FB2

Незначительные отклонения или дар свыше Глава 12

Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.

Золотая кошка  

 

 

В тот месяц май, в тот месяц мой  

во мне была такая лёгкость  

и, расстилаясь над землей,  

влекла меня погоды лётность.  

 

Леди-стрекоза радушно парит по салону, читает очаровательные, земные стихи Беллы Ахмадулиной. Её необычный костюм блистает то в одной, то в другой стороне зала. Она наслаждается удачной экскурсией, ей кажется, что все космо-туристы смотрят на неё с восхищением, восторгаются новым обликом, который она придумала сама, скомпоновав части земных тел и создав не обычный образ поэтического экскурсовода. Хозяйка удовлетворенно потягивается, показательно моргает большими глазами, глядя на газообразный экран, где появляется надпись «Полёт завершен». Не прошло 18 земных минут, а космический корабль уже прибыл к своей галактике «Алон Фоин», что означает «Воронка спокойствия», которая для людей всегда будет спрятана за горизонтом событий.  

 

Нужно обязательно отметить уникальный способ перемещения в космическом пространстве данной капсулы. Такое движение совершенно необычно для многих цивилизаций. Корабль не разгоняется до сверхсветовых скоростей, не отталкивается от выброшенных газов и не цепляется за попутные фотоны, он имеет совершенно иной принцип перевозки. Данный объект и всё что находится внутри, мгновенно увеличивается до нужных размеров порой до одной десятой размера Вселенной. А сжимается, приобретая прежний объём уже в другом заданном месте. Пассажиры этого совершенно не замечают, они свободно ходят, общаются, работают, развлекаются.  

Межзвёздная машина зависает на краю далёкой галактики, над застывшим ледяным спутником, откуда все участники экскурсии без труда доберутся до своих планет, к своему месту проживания. Методы коммуникации здесь сложны, транспортные каналы охватывают не только свою древнюю галактику, но и соседние. Они используют энергию звёзд, чёрных дыр. Культурная жизнь протекает совершенно по иным законам, на другом уровне, на других скоростях. Разумные души в основном не имеют жесткого физического тела, многие существуют как индивидуальные энергетические поля. Самая доминирующая форма в данной галактике – это плотные, золотисто-прозрачные плазмоиды, со сложной поверхностью особой внутренней структурой.  

 

– Пора вам принимать свой привычный вид, – назидательно предлагает экстравагантная экскурсовод, многозначительно включая специальную установку, что вызывает недовольство, взрыв возмущений:  

– Позвольте хотя бы ненадолго показаться в таком виде нашим близким!  

– Поговорить с родными на земном языке. Пожалуйста, ещё пару часов!  

Представитель звёздной компании, появившийся в привычном облике напоминающем шаровую молнию, доходчиво объясняет:  

– В данный момент это невозможно, но скоро – и такие разработки уже ведутся – вы сможете принимать любой внешний вид по желанию на длительный срок.  

Туристы с неохотой морщатся, не желая покидать роскошные земные тела. Оля с наслаждением шепчет на ухо Джонни:  

– Я знаю, какой облик буду иметь.  

– Я тоже хочу эти же тела, – угадывает юноша, вспоминая такое родное, обворожительное тело Оли в момент, когда они совершали свой выбор земных оболочек и понимает что-то не так. Но что? А, вот в чём дело догадывается юноша, я всегда видел её в одежде. В этот момент он чувствует что-то необычное, что испытывал на танцплощадке.  

 

Зеленоватый свет окружает каждого участника, начиная слой за слоем снимать внешнюю оболочку, бережно сохраняя каждый атом. Копии земных тел, выдерживающие высочайшие температуры, осыпаются серой пылью, собираются в небольшие капсулы и улетают на хранение во вновь созданные ячейки, готовые мгновенно в любой момент принять нужную форму заказчика.  

 

– До новых встреч, – с грустью прощается экскурсовод, протирая большие глаза от слез, пытаясь мило улыбнуться.  

Участники необычного путешествия разрывают телепатический контакт с кораблём, принимают свой привычный вид и разлетаются по своим планетам.  

 

***  

 

Женщины становятся желто-красными плазменными шарами размером с футбольный мяч. Мужчины вытягиваются подобно быстро крутящемуся веретену. Чем старше женские особи, тем они меньше излучают свет. Мужская линия со временем тоже тускнеет, напоминая зеленоватый земной кабачок, но возрастной принцип сохраняется.  

Местные жители данной галактики очень отличаются от людей: эти существа находятся на высочайшем уровне развития своего сознания. Для многих смерть не имеет космогонического значения: умерев вечером, они возрождаются утром, яркими, обновлёнными, имеющими новые дополнительные свойства, а через небольшой отрезок времени у них восстанавливаются все воспоминания, прежние навыки. Как такое происходит и где храниться в это время приобретенная информация остаётся великой загадкой.  

 

В этой галактике много больших, маленьких, горячих, холодных, газообразных и даже фантомных планет, но разумная жизнь в огромной Вселенной – особенная редкость. На многих спутниках существует атмосфера. Там, где идут кислотные дожди, бушуют щелочные ураганы, скучно и почти никто не живёт. Это совершенно другие, сильно отличающиеся от Земли миры. Зато в местах, где есть вода, жизнь процветает. На одних планетах преобладают растения и бактерии, на других – зелёные великаны. Существуют планеты, на которых обитают хищные рептилоидные карлики.  

 

Человеческий облик Оли меняется на красивый плазменный шар. Она с грустью прощается с плазмоидом, что недавно имел копию тела земного актёра.  

– Вечером встретимся?  

– Обязательно, Оля. Можно, я буду называть тебя этим именем?  

– Да, а я тебя – Джонни?  

– Отлично, до встречи на нашем месте у зелёной скалы, на берегу кипящего вулкана.  

 

***  

 

Договорившись о свидании, молодые спешат на свои планеты. Плазмоид-Оля летит, озаряя тьму пространства влюблённым светом. Достигнув своей планеты «Лоо-Пен», кружит, разглядывая огромные леса, цветущие поля, привычные глубокие воды с торчащими из океанов водорослями, над которыми в голубых небесах летают белые пушистые зонтики, ворсистые шары – это наполненные лёгким газом полупрозрачные сосуды с семенами. В бирюзовом небе парят хищные рыбы, гигантские киты с крыльями. Заход одного солнца сменяется восходом другого. В атмосфере странствуют зеленоватые тучи планктона. Над океанами и над ближайшими полями, лесами медленно передвигаются огромные медузы с распущенными волосами ядовитых щупалец. Опасные исполины ловят насекомых и даже маленьких птиц. Порой вершины деревьев касаются плывущих облаков. Из-за густой растительности ни один луч света не может добраться к почве. Печальные животные, не умеющие летать, влачат своё жалкое существование среди множества гигантских корней в полной темноте, правда иногда они зажигают фосфорные фонари и развешивают на высохших сучках биофлюоресцентные светильники синего, красного и оранжевого цветов.  

Несмотря на множество животных, разумной жизни на поверхности планеты нет. Возможно, от разнообразия, и обилия пищи ни одной обезьяне не приходит в голову брать в руки камень или палку. Создаётся впечатление, что даже бактерии и вирусы относятся друг к другу с уважением. Не исключено, что именно в этом заключается основная особенность местной истории, не стандартного эволюционного процесса развития интеллекта.  

 

Светящийся шар-Оля сравнивает свою планету с Землёй. Вспоминает екатеринбургское метро, крутой спуск в подземелье, длинные тоннели с колоннами, толпы спешащих людей, вагоны с горящими окнами, радостно закручивается волчком со скоростью 243 оборота в секунду и ныряет в жерло бушующего вулкана.  

Она быстро углубляется на 49 километров. Её встречают близкие, родные, подружки, в основном это разнообразные сгустки безупречных конфигураций магнитных полей и плазмы. Все неугомонно задают вопросы, стараясь больше узнать о необычном путешествии, о далёкой планете Земля, о том, как можно чувствовать себя в холодном человеческом теле. Эта экскурсия вызывает невероятно сильный интерес, многие мечтают посетит далёкую планету, хотят лично испытать земные тела, подышать воздухом, почувствовать, как жидкая вода может находиться внутри. Причина, какого интереса в новизне ощущений, потому что далёкое, тайное, неизведанное всегда манит, зовёт, вызывает жгучие желание.  

 

Ответив на многие вопросы, плазмоид-Оля показывает невероятный земной видеоряд, создаёт плазменные образы людей, птиц, обилие вкусной еды, шампанского с пузырьками, музыканта играющего на рояле, чем приводит в восторг всех друзей. Но время идёт, приходит пора заканчивать бурный прием и приступать к исполнению своих привычных обязанностей.  

 

Оля-плазмоид работает продуктивно, точно выполняя заданные функции, и тайком мечтает о следующей экскурсии: «Я попробую научиться рисовать или делать вкусное вино с пьянящими пузырьками газа, а может, стану принцессой или поваром. Как это романтично: чувствовать незначительную температуру тела всего 36 и 6 десятых градуса! Кто бы мог подумать: невероятные сверхнизкие температуры, а какой приятный эффект! Нахлынувшие неожиданной волной чувства, реалистично передают нежные, откровенные прикосновения Джонни в момент, когда они танцевали. Я хочу снова вдыхать ароматы цветов и просто дышать. Какое тело выбрать для будущей экскурсии? Какой наряд подобрать для выхода в свет? И ещё я хочу посадить ласковую кису на колени, гладить, слушая её песни. Сегодня после работы встретимся, я назову любимого Джонни, а он меня – Оля». Плазменная сущность усилием воли принимает земную форму и становится похожей на солнечную девушку вокруг которой молча ходит плазменная кошка.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

| 253 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:05 06.06.2019

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.