Мои дети

Очерк / Детская, События
В ноябре у нас будет ещё одна девочка, третья по счету - как в семье моих родителей, где нас было три дочки или как в семье моей бабушки, вырастившей троих дочерей и сыночка.
Теги: Дети дети дети дети

Я беремена третьим ребенком, у нас будет ещё одна девочка. Это как в семье моих родителей, где нас было три дочки или как в семье моей бабушки, вырастившей троих дочерей и сыночка.  

Та, которая пока младшая, надевает на голову полотенце и громко объявляет: я пошла в консультацию! Ей два года. Она вообще любит полотенца, салфеточки и пеленочки – раскладывает их красиво на полу, а потом приходит кошка и ложится сверху. Если недосмотреть, то кошка может оказаться и на полотенце для лица.  

Поди попробуй купи губки для посуды и не спрячь – вся пачка будет растаскана, во всех неожиданных местах будем находить губки в течение нескольких месяцев и периодически дочь будет подходить и просить: "помой мочалку, я буду вытирать стол! ". Если не помыть, то она пойдет сама – мочить губку и расплескивать воду из неё по всей ванной.  

Ванная это ещё одно поле боя. Слава Богу прошел период, когда всё, что попадало под руку, оказывалось в унитазе! Сейчас у нас ежедневная война за мыло – нужно поставить мыло за оградку так, чтобы и старшая могла подойти помыть руки и чтобы младшая не дотянулась и не стащила его. О том, чтобы оставлять мыло/зубные щетки/ещё что бы там ни было на раковине, не может быть и речи.  

Она очень любит мыть руки. Руки, щеки, лоб и волосы. Желательно с мылом. Но попробуй только сунься чтобы смыть мыло с лица – караул!!!! Крика будет столько, что дядя Серёжа с общего двора будет потом всем рассказывать, как у него сердце кровью обливалось.  

То же касается и мытья головы. Муж мне не разрешает стричь младшей дочке волосы, а дочка не разрешает свою шикарную гриву ни мыть, ни рассчесывать. На самом деле мне нужна ещё одна пара рук – двумя руками мыть ей голову, а другими двумя – затыкать себе уши, чтобы не лопнули барабанные перепонки.  

Кричит: "на ручки! ". Домываешь ей голову, вынимаешь из ванны. "Заверни меня в полотенце! "-кричит. Заворачиваешь – полчаса минимум отказывается одеваться, ходит завернутая.  

Сидим рядом, трогает мой живот.  

–У тебя есть ляля в животике, мам?  

–Есть.  

–А у папы есть?  

–Не, у папы нету. А у тебя есть?  

–Неее!  

–А у Вари?  

–Нееее! У мамы только!  

–Точно, только у мамы.  

 

| 55 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 13:46 17.06.2019

Комментарии

Hitohira_no_uta16:26 18.06.2019
kristinaeva11, знаете, это даже не рассказ, а так - заметки))) пометила как очерк
Kristinaeva1115:49 18.06.2019
Я так понимаю, рассказ будет дополняться, ибо пока что не уловила суть данного произведения)
Текст написан хорошо, немного присутствуют ошибки в написании прямой речи, но не критично.
Понравилась атмосфера: светлая, уютная, домашняя.
Требую продолжения для ясности)
Hitohira_no_uta14:18 17.06.2019
yashina4, спасибо ;)
Yashina414:13 17.06.2019
Забавные детки!

Книги автора


Лила
Автор: Hitohira_no_uta
Рассказ / Альтернатива Проза Реализм
Да не нужна мне твоя любовь, сыграй уже что-нибудь и вали. (с) Лила
Теги: Музыка подростки любовь отношения рок
16:12 12.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Green Days
Автор: Hitohira_no_uta
Повесть / Лирика Любовный роман Проза
Привет, меня зовут Юта. Эта повесть написана о тех днях, которые я никогда не забуду - потому что это дни моей первой любви. Я читаю все эти строки и мне будто снова шестнадцать лет - я на рок-концерт ... (открыть аннотацию)е, я молодая, счастливая, влюбленная, а на сцене - мой милый Грин, моя первая любовь.
Теги: Любовь музыка подростки школа гитара
16:03 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019