[̲̅С][̲̅О][̲̅Н]

Другое / Лирика, Поэзия, Абсурд, Мистика, Чёрный юмор
Страх.Одиночество.Неизбежность. Не знал, что полуночный сон может вселить столь сильный ужас.
Теги: Космос дождь человек что тебя ждёт пустота страх

Не знаю, с чего я вдруг решил показать столь отвратительную и сокровенную деталь своего прошлого человеку, которого едва лишь знаю и, что более странное, не знаю, почему он согласился. На улице моросил ночной дождь, и казалось, что ночная тьма, подобно живому существу, медленно пожирала окружающую реальность. Не видно было ни луны не звёзд. Как будто кто-то накрыл всё небо чёрным полотном- как клетку попугая. И городок послушно погрузился в сон.  

 

Прошу знакомого подождать, а сам отправляюсь к родителям, чтобы предупредить их о госте и попросить открыть дверь на этаж(я, на данный момент, большую часть своей жизни прожил в общежитии). Меня встречают до боли знакомые обшарпанные стены, исписанные не особо цензурными выражениями и покрытые сплошной сеткой паутины из трещин и щелей. Всё это разбавляется жёлтым светом из единственной целой лампы, который должен был вселять уют своей теплотой, но сейчас лишь создавал некую атмосферу затхлости и удушливого отчаяния. Родителей я так и не встретил.  

Подхожу к разбитой оконной раме и устремляю взор наружу, где тьма ночного неба, изрыгает на землю капли бесконечного дождя. На улице под фонарём всё еще виден его силуэт. Поднимаю взор вверх. Я знаю, что эту мглу мне придётся посетить...  

 

Это был не просто космос. По крайней мере так казалось из той маленькой посудинки, в которой я находился. Со мной было несколько человек экипажа, но мы не обмолвились и словом за весь полёт, но это и не важно. Тьма вокруг была абсолютной, звёзд попросту не было, как будто за пределами иллюминаторов корабля всё сущее переставало существовать. Возможно так оно и было...  

Тем не менее я открываю створку дверей и покидаю судно, если его можно так назвать. Хватаюсь за странного вида поручни и единственная мысль, засевшая в моей голове:"только не отпустить. " Не знаю, сколько я так пробыл, прежде чем заметил тонкий белый шлейф, что тянулся казалось рядом с кораблём. Приглядевшись получше я впал в настоящий ужас. Это было Солнце, проносившееся в миллионах световых лет от корабля и самое страшное, оно пролетало по несколько раз в секунду. Пропали все члены экипажа, но я не успел обратить на это внимания. Корабль летит во тьме подобно вагонетке, катящейся по рельсам к обрыву.  

Я остался один.  

Я никогда не вернусь домой.  

 

А он всё также стоит там, под дождём, ожидая когда я разрешу ему пройти.  

| 31 | оценок нет 00:31 07.06.2019

Комментарии

Книги автора

[̲̅Д][̲̅о][̲̅ж][̲̅д][̲̅ь]
Автор: Notingness
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Дождь - пожалуй лучшее, что может со мною случиться.
Теги: дождь вода что сыплется с небес повседневность ненависть
22:23 02.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

т̶р̶у̶с̶л̶и̶в̶ы̶й̶ ̶с̶л̶а̶б̶а̶к̶
Автор: Notingness
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Если бы мне только хватило сил, хоть раз поступить правильно...(Простите,если пришлось вам сие прочитать-всего лишь крик души отравленной)
Теги: самокопание подведение итогов самоанализ душе излияние
21:48 30.05.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

[̲̅S][̲̅O][̲̅M][̲̅A][̲̅-][̲̅п][̲̅о][̲̅с][̲̅л][̲̅е][̲̅д][̲̅н][̲̅е][̲̅е] [̲̅л][̲̅е][̲̅т][̲̅о]
Автор: Notingness
Стихотворение / Лирика Альтернатива Драматургия Психология
Саймон,ваш путь подходит к концу- и сколь не печально это, похоже предстоит вам встречать- ваше последнее лето.То,что вы сделали не будет напрасно,о нет вы не умрёте за зря.Полученный же образец, в н ... (открыть аннотацию)ейрологии поможет прекрасно- да займётся науки заря.
Теги: Неизбежность одиночество прерванная жизнь
21:30 29.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

SOMA
Автор: Notingness
Стихотворение / Лирика Альтернатива Драматургия Проза
Небольшой отрывок в стихах, навеянный шедевром под названием S.O.M.A от Frictional games.
Теги: Сома лирика несчастный случай ночная поездка начало пути
20:27 26.05.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

[̲̅л][̲̅ю][̲̅б][̲̅о][̲̅в][̲̅ь]
Автор: Notingness
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Другое
Тебе я счастья лишь желаю и потому так поступаю...
Теги: любовь признание самопознание тяготы и переживания.
23:14 16.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019