Просыпайся, знатный по Достоевскому великоросс...

Статья / Критика, Политика, Проза, Публицистика, События, Другое
Но если посмотреть на отношение российского государства к своему народу, то нет для него ненавистника ненавистней, чем этот самый народ, которому так хочется жить в раю, где снова будет вкусный пломбир.
Теги: Россия народ политика государство

Просыпайся, знатный по Достоевскому великоросс...  

Виталий Свитан  

Увы, "русский мир" пока непобедим. Мир, который похож на гидру с греческой мифологии. Руби головы сепаратизму, коррупции, полицейскому анархизму, судейской несправедливости, чиновничьему лизоблюдству, продажности элиты – ей все нипочем. Отрубленные головы отрастают и становятся сильнее, хотя и кажется борцам, типа Навального, что они, рубя эти головы, начинают правое дело, которое подхватят массы и победа будет за ними. Хо-хо.. Гидра еще не посмотрела им в глаза...  

Телевидение, радио, газеты кричат своему почитателю, российскому народу об опасности. Эй вы, как вас там, просыпайтесь, враг не дремлет.  

Только подумать, в 2018 году Россия потратила на разработку и производство нового оружия больше 100 млрд. долларов. С кем воевать собрались, господа толстосумы. Денег девать некуда. А сколько их потрачено для усиления силовых структур? Деньги пыль, когда противник идет с ножом за спиной. Кто же стоит с ножом за спиной у этой власти? Украинец? Украинец враг. Американец? Американец враг. Или митингующие в российских городах. Что же такого американцы сделали россиянам, или что натворили украинцы в Шиесе, или в Екатеринбурге? Одной только гидре и виднее, что натворили. А сколько благ мирских принесли бы простым русским эти 100 миллиардов денег, а может и не сто, и не двести. Сколько бы детских жизней спасли такие деньжата? Кто подсчитает.  

Армия важнее? Умники говорят, что армия, полиция, гвардия нужны для власть имущих, что бы они защищали от разграбления кровно нажитое имущество, если начнется настоящий бунт. Может умники правы. Интересно, как бунт назовут. Болотный уже был.  

А что скажет главнокомандующий этой армией. Его устами народу русскому глаголет гидра: телевидение, радио, газеты, интернет – слушайте, большая война не за горами. Гидре все дозволено: политологам, социологам, экономистам, генералам, прорицателям, священникам, учителям. Вся эта камарилья теперь стала творцами русской действительности. Крепкий кулак лупит своих же по лицу, попробуй не согласись с нашей политикой и человек в страхе верит, что весь мир хлещет его по щекам.  

А война идет уже шестой год. В этой войне украинские солдаты получают статус участника войны. Погибших на этой войне сыновей и дочерей Украина хоронит на аллеях славы. Их именами называют скверы, улицы, школы, со временем назовут города. Это уже история, которую будут изучать многие поколения украинцев. А что будет изучать великоросс? Будет восстанавливать честь российских сепаратистов и боевиков, погибших на Донбассе? А кавалеров медали «За освобождения Крыма» приглашать в школы для выступлений на патриотические темы? Будет ставить памятники зодчему этой войны, слагать песни о нем, стихи, писать романы? Бог мой. Вся Россия в реанимации.  

«…Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена…» – Достоевский.  

Что же это, значит, прав был Достоевский?  

Но если посмотреть на отношение российского государства к своему народу, то нет для него ненавистника ненавистней, чем этот самый народ, которому так хочется жить в раю, где снова будет вкусный пломбир.

| 25 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:22 15.06.2019

Комментарии

Weak22:59 16.06.2019
Спасибо за ваши мысли
Stanislaw14:06 16.06.2019
Фашистская идеология проводится в Российской Федерации. Большой военный бюджет, пропаганда, сильные подконтрольные СМИ, ущемление прав и свобод граждан, идея внешнего врага, национальный лидер, сплочение нации, патриотизм. Всё это есть сегодня в России.

Книги автора

Путин и россияне
Автор: Svit1111
Статья / Критика Политика Проза Публицистика События Другое
О нем написано столько, что выложи в одну линию строчки, можно буквами, словно колючей проволокой, обмотать земной шар. Кто таков этот человек. Есть ли страна на земле, жители которой не слышали бы о ... (открыть аннотацию)нем.
Теги: Путин народ общество политика война
13:22 02.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь боевика воюющего на Донбассе.
Автор: Svit1111
Статья / Критика Политика Проза Публицистика Реализм События
Придя домой с войны, живи себе, люби родителей и свою жену, своих детей, работай, купи мебель в свою квартиру. Пусть к тебе каждый раз во сне приходят убитые тобой и что бы ты просыпался в холодном по ... (открыть аннотацию)ту от крика – я не виноват. Ты - виноват.
Теги: Донбасс война сепаратизм Россия Украина
18:09 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обращение к русскому человеку
Автор: Svit1111
Статья / Критика Литобзор Политика Проза Публицистика События
У тебя что, как у кошки, девять жизней. Осознаешь ли ты, в каких пучинах мракобесия существуешь, думаешь, строишь личные планы на будущее.
Теги: Россия народ политика государство
16:19 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Русские и украинцы братья…
Автор: Svit1111
Статья / Критика Литобзор Политика Проза Публицистика Другое
Чем сегодня гордятся русские? Интернет скажет.
Теги: Россия народ Украина братья политика война
16:12 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трактат о совести человека
Автор: Svit1111
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
20:59 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выборы президента Украины. Особый взгляд.
Автор: Svit1111
Статья / Проза
Мои вопросы - Ваши ответы. Автор - Виталий Свитан
Теги: Украина выборы президента
15:30 15.07.2018 | оценок нет

"Человек, который никого не любил"
Автор: Svit1111
Повесть / Проза
Автор Виталий Свитан. С каждой части повести, по мере ее написания, опубликовано будет по одному урывку. Это исповедь о любви и ненависти, о доброте и жадности, о войне и смерти. Повесть о людском гер ... (открыть аннотацию)оизме и предательстве, подлости и коварстве, о беспредельной щедрости и уничижительном стяжательстве. Если читая, кто-то себя узнает, значит вы и есть, как и Марк, герои этой повести.
Теги: политика социалка криминал Украина
15:33 24.01.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019