Саша Орлов

Рассказ / Приключения, Юмор
Обычный рассказ о жизни мальчика Саши Орлова
Группа: Рассказы о Саше Орлове

Этот рассказ будет повествовать о жизни подростка, имя которого Саша Орлов. Ему 14 лет, и через два дня он идёт в 8 класс. В окончание лета, он видел одно – нереализованные планы. В начале долгожданных каникул он планировал продавать бабушкины яблоки и другие фрукты, но взамен он получил только кулаком в щи, от той же бабушки. Затем Саше пришло в голову создать сайт и продавать там свои ненужные вещи: от мобильников до одежды. Но и это идея не реализовалась, так как программирование было не его. В общем, наш герой рос будущим предпринимателем и бизнесменом. В этих начинаниях его поддерживал только его дед Пётр (по папиной линии). Это был очень умный и рассудительный, и в тоже время добродушный и дружелюбный человек. Был он в прошлом лётчиком, но затем что-то не задалось, и он ушел из этой профессии, о чём он не любит говорить. Через какое-то время по непонятным причинам Пётр пошёл в журналистику. На новой работе у него были большие успехи, это мы можем увидеть в частых появлениях на телевизионных программах и отправление его в разные точки мира как журналиста. Об этих путешествиях он часто рассказывал своему внуку. Можем смело сказать, что дедушка был его лучшим другом. Этим другом могла бы быть и бабушка, но она умерла, когда отец Саши был ещё маленьким.  

Наконец, перенесёмся к той боевитой бабушке Вале (по маминой линии). Это была женщина старой закалки, для которой дисциплина и уважение было превыше всего. В прошлом врач, а ныне пенсионерка, она часто не званная приходила к Саше домой. Проверяла уроки, убирала его стол, протирала тряпкой до дыр его комнату. Мальчик понимал, что она это делает из-за любви к нему и одиночества, так как у неё дома её ждал вечно пьяный дед Василий. Я не буду уделять для него мои записи, потому что в рассказах он будет появляться очень редко.  

Теперь пора описать условно самых близких людей, но для Саши они были самые далёкие – мама Алёна, отец Иван и старшая сестра Лиза.  

Начнём с матери. Это тридцати шестилетняя женщина. Очень энергичная, любящая разнообразные мероприятия директриса школы, именно в этой учился и её сын. Её отношения с мальчиком очень холодны. Она как будто не замечает его. Каждые каникулы для Александра ознаменовываются поездкой, в какой – нибудь лагерь. Она не жалеет для этого денег, ведь за них можно убрать одну ненужную вещь декора.  

Следующий член столь дружной семьи отец Иван Орлов. Честный труженик завода. Добрый открытый и доверчивый так можно описать его в трёх словах. Но из-за его тупой доверчивости его часто обманывали на деньги. Из-за этого у него образовались новые черты характера ввиду выпивки алкогольных напитков. Он становился неуправляем, громил посуду, рвал книги, кидал что-нибудь в окно и так далее. Через несколько часов он успокаивался и ложился спать. Он любил своего сына и хотел бы проводить с ним больше времени, но этому мешали трудный график работы и алкоголь.  

И наконец, сестра. Лиза в ранние годы была очень умна и смышлена, поэтому было неудивительно, если каждый день она приносила с собой несколько пятерок. Но не всё так гладко. Видя, как отец всё больше пьёт, а мать предпочитает чаще ходить на дискотеки, чем проводить время с детьми, она менялась. Начала пить, курить, наплевала на учёбу, вошла в плохую компанию, появлялась дома ночью, и всё это привело к тому, что к 18 годам её выгнали из школы, не принимали на работу, но она чаще начала проводить время с отцом и выпивкой.  

На этом всё. Следующий рассказ будет посвящён его школе.  

 

| 26 | оценок нет 18:50 12.06.2019

Комментарии

Whitenoise00:11 14.06.2019
Читать не то чтобы трудно, просто в некоторых предложениях отсутствует согласование:
Он любил своего сына и хотел бы проводить с ним больше времени, но этому мешал(а) трудный график работы и алкоголь. - а нужно мешалИ
....
каждый день она приносила с собой несколько пятерок. Но всё так гладко. ( Скорее, НЕ всё так гладко)
Видя, как отец всё больше пьёт, а мать предпочитает (чаще) ходить на дискотеки, чем проводить время с детьми, она начала брать с них пример.
- иначе корявенько как-то.
Hitohira_no_uta18:21 13.06.2019
Простите, но очень сложно читать, текст нагроможден кучей всего лишнего и строение предложений оставляет желать лучшего , а пунктуация хромает на одну ногу. Проговорите ваш текст вслух, легко ли вам его воспринимать? Добивайтесь простоты, в этом всё.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019