FB2

Остановки

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

Воскресенья, иногда как пустынные остановки. Похожи на нудный дождь, в сельской местности. Будто занесло куда-то.. Тебя выкинули на обочину, и всё уехало. Ты как скомканная, пустая пачка от сигарет, выкинутая на ходу из авто. Похож на бродячего пса. Все дороги открыты, но идти некуда. Сидишь и ждёшь, не зная чего. Автобус, попутчика, следующий день.. Чтоб эта пустынная, вязкая тишина, хотя бы сменила аккорд.. Хочется воскреснуть, и не получается..  

Терпение кончается, и будто идёшь отлить за остановку, но на самом деле, отлежав бока, встаёшь с постели, идёшь в ванную, хлопает стульчак, моешь руки, смотришь в зеркало, и находишь всё то же лицо.. Потом гасишь свет, и умираешь до понедельника, в который раз. В пол второго ночи, пол жизни, пол пачки сигарет на подоконнике. Будто что-то сломано пополам.. Клей не раздобыть. И может, не половина.. И как-то легче, когда дождь начинает смывать городские улицы с остановками, играя на карнизе, и водосточной трубе. Под его истории, легче заснуть. Мечтаешь залезть в трубу саксофона, и остаться там. Но утром, выйдешь на сырую улицу, зайдёшь в магазин, купишь новую пачку сигарет, и заведёшь авто. Проедешь мимо остановки, и бродячего пса. Улыбнувшись ему внутри, как старому знакомому, зная что в воскресенье, поменяешься с ним местами. Но проехав чуть дальше, забудешь о нём, на неделю..

| 184 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:05 10.06.2019

Комментарии

Linapalii23:18 15.06.2019
А если занять чем то хорошим воскресенье, то и оно станет долгожданным)
Johns15:08 10.06.2019
В понедельник обычно все начинают. Кто бросать, кто убегать трусцой. Наверно удачный день). Возвращаются в любой, не заглядывая в календарь.. Думаю к чёрту календарь, к чёрту автобус.. нужно самому быть автобусом. Не придётся ничего ждать.. Хотя нет, ждать придётся.. Пассажиров.. Тогда я за малолитражки))..(прим. - малолитражка, в этом случае, не полторашка пива)))
Эд, если хочешь, бросай прямо сейчас. В эту минуту. Завтра не существует. Всегда только сейчас.
Johns14:24 10.06.2019
sveta_ivchenko, Благодарю) Я тоже, не люблю. Особенно вечер.
Malder10:05 10.06.2019
Утро, когда я проснулся и подумал, а может именно сегодня начать его без сигарет. Вот думаю как легче прожить эти пару дней никотиновой абстяги. То ли видео записывать на ютуб и делиться состоянием. Уж очень хочется бежать вдыхая чернобыльский воздух полной грудью) Я то конечно иронизирую, так как ижву от реактора в 91 км. И радиация у нас тут в любом случае осталась. Да надоело мне курить. Надоело) А не закурить ли перед работкой)))
Sveta_ivchenko09:09 10.06.2019
Больше всего не люблю воскресенья. Очень жызненно написано )))

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.