Но такова жизнь

Рассказ / События
Весна и жизнь за окном, а она лишь наблюдатель.
Теги: жизнь весна

Был погожий весенний денёк. Солнышко ярко светило, ещё не до конца оттаявший снег слепил глаза, потихоньку начинали запевать птички, набухали почки на деревьях. Мир преображался и это было для него не в новинку.  

София сидела у окна и смотрела на всё это с неописуемым восхищением. Каждый год она сотни часов проводила у окна и смотрела за этим необыкновенным возрождением природы. Оно и понятно, любого случайного прохожего не может не задеть этот весьма обыденный для всего живого процесс.  

Солнышко, травка, птички, но это все там, за окном. А Соня сидела в своей комнате. Она сидела в ней не потому что ей это нравилось, а потому что другого выхода не было. То есть дверь, конечно, была, а вот выхода не было. Точнее и он был, но не для неё..  

Девочка отодвинулась от подоконника и зачем-то направилась в другую комнату, мы никогда не узнаем зачем, так как остановилась она у зеркала и в сотый раз взглянула на себя. Длинные волосы, темного-темного цвета, нежная белая кожа, выразительный глубокий взгляд. Она была прекрасна. Никто и никогда не смог бы с этим поспорить, да никто и не спорил, потому что это была сущая правда.  

София-прекрасная, по-другому назвать её было нельзя.. Раньше все её так и называли: друзья, подруги, знакомые, родственники. Но теперь никто её так не зовёт. Многие пытались и хотели, но она начинала плакать. Да, да именно плакать, всё верно. Она не собиралась лить слёзы, но ничего не могла поделать с собой. Со временем, из-за такой реакции на всё и всех друзья стали отворачиваться, подруги продолжали смотреть с сожалением, но ничего не могли поделать, знакомые, и вовсе, забыли про неё, а родственники стали реже приезжать.  

Она осталась одна. За своим стеклом. Нельзя было назвать это хорошими поступками, что реакцию Сони, что ответ всех остальных. Но такова жизнь. С этим тоже никто не сможет поспорить.  

В сотый раз перечитывая любимую книгу, Соня углубилась в свои мысли. Она думала о том, что так кардинально изменило её жизнь. Но эти мысли были настолько ей неприятны, что чтение стало просто невозможным.  

София взглянула на часы, уже скоро должны были прийти родители. Она ждала их всем сердцем и одновременно не хотела, чтобы они приходили. Снова будут пытаться развеселить её, скрасить её одиночество, но это было ей не нужно. Она хотела утонуть в своей меланхолии, раствориться в бездне. Это была традиция романтизма, но не было его идей. Она никого не любила и не хотела любить, но это не главное. Главное то, что она сама не хотела быть любимой. Необычное и странное чувство, когда хочется, чтобы все тебя ненавидели, как будто это могло ей помочь...  

Она в очередной раз подъехала к окну. Возле окна стоял её детский стульчик. София не стала пересаживаться, она уже почти год никуда не пересаживается. Она сидела возле окна и смотрела на закат, а закат смотрел на неё.  

Эта картина будет висеть у меня в памяти ещё очень долго: весна, закат, а напротив обыкновенное окно обыкновенного дома, в нём девочка, в инвалидном кресле.  

Но такова жизнь. С этим тоже никто не сможет поспорить.  

| 8 | оценок нет 14:57 12.06.2019

Комментарии

Книги автора

Только дурак опаздывает
Автор: Eva_orange
Рассказ / События
Короткая история о том, что так редко встречается в жизни.
Теги: чувства опоздание
14:50 12.06.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019