История Ванессы

Трагедия / Другое
Аннотация отсутствует

Жила – была на свете девочка, которую звали Ванесса. Никто её не любил. Все дети в школе её задевали, пытались оскорбить, избавили. Родители Ванессы очень любили её, но в какой-то момент они поругались. Отец ушёл от них в надежде начать новую, богатую жизнь, потому что они были не такие уж и богатые. Осталась Ванесса с мамой. Сестёр и братьев у неё не было, но была только одна лучшая подруга, по имени Дианесса. Это её полное имя, сокращённо Дисса. Был у Ванессы лучший друг, по имени Ким.  

Один раз дети гуляли на площадке, а рядом сидели родители. Дети играли в догонялки, но тут когда Ванесса уже почти догнала Диссу, ей стало плохо. Она упала на землю, ей было трудно дышать. Ванесса потеряла сознание. Мама Ванессы побежала к ней, и тут Ванесса на секунду очнулась, но не полностью. У неё всё звенело в голове. Она пошла домой и легла спать. На утро она опять пошла гулять, и тут ей опять стало плохо. В тот момент в Ванессе подошёл Ким.  

– Привет, Ванесса. Я должен тебе кое – в чём признаться..я тебя..  

– Ким, давай завтра поговорим, я очень сильно устала..  

– Хорошо..  

Ванесса снова потеряла сознание. Очнулась она уже в больнице. Она увидела трубочку в её руке, проведённую к капельнице, шприцы, лекарства, вату..Она повернула голову направо и увидела там девочку её возраста, тоже лежащую.  

– Как тебя зовут, девочка? Я Ванесса, мне четырнадцать. Спросила Ванесса девочку лежащую справа от неё.  

– Я Эрика, мне тоже четырнадцать. Ты как сюда попала? Что у тебя за болезнь? У меня рак..но меня пытаются лечить.  

– Я ничего не помню..я даже не знаю что у меня за болезнь. Мне трудно дышать, я уже второй раз падаю в обморок.  

– Хм..может быть у тебя тоже рак? Или диабет?  

– Ты смеёшься? Я же сказала не знаю! И вообще нет смысла гадать, тем более тебе.  

– Я так понимаю мне лучше помолчать?  

– Как хочешь, Эрика.  

Вдруг Ванесса услышала мамин разговор за дверью палаты с врачом.  

– Что у моей дочери? Что – то серьёзное? Спросила мама Ванессы.  

– У неё Лейкоз, рак крови. Мы постараемся сделать всё что можем.  

– О, нет! Какой ужас!  

– Не волнуйтесь миссис Олдридж, всё будет хорошо. Вам пора идти, время посещения закончилось, увидитесь с дочерью завтра.  

Ванесса плакала. Эта Эрика была права.  

– Да, Эрика, у меня рак..рак крови. Чуть ли не ревя сказала Ванесса.  

– Не волнуйся, Ванесса, я всегда тебя поддержу, не смотря ни на что!  

– Спасибо. Ванесса плакала в подушку.  

Спустя того случая прошло две недели. Дисса буквально каждый день приходила и навещала Ванессу, как у неё дела, как самочувствие. Врачи давали ей только таблетки, даже никаких уколов.  

Спустя еще неделю Ванессе стало плохо, она начала задыхаться. А Эрику уже выписали из больницы, так что осталась она одна.  

– Позовите врача, пожалуйста! Перед глазами Ванессы начала пролетать вся жизнь..тот случай с догонялками..тот разговор с Кимом..лицо и прикасания маминых рук..И тут Ванесса поняла, что умирает. Она закрыла глаза когда в палату зашло очень много врачей..она смутно слышала крики врачей, волнения..и никогда не забудет громкий крик её мамы..она почувствовала горячее прикосновение её рук к лицу Ванессы..Всё было в её глазах медленно..Она резко почувствовала холод по всему телу. Её глаза окончательно закрылись. Зелёная палочка, на телевизоре, как Ванесса называла это в детстве стала ровной как линейка.  

Мама очень сильно закричала. Я не успела ей сказать спасибо, за такую прекрасную жизнь, за такое счастье, за то, что она у меня есть. Моё сердце перестало биться. Я услышала звенящий звук, доносящийся из какого-то аппарата..там была ровная зелёная линия..я поняла, что умерла.

| 33 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 10:24 11.06.2019

Комментарии

Bylochka17:09 17.06.2019
Мне понравилось ставлю 5, но хотелось бы увидеть больше информации о главном герое,
Hitohira_no_uta21:24 11.06.2019
Все время чтения казалось, будто это какой-то абсурд, простите, ждала чего-то более широкого, что ли. Всё как-то смазано и сумбурно.
Joele15:19 11.06.2019
Трогательно и печально
Danilademin11:23 11.06.2019
Хороший рассказ. Даже сказать нечего))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019