FB2

Ворье поганое

Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Ворье поганое.  

Прекрасные дворики наших городов, давайте посмотрим на них. Ведь приятно выходить из подъезда когда по обеим сторонам цветут прекрасные ухоженные клумбы, а не припаркованные под самые ступеньки ржавые ведра хозяева которых думают что они пупки земли (ну это я так не обращайте внимание) и не разбросанные вокруг окурки и бутылки. Так и в моем дворе, каждый подъезд имел свою клумбу с кустами цветов и небольших декоративных деревьев. Соседи старались ухаживая за ними, вообще двор у нас тихий и спокойный, пьенчуг и дебоширов хулиганов мы давно вытравили, поставив во дворе спортивную площадку и детскую игровую зону старались всем шести подъездным домом. Естественно есть индивидуумы но при этом понимая все, они старались как то не дебоширить в своем дворе. Наша подъездная клумба не чем не отличалось от остальных. Проходя мимо нее каждый вечер мне почему то все время хотелось что то туда добавить ну заскок зашел.  

Собравшись в свой выходной я утром встав по раньше спустился в низ с рулеткой и замерил границы клумбы. Соседка пожилая женщина с первого этажа Нина Ивановна стоя на балконе поинтересовалась для чего я замеряю границы, Объяснив ей что хочу изготовить небольшой заборчик для красоты так сказать. Она покивав головой согласилась с моей идеей.  

Товарищей у меня много и воспользовавшись так сказать возможностью я попросил у моего знакомого небольших дощечек которые ему не пригодятся. К вечеру у моего подъезда стояла Газель моего товарища и я выкладывал из нее ровные отшлифованные и подготовленные досочки будущего забора. Справившись и поблагодарив товарища я принялся за работу. Буквально через пол часа, возле меня крутилось пол нашего подъезда, Жена полола цветы от лишней травы соседка с пятого этажа подвязывала кусты пионов, и так далее, каждый занимался своим делом смеясь и рассказывая байки. Мне помогал сосед Алексей, вдвоем мы быстро собрали невысокий заборчик (высота составляла 40 см. ) и установили его по периметру. Получилось отлично, на следующий день сосед с третьего этажа выкрасил забор в белый цвет. Я расфантазировался и решил добавить еще немного приятного. Посетил небольшой лесок за пром зоной и нарезав длинных прутов лиственницы, смастерил под каждым кустом пионов небольшие корзинки. Соседи опять постаравшись изобразили на клумбе нечто подобие борозд на которых оказались тюльпаны разных цветов. Чуть позже возле клумбы появилось два изготовленных из дерева коня. Сосед с второго этажа при помощи пален и веревок изваял эти скульптуры. В общем все получилось хорошо и прекрасно.  

По истечению времени у меня в гараже образовался некий завал из запчастей и всяких не нужных мне железок. Долго думая что с ними делать я взялся при помощи сварочного аппарата мастерить человечка для клумбы. Сюжет был таков клумба, грядки с тюльпанами кусты пионов две Туи и деревянные кони. Не хватало только одного, человечка который обслуживает клумбы. Поэтому провозившись около двух вечеров в гараже на свет появился некий смешной человечек похожий на дровосека из сказки Алексея Волкова "Волшебник изумрудного города" Мой мифический персонаж стоял с опущенной головой смотря на грядки с закинутой на плечо тяпкой придерживая ее рукой.  

Установив так сказать железную скульптуру на место я довольный собой пошел отдыхать. В скором времени скульптуру покрасили дав ярким краскам буйство и так сказать дровосек оброс шарфом и соломенной шляпой, художник из меня никакой по этому кто то из соседей нашел старую соломенную широкопольную шляпу и установил ее на голову садовода, дабы скрыть мои огрехи.  

И стояла эта скульптура которая устраивала всех аж целый месяц, пока как то по утру мне в домофон позвонил сосед и сообщил мол выйди и посмотри что творится. Выйдя на улицу я стоя с соседом рассматривали потоптанные кусты вывернутый забор и отсутствие железной скульптуры. Каму она была нужна, но вскоре примерно через день сосед Алексей привез ее обратно, оказалось что ее банально сдали в металлолом какие то пьяницы, а он я имею в виду соседа нашел ее на ближайшем пункте приема, уже распиленную пополам.  

| 185 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:45 06.06.2019

Комментарии

Pavel8522:00 07.06.2019
klever, Ну я был не один, весь подъезд трудился, жаль что ворье процветает когда на него не смотрят.
Klever19:58 07.06.2019
Приятно читать, как вы старались для двора. А воровать, то, что не охраняется будут всегда. Мы по проекту установили во дворы качели. Мастер по дереву вырезал, раскрасил и прикрепил на качели солнце, птиц, самолет, много всего. Так вот солнце продержалось 10 дней.
Whitenoise11:46 07.06.2019
К сожалению, это так. Тащат всё(
Pavel8511:28 07.06.2019
netlenka, Уволокут и с цепью, бетонировать надо было. Но увы.
Pavel8511:27 07.06.2019
ulyana2, Честно сказать нет, фантазия кончилась, клумбу соседи прибрали но уже без дровосека и корзинок, а деревянных лошадей детишки разломали пока играли.
Ulyana208:56 07.06.2019
Очень жаль, но я думаю, что вы всё восстановили и даже ещё лучше прежнего.
Yashina408:48 07.06.2019
Обидно ...
Netlenka03:06 07.06.2019
Да уж, всё что цепью пудовой не прикручено у нас будет сперто.

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.