FB2

Дорога домой

Рассказ / Боевик, Военная проза, Постапокалипсис, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

Что же я возвращался в лагерь Сталкеров с хабаром, чтобы продать его торговцу. Замечтавшись о сумме, которую мне заплатит торговец, я не заметил перед собой обрыв и упал в него. Катился я кувырком и задел рюкзаком что-то острое и порвал его. По дороге я потерял все, что у меня было, а сам ударил лицом в грязь. Подняться и забрать хабар я не мог, обрыв был очень резкий, а рюкзак так и остался висеть. Мой автомат М416 бы полностью забит песком, а надёжность его не позволяла почистить и продолжить эксплуатацию, поэтому я его разрядил и выкинул. Из вооружения у меня был только пистолет и то М9. Любая встреча с врагом станет фатальной для меня.  

Вылезти из этого оврага я не мог. Помимо того, что он был под большим углом, так ещё и кишил аномалиями.  

Я увидел вдали какую-то пещеру. Бегом я направился в ее сторону. Зайдя в нее я понял, что это лабиринт, который ведёт наверх. Я бродил по этому лабиринту практически в полной темноте. Но все же я нашёл выход и направился в сторону лагеря.  

Пришел я поздно вечером и рассказал Рыжему про свою беду и сказал, что если достанем, то половину отдам ему. Он согласился и мы решили идти завтра утром.  

Наутро мы выдвинулись к тому месту, как можно быстрее. Подойдя я спускался на тросе, а Рыжий страховал меня. Страховщик из него оказался хреновый и мы вдвоем упали вниз. По пути я успел ухватить за рюкзак и сорвал его.  

Внизу оврага я сказал Рыжему, что дал ему четвертую часть, ведь из-за него мы внизу. Ладно я знал дорогу назад. Мы вошли в пещеру и я услышал в голове голос. ”Контролёр! „- прокричал я Рыжему. Посмотрел на него, а его не было. Потом я почувствовал сзади пистолет у своей головы. ”Что ты делаешь? „- спросил я у него. Я хотел вырвать у него пистолет, но не успел. Он выстрелил.  

Я упал и увидел тень, у которой была коса. ”Прошай„- прошептал я на последок.  

 

 

А самого Рыжего Контролёр завел в аномалию.

| 180 | 4.4 / 5 (голосов: 5) | 17:03 09.06.2019

Комментарии

Pavel3317:27 22.12.2022
Для фанатов. Коротко и печально
Axeeko18:42 17.06.2019
Грустненько , но не всё ведь в жизни заканчивается хорошо.
Oktus09:33 11.06.2019
Неплохо, но не хватает описания места действия рассказа и деталей.
Thepave1nid14:20 10.06.2019
danilademin, спасибо за отзыв обязательно прочитаю:-)
Danilademin13:06 10.06.2019
О! Коллега! Брат-сталкер. Если интересно у меня есть повесть по сталкеру - Предел Человечности, и пару рассказов по метро 2033. А рассказ хороший. Легкий и иногда с юмором
Thepave1nid07:37 10.06.2019
505i, спасибо вам за критику, в следующих произведениях я учту ваши пожелания.
505i21:13 09.06.2019
Читатели, которые не знакомы со вселенной сталкер, вообще не поймут и абзаца вашего рассказа. Начиналось все как-то бодренько, но где-то повествование потеряло какую-то логическую цепь и интригу, а в конца полная неразбериха. Если бы расписать эту вещь, хотя бы, на страниц 10 и убрать все эти формулировки из сталкера - есть шанс, получится что-то интересно. Читатель просто не успевает "заинтриговаться" в столь коротком рассказе. Желаю творческих успехов!

Книги автора

Как ссора двух людей, могут повлиять на мир. 1. 18+
Автор: Thepave1nid
Повесть / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
23:10 28.12.2019 | оценок нет

Не думал, что люди могут быть такие холоднокровные...
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Военная проза Постапокалипсис Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
17:34 06.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему именно мы? Часть 2
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Другое
Основано на действиях происходящих в трилогии вселенной S.T.A.L.K.E.R.
Объем: 0.199 а.л.
22:23 04.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему именно мы? Часть 1
Автор: Thepave1nid
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Другое
Основано на действиях происходящих в трилогии вселенной S.T.A.L.K.E.R.
Объем: 0.363 а.л.
21:01 02.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.