FB2

Глава 4 Демон Рид и Мэри Берн

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.277 а.л.

-Мы живы? – поинтересовался Демон вставая.  

–Стоять! – осенило Демона. – Я в твоём теле!  

–Твою ж!... – осознала происходящее Мэри. – Бет Си! Почему я в его теле!?  

–Я не знаю. Похоже импульс перекинул ваше сознание в ближайшее тело. – ответила Бет Си пожав плечами.  

–Какой импульс? – поинтересовался Демон.  

–Во время прыжка ваши ошейники выбросили какой-то импульс. Из-за него потухла система освещения, система жизнеобеспечения и частично повреждена система искусственной гравитации. – пояснила Бет Си.  

–Как нам вернуть свои тела? – поинтересовалась Мэри.  

–Думаю, что я могу повторить выброс, но нужно время, чтобы восстановить системы. В противном случае все может закончится фатально. Насколько я знаю электроника больше не работает. Скафандры вас не спасут если все пойдет как обычно. Ещё мне нужно просканировать вас в мед отсеке. – ответила Бет Си.  

–Поползли. – похлопал Мэри направившись в медотсек.  

–Стой. – попытался подчинить Демон.  

–Что? – поинтересовалась Мери повернувшись.  

–Ничего, не бери в голову. – махнул рукой Демон последовав за Марией.  

В голове затаилось напряжение. Сила оставалась в теле не смотря на перенесенные сознание. Мэри совершенно не умела управлять ею. Поэтому любая ее фраза может стать фатальной. Стоит присмотреть за тем чтобы она лишний раз не открывала рот. Да и Демон теперь уже в ее теле не лучший сосед. Он может отобрать контроль если ему наскучит. И кто знает что у него творится в голове. А зная его кровожадность он будет не против какой-нибудь битвы.  

По пути к мед отсеку несколько раз гравитация давала сбой и Демон вместе с Мери зависали в воздухе на несколько секунд, но она быстро приходила в норму и можно было продолжать путь. Придя в мед отсек Демона и Мери просканировали и напечатали им бейджики с лицами. Посмотрев друг на друга Демон и Мери одновременно сказали:  

–Выглядишь по дурацки.  

–Хоть в чем-то мы мыслим одинаково. – кивнули они и пошли к выходу.  

Демон и Мери пошли к системе жизнеобеспечения над которой уж во всю корпели Пау и Крок. Они пытались восстановить сгоревшие от перегрузки панели. Это удавалось им не слишком быстро и успешно. Запчастей для этих панелей было крайне мало. Они практически никогда не выходили из строя, тем более сразу все. Решено было восстановить часть панелей и надеяться, что их хватит до тех пор пока не купят запчасти на оставшиеся. Во время ремонта Крок поинтересовался.  

–А чего это вы с этими карточками?  

–Слышал когда-нибудь о переносе сознания? – ответил вопросом на вопрос Демон.  

–Да, но по-моему, если я не ошибаюсь, все подопытные сходили с ума и умирали. – ответил Крок вспоминая.  

–Тогда для нас с Мери плохие новости, если мы в ближайшее время не починим Бет Си то мы сойдем с ума и умрем. – рассмеялся Демон.  

–Я бы на твоем месте не смеялся, а думал, что бы с этим делать. – посоветовал Крок.  

–У нас все схвачено. Нужно починить Бет Си побыстрее пока не сошли с ума. – поторопил Демон.  

–Эй, Демон! – окликнула Мери.  

–Что? – спросил тот повернувшись. – Ты...  

–Ага, я. – ответил Демон взявший под контроль тело. – Чем ты тут занимаешься? Мы же должны покончить с Альянсом и вернуться в Республику.  

–Я тут не при чем, это же все Посейдон. Ты что забыл?  

–У меня что-то с памятью. И сила на исходе. Быстрее, у меня практически нет времени.  

–Я работаю так быстро, как могу.  

–Я верю в тебя. – ударил кулаком в грудь Демон и исчез.  

–Что... Что произошло? – поинтересовалась Мери почувствовав что-то странное.  

–Ничего особенного, давай быстрее закончим с ремонтом Бет Си.  

–Постой, я слышала голос где-то внутри. – сказала Мэри следуя за Демоном.  

–Скорей всего, уже начинается. – ответил он спеша починить корабль.  

–Начинается что? – поинтересовалась Мэри.  

–Мы сходим с ума. Об этом говорил Крок. – улыбнулся Демон и продолжил путь.  

В его голове назревала дилемма. С одной стороны он может раз и навсегда избавиться от демона, а с другой он может сойти с ума. Кажется у сущности сил куда меньше чем у оригинала, но стоит ли отказываться от силы чтобы получить желаемое. Назревает, вернее сказать уже идёт война с Империей, в другом измерении в любой момент может начаться война с Дозором. Не лучшая затея именно сейчас избавляться от защиты приносимой тату.  

Когда-то давно Анна, пока ещё была жива, набила тату и сказала: "Тату будет защищать и исцелять тебя, но и у нее есть плата, о ней ты узнаешь позже, в свое время. " Кажется Демон и был той самой платой. Он сидит где-то глубоко в недрах подсознания и ждёт своего часа, то и дело пытаясь вырваться из клетки. Само непостоянство, то сменится как сумасшедший, то злой как собака и чуть что так срывает контроль, принося с собой смерть и разрушения, но и он бывает куда более человечным чем многие из людей. Никогда не убивал детей, всегда защищал слабых. Даже на Рэдфокс оставил в живых девчонку, наделив ее силой. Что за сила была дана им даже сам Демон не знал.  

Ремонт продолжился упорно и старательно. Каждая из систем, каждый блок и деталь проверены, починены или заменены. Пришло время начать перемещение сознания. Демон и Мэри встали на те же места и по сигналу все началось. Орудия набрали максимум энергии, прыжковые двигатели зарядились. Щиты активировались. Накопители подали двойную норму на щиты. Кабель трассы раскалились покраснев. Залпы со всех орудий одновременно улетели в мертвый космос. В отсеках в щитами все искрило от перегрузки. Молнии били во все стороны. Прыжок. Врата утянули Бет Си в неизвестность. Все грохотало и трясло. Сгустки остаточной энергии врат скользили по обшивке как обычно. Цирити молилась богам чтобы все сработало. Уже через несколько секунд все закончилось. Корабль неожиданно затрясло будто во что-то врезался.  

–Цирити... – вызывала Мэри.  

–Мы... Мы... Мы что-то сбили. – заикалась Цирити проверяя.  

–Приняла. – сказала Мэри помогая встать Демону кажется ударившемуся головой.  

–Что там? – поинтересовался Демон вставая.  

–Ну, мы что-то сбили. – ответила Мэри пожав плечами и побежала на мостик.  

Демон побежал следом за ней. На пол пути к мостику им пришлось развернуться и бежать в ангар. Сбитый корабль не мог продолжать полет и ему нужно было починится. Команда собралась в ангаре чтобы встретить гостей и узнать о их намерениях. Все с облегчением вздохнули увидев помятую метку Топливных крыс на корабле. Пара вышла из разбитого судна и держа руки на виду пошли прямиком к незнакомцам. Девушка с улыбкой поклонилась и сказала:  

–Мы рады приветствовать вас друзья.  

–Салям и вам, приносим извинения за разбитый корабль. – сказала Мэри обняв незнакомку.  

–Пройдемте, я проведу вас в ваши каюты. – сказала Пау и пошла из ангара.  

–Постойте, нам нужна камера для преступника. – попросил парень.  

–Конечно. – согласилась Мэри.  

Топливные крысы поднялись на борт своего корабля и привели сильно побитую и истощавшую преступницу. Девушка выглядит очень плохо, ее волосы растрепаны, когда-то красивое, белое платье изодрано и грязное, по всей серой коже темно синие гематомы, маска закрывает практически все лицо. Вряд ли Крысы поймали ее в таком состоянии. Демон тут же узнал Чи в небарской преступнице. Он вызвался отвести ее в камеру. На удивление Крысы не были против, возможно потому, что она нечего не сможет сказать и маску не снять.  

Демон не был настроен вести Чи в камеру, для начала он хотел позаботится о ней. В мед отсеке Демон усадил Чиротту на койку и начал искать стимуляторы и обезболивающие. Пока он рылся в ящиках и искал на полках Чи что-то умыкнула. Люцифер заметил это и забрав сказал:  

–Мы не они, не будешь дергаться все будет хорошо.  

–Она не из разговорчивых. Просто открой наручники и сними маску. – сказал Демон пытаясь найти стимуляторы.  

–Я сниму маску, но ты должна сидеть смирно. – сказал Люцифер пытаясь открыть замок.  

–Нашел! – радостно воскликнул Демон найдя нужное.  

Он вколол стимулятор и обезболивающее пока Люцифер пытался открыть замок. Лилия проходящая мимо увидела чем занимаются отец и брат. Она решила помочь дав подсказку и позвав специалиста. Нужно было подобрать частоту вибрации чтобы открыть замок. В этом помогла Айри использовав свой дар. Как только маска открылась семья замерла в удивлении. Никто кроме Демона не узнал в пленнице Чиротту. Открыв наручники, девушки повели приводить в порядок свою тётку.  

Через час Чи сидела за обеденным столом в кают-компании. Она обещала чёрствым пищевыми кубиками с неподдельной жадностью и удовольствием. Кажется она не только постоянно избивалась, но и не часто ела будучи в плену у Крыс. Позвав на совет всю оставшуюся команду, Демон бродил из угла в угол планируя, что делать дальше. Это был не его мир поэтом не ему решать, что будет с ним, но и друга оставить на произвол судьбы он не мог. Мэри во всей командой вошла в кают-компанию и увидев освобожденную пленницу задались логичным вопросом.  

–Что здесь происходит?  

–Папа решил, что Чи мы Крысам не отдадим. – ответила Лилия.  

–Не отдадим, так не отдадим, мы же всё-таки пираты. – подала плечами Мока сев за стол.  

–Они не Крысы! – вбежала в кают-компании Цирити.  

–В смысле? – удивилась Пау.  

–Они... – начала говорить Цирити, но из-за пробежки ее дыхание сбилось.  

–Я Крыса и это мой корабль. – заявила Чи.  

–А они кто? – поинтересовался Демон.  

–Они работорговцы, я причалила к их кораблю пару недель назад чтобы помочь, но попала к ним в плен. – ответила Чиротта.  

–Изрешетим тварей и выбросим за борт! – воскликнула Айри достав меч из ножен.  

Все замерли в удивлении смотря на Айри.  

–Что? – спросила она увидев на себе недоумевающие взгляды. – Так ты всегда говорил.  

–Я? – удивился Демон.  

–Ага, вот дневник. – ответила Айри показав книжку.  

–Цирити... Напомни мне ее убить. – вздохнул Демон увидев знакомый почерк.  

–Не нарушай хронологии. – предупредил Люцифер.  

–Ну да... – улыбнулся Демон и пошел убивать псевдо-крыс  

Не успел он дойти до кают с крысами очутился на Жемчужине. Посейдон стоял перед ним с улыбкой до ушей. Похлопав по плечу друга он сказал:  

–Ты сделал все что нужно, дальше они сами справятся.  

–Они бы и сами справились. – фыркнул Демон не понимая зачем он там был нужен.  

–Я испытывал тебя. – улыбнулся Посейдон. – Ты и твой демон вечно спорите борясь за тело, но ты не выкинул его, когда появилась такая возможность. Вы как братья, вечно ссоритесь, но стоите друг за друга.  

–Ты же понимаешь, что он псих и мог перебить там всех если бы захотел. – сказал Демон поражаясь тупости затеи.  

–Такой же как и ты. Не зря же мы испытывали вас все это время. – похлопал по плечу Посейдон.  

–Так все эти "прекрасные приключения" ваших рук дело!? – не удивился Демон, но повысил голос.  

–Не все, в некоторые ты сам вляпался. – улыбнулся Посейдон и исчез.  

–Блин! Не успели! – разочаровалась Айри.  

–Ладно, в следующий раз успеешь. – похлопал по плечу Люцифер.  

–В следующий рас в жопу все! Мы пойдем пить пиво и отдыхать. – добавила Лилия  

Не успел Демон попрощаться с детьми, он очутился в своей каюте на Бет Си. Сев на койку и погладив Хало он подумал "Нужно на отдых, завтра в отпуск". В каюту пошла Настя и сказала:  

–Мы пролетаем мимо планеты, там отличные пляжи! Нужен твой голос, чтобы остановится!  

–Отличная мысль! – улыбнулся Демон и пошел на голосование вместе с подругой.

| 133 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:06 04.12.2019

Комментарии

Deks20:28 05.12.2019
a_n_g_e_l, Очень интересная тема на самом деле. Жаль, что практически не освещена.
A_n_g_e_l23:08 04.12.2019
Заинтриговала идея с переносом сознания.

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.