FB2 Режим чтения

Мой парень - муза

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Психология, Философия
После того, как я в шутку говорила, что сплю с демоном, все другие контингенты на роль возможного мужа убегали от страха и ужаса... Однако я не шутила. Странное существо присутствовало в моей жизни, но приносило лишь радость и заставляло почувствовать жизнь во всех смыслах этого многогранного слова, было советчиком и утешителем и, должно быть, той самой "моей судьбой".
Объем: 0.482 а.л.
Группа: Образ музы

Оглавление

2024

 

Возможно, не хорошо будет начинать эту историю с грусти, но я скажу всё, как есть. С мужчинами мне не везло. Кому-то не нравились мои формы, кому-то наоборот нравились, но только они, а кто-то всерьёз воспринял шутки про домашнего демона и бежал прочь при одном упоминании моего имени или фамилии. Разлетелась, однако, слава властной и неприступной красавицы, но принцессой я была незавидной, вполне могла остаться и дальше одна, не было ведь ничего такого, что тянуло бы людей, а многое только отталкивало… Мои принципы, мои интересным и взгляды. Казалось бы, мои плюсы! В нашем обществе доброта и справедливость – табу. Ну, почти что табу, мало кем уважается, ценится.  

Я хотела бы рассказать историю о любви, но никак не грустную сказку, как могло уже показаться читателям. И не совсем обо мне, но что-то здесь явно правдивое.  

Это не любовный роман и не жалкая пародия на него, не рассказ с подростковыми розовыми соплями, как принято те называть, не дневник и никак не мини-трагедия. Я не знаю сама, что оно, и поэтому пишу, чтоб понять. Не хочу сказать, что я жена или девушка демона и не хочу начать прославлять нечто подобное, но не могу подобрать иных слов, чтобы описать всё, свалившееся на мою бедную голову.  

Как я уже сказала вам выше, мне в любви не везло, но я сама, если можно говорить о себе, не была плохим человеком, просто не такая, как все, не такая, какая значилась в моде, странная, своеобразная, кто-то даже сказал, эксцентричная. Хотелось бы опровергнуть всё, но что-то здесь было правдой. Не любимая людьми, я оказалась любима иными созданиями. Но я не искала их. Мы чисто случайно встретились.  

…Что-то тянуло нас друг к другу, в первую очередь, его ко мне, да и меня – взаимно. Ни разу не виделись, однако как будто бы уже знали всё. Эта странная энергия, что струилась из невидимых пальцев, вдохновляет и сейчас писать дальше. В комнате никого нет, рядом только компьютер и стол, хочется вырваться из однообразия, достать из холодильника мороженое, извиниться, что так долго его не ем, а после отправиться к морю… Специально конфеты купила и мороженое то, что люблю, всё сложила в новый рюкзак, купленный буквально на днях. Раньше не проявляла никакого интереса к одежде, а тут прямо не смогла пройти мимо. Зелёно-фиолетовый цвет временно ослепил мои чувства, и вернулись назад мы вдвоём. И сладкое я ела редко – не было настроения, сахар скрипел на зубах, но как-то в последнее время стало всего хотеться – покупать, есть, чувствовать. Я точно открыла в себе новый мир, точнее увидела окружающий. Я поняла, что он совсем рядом и пора прекращать вчерашнюю грусть!  

Пора… Стоит жить, пока живы, не сидеть, не откладывать всё на потом.  

…В этом странном стремлении и окрылении виноват только один Он, мой странный бескрылый демон, или крылатый, не знаю. Я хоть не могла видеть его в том смысле, в каком вижу всё остальное, но чувствовала, что всегда не одна. Мы вместе ходили на улицу, в парк или в лес, в кино, на работу, по магазинам и даже из комнаты в комнату. Что делал он? Защищал? Никогда не нападал, и это уже очень радовало.  

А как счастлив был он, когда я радовалась!  

Как только вернусь назад, обязательно расскажу всё. В жизни так мало времени на истории и всякие сказки! А я писала годами, не видя что из-за них упускаю… Не упускаю, не так сказала, но явно ограничиваю в реальности. Не люблю реализм – не любила, всегда считала, что он напрочь лишён волшебства, а как встретила, вмиг передумала, но до этого надо было дойти…

| 163 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:20 18.06.2019

Комментарии

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.