О стенах, что вокруг нас

Очерк / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: мир жизнь опыт страх ощущение

Вот уж действительно практичное умение – не принимать все близко к сердцу.  

Вообще ничего не принимать близко – это уже сверхспособность, которая зачастую формируется годами, как кирпичная стена: очередное разочарование – очередной кирпичик, очередная потеря – очередной кирпичик. Есть те, которым подобное укрепление дается как бонус к взрослению – видать, фундамент был заложен еще раньше.  

Вот и сидим мы, сформировавшиеся зрелые личности, забаррикадировавшись от всяких раздражителей – им до нас не добраться. То существо, что стремилось прочувствовать этот мир во всех его проявлениях, подпитывая свое самоощущение не просто существа, а ЖИВОГО существа, спряталось где-то настолько далеко, что уже не может полностью увидеть горизонт. До него порой дотягивается утренний луч солнца, и оно робко протягивает к нему свои руки, чтобы вспомнить, каким необыкновенным бывает простое прикосновение тепла.  

| 71 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:31 12.06.2019

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020