Осень. За окном снова дождит, да и на душе не лучше. Одиноко пролетают клёновые листья один за другим, но это не похоже на танец... Скорее нервное дерганье. Последние лучи солнца все никак не спрячутся. Но вместо того, чтоб наслаждаться ими – они только раздражают. Да, и такое бывает. Особенно когда перед глазами всего одно воспоминание...
Такое обычное начало. Она бежала в дождь на очень важную встречу. У нее – целое издательство, она никогда не опаздывает и всегда безупречно выглядит. Она идеальна... Высокий каблук, строгий деловой костюм, элегантный пучок с выпущенными прядями и правильный макияж, но с красной помадой. Глаза цвета виски с колой, волосы темный каштан. Слегка язвительная и целеустремлённая. Успешная, но не во всем...
Какой-то "больно умный" облил на скорости. Вышел извиниться, хотел купить новый наряд... Ну а смысл? Пришлось перенести встречу с одной из писательниц, возвращаться домой. Только никак не могу забыть его глаза... Серые, затуманенные, с зеленоватым отливом. Мне показалось что они грустят, хотя может это только мои домыслы. Хочу увидеть их снова... Нельзя! Работай, дурочка.
Снова в руках его визитка, а в голове уже выученные на изусть строки... Фотограф, фотосессии в стиле ню. Откроем душу через фото. Глупо и наивно... А ведь у него скоро выставка и он хотел бы извиниться бесплатной фотосесией. Позвонить..?
Длинные гудки... Мурашки по коже от приятного голоса. Господи, какая же я дура. Но он узнал меня по голосу, приятно. Договариваемся о встречи, слушаю требования. Работа тут же забывается, у сотрудников неожиданный выходной – а я бегу на маникюр... Долой красный. Делаем нюдовые оттенки. Строгий пучок превращается в забытые с юности локоны... Смывается даже красная помада. Весь дом переворачивается в поисках любимого комплекта белья, а в глазах что-то светится... И даже на щеках снова ямочки от улыбки.
Захожу в помещение. Сердце пропускает удары... Незримая связь между серыми и карими глазами. Минута, две... Хрипловатый голос шепчет: "Итак, фото... "
Несколько кадров в платье, дышать не выносимо. Он убирает волосы, дышит прямо в ушко, растегивает платье... Оно соскальзывает, а я выгибаюсь ловля его дыхание... И снова кадр. Руки поднимаются сами собой когда он скользит пальцами по телу... Глаза полу закрыты, тихий стон от касания губами за ушком и один миг – белья уже нет, снова десятки кадров и я совершенно нагая. Не только тело, но и душа.
Фотосессия окончена, да и первая страсть прошла... Лежу у него на на груди, он что-то ласково шепчет на ушко, иногда целуя в макушку. Он копается в моих "тараканах", а на сердце так хорошо и спокойно... Но врдуг он шепчет:
– Малыш, я люблю тебя.
– Молчи...
– Но я женат...
– Понимаю.
– Запомнишь меня?
– На всю жизнь.
– Дождешься?
– Не обещаю...
– Малыш, не бросайся на мужчин. Ты знаешь, я верю в судьбу. Через пару лет мы будем вместе в одной квартире с маленькими двойняшками. Жди, малыш... Жди.
Прошло не много времени после этих слов, на днях его выставка. Я уверена, он справится... Только его фото обретают душу. Но я не верю в судьбу.
А на столе лежал конверт полный фотографий в стиле ню и чашка кофе...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.