FB2

Туман, подводная лодка, и один сумасшедший кальмар

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Город, как подводная лодка, снова ушёл на глубину. В молоко. В туман. Звуки слышатся по другому, и вопрос один, — когда всплытие? Эй капитан, когда всплытие?. И отвечаю сам себе:- Осталось полтора дня, как только «заработает» автостраховка. Тогда, я смогу хотя бы прыгнуть в личный батискаф. Погода раскапризничалась, как красотка на природе.. Ей и лето, и берег морской, и зелёное море с трёх сторон, и синие сопки, а она моросит. Теперь, это белое безумие..  

Смотрю то в монитор, то в иллюминатор, чтоб не забыть, что есть что-то ещё, кроме водяной взвеси в воздухе. Вот соседка, по подъезду, -плоская камбала. Проходя на пятый, сейчас откроет окно на лестнице, из -за чего у меня сквозняк. Кажется он уже и в голове. Сутулый конёк — горбунок, с папироской, с четвёртого, выгуливает морскую собаку. Или собака выгуливает его? Я добавляю сигаретного дыма и в без того, белое окно. А я,. ну я, тогда наверно кальмар.. Притаился под камнем, и меняю цвета глядя в экран. В одной руке сигарета, в другой кофе, под третей и четвёртой, — клавиши, в пятой и шестой — гитара, седьмой и восьмой чешусь.. Кажется всё. Не дай бог запутаться, как сороконожке. Не буду знать с чего начинать день. Хотя они начинаются сами. Только не различимы в этом молоке.  

За окном, проглядывают деревья. Ну да, стоячие водросли. Люди за окном что рыбы. Открывают рты,. но разве мы слышим друг друга?. Эй капитан, кажется пора всплывать, так можно и свихнуться. Гитара надоела, наверно не только мне, но и соседям. Хватаюсь за саксофон. Он в наушниках, и я с лёгкостью беру безумные ноты, любую смело, небрежно с хрипотцой, срываясь местами в фальцет. Шагаю легко и широко как джазмен, перескакиваю лужи, в подворотнях своего ума. Благо никто не видит, и не слышит.. Прохожу по стенке, скачу с кирпича на кирпич, через лужу в подворотне. Её море темнеет, не высыхает в жаркий день. Печатаю чушь, съел шесть вафель, потом добавил седьмую, и экран наконец пожелтел, — включился ночной режим. Бред.. Выспался. Делать нечего. Вот и схожу с ума. Разбавляю чёрными буквами белое безумие.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:17 17.06.2019

Комментарии

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.