Странная история. Вторая часть.

Рассказ / Абсурд, Детектив, Мистика, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Осталось только назначить дату суда, но пошло всё по другому. Стали пропадать документы, улики, заключения эксперта, а подозреваемые отказались от своих показаний. Я начал новое расследование. У Льва Николаевича появился адвокат из Москвы, который придумал алиби для своих клиентов, сказал кому и сколько нужно заплатить. Нужно было найти крысу в нашем отделе, которая подчистила все бумажки, и я нашёл.
Теги: следователь призрак кот бандиты кладбище история

Странная история. Вторая часть.  

 

 

Мини-детектив / Абсурд Детектив Мистика Фантастика Фэнтези Юмор  

 

 

Мы втроём сели на диван, Джерри устроился у меня на коленях, мужчина стоял наклонившись на стену, в правой руке держал кружку с кофе и вдыхал аромат. Но это было понятно только по его эмоциям, грудная клетка не увеличивалась, как обычно, когда делаешь глубокий вдох.  

Анька невольно поморщилась.  

– Разрешите представиться, следователь по особо важным делам, Игорь Анатольевич Шмелев, для вас можно просто Гарик.  

– Ого! – вырвалось у Светки, – я – Светлана.  

– Я – Аня.  

– А я – просто Варя.  

Ну Гарик, так Гарик.  

Гарик каждой из нас кивал в ответ. На мне немного дольше задержал свой взгляд. У него темно-синие, почти чёрные глаза, глубоко посажены, отчего взгляд казался томным и угрожающим одновременно. В другой ситуации я могла бы влюбиться в эти глаза.  

– Итак, давай начнём с последних событий, – начала я, – кто перевернул здесь всё вверх дном?  

– Это были те, кто меня убил, "Щуплый" и "Болт", это их клички.  

– Ой, мамочки! – вскрикнула Анька и закрыла лицо руками.  

– Ань, держи себя в руках, иначе мы ничего так и не узнаем, а я очень хочу знать что это всё значит! – прикрикнула на неё Светка.  

– Почему они пришли ко мне домой? – обратилась снова я к нему.  

– По их разговору я сделал несколько выводов и пришёл к следующему:  

 

Ты могла быть случайным свидетелем. Ты проходила мимо нас в Северном парке, помнишь? – я кивнула, – Через минут десять меня убили. Убийцы тебя видели. Но где ты живёшь они не знали, поэтому, как я понял, они ждали тебя до утра и, когда ты вышла из дома, следили не пойдёшь ли ты в полицию. Это я понял по тому, как "Болт" тебя материл за то, что таскались за тобой по всему городу допоздна, – пояснил следователь расхаживая из стороны в сторону. Мы смотрели на него не отрывая взгляда, у Аньки периодически отвисала челюсть.  

 

 

– Но я даже лиц их не видела! И, к тому же, про убийство я только вечером услышала и то без подробностей "кто, где, кого", – возмутилась я.  

– Но они же это не знают, – ответил он.  

– Так, а что они искали здесь? – спросила Светка.  

– А сюда они пришли по другой причине. Я уже говорил тебе, что жил здесь, пока в моей квартире был ремонт. Так вот, они ищут одну вещь из-за которой меня и убили. Видимо они перерыли мою квартиру, там ничего не нашли. Как-то узнали что я здесь жил и решили, что я мог спрятать её здесь. Так совпало, что ты была последней, кто меня видел живым и живёшь в квартире, в которой жил я. Как то так.  

– Теперь у меня ещё больше вопросов, – сказала Светка.  

– И у меня, – одновременно сказали мы с Анькой.  

– Так, мне надо перекурить! – сказала Светка и резко встала.  

– Ты же не куришь! – опять хором спросили мы.  

– Да курю я опять, курю, работа у меня, знаете ли, нервная очень. Не хотела вас расстраивать, вот и не говорила. Василий тоже не знает, если что.  

– Кури уже здесь, нет времени, надо скорее все выяснить. Скоро петухи закукарекают уже, а мы ещё не спали, – предложила ей я.  

 

 

Светка пошла в коридор и вернулась с пачкой сигарет и зажигалкой. Комната стала заполняться дымом, следователь открыл форточку.  

– Как у тебя это вышло с Джерри… Ну, как и почему ты был внутри него? – я не знала как это правильно спросить.  

– Когда взломали замок, я не знал куда спрятаться, скорее всего они бы меня видели, как и ты. Вот я и вселился в него, это само собой произошло, поверь со мной такое впервые, – усмехнулся он – и, чтобы кот тоже не пострадал от их рук, я залазил всё глубже и глубже за шкаф. Пока не застрял. Так и сидел там, пока вы не пришли.  

– А теперь самый главный вопрос – что это за вещь, которую они искали и из-за которой убили тебя???  

– Тогда устраивайтесь поудобнее, – опять усмехнулся Гарик и продолжил:  

Началось всё три месяца назад, мне дали дело об убийстве школьницы, Марии Кудахиной. Её нашли в зарослях кустарника за школой, вы должны были слышать, об этом говорили все СМИ, – мы молча кивали, – дело было сложным, я ночами не спал, собирал улики, выдвигал разные теории. У меня было несколько подозреваемых и, чем ближе я подходил к цели, тем больше всплывали какие-то новые подробности и приходилось начинать всё заново.  

 

 

В результате экспертизы, на волосах жертвы была найдена пыльца цветов дерева Франклиния алатамаха. В 1803 году это дерево было признано вымершим, но потом нашли его в частном питомнике. Не удивительно, что в лаборатории долго не могли определить, к какому виду растений относится эта пыльца. Выращивать у себя и разводить это дерево мог позволить себе только ооочень обеспеченный человек, и что вы думаете? У Марии в классе учился Евгений Горбунов, у которого как раз были такие родители! Конечно я незамедлительно отправился к нему домой, где и обнаружил данное растение. Мальчик во всем сознался.  

 

 

Он пригласил Марию к себе домой, пока родители были на работе. Ну, понятно чем занимались. Но потом сильно поругались, ему не понравилось, что ей пишет в соц. сетях какой-то парень. Тогда она сказала, что расстается с ним, якобы полюбила другого, из-за чего он пришёл в бешенство и схватил её. Она вырвалась и выбежала в оранжерею, он догнал и, в порыве злости, ударил её кулаком. Надо сказать, что он занимался боксом, выигрывал местные чемпионаты. Удар пришёлся на височную долю, смерть была мгновенной, она упала прям под деревом Франклиния алатамаха. Когда он понял, что натворил, он позвонил и рассказал всё отцу. Отец приказал сыну никому об этом не говорить, даже матери. Ночью он, отец, сам отвёз труп к школе, за которой была аллея. Он рассчитывал на то, что в этой аллее уже давно не работает освещение и все будет выглядеть, как случайное ограбление, так оно и получилось в итоге.  

Парень был задержан и доставлен в СИЗО вместе с отцом, Львом Николаевичем, за соучастие.  

 

Осталось только назначить дату суда, но пошло всё по другому. Стали пропадать документы, улики, заключения эксперта, а подозреваемые отказались от своих показаний. Я начал новое расследование. У Льва Николаевича появился адвокат из Москвы, который придумал алиби для своих клиентов, сказал кому и сколько нужно заплатить. Нужно было найти крысу в нашем отделе, которая подчистила все бумажки, и я нашёл. Это был мой коллега – Хвостиков. Заплатили ему столько, что до конца жизни хватит.  

 

 

Казалось бы, моё дело развалилось, доказать причастность Хвостикова я не мог, но(! ) у меня есть привычка, ещё с института, сохранять всю добытую информацию, копии документов, записи с диктофона и так далее на флешку. У меня на каждое дело есть своя флешка. Об этом знают только очень близкие друзья и вот Хвостиков об этом узнал тоже.  

Он знал, что для меня дело превыше всего и ни за какие деньги я не отступлю от своего. Тогда в мою сторону посыпались угрозы. Но конечно он не мог сам так подставляться, поэтому за мной стали следить двое. Вычислить кто они, не составило труда, в базе о них много информации. Один по кличке "Щуплый" сидел дважды за мелкие грабежи. Второй армянин, по национальности, имеет кличку "Болт", сидел за избиение, говорят, раньше он работал на одного бандита. Так вот, когда нужно было кого-то расколоть, он вкручивал в ноги и руки болты, пока жертва не выдавала ему необходимую информацию.  

 

 

Жены и детей у меня нет, поэтому шантажировать меня по сути было нечем. Два дня назад мне позвонили и сказали, что есть свидетель который видел, как несли тело Марии до аллеи. Назначили встречу в парке "Северный", куда я и приехал. Но встретил меня не свидетель, а они. Сначала со мной говорили, как выразился Щуплый, "по хорошему", потом начали бить. Щуплого то я уложил с двух ударов, а вот Болт здоровый, зараза, пришлось повозиться.  

Но, что с ними был ещё кто-то, я не знал, удар нанесли мне со спины, потом ещё один и ещё… В глазах потемнело и всё.  

Очнулся я, когда стоял посреди твоей кухни, – обратился он ко мне, – я ничего не понимал, почему я здесь. Хотел узнать живёт ли здесь кто-нибудь и пошёл в комнату, но дверь была закрыта, я не придумал ничего лучше, чем постучать. Потом подумал, что напугаю хозяина квартиры и вернулся на кухню, неловко повернулся и задел кружку, она упала. Потом выпрыгнула ты с зеркалом в руках, чем меня рассмешила, но ты ходила мимо меня и не видела, что я стою прямо перед тобой. Я кричал тебе, махал руками, но ты упорно не замечала меня. Потом всё потемнело… Очнулся опять и снова на том же месте! Я был испуган!  

 

 

Быстро разделся и начал осматривать себя, и одежду, но никаких следов порезов не обнаружил. Потом увидел банку с кофе и хотел заварить себе, но тут вошла ты и начала на меня кричать, а потом прыгать, пока не ударилась головой о батарею и не отключилась. Я отнес тебя на диван.  

 

 

– Так вот почему так болела голова! – вспомнила я ту ужасную боль. – А почему я тебя не видела утром?  

– Утром, когда ты проснулась, я вышел из квартиры, но чем дальше я от неё отходил, тем слабее становился. Сил хватило только спуститься на этаж ниже, там я подождал пока ты уйдёшь и вернулся. Так я понял, что существую только здесь. А ещё, что я сам могу брать предметы, но если кто-то дотронется до меня рукой или каким-то предметом, то он пройдёт сквозь меня. А ещё у меня нет чувства голода и жажды, но я чувствую запахи и ощущаю тепло или холод.  

– ФАНТАСТИКА! – неожиданно громко произнесла Светка. – Это покруче любого триллера! – почему-то восхищенно добавила.  

 

 

Мы повернулись на Аньку, она склонив голову набок, тихо посапывала.  

– Вот те раз! Здесь такая история, а она спит, как слон! – засмеялась Светка.  

– Пусть поспит, нам бы тоже не мешало. А что ты будешь делать? Не можешь же ты здесь остаться навсегда. Тебя не зовут туда… ну, на небеса? – обратилась я к следователю.  

– Я не знаю, мне инструкцию не выдавали, – засмеялся тот, – но думаю, что, как это в кино говорят "у меня осталось незаконченное дело" и ты должна мне помочь.  

– Яяяя??? – опешила я. – Я здесь ни причём и не впутывай меня, и моего кота, в это вот своё… дело!  

– Но тогда я буду жить с тобой до конца твоих дней! – снова засмеялся Гарик.  

 

 

 

 

Было решено, сначала сон, потом дела. Мы с девчонками устроились на диване, следователь обещал нас охранять. Проспали мы до двенадцати часов, но сил ни у кого из нас не прибавилось. Было тесно, жарко, ещё Светка храпела так, что я периодически просыпалась и думала, что вокруг нас трубит стадо слонов в брачный период.  

Девчонки наводили марафет, а я пошла на кухню. Гарик сидел за столом, из кружки дымился кофе.  

 

 

– Ты, наверное, весь мой кофе перевёл уже? – сказала я, открывая банку.  

– Скоро ты сможешь купить себе тысячу таких банок, – ответил Гарик, осматривая меня с ног до головы.  

Хотя на ноги он смотрел дольше, чем на голову. Видимо, зря я одела короткие шорты, которые еле выглядывали из-под длинной майки.  

– О чем ты?  

– Ты должна снять мои накопления со счетов, пока Банк их не заблокировал.  

– И много там?  

– Нет, не много, но на кофе хватит.  

– И всё же?  

– Около пяти ста тысяч.  

– И как следователь мог накопить такую сумму, если он не берет взяток?  

– Я много работал, практически не отдыхал. Жены, которая бы нашла им применение, у меня не было. Но помимо двух счетов, у меня ещё есть очень ценная вещь, которая хранится в мини-сейфе, а сейф лежит в ячейке банка.  

– В зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла, – перебила его я.  

– Примерно так, – засмеялся он и продолжил: – Я скажу тебе пин-код от ячейки и выпишу доверенность, если возникнут вопросы.  

– И что я должна потом делать с этим богатством?  

– Половину отдашь в приют бездомных животных "Мокрый нос", я им помогал периодически, а остальным распорядишься, как захочешь.  

– Девочки, похоже мы с вами скоро поедем в отпуск! – сказала я только что вошедшим подружкам.  

– С удовольствием! – воскликнула Светка.  

– Вы же не бросите меня одну в столь странном деле? – обратилась я к ним.  

– Я с тобой, только Василию позвоню, – сказала Светка.  

– А мне и звонить никому не надо, но зайдём ко мне, я хотя бы переоденусь, – ответила Анька.  

– Но сначала вы должны поехать ко мне домой, – продолжил Гарик.  

– Зачем это?  

– Дома лежит ключ от сейфа.  

– И где его искать?  

– Я поеду с вами и всё покажу!  

– В смысле, с нами? – хором спросили мы и уставились на Гарика.  

– Я не могу сидеть здесь в ожидании весь день.  

– Но ты же сам говорил, что теряешь силы вдали от квартиры!  

– Но на это есть… Джерри! – сказал Гарик и посмотрел в сторону кота.  

Джерри как будто понял, что его ждёт, спрыгнул со стула и убежал в комнату.  

 

 

 

 

Конец второй части.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:50 11.06.2019

Комментарии

Aleksandr-m06:30 25.06.2019
Отличный сюжет, буду читать дальше)))

Книги автора

Странная история. Первая часть. 18+
Автор: Karepichevatati
Рассказ / Абсурд Детектив Мистика Фантастика Фэнтези Юмор
3:15. Лежу и пялюсь в потолок. Тишина. От чего тогда навязчивое ощущение, что в квартире мы с Джерри не одни. Ещё пижама задралась до самой шеи, неудобная до чёртиков, мне её подарил бывший парень. Гд ... (открыть аннотацию)е логика, дарить своей девушке пижаму? Я люблю спать в одних трусах, но после вчерашней ночи решила, что в пижаме будет безопаснее. Джерри сидит и смотрит на дверь. По телу носятся мурашки и не знают куда спрятаться от страха. И чего я проснулась, сон ещё такой интересный снился… Ладно, попью воды и попытаюсь уснуть. Захожу на кухню и стою, как вкопанная, ноги немеют и отказываются слушать, пытаюсь кричать, но звук почему-то не выходит из горла. Передо мной стоит...
Теги: следователь призрак кот бандиты кладбище история
19:33 10.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019