Новое знакомство при необычных обстоятельствах

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Теги: Знакомство

"Я шла домой. Мой путь пролегал через ДК. Я свернула за угол. Погода была прекрасная, температура до ходила до 20°C. Ярко светило солнце, пели птицы, лёгкие наполнял приятный запах недавно распустившихся яблонь и вишень. Вокруг всё цвело и пестрило своими красками. Идя домой с консультации, которая проходила у нас в школе, я слушала весёлую музыку. На душе было легко и спокойно. Стоял конец апреля. Это замечательное время, когда природа просыпается, всё цветёт, над шикарными цветами летают хрупкие бабочки, дерзкие стрекозы, нежные пчёлы и грозные шмели, пауки плетут свои необычные, узорчатые паутины, бегают ящерицы. Тут моё внимание привлекла компания, состоящая из 5 девочек. Пять из них были одеты, просто говоря, как сучки. А вот последняя в скромную тёмную одежду: кардиган дымчатого цвета, под ним виднелась мешковатая чёрная футболка, такие же свободные серые штаны и чёрные кроссовки. Именно она отличалась от остальных и поведением. И тут до меня дошло. Она плакала и отступала назад, те кричали, смеялись и настигали "жертву". Как кролик от лис, как антилопа от львиц, как мышка от змей, девочка хотела убежать и спрятаться. Намечалась драка. Но я решила вмешаться:  

–Эй, четверо на одну, нечестно!  

–Тебе чего?! Иди пока не получила! -Крикнула девушка с пепельными волосами, на ней были одеты обтягивающие синие джинсы и облегающая белая кофта с глубоким декольте.  

–Просто хочу справедливости. – легко ответила я.  

Уже все в упор смотрели на меня.  

–Чё, такая смелая типа? – теперь заговорила шатенка, вся одетая в зелёный цвет, от которого меня тут же замутило.  

–Ну а ты ТИПО у нас смелая – усмехнулась я.  

–Чё сказала?! – Она сорвалась на крик.  

– Тихо, – громко сказала блондинка, она вплотную подошла ко мне. – Слушай, ты всё ещё можешь пойти дальше по своим делам и остаться нетронутой или мы...  

–Что вы?! Побьёте меня? – с вызовом спросила я.  

–Да врежь ты ей, – вновь сказала шатенка, – Дура, – теперь она обращалась ко мне.  

Сделав несколько шагов назад, я с улыбкой и совсем по-детски пропела:  

– Кто обзывается, тот сам так называется!  

Этого девушка не смогла вынести. Она сорвалась с места и с разбегу толкнула меня, так что моё равновесие было нарушено и я рухнула на тёплую землю, нагретую солнцем. Не дав мне опомниться, шатенка обрушила на меня свои удары кулаками. Немного придя в себя, одной ногой я пхнула её в живот, от чего девушка закашляла и отпрянула. Мне хватило этого времени чтобы вскочить на ноги и начать её бить. Но не успев занести руку для удара, другие сучки уже окружили нас со всех сторон и набросились. Блондинка, которая, как мне показалось, была тут главная, повалила меня и с ненавистью принялась избивать. Глаза налились злостью, скулы напряглись, удар за ударом погружал меня в странное состояние, которое сложно было объяснить. Остальные просто стояли и наблюдали за происходящим. Они не помогали ей и не пытались нас разнять, они равнодушно, но с нотками интереса, что же будет дальше, наблюдали за процессом. Я попыталась дать отпор, получилось не очень. Выбрав подходящий момент, я укусила её за ногу. Послышался громкий писк. Девушка сватилась за то место, где я только что грызанула. Сквозь одежду проступала кровь. Кряхтя и хрипя от боли я встала. Еле волоча ноги, руки сами потянулись к её волосам, схватили и начали терзать их из стороны в сторону, как собака. Ступор, потом осознание:  

– Стелла, – крикнула девушка с ярко накрашенными розовыми губами.  

Стелла, какое странное имя, успела подумать я. Тут сзади в спину со всей силой меня толкнули. В который раз моё тело повалилось на землю. В глазах на доли секунды потемнело. Когда зрение вернулось ко мне, я увидела вокруг трёх девочек. Одна из них перевернула меня на спину, у неё были волосы каштанового цвета, круглое лицо со слегка приплюснутым носом и узкими глазами, оно напимнило мне морду мопса. Девушка ударила меня в живот. Всё моё тело съёжилось, я почувствовала тепло, растекающееся по грудной клетке и вкус железа во рту. Свернувшись калачиком, я не могла ни о чём думать кроме как закрыться от ударов, которые следовали со всех сторон и в живот и в спину и по ногам и в грудь. В этот момент мир перестал для меня существовать.  

– Помогите! Кто-нибудь!? Эээй! Пожалуйста! Помогите... – вдруг закричала давно забытая мной и как было понятно и другими, девочка, та самая скромница, за которую я и вступилась. С трудом разлепив глаза, я посмотрела на неё. Она плакала, размахивала руками и пыталась как-то угомонить сучек, но всё было зря. Средь бела дня, почти в центре, вроде в довольно людном месте, никто не видел избиения, не пытался помочь или сделать что-то ещё. Обида заполняла моё сердце, силы и смелость покинули меня. Казалось, я медленно умираю.  

– Настя!? Что вы делаете!? Уйдите! Боже мой! Как вы смеете!? – послышался знакомый голос. Мысли путались, с трудом собрав их в комок, я поняла, что говорила моя племянница Ариана. Только не это. Как она тут оказалась, в самый не подходящий момент!? Посмотрев в ту сторону откуда доносится голос, я подтвердила свои опасения. Это была она, но не одна а с Русланом, который тоже был мне племянником. Ещё хуже чем я ожидала. К малышкам отправились две знойные высокие брунетки.  

– Не тронь! Хоть пальцем! Убью! – я почувствовала некий прилив сил. Никто не посмеет их обижать. НИКТО! Пробившись сквозь бившую меня толпу, я запрыгнула на одну из девушек. Неожиданно серая мышка ухватилась за шею другой брунетки, последовав моему примеру. Это придало мне ещё больше решительности и смелости. " Нас уже двое" – говорил мой внутренний голос. Всё было как в каком-то боевике. Только обычно в подобных фильмах хорошие концы, а тогда я думала, что у этой истории не будет приятной концовки. Кулаки постепенно покрывались багровой жидкостью. Ладошки вспотели. По лбу пробежала струйка пота, смешанная с грязью и кровью. Адреналин заполнял всё моё тело. Мысли путались, сбегая от меня и тут же возвращаясь.  

Поступила ли я правильно, накинувшись на неё? Я считаю, что да. В тот момент я боролась за жизнь, и не только за свою, но и за жизнь своей новой знакомой и моих племяшек. В какой-то миг я решила остановиться, хоть это и было трудно, но рассудок взял своё и я отпрянула...  

Но не тут то было. Я услышала отдалённые сирены полицейских машин и увидела нескольких мужчин в форме, направлявшихся в нашу сторону. Я быстро схватила на руки Русика, взяла под руки Аринку и "серую мышь". Что есть силы мы драпанули подальше от этого места. Домой.  

Опасная зона миновала. Отдышавшись, мы перешли на шаг. Незнакомка плакала, время от времени всхлипывая. У племянников до сих пор были изумлённые лица с глазами ужаса от случившегося. Я отряхивала от грязи свою одежду, по крайней мере пыталась это сделать. В целом шли мы в полной тишине, пока наше безмолвие не нарушила та самая девушка:  

– Вы простите меня пожалуйста. Это из-за меня вы все теперь впутаны в эту историю. Я... Я правда не хотела... Не думала, что всё так выйдет. И не надо тебе было за меня вступаться. Я.. Я бы сама всё разрешила. "Когти тигриц" теперь будут охотится и на вас. Простите!  

– Что!? Ты сказала когти тигриц? Это ещё что такое? – я правда ни разу об этом не слышала, мне сразу стало интересно.  

– В общем, "когти тигриц" – это своего рода банда. Банда девушек, сучек нашей станицы. Они оочень самоуверенные и самовлюблённые. Ещё эти девушки считают, что им всё дозволено, в том числе и бить таких, как я.  

– Как ты? Это в каком смысле?  

– Как я волков одиночек, не любящих яркие цвета и малообщительных.  

– Тут что все с ума посходили? Я не могу понять! Избившие меня девушки – позор нашего района. Как они могут распоряжаться кто крут, а кто нет. Им не место среди нормальных людей! – искренне возмутилась я.  

– Да, ты отчасти права. Но никого это не тревожит. Все их боятся, а многие даже любят.  

– Кто мог вызвать полицию? – внезапно подала голос Арина.  

– Да кто угодно, любой мог увидеть нашу потасовку. – ответила я.  

– Согласна. Тем более там есть жилые дома, и многим жильцам уже надоели драки.  

– Надоели? Это не первый раз когда на тебя нападают?  

– Да, к сожалению. – девушка опустила голову.  

– Кстати, мы уже почти пришли. Да, и мы до сих пор не знакомы. Надо это исправить. Меня Настя зовут.  

– Меня Арина, а это мой братик Руслан.  

– А меня зовут Бетти. Знаю, довольно таки редкое имя для этих мест.  

– Да, но зато красивое. – не могла не заметить я.  

– Спасибо, но оно доставляет мне не мало проблем, особенно с когтями. Они считают его ненормальным.  

– Не бойся их, мы если вдруг что сможем помочь. – Ариша ласково провела рукой по спине Бетти.  

Та в свою очередь ухмыльнулась и опять поблагодарила.  

– Вот тут я живу.  

Мы стояли в подъезде перед деревянной дверью с глазком и подковой лошади посередине. Перед дверью был устлан небольшой круглый коврик коричневого цвета, с необычайно красивыми узорами. Также возле неё висели бежевые шторки с такими же милыми разрисовками. Всё вместе смотрелось очень гармонично.  

Я достала ключи и мы вошли в квартиру. Все увидели аккуратный коридорчик с обоями нежно голубого цвета. Под ногами был длинный серый ковёр с мягкими ворсинками. Вдоль стены расположился шкаф с верхней одеждой, а сбоку стояли полки для обуви. Также перед выходом висело небольшое зеркало, по форме напоминающее амёбу. В этом холе было ещё несколько дверей, ведущих в другие комнаты. Одна из них вела в кухню, другая в туалет, а третья в зал. Я пригласила всех на кухню. К моему счастью дома никого не оказалось. Заварив чай, я направилась в ванную, где смыла с себя всю кровь и закинула в стиральную машинку грязную одежду. После я пошла в свою комнату, там я тщательно обработала все раны на теле и одела чистые вещи. Взглянув в зеркало, я поняла, что падением с лестницы я не отделаюсь. Слишком уж сильно мне досталось. Более менее закрасив синяки и ссадины косметикой, я вернулась к своим неожиданным гостям. Они тем временем уже допивали чай. И я присоединилась к ним. Целых 2 часа мы без перерыва и без умолку болтали и смеялись.

| 133 | оценок нет 13:30 09.06.2019

Комментарии

Nik2117:56 09.06.2019
Очень круто)

Книги автора

Смысл жизни прост...
Автор: Anastasia_love
Рассказ / Лирика Драматургия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Сила
13:59 09.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Любовь коварна...
Автор: Anastasia_love
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь
13:56 09.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога домой
Автор: Anastasia_love
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
11:11 09.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.