FB2

Стечение обстоятельств.( Конец)

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

– Так, что у нас тут? Всё как мы любим, тело, кровища, невиноватая оно само так вышло, – осматривая место происшествия, ухмылялся следователь.  

– Марат, ты как здесь? Сегодня же Серегино дежурство, – удивился Саша.  

⠀  

С Маратом у них была давняя вражда. Когда освободилось место начальника следственного отдела было две кандидатуры. Марат надеялся, что это место его, у него стаж, раскрываемость, он на хорошем счету. Судьба распорядилась иначе, начальником стал Саша.  

⠀  

– Он напал на неё, она оборонялась, состояние аффекта, – Саша пытался повести следствие в нужное русло.  

– Ты же понимаешь, что я буду ходатайствовать, чтобы тебя отстранили от дела, – ухмыльнулся Марат.  

⠀  

Саша понимал не только это, но и то, что Марат зубами вцепится в это дело и доведёт его до логического конца. Если бы приехал Серёга, то с ним можно было бы договориться.  

⠀  

Лизу поместили в следственный изолятор. Единственное, что мог сделать для неё Саша, это поспособствовать тому, чтобы в камере не было рецидивисток.  

⠀  

Следствие шло по задуманному Маратом сценарию. Улики, обстоятельства, отпечатки, всё говорило само за себя. Лиза была виновна.  

⠀  

Саша пытался повлиять. Генерал Шевцов всё понимал, но улики из дела не выбросишь.  

– Санёк, я всё понимаю, но ты же сам следак. Марат мудак, это все знают, но как следователь он профи, и ты это понимаешь не хуже меня.  

– Может можно как-то с прокурором договориться?  

– Не чуди, прошу тебя.  

⠀  

Это были самые ужасные три месяца в жизни Лизы. Следственный изолятор, допросы, страх, что она никогда не выйдет на свободу. Саша заверял, что всё будет хорошо, но уверенности в его глазах не было. Отчаяние захлестнуло девушку.  

⠀  

Наступил день суда.  

Адвокат пытался склонить суд к тому, что девушка была в состоянии аффекта.  

Прокурор делал акцент на улики.  

Суд вынес обвинительный приговор со смегчающими обстоятельствами.  

Лиза получила пять лет в колонии – поселении.  

⠀  

Смягчающие обстоятельства и колония-поселение, это всё, что мог сделать для неё Саша.

| 126 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:19 12.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.