FB2 Режим чтения

Падающие камни

Рассказ / Проза, Фантастика, Другое
Отчёты профессора биологии А.Д. Фокина о работе колониальной станции VL-1.
Объем: 0.63 а.л.

12.5.2541

Отчёт от 12. 5. 2541  

 

Александр Дмитриевич Фокин, профессор биологии МУПК, стажёр-колонизатор (VL-1)  

 

Уважаемые члены Комиссии, я должен сообщить вам, что В. Б. Кирхенберг во время вылазки в квадрат А-19 получил тяжёлый ожог лица и был госпитализирован. За невозможностью писать ежедневные отчёты, он передал эту обязанность мне. Пока он в лазарете, отчёты вы будете получать от меня. Если вы сочтёте меня некомпетентным, сообщите, и мне пришлют замену. Итак, к самому отчёту.  

 

Наша станция наконец смогла установить контакт с VL-5. Местный радист сообщил нам, что их команда других станций пока не обнаружила.  

Инженер М. Р. Марчук во время установки турели на крышу станции заметил дым, предположительно из квадрата D-36. Вместе со специалистами с VL-5 мы решили что дым исходит от разбившейся при посадке VL-3. Если наша теория подтвердится, это будет означать то что экипаж VL-3 можно считать погибшими.  

Реактор работает нормально, однако есть временные перебои в мощности. Их природу нам пока выяснить не удалось, однако М. Р. Марчук работает над этим.  

Я приступил к анализу местной флоры. Пока мы наши только микроорганизмы и бактерии. Вопреки всем ожиданием, мы смогли усмотреть в из поведении некий алгоритм. Его суть или даже цель мы пока предоставить не готовы. Но факт остаётся фактом, каждый организм, от вирусов до одноклеточных, к чему-то движется, либо помогает двигаться другим. Флора здесь почти отсутствует. Мы предполагаем что она может быть в подземных пещерах. В. Б. Кирхенберг работал над поиском входа в них, или хотя бы доказательства их существования.  

Во время одной из таких вылазок В. Б. Кирхенберг вместе с группой учёных забрели в зону падающих камней в квадрате А-19. Когда группа приступила к исследованию, начался процесс обновления и группа поспешила покинуть опасную зону. В. Б. Кирхенберг в спешке споткнулся и разбил стекло на шлеме. Товарищи оперативно обеспечили его запасным шлемом, однако по прибытии на станцию на его лице проявились сильные ожоги. Их связь с особенностями атмосферы исключать нельзя.  

Группа В. Б. Кирхенберга принесла ряд интересных предметов на базу. Металический обломок неизвестного происхождения (F1), пробы почвы (GP34, GP35, GP36), два новых вируса (VI-4 “Virginia”, VI-41 “no-name”) и предположительно бронзовый обруч (F2), диаметром примерно в три сантиметра. Точный материал пока остаётся неизвестным, так как В. Б. Кирхенберг по совместительству является нашим химиком, а сейчас он лежит в лазарете.  

Завтра мы постараемся выпросить химика у VL-5, и в скорее всего он прояснит ситуацию. Группа планирует вылазку в квадрат D-34, с возможным переходом к D-36. Возможно в качестве замены В. Б. Кирхенберга возьмут меня.  

 

С уважением, А. Д. Фокин  

| 304 | оценок нет 01:02 14.06.2019

Комментарии

Книги автора

2020 (сборник)
Автор: Thomas9099
Сборник рассказов / Драматургия Проза Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.318 а.л.
14:15 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

The dream of Rome (eng)
Автор: Thomas9099
Рассказ / Политика Проза Фантастика
Just imagine, what if the British Empire would survive all wars and rebellions, stay as conservative as it was, and become the only power in the world...
Объем: 0.371 а.л.
15:13 11.04.2020 | оценок нет

Ода к лимузинизму
Автор: Thomas9099
Рассказ / Абсурд Драматургия Постмодернизм Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
21:42 21.09.2019 | оценок нет

Омнибус (сборник)
Автор: Thomas9099
Сборник рассказов / Альтернатива Драматургия Проза Фантастика Юмор
Данное произведение, плод двухмесячной «работы», включает в себя десять рассказов разных жанров и стилей.
Объем: 3.418 а.л.
14:11 11.09.2019 | оценок нет

Дорога к Экбатане
Автор: Thomas9099
Рассказ / Альтернатива История Проза
Герои рассказа вымышлены, но существуют в историческом контексте. Скорее всего никакая армия во время войн Парфии с Селевкидами к Экбатане не маршировала, хотя кто знает. Источников на эту тему доволь ... (открыть аннотацию)но мало, поэтому всё так расплывчато. Если что-то где-то напутал, извините.
Объем: 0.213 а.л.
19:03 02.06.2019 | оценок нет

Памятник в церковном саду
Автор: Thomas9099
Рассказ / Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.293 а.л.
10:03 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.