FB2 Режим чтения

Гвоздики моей апатии

Рассказ / Пародия, Постмодернизм, Приключения, Проза, События, Другое
1850 - е, США. 11 лет до Гражданской войны между Севером и Югом. В одном из ( вымышленное) рабовладельческих поместий случается очередной побег. Главной герой жаждет свободы. История полностью вымысел, реальность заключается только в некоторых элементах рассказа. Все герои и их история вымысел. Все несостыковки намерены.
Объем: 0.386 а.л.

Ивлин Ричардсон и его владения

Штат Флорида. На дворе поместья Ивлина Ричардсона стояла по-настоящему летняя жара. Было не меньше 40 градусов.  

Ивлин вместе со своим другом, Эрмтраудом, попивали чай на втором этаже дома. Господа ничего не делали, только поднимали кружку с чаем, всё остальное же делала прислуга в лице негров. Ивлин был ярым ненавистником чёрной расы, не считал их за людей. Для него они были просто рабочей силой, которой легко помыкать.  

 

– Ивлин, отличный чай, – произнес Эрмтрауд.  

– Благодарю, вёз его из Индии. Прекрасная, кстати, страна.  

– Чего же в ней такого хорошего?  

– Там всё отлично: женщины, напитки, экзотическая пища и животные.  

– Действительно, не плохо.  

– Знаешь, Эрмтрауд, я что-то захотел испить что-то покрепче, может виски, ты со мной?  

– Разумеется, Ивлин. Все мы знаем, что у тебя отличный виски.  

– Рад, что уже идут такие слухи. Эй ты, как тебя там, Марта! Быстро налей мне и моему другу виски да побыстрее!  

– Не кажется ли тебе, Ивлин, что ты с ними слишком строго. Они же могут и бунт поднять.  

– Кто? Эти необразованные, еле понимающие что сами говорят, ни на что не способные чёрные выродки? Я тебя умоляю, Эрмтрауд.  

– Как знаешь. У тебя когда-нибудь они сбегали?  

– Ни разу, боятся твари и правильно делают. Ведь если я их поймаю, то пущу на корм собакам.  

– Вот, господин Ивлин, виски для вас и вашего друга, – пробормотала Марта.  

– Теперь иди отсюда! – воскликнул Ивлин.  

– Она знает английский? – удивлённо спросил Эрмтрауд.  

– Единственная кто понимает, остальные просто безмозглые кочерыжки. Всё до них приходится доносить через Марту.  

– Ты явно ей дорожишь, Ивлин?  

– Не то чтобы дорожу, но экземпляр она редкий.  

 

 

В то время, пока Ивлин и Эрмтрауд распивали виски, во дворе кипела работа. Сотни негров-рабов трудились на плантациях. Десятки работали с хлопком и только двое — Дубака и Зэмба — ничего не делали. Они спрятались от наблюдателя и разговаривали о том, что там, за оградой.  

 

– Я думаю там свобода, нет никаких преград, – говорил Дубака.  

– Мне бы хотелось побывать на свободе, понять что это, ощутить её.  

– Знаешь, Зэмба, мне надоело то, что я каждый божий день встаю в пять утра и иду работать на этого чёртово Ивлина Ричардсона. Чтоб он сдох поскорее. Тварь!  

– Нельзя же так говорить, Дубака.  

– Почему, Зэмба, тебе нравится так жить? Я уверен, что нет и никому из всех здесь находящихся тоже нет.  

– Да, мне не нравится такая жизнь, но благодаря ей я жив.  

– Эх, Зэмба, ничего ты не понимаешь. Бежать нужно отсюда, бежать!  

– Но мы не можем сбежать.  

– Почему? Мы даже не пытались. Что он нам сделает, если поймает?  

– Убьёт.  

– Лучше попытаться и убежать, если получится, или умереть. Но не жить так.  

– Дело твоё, Дубака.  

– Ты что, со мной не побежишь? Ты бросаешь меня?  

– Нет, Дубака, ни в коем случае, просто я боюсь.  

– Нам нечего бояться, Зэмба, самое страшное, что могло с нами произойти уже произошло — мы рабы.  

– Так и быть, Дубака, я с тобой.  

– Тогда сегодня вечером и побежим навстречу мечте.  

 

 

– Ну что ж, мистер Ричардсон, мне пора отправляться в свои владения, – произнёс Эрмтрауд.  

– Само собой, мой друг, уже поздно.  

 

Ивлин и Эрмтрауд собрались и вышли из дома. Эрмтрауда уже ждала повозка, которая должна была отвезти его домой.  

 

– Прощайте, мистер Лампрехт, – сказал Ричардсон.  

– До скорого, мистер Ричардсон.  

 

Эрмтрауд залез в повозку, устроился поудобнее и отправился восвояси.  

Мистер Ричардсон же прошёлся по своим владениям. Он проверил каждого чёрного, чтобы тот не отлынивал от работы. Проверил каждый участок хлопкового поля, каждый цветочек.  

И сделав, как ему казалось, все важные дела он направился в свою спальню, по дороге в неё сказав Марте, чтобы та прислала к нему в спальню какую-нибудь молодую рабыню.  

Мистер Ричардсон каждый вечер забавлялся с новой рабыней, а на утро запирал её в железном саркофаге абсолютно голую. Этот саркофаг выносили прямо под солнце, чтобы пекло как можно сильнее. Так девушка должна была пролежать под солнцем не менее восьми часов.  

За это время железо так сильно нагревалось, что лежать в нём становилось невыносимо. Кожа начинала прилипать ко дну саркофага. Сухость во рту не давала нормально себя чувствовать. Порой жертва не могла пролежать так все восемь часов и прямо в саркофаге умирала. Это только забавляло мистера Ричардсона.  

Он мог просто взять и купить новую.  

 

Тем временем уже темнело. Солнце опускалось всё ниже за горизонт. И у каждого в это время были свои дела: мистер Ричардсон безжалостно насиловал беззащитную рабыню, Марта прибирала на кухне, а Дубака и Зэмба готовились совершить побег.

| 587 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:10 15.06.2019

Комментарии

Olga-vinogradova12321:05 28.09.2019
Тема сама по себе хорошая, если ее как следует развернуть и раскрыть, но заметны исторические неточности типа даты возникновения ККК, характеры и поступки крайне схематичны, шаблонны, в целом, если написано для подростков то неплохо. Извините, если что-то задело... не в обиду написано. У самой есть рассказ о временах колониального рабства на Гаити.
Den00114:00 27.09.2019
Слишком глупые диалоги, слишком много "был", слишком много детских описаний, например: лицо собаки, ногти собаки. нелогичные поступки и сюжет: если бы кто-нибудь пытался сбежать, то первым делом смотрители пересчитали бы рабов, они каждый день их должны пересчитывать, что утром, что вечером. Ричардсон всех проверил (каждый цветочек), но Зэмбу и Дубаку, конечно упустил из виду, смотрители тоже отказываются за ними наблюдать, нонсенс, конечно, но да ладно.
неправильно построенные предложения режут глаз, язык сворачивается в петлю. Сам сюжет так же заезженный: побег, последующие насилие, собаки, избиение, сожжение, даже где-то саркофаг мне встречался, правда не уверен, что встречал подобное в фильмах про рабов, но все же. про другие меры исчисления вам уже сказали.
что насчет достоинств? как по мне их нет, могу лишь посоветовать больше читать, а так же чаще перечитывать свою писанину и подмечать шероховатости.

С уважением, прямолинейный я)
21laya01:33 27.07.2019
В США не используется метрическая система там нет километров, и температура измеряется по шкале Фаренгейта . И ещё Ку-клукс-клана в 1850 ещё не было, он возник только после гражданской войны. Написано неплохо просто нужно глубже проникнуть в историю и менталитет страны о которой вы пишите.
Bloodreyn00:22 15.07.2019
Хорошо написано, достаточно интересно, наталкивает на мысли о неравенстве в обществе и людской глупости.

Книги автора

Рассвет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:28 18.03.2024 | оценок нет

Зачем цветут цветы?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
12:26 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А что для тебя Родина?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:23 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маршрутка
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
12:41 15.03.2022 | оценок нет

Внутри
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:51 05.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Просто четверостишие
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
14:45 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вечность
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:16 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.