FB2

29 Сентября. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕРДЦА. ДЕНЕЖНОЕ СЕРДЦЕ

Новелла / Проза, Психология, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

 

Подруга, с далеко идущим намёком, подарила Денежное Дерево. Мой девятилетний сынуля внимательно осмотрев вазон, возмутился, что на нём только толстые листочки и никаких рубликов. Расстройство было на лицо и сопровождалось вопросом:  

-А почему же его так называют?  

И тогда я ему на ходу (помогли: начитанность, любознательность, находчивость, сообразительность, фантазия, а если в целом – живой и пытливый ум, о котором всегда говорили моим родителям мои учителя, предрекая мне не болотное будущее. Не ошиблись! Живу не застойно и некоторым приземлённым я как кость в горле – теперь знаю, что не только им! ) сочинила легенду-2007…  

-Помнишь, нуждающийся Буратино, который впитал в себя с ножиком папы Карло, как постыдно: воровать, обманывать, подло хитрить, продал самое дорогое, что у него было, свою новую Азбуку мальчику с толстым кошельком за четыре сольдо?  

-Помню!  

-Так вот, покупателю очень понравились картинки в Букваре, и он, засмотревшись на них, не заметил, как положил пятую монетку в деревянную ладошку продавца, но при этом произнёс: «Четыре! ». Буратино, конечно, отдал бы лишнее, но он считать не умел. Даже, если бы покупатель за учебник расплатился тремя сольдо, сказав, что их четыре, то Пиноккио тоже принял бы оплату товара за чистую монету. Потом, тоже помнишь, лиса Алиса и кот Базилио сказали, что этих денег мало для покупок, чтобы их стало много-много и хватило на всё, что душеньке угодно и на куртку папе Карло, надо закопать валюту на волшебном поле Чудес в стране Дураков. Из этих «семян» за ночь вырастут деревья, увешанные монетками.  

-Не успели деревья вырасти – обманщики себе сольдо забрали.  

-Ты прав, но Буратино-то положил в ямку все пять, а лисе и коту он ведь сказал, что у него четыре золотых. Вот мошенники столько и вырыли, а, не зная про пятую, они, естественно, искать её не стали.  

-А так бы нашли?  

-Без сомнения! "Люди гибнут за металл", а тут добро даром в лапы тунеядцам идёт! Вот из той, неучтённой кругляшки и выросло Денежное Дерево. Однако, суккулентное растение, будучи свидетельницей жадности, обмана, подлости, использовало свой сказочно-жизненный опыт и украсило себя не монетами, а мясистыми блестящими листьями похожими формой на них. Ещё своё название Толстянка подтверждает тем, что, когда эти листики опадают, то, высыхая, становятся похожими на переливающиеся монетки.  

В этом году мой Владимир Владимирович сам посадил Крассулу, на одном из отростков которой, появился листик в форме сердечка. Теперь в нашей квартире есть Денежно-Сердечное Дерево. Надеюсь, что наряду с лечебными свойствами – очищение воздуха, снятие стресса, улучшение микрофлоры, – оно ещё и зацветёт.  

Материального благополучия Денежное Дерево само по себе никому не принесёт, однако ежедневно будет напоминать, что надо не наушничать доносительно-подхалимно за десять монет золотого солида Карабасу-Барабасу, а всего добиваться своими стараниями, как это делал миленький, разумненький, с чудесной открытой улыбкой и добрым сердцем деревянный мальчик БУ-РА-ТИ-НО!  

 

 

На фото автора от 06. 06. 2019 06:06: сердечко от Денежного Дерева

| 191 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:57 06.06.2019

Комментарии

Книги автора

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




10 Апреля. ДЕНЬ БАНАНА. ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛДЕНЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:46 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.