Он уехал в командировку. В Лондон

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует

А он все шел и шел по улице, не обращая внимания на проходящих мимо людей. Он был одет, как полагается, в коричневый пиджак с большими черными пуговицами, на нем были черные брюки, новые ботинки такого же цвета и шляпа, чудесно дополняющая образ и придающая ему некую изюминку. На его руке были недорогие часы, которые звучно тикали, когда затихал ветер. А в руке он держал коричневого цвета портфель. Уже не припомню, что там у него было, но, предположим, что какие-то важные бумаги. С утра он не позавтракал и вышел из дома голодным, списав все на боль в животе. Холодный ветер дул ему прямо в лицо, но и это его не останавливало. Да и кого остановит? Он шел и ни о чем не думал, просто шел. Даже не знал, куда он шел и зачем. Он не думал ни о том, во сколько он сегодня проснулся, ни о том, что надел, ни о своей жене, оставшейся ждать его в Бранденбурге, ни о детях – ни о чем. Он просто шел, шел по аллее, вдоль которой стояли высокие старые деревья с пожелтевшими листьями. Они грозно смотрели на него сверху, пытаясь показать свой стойкий характер, благодаря которому стоят здесь уже сотни лет. В людях, то и дело встречающихся на пути, он не находил ничего необычного, поэтому уже давно не обращал на них внимания. А люди? А что люди? Они просто шли ему навстречу или обгоняли его сзади. Быть может, куда-то спешили или просто гуляли, но им было о чем поговорить, с кем поделиться своими мыслями. А ему – нет.  

Ему было некому рассказать о том, что творится в его душе, да еще и осень навела такую мучительно-длительную тоску, что, казалось, она уже никогда не закончится. Да... Нет ничего хуже такой осенней тоски, когда и делать ничего не хочется, и сомненьями себя терзаешь. Особенно когда находишься далеко от своих близких: жены, родителей, детей... Именно в такие моменты нужен человек, который выслушает, поможет скрасить одиночество, всячески поддержит. И он нашел такую поддержку в молодой девушке. Она была красива, мила, обаятельна и главное – юна. Она, как один маленький прелестный цветок в огромной серой степи, кружилась в карнавале жизни. Как он познакомился с ней, я оставлю в секрете: уж слишком длинная эта история...  

Дома, в Бранденбурге, его ждали, но он так и не вернулся, не отправив ни одного письма...

| 33 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 16:11 17.06.2019

Комментарии

Gr_seasons17:22 18.06.2019
kristinaeva11, спасибо ) продолжение будет, это всего лишь часть))
Kristinaeva1115:52 18.06.2019
Написано хорошо, только немного сыровато.
Понравилась неожиданная концовка главы (Надеюсь, это глава, иначе рассказ чувствуется незавершённым).
А если честно, хотелось бы узнать подробности того, как, среди этого серого бытия герой нашёл этот юный лучик света.
А ещё лучше, как развивались их отношения.
Успехов автору)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019