FB2 Режим чтения

Прости меня...

Роман / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 4.895 а.л.

Оглавление

Глава первая. Нам так хорошо! Глава вторая. Шашлыки Глава третья. Бокс Глава четвёртая. И у них было всё... Глава пятая. Трудное воскресенье Глава шестая. Мама Глава седьмая. Кто придумал понедельники? Глава восьмая. Поедешь ко мне? Глава девятая. Где же ты был раньше? Глава десятая. Жизнь, просто жизнь Глава одиннадцатая. Бравый офицер Глава двенадцатая. Котёнок Глава тринадцатая. Новоселье Глава четырнадцатая. Голубая кровь Глава пятнадцатая. Инсульт Глава шестнадцатая. Не уходи! Глава семнадцатая. Ты меня любишь? Глава восемнадцатая. Неожиданная новость Глава девятнадцатая. Мой котик Глава двадцатая. Санаторий Глава двадцать первая. Сосновые аллеи Глава двадцать вторая. Балкон Глава двадцать третья. Очень рада познакомиться… Глава двадцать четвёртая. Игорь Глава двадцать пятая. Поцелуи, поцелуи… Глава двадцать шестая. Ничего страшного Глава двадцать седьмая. Она не девка! Глава двадцать восьмая. Я не хотела тебе говорить Глава двадцать девятая. Эпилог романа, но не жизни…

Глава первая. Нам так хорошо!

 

 

Он стоял у воды и смотрел как на серой глади отражаются белые облака. Был очень тихо, очень спокойно – и всё с ним вроде хорошо.  

А хорошо ли на самом деле?  

Если смотреть с определённого угла, то его жизнь не такая уж и хорошая…  

Скорее всего она напоминает катастрофу…  

Пришла неожиданная мысль: а ведь ты виноват!  

И простым, так часто тобой произносимым словом «прости» уже не отделаться, перед собой оправдаться не получится. Так может просто прыгнуть в воду и навсегда утопить это слово, эту вину…  

 

***  

 

 

Иван работал директором крупной сети магазинов для строительства и ремонта, он был в числе первых сотрудников, которые её создавали, сделали успешной и очень прибыльной. Так что можно сказать, что жизнь его удалась. Прошла пара лет успешной работы, и он встретил Ольгу, они познакомились на выставке, связанной с его работой, девушка была молодым архитектором и специализировалась на загородных домах. Она было достаточно привлекательна и так молода… Светлые густые волосы свободно распущены, немного вздёрнутый носик и пухлые губы на слегка вытянутой форме лица, стройная фигура при достаточном росте, но совсем не худая, а с приятными формами.  

Уже через год они поженились и улетели в свадебное путешествие на тёплое море Италии. Всё было просто замечательно, только запомнились слова матери: сынок ну куда ты так спешишь! Вы так мало знакомы...  

Жизнь продолжалась и вот уже скоро у них появился ребёнок – славный сынишка которого решили назвать Игорем.  

У Оли не всегда были заказы на работу, но Иван зарабатывал очень хорошо, и им хватало не только на жизнь, но и на регулярные поездки к морю.  

Он уже стал зрелым мужчиной средних лет и даже нажил себе небольшой животик, который очень расстраивал жену: запишись в спортивный клуб, тебе это не помешает! А то только на шашлыки с друзьями выбираешься да в интернете сидишь все вечера.  

И он часто стал подходить к зеркалу, смотреть на свою высокую фигуру, ранее украшенную красивым узором мышц – результатом регулярных занятий на секции бокса, а теперь пополневшую и с нарисовавшимся животиком.  

Наконец Иван собрался духом и купил абонемент фитнес клуб, приобретая более достойный вид. Даже Оля стала в шутку ворчать: ну вот теперь найдёшь себе молоденькую – высокий, спортивный, обеспеченный, просто подарок для любой женщины. А я уже «не в форме» – постарела и фигура уже не та, даже морщины стали появляться.  

Он улыбался, обнимал и целовал её: ну что ты! Ты самая красивая и привлекательная, и твоя красота за пятнадцать лет совместной жизни стала как выдержанное дорогое вино!  

Конечно, это было неправда – Оля действительно постарела: помимо морщин у глаз и уже не гладкого после родов животика, стал появляться целлюлит на ногах, о присутствии которого он молчал, зная, что Оля очень расстроится. Она и сама его видела, тайком крутясь у большого зеркала – он женщину очень расстраивал.  

А ему на корпоративных мероприятиях так мило улыбались молодые, симпатичные сотрудницы... Но он был верен жене – никаких романов и измен, он любит жену и у них подрастает замечательный сын.  

 

***  

 

Иван, конечно, с интересом смотрел на девушек, но дальше лёгкого флирта никогда не заходило. Но вот в его фирме появилась эффектная девушка Вера, с внешностью модели и красивыми каштановыми волосами – она приехала из другого города, где работала в компании подобного профиля и не хотела менять специализацию. Владелец их фирмы решил её взять на работу и сделать помощницей Ивана, объясняя, что у неё большой опыт, а свежая кровь им не помешает, да и компания постоянно растёт. Однако мужики в курилке смеялись: понятно почему он её взял – с такой внешностью грех пропустить мимо... Но очень скоро выяснилось что девушка верная жена и поводом их переезда послужило то, что её мужа – армейского офицера, перевели на повышение в местный штаб округа, и она держит со всеми исключительно рабочую дистанцию не позволяя доже намёков на флирт.  

Скоро он понял, что она не только красивая девушка, но и действительно отличный специалист, который очень полезно и эффективно работает. И менее чем через год работы, у них уже сложились теплые доверительные отношения.  

В один из дней Иван почувствовал, что испытывает к Вере далеко не только чувства как к хорошей помощнице, а смотрит на неё с нежностью и всегда рад их совместному времяпровождению, это смутило его и даже немного напугало.  

Он был верным мужем столько лет и вот такое... И не то чтобы он разлюбил жену, просто чувства с годами остыли, постоянное совместное времяпровождение, редкие но громкие ссоры – внесли изменения в его отношение к Ольге, появилась некоторая усталость друг от друга.  

А тут красавица и умница Вера...  

Даже его старый товарищ – заведующий в фирме отделом отгрузки заметил:  

– Слушай, а у тебя ничего с твоей помощницей нет?  

– В смысле?  

– Да ладно, всё ты понял – столько лет вместе.  

Ваня смутился:  

– Нет, ничего нет, с чего ты взял?  

– А не только я, уже вся компания шушукается что между вами проскочила искра.  

– Что за ерунда! Придумают тоже, надо их работой больше загрузить чтобы ерундой в рабочее время не занимались.  

– Ну хорошо, но ты будь аккуратней, да и зачем тебе это? У тебя такая замечательная жена, или у вас нелады начались?  

– Всё у нас хорошо, не придумывай.  

| 811 | 5 / 5 (голосов: 35) | 11:00 16.07.2019

Комментарии

Gorinich19:05 21.08.2019
tarakanova, Благо Дарю!
Tarakanova17:26 21.08.2019
Наконец выкроила время на Вашу большую работу. Супер, очень понравился роман.
Gorinich15:17 28.07.2019
erzaa, Большое спасибо за Ваш отзыв! Только не надо проецировать мой роман на меня лично) Я давно перешёл ту грань, когда пишут о себе - любимом) И Вам, взаимно - добра!
Erzaa15:10 28.07.2019
Здравствуйте.
Двигайтесь вперёд, к прошлому нет возврата. Нет причин сопереживать прошлому, есть только здесь и сейчас.
Если перевести на себя - как бы , я поступил в случае болезни близкого мне человека из прошлого. Помог бы - да материально, но без личного участия. Ваш герой слабохарактерный с чувством жалости к ближнему. Жалость (от слова жалить) одно их худших качеств в человеке на ровне с гордыней и завистью. Жена бывшая, его использовала по полной материально, перестав в ответ подпитывать его энергетику.
Грустно, но факт что, и со второй будет тоже самое - вторые грабли, но это потом через 10 лет все повториться. Мужчина счастлив только когда развивается, а женщины тянут всегда назад. Поэтому мужчина счастлив когда один, а женщина где-то есть.
Улыбаюсь.
Это только моё видение и оно не окончательное.
Вам добра. Мне понравилось, жил в прочтении и пересматривал на себя проекцию.
Улыбаюсь.
Sall21:14 23.07.2019
gorinich, ок.Удачи.
Gorinich21:05 23.07.2019
sall, Чем старше мы становимся и мудрее, тем длиннее наше прощение… И люди все разные – есть «толстокожие» и не понимающие, а есть такие Иваны… Благо Дарю за Ваш отзыв!
Sall20:26 23.07.2019
Так много о простом прощении.Спасибо.
Gorinich21:09 21.07.2019
nataslavina007, Большое спасибо!
Nataslavina00721:08 21.07.2019
Отличный роман. Жизнь такая, какая она и есть.
Gorinich13:31 21.07.2019
sdobin, Наверно это так....Спасибо за отзыв!
Sdobin12:48 21.07.2019
А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя...
Gorinich09:55 20.07.2019
marishel, Огромное спасибо!
Marishel08:18 20.07.2019
gorinich, Понравилось, настолько, что дочитала ночью на телефоне)). Спасибо за финал. Негатива хватает и так). Помню , в детстве читала Э.Сю "Агасфер" держал в напряжении все шесть томов. А потом...опс...и все умерли))). Вот это было разочарование.....
Gorinich06:25 20.07.2019
marishel, Надеюсь что нравится)
Gorinich06:25 20.07.2019
a_n_g_e_l, Большое спасибо!
A_n_g_e_l00:03 20.07.2019
Молодец, Лёша. Роман получился замечательный! Прочла с интересом.
Marishel23:33 19.07.2019
))) Пока читаю.....
Gorinich10:49 19.07.2019
Анонимный комментарий, Благо Дарю!
Гость10:34 19.07.2019
Понравилось! Браво!
Gorinich06:28 19.07.2019
Анонимный комментарий, Большое спасибо за Ваш отзыв!
Гость06:04 19.07.2019
Роман классный! Столько актуальных острых вопросов поднимает, что просто диву даёшься. А ведь и правда, человек настолько непостоянен в своих желаниях и стремлениях, настолько изменчив и склонен к ежедневным разочарованиям... Огромное спасибо за такую честную и качественную работу. Есть над чем подумать после прочтения!!!
Gorinich23:19 16.07.2019
ulyana2, Благо Дарю!
Ulyana221:18 16.07.2019
Хорошие эмоции после прочтения вашего романа. Как-то спокойно на душе. Правда.))) Спасибо.
Gorinich15:30 16.07.2019
elver622017, Огромное спасибо! Здоровья Вам!
Elver62201715:27 16.07.2019
Всё очень хорошо и жизненно написано! Особенно, про инсульт. Читал и заново всё становилось перед моими глазами! Я сам через это прошёл /Инсульт меня клюнул в 2017 году/ Теперь, вроде всё хорошо. Оклемался немного. А тогда было очень страшно. Всё вот и выглядело тогда. Спасибо ВАМ за это произведение! Как будто бы снова жизнь прожил! А ВАМ дальнейших творческих успехов! И
ВСЕХ БЛАГ ВАМ! Особенно, крепкого ЗДОРОВЬЯ желаю ВАМ!
Gorinich12:20 16.07.2019
annamagasumova, Хорошо)
Annamagasumova12:08 16.07.2019
gorinich, бывает! Ещё как!
Gorinich01:52 16.07.2019
Всё, дорогие мои читатели. Роман закончен. Грустно прощаться с героями событий, но пора. Пускай они живут сами, своей жизнью...
Gorinich01:49 16.07.2019
annamagasumova, Но так же не бывает?
Gorinich01:49 16.07.2019
tatic, Очень рад что моя работа нравится!
Annamagasumova22:40 15.07.2019
Я думаю, всё будет хорошо!
Tatic15:07 15.07.2019
Да, пожалуй, я сама придумаю дальнейшее развитие событий. Вернее всё уже само придумалось. Спасибо, Алексей, за доставленное удовольствие.
Annamagasumova23:35 12.07.2019
gorinich, значит, не про нас...
Gorinich23:27 12.07.2019
annamagasumova, А очень часто именно так...
Annamagasumova23:26 12.07.2019
gorinich, не должно быть...
Gorinich23:20 12.07.2019
annamagasumova, Что же ...но не все так думают...
Annamagasumova21:38 12.07.2019
Я злая после прочтения этой главы!!!! Так не бывает!!!!
Annamagasumova09:12 11.07.2019
Да уж...любой мужчина не сдержался бы на месте Ивана... представляю, как расстроилась Вера
Gorinich03:36 11.07.2019
fila
, ;-)
Fila21:54 10.07.2019
После слов - "это была Вера" я ахнула ))))))
Gorinich15:41 10.07.2019
annamagasumova,
;-)
Annamagasumova15:03 10.07.2019
Ольга приревновала...а что она хотела?
Annamagasumova17:52 08.07.2019
Понимаю всё прекрасно...
Fila21:55 07.07.2019
gorinich, не, загнать не хотим ))) Пиши, подождём...)))
Gorinich19:24 07.07.2019
fila, Я написал уже новую главу - правлю, но... .Вы загнать меня хотите? Я и так себя замучил...Зачем я показывать не написанный роман стал?)
Fila18:35 07.07.2019
Лёша! Что дальшеее...)))
Annamagasumova16:05 07.07.2019
Да уж...приходится ухаживать за бывшей женой. Не каждый мужчина так поступит
Gorinich06:01 07.07.2019
anatoliy-buchin, Точно
Anatoliy-buchin01:07 07.07.2019
Между двух огней
Gorinich15:54 06.07.2019
annamagasumova, Дальше ещё веселее...
Gorinich15:54 06.07.2019
mozgocrutca77, Спасибо! Пишу)
Mozgocrutca7715:26 06.07.2019
Интересно!.. Вот это поворот - н-да, непозавидуешь. Ждём продолжения, интрига имеет место, очень жизненно!..
Annamagasumova15:22 06.07.2019
Необычное положение у Ивана...так отвлекся на бывшую, что забыл позвонить...
Gorinich21:01 05.07.2019
annamagasumova, Две недели.
Annamagasumova21:00 05.07.2019
Да. .положеньице...и надолго "отдых" в санатории?
Gorinich08:59 05.07.2019
fila, Благо дарю! Ночью написал новую главу)
Fila05:48 05.07.2019
Читала на "одном дыхании", Лёш. Жду продолжение ))) Очень интересно и легко читается, молодец!
Gorinich15:03 04.07.2019
annamagasumova, Ох...
Annamagasumova14:08 04.07.2019
Ольгу жалко...но Иван нянчится с ней...сочувствую Вере
Gorinich09:57 04.07.2019
tatic, Да, так и есть...
Tatic09:53 04.07.2019
С тем, что жизнь часто решает за нас, совершенно без нашего участия, я согласна. И прекрасно понимаю, какие чувства испытывает при этом человек, чувствуя себя марионеткой в руках судьбы..
Gorinich17:43 03.07.2019
anatoliy-buchin, Бывает)
Anatoliy-buchin17:38 03.07.2019
Да, встрял Ваня.
Gorinich13:55 01.07.2019
tatic, Совершенно согласен. А ещё может вмешаться Его Величество Случай...
Tatic13:22 01.07.2019
Между двух огней всегда не просто и выбор сделать мучительно и больно.
Gorinich14:36 30.06.2019
anatoliy-buchin, Уже пишу)
Anatoliy-buchin14:13 30.06.2019
А ведь Ольга всё ещё ему жена. Интересно, как поступит Иван.
Gorinich18:44 28.06.2019
Оля, знаю что ты читаешь. Напиши мне пожалуйста на почту.
Gorinich15:56 27.06.2019
ulyana2, Спасибо!
Gorinich15:55 27.06.2019
anatoliy-buchin, Благо Дарю! Сюжет ещё преподнесёт сюрпризы, как и наша жизнь....
Anatoliy-buchin15:50 27.06.2019
Если Ольгу парализует не дай бог, Иван окажется в очень сложном положении. Алексей ты молодец, так интригующе закрутил сюжет, ни за что не угадаешь, что будет дальше. Ждем продолжения.
Ulyana212:44 27.06.2019
С утра зачиталась вашим рассказом. Буду ждать продолжение.
Gorinich14:44 26.06.2019
annamagasumova,
;-)
Annamagasumova14:35 26.06.2019
tatic, я тоже об этом думала
Annamagasumova14:34 26.06.2019
Непонятно, почему нашкодившим котом ..заинтриговал
Gorinich12:09 26.06.2019
tatic, Очень надеюсь оправдать ожидания)
Tatic10:14 26.06.2019
Мне нравится, как ты пишешь. Сюжет развивается, сохраняя интригу: какая же странная эта Вера и чего от не ждать.
Gorinich06:08 26.06.2019
annamagasumova, Скоро её странности появится объяснение)
Annamagasumova22:28 25.06.2019
Странная девица... С характером... Ой, сложно будет Ивану ..
Gorinich19:42 25.06.2019
a_n_g_e_l, Спасибо)
Gorinich19:42 25.06.2019
anatoliy-buchin, Благо Дарю!
A_n_g_e_l19:41 25.06.2019
Пиши Лёш, пиши!) Проза - это твоё! +++
Anatoliy-buchin19:09 25.06.2019
Всё хорошо, полёт нормальный
Gorinich10:35 23.06.2019
annamagasumova, Да...
Annamagasumova10:25 23.06.2019
И Сергей, оказывается, тоже хороший мужик...но устала Вера от переездов..
Gorinich06:38 23.06.2019
anatoliy-buchin,Спасибо! Рад что подтолкнул к продолжения творчества.
Anatoliy-buchin05:58 23.06.2019
Читаю с удовольствием, и думаю, что не я один. Ждем продолжения. Глядя на тебя засел за очередную часть повести. Наверное переименую в роман.
Gorinich05:21 22.06.2019
anatoliy-buchin, А куда же без интриги? Читателю будет не интересно. Надеюсь оправдать ожидания) Спасибо за интерес к моей работе!
Anatoliy-buchin05:14 22.06.2019
Алексей, не знаю почему, но мне кажется, что Вера не такая уж простая штучка, завязывается интрига, и читателей ждет новый поворот в сюжете.
Gorinich11:31 21.06.2019
evgesha0515, Немного передышки, а то пишу как печатная машинка) Банального здесь точно не планируется, спасибо!
Evgesha051508:46 21.06.2019
Интуиция мне подсказывает, что классической формой "увела мужа из семьи" здесь и не пахнет. Сюжет интригует, хочется продолжения. Уважаемый автор, ждём с нетерпением следующих глав.
Gorinich23:53 20.06.2019
annamagasumova, А дальше жизнь, которая может преподнести сюрприз в любой момент...
Annamagasumova19:56 20.06.2019
Читаю, что же дальше....
Gorinich21:43 19.06.2019
a_n_g_e_l, Боюсь очень долго ждать придётся...
A_n_g_e_l21:41 19.06.2019
Свой голос отдам когда прочту окончание истории)).
Gorinich17:57 19.06.2019
anatoliy-buchin, Посмотрим...) Благо Дарю!
Anatoliy-buchin17:57 19.06.2019
Алексей. всё отлично Иван конечно же поедет к Вере. А там бывший муж нагрянет ( с пистолетом)... Ждем с нетерпением.
Gorinich16:28 19.06.2019
lukjana, Да дайте время Вере и Ивану...)
Lukjana15:33 19.06.2019
Когда же будет продолжение?
Annamagasumova11:04 18.06.2019
gorinich, у нас в Уфе есть ресторан русской кухни The Борщ. На улице стоит рекламный щит. Стрелка на дверь ресторана: У нас вкусный горячий борщ. Стрелка в сторону улицы - Холодный жестокий мир. Проходя мимо, я не могу скрыть улыбки.
Gorinich10:59 18.06.2019
annamagasumova, Есть такое жестокое слово - жизнь...
Annamagasumova10:58 18.06.2019
Неужели всё так просто: разлюбил, обидел ..я говорю так от имени брошенной жены...
Gorinich10:54 18.06.2019
tatic,Это точно...
Tatic10:53 18.06.2019
Геометрия жизни: треугольник, замкнутый круг, бесконечная прямая...
Gorinich10:53 18.06.2019
20021983, Значит я угадал) Спасибо!
2002198310:51 18.06.2019
Я, кстати, очень хорошо могу понять Веру) красивая внешность и фигура зачастую для женщин наказание.. У них практически нет подруг) и их прочие качества и таланты остаются в тени фантика.
Gorinich10:42 18.06.2019
20021983, Уже новая глава, читай)
2002198310:04 18.06.2019
Ты прямо интригуешь нас...) что же там дальше будет. Всё ждут)
Mozgocrutca7708:12 18.06.2019
gorinich, это же здорово!)).. А я кручинюсь и убиваюсь сейчас!.. Не очень уютное состояние, конечно..) Хорошо,что есть друзья!.. Ещё лучше, когда есть такие хорошие друзья!)
Желаю Вам творческого вдохновения!
Gorinich07:52 18.06.2019
mozgocrutca77, Этот рассказ, в итоге, в размер повести бы поместить... Продолжение уже пишу) Спасибо!
Mozgocrutca7707:37 18.06.2019
С интересом прочитала рассказ!.. жду продолжения этой красивой истории)..
Gorinich06:18 18.06.2019
tatic, как знать...Дальнейшее развитие событий уже продумано но пока не написано, скоро будет продолжение) Спасибо за отзыв!
Gorinich06:13 18.06.2019
linapalii, Так это ещё на полная история, это только её начало) Рано делать выводы, этот мир так изменчив и часто преподносит сюрпризы... Надеюсь и дальше смогу написать историю интересную для прочтения и внимания читателей) Благо Дарю!
Linapalii23:33 17.06.2019
Конечно, если любить только за физику уметь, то с возрастом жену, естественно, поменять надо. На помоложе, посексопильнее...эх, мужики...и слова мамины странные про жизнь нормальную с руганью...прости, Леш! Написал ты хорошо.
Tatic22:08 17.06.2019
История житейская, но интересно. Мама как всегда права?
Gorinich21:11 17.06.2019
annamagasumova, А вот завтра напишу ещё главу, а может и две) Больше вредит качеству работы.
Annamagasumova21:05 17.06.2019
Да...что же дальше будет? Меня заинтересовало...
Gorinich16:17 17.06.2019
anatoliy-buchin, Исправил.Огромное спасибо!
Anatoliy-buchin15:46 17.06.2019
Алексей, всё отлично. Написано так профессионально, четко. И сюжет интересный, продолжение само собой напрашивается.
Мелкие замечания; друг Ивана опьянел а выпили вы только бутылку вина, и коньяка полбутылки ( потому что еще несколько раз Иван с Верой пил ).
Потом где она его перевязывает внимательно перечитай, там просто опечатка оана сталала вместо стала, и и она встала. Ещё - На его даче уже рассветало. 9 На его даче наверно не надо) и ( доехали до города и разахались). Исправь и всё пучком будет. Дерзай Алексей. Я советы даю, а сам первый раз повесть пишу,
Gorinich09:46 16.06.2019
cyrog, Спасибо за замечательный комментарий!
Cyrog09:44 16.06.2019
Ох уж эта нам любовь,
Кому в глаз, а кому - в бровь,
Кому - в душе цветущий сад,
Кому - коленкою под зад.
Жизнь. )))

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.