FB2

Новый мир

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.

Близился конец времён. Великая рукотворная империя рушилась. Все, что мы знали, превратилось в пыль. Старый мир, который мы знали, перестал существовать.  

Никто не придет на помощь. Неспособные выжить люди, умирали, не дождавшись помощи, ни от полиции, ни от спасателей, ни от пожарных, ни от врачей. Людей с каждым днем оставалось все меньше, до тех пор, пока не вымерли практически все. Не больше нескольких тысяч человек, некогда многомиллионного города, бродящих по кварталам, некогда прекрасных небоскребов. Еда заканчивалась, а новой никто не приготовит. Синтезаторы перестали работать, как и все в железобетонном мире.  

Киловок и его сестра Миа бродили по мертвым улицам среди тел. Есть хотелось ужасно, но еды не было. Два дня, как последние запасы еды были съедены. В голове туманилось, начинали посещать галлюцинации. То тут, то там, возникали видения. Тени бродили по офисам мертвых зданий, то и дело проскальзывая в окнах. Светлые улицы затянул полумрак. Фонари освещающие дороги больше не работают. Глаза, поднятые в небо, не видят ничего, кроме свинцовых туч смога.  

До границ города оставалось пройти совсем немного. Еще несколько часов и поля, леса, реки и горы. Никаких свинцовых туч, никакой темноты, лишь свет и бескрайнее голубое небо над головой. Никто точно не знал, но рассказы о том мире ходили по сети.  

«Что ж... скоро выясним», – думал Киловок, целеустремленно двигаясь к границе. – «Огромная стена, разделяющая миры уже близко».  

Добравшись до границы, Киловок и Миа не поверили своим глазам. Столь массивное строение никто не замечал до этого дня. Как перебраться через нее? Неясно. Цельная железобетонная стена, упирающаяся в свинцовые тучи, казалась неприступной.  

Миа подошла к стене и начала царапать на ней что-то. «Помешалась от голода и безысходности? » – удивился Киловок.  

Практически сразу подошло еще несколько путников. Парень из группы присоединился к Мие. Они рисовали квартал, стену и какие-то полосы, пронизывающие чертеж. Девушки и Киловок наблюдали все больше, узнавая чертеж. Закончив изображение, Мия и незнакомец, ткнули на круг в самом центре чертежа со словами:  

– Здесь!  

– Что это? – спросил Киловок.  

– Здесь должен быть выход! – ответила Миа, направляясь обратно в город.  

– Я Дракс, а это моя жена Кара и сестра Талия. – представился незнакомец, протягивая руку.  

– Киловок, моя сестра Миа. – пожал руку он.  

Парень со своей группой двинулся следом за Мией. Делать нечего. Стоит доверится им. Уже через несколько минут все стояли у старого чугунного люка. Такие давно уже убрали, а вместо них устанавливали новые, электронные. Пережиток старых времен скрывал за собой путь в другой мир. К счастью, арматуру удалось найти быстро. Один из мертвых погромщиков держал ее в руках, будто от этого зависела его жизнь.  

Стоило приподнять люк, вонь ударила в нос, глаза заслезились. Такое впечатление, что там кто-то умер и разлагается. Люк брошен на асфальт неподалеку. Глаза выживших устремлены в темную пучину неизвестности. Старая проржавевшая до основания лестница не внушает доверия, но есть лишь два пути, остаться здесь и умереть, или рискнуть.  

Киловок рискнул. Медленно, но верно, он спускался вниз, надеясь, что лестница не обвалится под его весом. Несколько метров вниз, и он стоит на твердой земле канализационных тоннелей. Зловонная река протекает всего в метре от него. Следом за ним полезли все остальные. По одному незнакомцы спускались во тьму. Глаза быстро привыкли к темноте, а нос к вони. Группа побрела по тоннелям вперед, стараясь не терять друг друга из виду. Никто не знает, что здесь может скрываться. В сети ходят слухи об аллигаторах, ужасных канализационных монстрах. Но среди темноты и вони были лишь крысы. Страшные существа, которые по слухам переносят смертельные вирусы. Их стоит опасаться и защитить лицо, хотя бы тряпкой. Намотав на лица повязки из того, что было под руками, незнакомцы продвигались вперед, пугаясь каждого шороха.  

Впереди показался свет в конце тоннеля. Яркий, слепящий глаза свет, предвещал скорое появление врат другого мира. Шагнув в свет, группа увидела железную решетку, отделяющую их от долгожданного рая. Она вся прогнила, да и замок с ключом, вставленным в него, тоже был весь покрыт ржавчиной. Дракс подошел к двери, просунул руки через решетку и взяв замок повернул ключ. Ничего. Как и ожидалось, ключ провернулся, сломавшись под давлением.  

–Твою ж!.. – заорал во все горло Дракс.  

Достав руки из решетки, он толкнул плечом дверь. Та затряслась и немного накренилась. – Давайте! Навалимся все вместе! – подогнал он всех.  

Пять тел тут же навалились на решетку, толкая ее. Удар за ударом, дверь все больше поддавалась, открывая путь, в иной мир. Наконец она поддалась, и все повалились на пол, прямо в зловонную жижу, завалив решетку. Измазавшиеся в грязи путники повскакивали и наперегонки рванули в неизвестность.  

Перед ними открылся новый мир. Он заиграл иными красками, так много голубого, зеленого и белого. Практически нет серого и синего.  

Бесконечные зеленые равнины, покрытые цветами. Горы со снежными, белыми вершинами. По левую руку зеленый хвойный лес, наполняющий легкие чистейшим воздухом. По правую руку река, огибающая стену мертвого города. Голубое небо, по которому бежит белая вата облаков и плывет яркое солнце, слепящее глаза. До ушей доносятся миллионы звуков. Легкий ветерок обдувает со всех сторон, донося запах еды. Свежайшая выпечка.  

Группа, ослепленная ярким светом и падающая с ног из-за свежего воздуха и голода, побрела на запах еды. Словно группа зомби, тянущаяся за живым, бледная пятерка передвигала ноги в сторону леса. Вот дом, всего в сотне метров. Девушка развешивает белье на веревку, протянутую между деревьев. Увидев умирающих незнакомцев, она позвала отца и поспешила помочь.  

Она подхватила одну из девушек и потащила ее в дом. Немолодой мужчина с длинной черной бородой, одетый в красную клетчатую рубашку и джинсы, вышел на крыльцо. Он, окинув взглядом незнакомцев, позвал сыновей, а сам стал помогать обессилившим девушкам. Сыновья помогли затащить в дом оставшихся.  

Спустя несколько дней, Киловок гулял с Ленурией по лесу. Они болтали обо всем, что приходило в голову. Пес бегал по лесу, гоняя лесных обитателей. То и дело приносил то палку, то гриб, то какого – нибудь кролика. Пес был добрым, он бережно приносил зайчат в зубах и отдавал хозяйке. Она лишь гладила его по голове, хвалила и отпускала бедное животное на волю. Спустя несколько часов прогулки, Киловок все – таки спросил:  

– Весь мир рушится, а вас будто беда обошла стороной. В чем секрет?  

– Мы заботимся о животных, а они заботятся о нас. Мы живем в гармонии с природой. Берем лишь то, что необходимо. И не забываем возвращать то, что взяли у природы. – ответила Ленурия и улыбнулась.  

– Как думаешь, почему город погиб? – поинтересовался Киловок.  

– Вы все рабы технологий. Вы забыли, что значит быть едиными с природой. Уверена, что ты до этого и не видел мира за стенами. – сказала девушка.  

– И как мне стать ближе к природе?  

– Даже не знаю... – задумалась Ленурия.  

Неожиданно пес начал лаять и схватив хозяйку за рукав, потащил к поваленному вековому дереву. Под его массивной кроной лежала мертвая волчица и еще совсем крохотный волчонок. Он оберегал тело матери, рыча на незнакомцев. Ленурия, протянув руку, быстро дала понять, что не желает волчонку зла. Мать не спасти. Можно лишь позаботится о ее потомстве. Она протянула Киловоку щенка и сказала:  

– Заботься, оберегай и люби. Так ты станешь ближе к природе.  

– И все?  

– Поверь, это куда сложнее, чем кажется.

| 417 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:13 13.06.2019

Комментарии

Deks13:21 02.08.2019
lukjana, Большое спасибо!
Lukjana20:13 01.08.2019
Прекрасное произведение, учит добру и любви ко всему живому. Возьму на заметку для моих детей. Спасибо!
Deks18:33 30.06.2019
elver622017, Огромное спасибо!
Elver62201716:43 30.06.2019
Отличный рассказ. И хорошо написано, читается легко. Продолжайте в том же духе. Дальнейших творческих успехов ВАМ!
Deks21:59 15.06.2019
a_n_g_e_l, Огромное спасибо!
A_n_g_e_l08:59 15.06.2019
Прекрасный рассказ, который отражает истинную действительность, происходящую в мире. А вот это:
"Мы заботимся о животных, а они заботятся о нас. Мы живем в гармонии с природой. Берем лишь то, что необходимо. И не забываем возвращать то, что взяли у природы....Вы все рабы технологий. Вы забыли, что значит быть едиными с природой," - золотые слова!
Спасибо автору за рассказ!
Deks22:14 13.06.2019
klever, По крайней мере это и несколько следующих поколений будут следовать учениям Ленурии, а дальше стоит лишь гадать.
Klever22:03 13.06.2019
Новый мир, это круто!)) А дальше? Как люди станут жить в нем? Как Вы думаете, они изменятся?

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.