FB2

Ещё одна остановка

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

А вы знаете, есть города в которых живут много людей, может даже не один миллион. Тут легко потеряться и не встретить нужного человека ещё раз. Такое чувство, что отвернешься – и нет его, нет той сказки которую он дарил. Но...  

 

Она была у себя на уме. Любила ездить в общественном транспорте, смотреть на людей и радостно улыбаться для них. Она не могла пройти мимо нищего и не помочь ему, даже если в ее кармане было всего 100 рублей. Она могла петь и танцевать, прямо среди улицы, заражая прохожих солнечным настроением.  

 

У нее был любимый маршрут... Все водители этого тролейбуса знали ее и любили. Она всегда сидела у окна в самом начале буса и рассказывала интересные истории. И даже если ее рассказы и не были такими интересными, все равно все слушали. Потому что она – маленькая солнечная девочка.  

 

Как то раз я увидела, что на моем месте сидит парень. Он тихо смотрел в окно, а взгляд его был холодный и пустой. Я просто присела рядом впервые не зная что сказать. В тот вечер в автобусе было как никогда тихо.  

 

Через некоторое время я почувствовала как он положил голову на мое плече и улыбнулась ему. Он устало улыбнулся в ответ... Нет, мы не говорили. Мне кажется, это было какое-то доверие – хрупкое, но такое важное и особенное.  

 

Ещё месяц автобус не слышал никаких историй... Мы просто сидели с ним вместе, даже не знакомы. Он клал голову на мое плече, или я ему на колени – без разницы. Мы сидели держа друг друга за руку и смотря в глаза, словно это все сон. И только на прощание, уже на конечной он говорил... "Нам бы ещё одну остановку".  

 

И вот я захожу в автобус, в предвкушении нашей встречи. Но место пустое. На глазах сразу слёзы, тысячу вопросов. Но нет, его никто не видел. Он исчез. В слезах засыпаю на окне. Тут сидел он...  

 

Просыпаюсь от музыки... Мелодии вальса, я наверное в раю. Открываю глаза, смотрю... А рядом он, улыбается. Да, в раю. Но я чувствую его прикосновения, тихий шепот на ушко "Солнышко, прости что напугал. Конечную проехали. Для нас ещё одна остановка... "  

 

Вот оно, счастье... Шептаться о чем то танцуя в автобусе, понимая что это время только для нас. Целовать его губы, ушко, щёчки... Просто потому что родной. Краснеть от его комплиментов, таять от губ... Тонуть в нежных объятьях, понимая – это он. Мой родной человек.  

 

Жаль, что счастье – это момент. Ты можешь только наслаждаться им, а потом вспоминать и ждать. Ждать следующий момент, в котором все будет ещё лучше. Вот и автобус останавливается. Он шепчет, что уезжает служить, что вернётся. Просит ждать с такой болью в голосе... А я обещаю. Обещаю ждать, молиться и любить. И этот вечер заканчивается снова слезами. Снова...  

 

Он любит звонить... Когда я сижу в автобусе. И шептать о том, как соскучился. Это лучшие моменты в такие серые дни. Солнышко ждёт своего времени. Солнышко всегда приходит после грозы. И я приду и дождусь...  

 

Вот только засыпаю с надеждой, мечтой, желанием... Проехать ещё одну остановку.  

| 337 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 21:46 05.06.2019

Комментарии

Fascinated17:10 06.06.2019
sofandr, спасибо большое))
Sofandr14:07 06.06.2019
замечательно)

Книги автора

La vie est belle
Автор: Fascinated
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
13:22 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не растворяйся
Автор: Fascinated
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
01:35 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

клянусь
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:23 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сегодня
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:53 30.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дорогим гостям
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:40 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моя свеча
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:14 25.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Есть люди...
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
одному важному человеку, хотя он вряд-ли когда-то увидит
Объем: 0.009 а.л.
18:20 14.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.