Бессонница

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ любовь

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.  

Я список кораблей прочел до середины:  

 

Уже пятый день сплю два часа в сутки. Днем. Вместе с любовником из Лос-Анджелеса. Дурацкая манера Земли растягивать время через пространство. Выбор между видеть его лицо и видеть сны очевиден. Теперь наконец накатывает чувство обволакивающей бессонницы. И сон на сон не похож. Просто на два часа выхожу погулять в другой мир. В соседнюю реальность. Поэтому все вокруг становится слишком вязким. Разгребаю кашу воздуха. Расплетаю нити реальностей.  

 

Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,  

 

 

С начала нового года делать в Лондоне нечего. Он раздражает своей бесцветностью, беспогодностью, бездельем. Мысли выходят и встают рядом с богами в одну линию. Их уже сотни этих линий. Боги живее мыслей, каждый держит по карте, на которой проложен путь. Карта личной мифологии, где в кровавом мареве кружится стая менад по-волчьи раздирающие Орфея, а вместе с ним и их возлюбленного Диониса. В отличие от Орфея, Дионис смеется и рад – женщины хотят обладать им до последнего кусочка. Я тоже хочу обладать свои богом.  

 

 

Что над Элладою когда-то поднялся.  

 

 

Прерывать разницу во времени нет никакого желания. Это состояние бессонницы разрушать нельзя, оно неразрушимо, еще несколько дней и я смогу приготовить из него отличный галлюциногенный порошок. Смотрю на любовника, говорящего мне что-то по фейстайму. Догадываюсь, что стоит выключить музыку и снять наушники, но делать этого не хочу. И вот уже и он включен в это мое состояние, он уже стоит в тех же рядах, ожидая, когда голодные жрицы приступят к его телу.  

 

 

 

Как журавлиный клин в чужие рубежи,  

– На головах царей божественная пена, -  

 

 

Теряюсь в географии. Одно за другим смс из Америки, Италии, Японии. Русские из Израиля пишут что-то латиницей, которую я от бессонницы с трудом могу прочесть и совсем не берусь трактовать. Так и не могу вспомнить, когда говорила с кем-то из Рима и главное, что я обещала сделать и кому. Назначаю встречу кому-то где-то в Нагарии и не могу понять, была ли эта встреча и если она не была, то с кем я встречалась. Смотрю на экран, дотрагиваюсь пальцами до его губ, они так прекрасны, смотрю, как он раздевается. Этот голубоглазый еврей убивает мое сознание, пожирает моё время, я кормлю его с руки своей бессоницей.  

 

 

Куда плывете вы? Когда бы не Елена,  

Что Троя вам одна, ахейские мужи?  

 

 

Мир переворачивается, замедляет свой бег. Опускается голос. Останавливается взгляд. Реальность уходит в интернет. Живут пока только пальцы. Все больше на автомате, не давая отчета мозгу о содеянном. Зато мозг рождает такие образы, освободившись от зависимости от тела и окружающего мира, какие никакой наркотик, никакая медитация не вытащит из него даже под пытками. Он всё еще что-то говорит, я закрываю глаза и чувствую, как его калифорнийский акцент, полный солнца, жаркого асфальта и какого-то тайфуна, принесенного океаном, заползает гремучей змеей в мое горло и сворачивается в клубочек где-то вокруг сердца. Открываю глаза, он молча улыбается с экрана, пересчитываю морщинки вокруг его глаз, угадывая, сколько времени он молча смотрит на меня.  

 

 

И море, и Гомер – все движется любовью.  

Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,  

 

 

Бессонница накатывает мягкими волнами, отвоевывая у суши всё больше времени. Бархат его голоса гладит душу, звучит совсем рядом. На моем рассвете падает в океан его солнце, погружая город в море желтых огней. Бессонница прячется под стол, устраивается поудобнее с книгой. Его пальцы тонут в волнах волос – шелковый шторм. За тысячи километров кончиками пальцев я чувствую биение сердца в вене на его шее.  

ВСЕ! Новая страница. Эту я исписала вдоль и поперек.  

 

 

И море черное, витийствуя, шумит  

И с тяжким грохотом подходит к изголовью.  

 

 

 

 

 

| 60 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:02 11.06.2019

Комментарии

Книги автора

Мороз
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ
23:00 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Взрослые Дети
Автор: Lithafox
Стихотворение / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ эссе
21:35 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Последняя Запись 18+
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ любовь
21:33 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воздух Весны
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза Другое
короткое
Теги: Вена
22:43 02.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дождь в марте
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза Другое
короткое
Теги: Венеция
22:38 02.05.2019 | оценок нет

Весеннее Обострение 18+
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Теги: фантазия рассказ эротика
00:56 01.05.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Экспромт 18+
Автор: Lithafox
Рассказ / Проза Эротика
Маленький экспромт на тему отношений. Просто, чтобы развлечься
Теги: эротика фантазия рассказ
00:53 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019