FB2

На балет!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

 

‌  

Она – балерина Света.  

Я-охранник с прокуренным средним образованием, по имени Валера.  

Вышло так, что мы познакомились.  

Она мне сразу призналась, что она балерина – натура творческая и ранимая, что не умеет ругаться матом, и не ест после 17:00.  

‌  

Я же был большим выдумщиком и сказал, что по образованию я банкир, но в настоящий момент работаю критиком. Наплёл, что тоже имею отношение к творчеству и тоже, не ем после 17:00 ( не ем, а жру! – ведь я мужик, да к тому же – бездельник)  

‌  

Как ни странно, в наших отношениях была гармония – она пропадала на репетициях, а я на сутках.  

‌  

Но однажды, она пригласила меня на свою примьеру. Это был мой первый выход в свет. Накрахмаленные рубашки, брюки со стрелкой, бабочки под носом.  

Она взяла мне билет во второй ряд, чтобы я мог лучше видеть её.  

‌  

Как-же всё было торжественно в этом театре. Учтивые люди, светские беседы, лоск и убранство. От всего этого я чуть было не открыл рот, а мне этого никак нельзя было делать. Да потому, что там лежало три сосиски и пару небольших картофелин. Я был наслышан о ценах в буфете и подготовился заранее.  

‌  

Третий звонок прозвенел, всё сели и приготовились смотреть. Заиграла музыка и на сцену выскочили шесть балерин и какой-то мужик в лосинах. Они стали носиться и прыгать по сцене, гоняясь друг за другом. Вдруг моя Света подскальзнулась и грохнулась на сцену.  

‌  

Секундная пауза, всё сделали вид, что не заметили.  

Но не я!  

Я был далёк от искусства. Моё детство прошло рядом с труболитейным заводом, ПТУ, армия, юмор на грани аншлаговых шуточек.  

‌  

Короче, я засмеялся!  

И не просто засмеялся, как маленький котёнок – я заржал на весь зал, открыв свой поганый рот на всю катушку – в котором между прочим, лежали три сосиски и пару небольших картофелин.  

‌  

Я понимал, что должен остановиться, поддержать свою девушку, но поделать ничего не мог и просто тупо ржал.  

Сосиски полетели прочь, туда же полетели картофелины.  

‌  

Как-же на меня смотрели!  

Я был в центре внимания!  

Это была моя минута славы!  

‌  

Со Светой мы больше не виделись, но эти пять минут – их мне не забыть никогда!  

Было нахрен круто!  

‌  

 

 

 

 

 

| 128 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:36 16.06.2019

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.