FB2

Звездопад

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.025 а.л.

О, Индия моя! Сегодня книга позвала меня, не скрою, жду всегда рассказы, их не выдумать и слов не подобрать. И вот немного. Пройдёт пора дождей и ветер, поднимая облака к вершинам гор, повеет чистотой прохладной и знают люди, хороший будет год, урожайный. Чего же ждут ещё? А вот, в предгорье в храме соберутся боги, и музыка сама поёт, огонь танцует, флейте Кришны вторя, и мерный гул я слышу барабана, ситар играет, поют там Шива, Кришна, Кали, великий брама Абсолют всё время отмеряет. И танец, свет кругом, нет мрака, что прошлое, сейчас и завтра? Звучит любовь! И славят это время и время звездопада. И началось, и звезды полетели, смотри! Смотри! Как много их на небе, там млечный путь созвездий далёких живого космоса нам открывает тайны. Я слышу барабаны, ситар и флейту вдалеке, и танец, песни, смех богини Кали с земли до неба поднимающийся вверх. Да! Я от таких рассказов светлых, радостью наполнен, прекрасный слог нам книга выражает, жду снова и говорю спасибо, да! И книгу закрываю.

| 147 | оценок нет 22:47 15.06.2019

Комментарии

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.