FB2

Приют для сирот

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

О, Индия моя! Порой рассказы так и льются, их как цветов на поле много. Вот вам читаю. Посмотрим, какой сюжет. Один раджа, он мудр был, и для детей сирот, кто потерял родителей своих, приюты строил. Всё бывает в жизни, голод или бедствия какие, и собирал детей для воспитания. Однажды Кали шла и проходила, как раз где был приют для маленьких детей. И слышит плачь, то девочка рыдала, спросила Кали, что с тобой? Меня там бьют, ругают! Нас всех там бьют! Как вспыхнули глаза богини Кали, сказала девочке, пойдём, не бойся, веди меня и покажи, кто вас там унижает. Пришли, там воспитатели, детей стегают розгами. Спросила Кали, зачем детей вы бьёте? Для послушания, ответили ей на вопрос. Ступай отсюда не мешай. Что? Как смеете вы мне такое говорить, мне, Кали! И грозен голос, сила всех стихий, огонь и сила, и закон и воля, звучали в голосе её. Раджа ваш мудр, собрал детей спасти желая, а вы ничтожества, воруете добро и ваше воспитание зло! Упали на колени эти люди, прости нас Кали, в трепете они, так сильно испугались. Я вам повелеваю, кормить детей, одеть, обуть, а главное любить, я буду к вам наведываться! А если я увижу плохо, то в пепел вас сожгу! Так, дети, скорей идите вы ко мне, в кружок садитесь, я вам буду песню петь и сказки почитаю, ещё я позову зверей и птиц, а обезьяны нам принесут бананы. И вот кружок, вот дети и богиня Кали, своим их светом обняла, любовью согревая. И пели и играли до заката, катались на слонах и на пантерах, и обезьяны радостно смешили, им больше не хотелось плакать. Да! Спасибо Кали, вот хорошо, и книгу закрываю.

| 85 | оценок нет 14:28 14.06.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.