Только дурак опаздывает

Рассказ / События
Короткая история о том, что так редко встречается в жизни.
Теги: чувства опоздание

Он бежал. Нет, он летел. Ведь, он не мог опоздать. К Ней. Только дурак опаздывает, когда с ним соглашается погулять такая девушка. А Даня дураком не был, это уж точно.  

На вид ему было лет 17, хотя сказать точно было сложно. Он высок, худощав. Не слишком длинные волосы развевались на ветру. У него было бледное лицо с острыми скулами. Его можно было бы назвать некрасивым, если бы не его глаза – насмешливо-любопытные, они выдавали в нем бесконечную доброту.  

Он опаздывал не потому, что не торопился, а потому что решил купить для Неё цветы. Он задержался с выбором и покупкой. А теперь каждая секунда была дорога.  

Бежать. Успеть. Это всё о чём он думал.  

Нечасто встречающиеся прохожие без лишних слов расступались перед ним. Как можно было не пропустить юношу, летевшего на крыльях любви? На этот вопрос дала ответ одна бабка, которую он случайно задел цветами. Её ответ был настолько красноречив, что я не смогу его процитировать в этом рассказе. Но этот ответ не мог обескуражить Даниэля. Вообще, ничто не могло испортить ему настроение или помешать.  

Но, как это всегда и бывает, это "ничто" нашлось.  

Она не пришла. Он так бежал, пришел ровно в 18:00, как и договаривались. Но Её не было. К счастью, он абсолютно спокойно это воспринял, вспомнив, что девушки опаздывают на свидания. "Видимо, так заведено.."- подумал Даня.  

И вот, прислонившись к стене дома, он принялся ждать.  

Как я уже говорил, ничто не могло испортить его настроение. Кроме, двух часового ожидания, которое последовало далее. Что он только себе не напридумывал: пробки в метро, ремонт дорог на целый район, ветер, сдувавший пешеходов...  

Не мог он поверить, что Она просто не пришла. Она не могла не прийти. Она же обещала.  

Он стоял, промерзший насквозь, всё-таки, была зима. Пока он бежал его грел огонёк души, а теперь он почти погас.  

Вдруг, из-за угла выходят два мужчины, похожие на бездомных. Скорее всего, они и были бездомными. После тех события, каждый второй выглядел, как бездомный, а каждый третий им являлся. Один из них предложил Даниэлю пройти с ними за угол, потолковать. В любой другой день, Даня бы просто проигнорировал или убежал. Но не сегодня. Сегодня, он согласился. Ему было всё равно, побьют его или сделают что-либо хуже. Она не пришла. Все его мысли были об этом.  

И всё же, внутренне он приготовился драться. Биться до последнего. Чтобы его побили. Мама всегда шутила: "У тебя болит живот?? Давай я ударю тебя по ноге, будет болеть она! " Сейчас именно это ему и было нужно. Избавиться от боли. Неважно как, да хоть бы и так.  

К его немалому удивлению, мужик, которого второй называл Егорыч, предложил ему лишь погреться около костра. Они жгли мусор. Теперь так делали все. Экология, конечно, важна, но выжить на таком морозе тоже хотелось.  

Егорыч сказал, что они с Михалычем, видимо, так звали первого, увидели его ещё два часа назад. Им захотелось посмотреть, что за девушка могла заставить его бежать так быстро. Видя, что никто не пришёл и, что Даниэля разбирает дрожь от холода, они решили позвать его, может, чем-то поддержать даже. Даниэль был бесконечно благодарен, его огонёк снова зажёгся.  

Он со спокойной душой, предложил цветы мужчинам, но они сказали, что им их точно некому дарить, а у него ещё всё впереди. Даня кинул цветы в мусорный бак. Они горели, и ему становилось легче...  

Он шёл. Нет, он брёл. Не было места, куда он мог бы спешить. Как быстро меняется настроение. Вроде бы, бежишь, радуешься. А потом бредёшь, думая о тщетности своего бытия. Но Даня об этом не думал.  

Он был не таков.  

И тут он заметил Её, точнее, Она заметила его. Она бросилась к нему на шею и принялась извиняться. "Я опоздала на полчаса, "- так она сказала. Но Даниэлю было всё равно. Чего стоят все эти извинения? Когда Она бросилась его обнимать? Эти извинения были не нужны.  

Он был счастлив.  

 

Впоследствии, копаясь в этой истории, я узнал, что они оба перепутали время. Ни на час, ни на два. А почти на сутки. Они оба пришли раньше.  

И это что-то да значит.

| 23 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:50 12.06.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019