В поисках волшебства

Рассказ / Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: Волшебство вера магия чудеса

В одном небольшом городке однажды произошла чудесная история. Виновницей её стала жительница этого города, название которому Лучший (люди очень его любили, и действительно считали лучшим местом во Вселенной). Звали её Аля. Весёлая, беззаботная девушка со светлыми волосами по пояс, в зелёных глазах которой всегда искрился задорный огонёк. Она любила шутки, сладкое, всегда всем улыбалась, да просто радовалась каждой минуте своей жизни. Плакала или грустила Аля очень редко. Все препятствия, которые ей попадались на жизненном пути, она легко одолевала. И была в ней ещё одна особенность, которая делала её самой собой, – в глубине души оставалась ребёнком. Аля всегда верила во всё только самое лучшее и хорошее, в том числе и в волшебство. Да, девушка не сомневалась, что оно существует, и его надо лишь найти. В один летний тёплый день она его нашла.  

У Али была сестра-близнец, Эля. Внешне они похожи как две капли воды. Знакомые, бывало, их путали, встречая на улице. Но сестра Али была полной её противоположностью внутри. Вся в каждодневных заботах, делах. Очень серьёзная девушка, реалист. Эля, в отличие от Али, очень редко улыбалась или смеялась. Взрослый человек, которому исполнилось 27 лет, собственно, как и её сестре. Но, несмотря на такую противоположность в характере, девушки всё равно были очень близки.  

И вот, в тот самый тёплый летний день, Эля готовила обед (делали они это по очереди). Только она выключила плиту и собралась отдохнуть, как в дом вбежала взволнованная Аля с сияющими глазами. Эля посмотрела на сестру и устало вздохнула.  

– Ты опять?  

Аля, улыбнувшись, быстро покивала головой, схватила близняшку за руку, и потащила за собой из дома, не слушая, что та кричала про то, что даже не сняла фартук.  

Через пару минут девушки стояли у высокой, казалось, самой высокой кирпичной стены во всём мире. Это было непонятное огромное квадратное ограждение, истории которой никто не знал. Рабочие пытались снести его, но постарадало лишь оборудование. Тогда жители города решили его не трогать, надеясь когда-нибудь узнать о тайне.  

Аля приложила ухо к кирпичной стене, прислонившись к ней руками, и прищурилась, внимательно вслушиваясь в неё. Эля, смотря на действия сестры, лишь закатила глаза.  

– Слушай, – сказала она строгим голосом. – Это продолжается уже не первый день. Вот что ты там хочешь услышать?  

– Тихо, – прошептала Аля. – Я не хочу услышать, я слышу! Там, за этой стеной, что-то есть. Или кто-то. Слышны шорохи, а иногда даже голоса! – она уставилась на сестру. – А вдруг там какой-то другой мир, не похожий на наш? Волшебный...  

– Дорогая моя, – протянула Эля и оттащила родственницу. – Тебе надо взрослеть. Нам по 27 лет! Пора задуматься о более серьёзных вещах, которые точно существуют.  

– Например? – Аля скрестила руки на груди, насупившись.  

– Готовка, уборка, работа, бытовые дела. Семья.  

– Ой, – отмахнулась Аля. – Они всегда будут, всю жизнь! И эту жизнь мы только им и посвятим. Они никуда не денутся. Но то, что здесь, за этой стеной, – это загадка, которую надо разгадать! Это лучик света в этих твоих бытовых делах, которые точно существуют. Это яркие краски на сером полотне. Я чувствую так. Неужели ты не хочешь меня понять?  

– Сестрёнка, – вздохнула Эля. – Я просто пытаюсь тебя уберечь от того, чего нет. Я не хочу, чтобы в то, что ты так веришь, оказалось ложью, и ты потом расстраивалась. Не хочу, чтобы надежда оказалась ложной. Ты меня тоже пойми.  

– Я понимаю, но... – Аля на пару секунд замолчала, посмотрев на загадочное ограждение, а потом продолжила. – Да, характер у нас точно разный. Жаль, в тебе нет больше ребёнка в глубине души.  

– Верно, его нет. – Подтвердила сестра, и эти слова были для Али больным ударом в сердце. – Мне надо закончить дела дома. Идёшь?  

– Я позже подойду.  

Эля кивнула и ушла. Оставшись одна, Аля снова прислонилась к стене. Она обошла ограждение со всех сторон. Да! Там кто-то разговаривал! Девушка стала стучать пальцами по каждому кирпичику, естественно, до которого доставала. И вот, спустя пару минут, стукнула по нужному кирпичу, тот немного "подвинулся" вглубь стены. И начало происходить нечто невообразимое! Кирпичик, один за другим, разъезжались в разные стороны, в итоге образовав небольшую арку. Аля от увиденного потеряла дар речи, но потом собралась с мыслями, оглянулась и забежала в арку, ни капли не сомневаясь. Действительно, девушка так долго этого ждала! Она не могла упустить такой шанс.  

Когда Аля ступила в мир за ограждением, арка закрылась. Заинтригованная девушка медленно прошла вперёд, оглядываясь. И она действительно увидела волшебство! Небо такое же голубое, только солнце было в разы больше. Девушка шла по единственной тропинке, которая сверкала, словно ночные звёзды. Вокруг были величественные зелёные деревья до небес, в прямом смысле слова. Аля запрокинула голову, чтобы увидеть их верхушку, отчего настало небольшое головокружение, и девушка немного шатнулась. Посмотрев снова прямо, Аля внезапно вздрогнула – перед ней стояла незнакомка. Это была девушка ростом с Алю, с волнистыми серебряными волосами, которые развивались, будто на ветру, но его не было! Одета она была как принцесса из сказки: пышное сверкающее платье цвета морской волны, плечи открыты. А глаза незнакомой имели фиолетовый оттенок.  

– Ой, – только и вымолвила Аля.  

Жительница волшебного мира улыбнулась:  

– Здравствуй, Аля. Я ждала тебя, и очень рада видеть.  

– Ты знаешь моё имя? Откуда?! И почему ждала?  

– Я знаю, что ты слышала нас, пыталась найти дверь в мир чудес. И вот нашла. Я тебя видела за той стеной и слышала все разговоры. Меня зовут Алия.  

– Вау. – Воскликнула Аля. – Здорово! Я... я знала, что за этим ограждением что-то есть. Получается... получается, я оказалась права! У вас действительно существует... ну... волшебство?!  

Вместо ответа Алия кивнула, взмахнула рукой, и её платье приобрело золотистый цвет. Увидев это, Аля сначала раскрыла рот от шока, а потом радостно вскрикнула и стала прыгать, хлопая в ладоши.  

– Да! Да-Да! Боже, я была права! Волшебство есть. – Девушка внезапно успокоилась и сказала восторженно. – Надо показать Эле!  

Она уже было развернулась, но Алия её остановила.  

– Боюсь, не получится.  

– Почему? Я так хотела, чтобы она это всё увидела!  

– Видишь ли, этот мир существует лишь для тех, кто верит в магию, чудеса, волшебство. Для тех, кто не сдаётся, радуется жизни. Для тех, кто в глубине души остался ребёнком. Жители этого мира – простые люди, верящие в сказку. Они постепенно попадали сюда. И, кто хотел, остался. Научился делать чудеса. Наши ворота просто не пустят твою сестру. В ней нет веры, как в тебе. И именно благодаря этой вере ты здесь.  

– Магии можно научиться? – удивилась Аля.  

– Конечно, если ты этого захочешь!  

– Естественно, я хочу. Но... Эля. Я не могу её оставить.  

– Решать только тебе, милая. – Улыбнулась Алия. – Наш мир существует уже тысячу лет. Говорят, его создал волшебник, живший в мире обычных людей. Он не видел веры в них, и построил себе ограду, создав всю эту красоту. Он сделал ворота, которые как бы определяют, верит человек в волшебство или нет. В зависимости от этого, кого-то они пустят, кого-то – нет.  

– Понятно, – вздохнула Аля. Впервые в жизни у неё был непростой выбор. – Я бы очень хотела остаться, научиться творить чудеса. Но Эля не сможет без меня, будет переживать. Я... я не могу. Боюсь, мне пора.  

– Что ж, – пожала плечами волшебница. – Решать только тебе. Но, если твоя сестра поверит в магию, мы будем рады вам.  

– Правда? Тогда... тогда я заставлю её поверить!  

– Человека нельзя заставить поверить во что-то, он должен это сделать сам.  

– Она поверит! Я уверена! – улыбнулась Аля. – Я буду здесь в следующий раз с ней, вот увидишь!  

После этих слов девушка убежала обратно к той арке, которая тут же открылась. Аля, вернувшись в свой мир, помчалась домой.  

Снова взяла уставшую Элю за руку и потащила за собой, хотя та изо всех сил сопротивлялась. Но привела она её не к стене. Сегодня проходил праздник танцев, песен и веселья. Люди просто отдыхали, пели, смеялись, танцевали под красивую музыку. Когда сестры оказались на месте, Эля выдернула свою руку и уставилась на сестру.  

– Ну, а сюда-то мы зачем пришли?  

В таких местах девушка чувствовала себя некомфортно.  

– Веселиться! – радостно воскликнула Аля, взяв Элю за две руки и повела танцевать.  

– Нет, погоди, я не умею...  

– А тут не надо ничего уметь. Просто танцуй! Просто ни о чём не думай, слушай музыку и двигайся, так, как хочет твоя душа.  

Аля отпустила Элю, отошла на пару шагов и стала танцевать. Это было очень красиво. Девушка танцевала так легко, кружась и смеясь вместе с другими. Эля же стояла в стороне, не зная, что ей делать. Девушка в глубине души понимала, что она хочет быть, как её сестра. Хочет так же радоваться мелочам, смеяться, петь, танцевать. Веселиться. Быть ребёнком в душе. Но она боялась, что не получится. Боялась опозориться. Она уже стала взрослой, ребёнка внутри души не вернуть.  

– Ну, чего ты стоишь? – подошла к ней Аля. – Идём же! Пожалуйста, я очень тебя прошу. Я... я видела волшебство. Я была права, оно существует. За той самой стеной. Но ты не попадёшь туда, пока не поверишь. А чтобы ты поверила, я должна "разбудить" ребёнка в твоей душе. А чтобы он "проснулся", ты должна научиться веселиться. Пожалуйста. Ради меня. Ты только начни, и потом всё получится.  

– Ох, Аля, – покачала головой Эля. – Прости, я даже с места сдвинуться не могу.  

– Ну вот, ты даже не хочешь попробовать! А говоришь о какой-то заботе. Если бы ты хотела, чтобы я не огорчалась, попробовала бы повеселиться. Но ты не хочешь. И это меня огорчает.  

После этих слов Аля убежала прочь. Эля кричала ей вслед, но та сказала, чтобы она отстала от неё.  

– Блин! – Эля топнула ногой и посмотрела на танцующих.  

Девушка знала, что должна. Ради сестры. Сделала шаг вперёд, и тут её схватил за руку усатый мужчина, у которого была очаровательная улыбка на лице, и повёл в толпу веселящихся жителей. Сначала Эля смущалась, когда он танцевал перед ней очень энергично. Но потом приказала себе слушать музыку, свою душу и сердце. Через минуты две девушка стала притоптывать ногой в такт музыке. Потом подключила руки. И спустя полчаса она уже во всю танцевала с людьми, и ей это очень нравилось! "Господи, это же так просто – веселиться! " – подумала Эля. Эта мысль её обрадовала. Она улыбнулась. Ей хотелось танцевать всё больше и больше. Она не могла остановиться! Девушке очень понравилось кружиться в танце. Вот праздник подошёл к концу, веселье закончилось. Но не для Эли.  

Девушка убежала к тому ограждению. Было уже темно, но её это не остановило. Через пару мгновений Эля уже смотрела на стену. Немного потопала ногой, раздумывая. Потом пожала плечами и прислонилась к кирпичам. Прислушалась. Ничего. Тогда девушка стала прикладывать ухо к каждому кирпичику. Она решила превратить поиск волшебства в игру. В конце концов, её сестра не сумасшедшая. Она ей верила. Теперь Эле оставалось поверить самой себе. Игра эта девушке стала нравиться. Порой, на лице появлялась улыбка. Эля ходила вокруг ограждения, иногда даже спрашивая есть ли кто там. И ей просто стало очень любопытно уже самой, словно... ребёнку. И именно в тот момент, когда девушка почувствовала, что в ней что-то изменилось, в её душе появилась настоящая детская радость. В очередной раз Эля прислонилась к стенке. Прислушалась. Раскрыла широко глаза, а затем медленно улыбнулась. "Здравствуй, Эля. Я рада, что ты не сдалась, и поверила" – гласил за ограждением голос Алии.  

Эля кивнула и остранилась от стены. Обернулась. И увидела Алю, которая, оказывается, всё это время следила за ней. Сёстры друг другу улыбнулись, обнялись.  

– Спасибо, что не сдалась, – тихо сказала Аля, опустив сестру. – Спасибо, что поверила.  

– Это ты в меня поверила, – Эля положила руку сестре на плечо. – Ты была права. Всегда надо верить в лучшее. Даже в то, что, казалось бы, невозможно. И мы должны, даже будучи взрослыми, оставаться детьми. Не терять именно эту самую сильную веру – детскую.  

Аля кивнула, радуясь за сестру. И вскоре они вместе прошли через ту самую арку. А ещё через какое-то время научились и волшебству.  

Близняшки сидели на большой зелёной сверкающей поляне и творили чудеса. Сначала Аля взмахнула рукой над блестящей травой, и из-под земли выросла красно-зелёная роза. Довольная своим результатом, девушка взглянула на сестру, бросая ей вызов. Эля усмехнулась, щёлкнула пальцем, и появился... розовый кактус. Девушки посмотрели друг на друга, а потом звонко засмеялись. Легли на траву и взглянули на небо.  

– Слушай, а тебя вот эта вся история чему-то научила. – Сказала Аля, насмеявишсь. – Ты говорила мне. А вот в двух словах если, самое-самое главное для тебя что?  

– Хм, – Эля потерла подбородок, задумавшись, потом положила руку за голову и ответила. – Тому, что нужно верить и мечтать, Аля.  

Верить и мечтать...

| 133 | оценок нет 23:27 09.06.2019

Комментарии

Oribikammpirr21:16 10.06.2019
Немного наивная сказка, но суть верная.

Книги автора

Музыка под названием "Жизнь"
Автор: Nataly_yas1192
Роман / Проза
Произведение о том, как вечер музыки превратился в вечер страха...
19:04 09.11.2019 | оценок нет

Письмо
Автор: Nataly_yas1192
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Счастье одиночество письмо сын
22:01 25.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Однажды в лесу
Автор: Nataly_yas1192
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Дом ценности
18:58 09.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сейчас
Автор: Nataly_yas1192
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: До после сейчас настоящее
00:43 27.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Напишу тебе письмо
Автор: Nataly_yas1192
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Чувства мысли любимы
00:40 27.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прощение
Автор: Nataly_yas1192
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Прощение уметь прощать
23:09 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Талант
Автор: Nataly_yas1192
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Талант творчество мечта
22:44 07.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020