FB2

От судьбы не убежишь

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Проза, Сюрреализм, Фэнтези
Бывает так, что прошлое цепляет нас за горло. И как бы ты не старался от него убежать - оно все равно тебя настигает. А что если это прошлое несет еще и решение. О том кем тебе быть. И кого потерять. Небольшая история о девушке и влюбленном в нее юноше. Смогут ли они быть вместе?
Объем: 0.117 а.л.
незавершенное произведение

Ясное небо. Рассветное утро. Небольшое, но известное в определенных кругах, поместье.  

– Мисс, пора вставать.  

Служанка раздвинула занавески, впуская в спальню молодой хозяйки солнечный свет.  

– Ой… – постель была нетронута Эвелин явно не ночевала здесь.  

В поместье начался переполох. Все пытаются понять куда же пропала госпожа.  

***  

– Эти бусы я подарил Эвелине пять лет назад. Каждый день она носила их, не снимая. Сегодня я нашел их в сарае, – Джосайя тяжело вздохнул и бусы выпали из его морщинистых рук.  

 

Служанка выставила меня из комнаты, принявшись порхать около дяди, который бесцельно глядел на горящий камин, ничего кругом не замечая.  

 

– Лошади Эвелины в стойле не было, – вновь голос дяди просочился сквозь закрытую дверь.  

 

В кабинет постучал дворецкий, грозно сверкнул глазами и приказал убираться к себе в комнату, чтобы я не смог ничего слышать. Но я знал, Эвелина не могла сбежать. С ней что-то случилось.  

Я посмотрел на бусы, которые удалось украдкой положить в карман и понял, что готов начать свое собственное расследование. Нужно пойти к ведьме на озере, она сможет разгадать эту тайну.  

***  

Эвелин появилась в поместье около 20 лет назад, совсем малышкой. Джосайя с покойной супругой вырастили девочку как собственную дочь. Она была любопытной и любила мастерить что-то своими руками. Бусы – это ее любовь. Она постоянно делала их из разных предметов. Из шишек, сладостей, однажды даже из лягушек… Не все были рады таким подаркам, но обижать отказом девочку не решались.  

В тот день когда не стало Кейт Эвелин замкнулась и перестала делать свои безделушки. Только спустя годы Джосайя решился подарить ей бусы. Они для девочки стали символом – детство и любовь приемной мамы. Ведь только она безоговорочно поддерживала это безумное хобби.  

Так что же случилось? Куда пропала девушка? И почему сняла свои любимые бусы? Эти вопросы решил прояснить у ведьмы племянник Джосайи.  

Он появился в поместье год назад. Приехал помогать стареющему дяде. Эвелин не хотела становиться управляющей и Джосайе нужен был преемник. Джей, с первых дней он полюбил поместье, природу и конечно же Эвелин. Хотя девушка совсем не замечала парня. Она общалась только с отцом и с несколькими подружками служанками. Либо сидела где-нибудь на траве сочиняя романы.  

– Однажды я стану самой известной писательницей! Вот увидите!  

***  

Решиться пойти к ведьме было не просто. Но ради Эвелин, я готов на все.  

– Я ждала тебя! – услышал я скрипучий голос старухи.  

– Но…  

– Что тебя удивляет? Я же ведьма и быстрее всех узнаю все, что происходит вокруг. Ты захватил что-то принадлежащее ей?  

С одной стороны, я даже рад был тому, что не нужно объяснять, что случилось. Ведьма сама все поняла. И быстро протянул ей бусы.  

–Хорошо.  

Ведьма принюхалась. Потом проделала какие-то манипуляции и замерла.  

– Что? Что ты там видишь? Говори! – не удержался я.  

– Боюсь, я не смогу тебя порадовать. Случилось то, что должно было случиться. Не смотря на попытки все предотвратить.  

– О чем ты говоришь? – я подошел ближе к ведьме, мне было уже не страшно, я хотел узнать, что же она увидела.  

– Ты знаешь, как Эвелин появилась здесь?  

– Да, говорят ее нашли…  

Ведьма перебила меня, закатив глаза и протянув руки, она начала говорит нараспев:  

– Я вижу женщину, она плачет. Сожалеет, что родилась девочка. Говорит, что не может ее оставить и желает найти лучшую жизнь и судьбу.  

Ведьма резко открыла глаза и схватила меня за руку:  

– Ее время пришло. Сегодня ей исполнился 21 год!  

– Ты что-то путаешь. Ее день рождения через неделю. – и тут я осекся.  

Никто на самом деле не знал день рождения Эвелин. Возможно оно сегодня.  

– Как мне ее найти?  

Ведьма как-то даже ласково посмотрела на мня. И положив руку на плечо тихо сказала:  

– Никак. Ее забрали на гору. Видишь ту, которая прячется в облаках?  

Я посмотрел туда, куда указывала ведьма и от наворачивающихся слез бессилия ничего не видел. Все расплывалось.  

– Прости, сынок. Но ты ничего уже не изменишь. Я знаю о чем говорю. Ровно в 21 нас забирают на обучение.  

– И сколько оно длится? – я почувствовал огонек надежды.  

– Ты не дождешься…  

Мир рухнул  

– Почему?  

– Там время течет иначе. Может пройти и 500 и тысяча лет. Кто знает?  

Я понял, что не хочу спрашивать сколько длилось обучение ведьмы и молча забрав бусы ушел.  

Как мне сказать об этом дяде? Переживет ли он это известие?  

Его дочь, хоть и приемная – ведьма и он ее уже никогда не увидит.  

Я обернулся на гору и мне показалось, что я увидел какую-то ниточку. Может это хлебные крошки от Эвелин и мне все-таки удастся ее спасти? Сколько бы мне это не стоило времени и сил. Я готов.  

– Я иду за тобой, Эвелин! – громко крикнул я. И мне показалось, что я услышал ее тихое «я жду»…  

| 179 | оценок нет 15:45 16.06.2019

Комментарии

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.