"Надежда "

Другое / История, Мистика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует

"Надежда"  

 

Настойчивый стук в дверь, непрекращающийся на протяжении уже пяти минут, вынудил Максима покинуть объятия Морфея, несмотря на ужасную головную боль. Он неуклюже перебирал ватными ногами, спотыкаясь о пустые бутылки, которыми был усыпан пол всей квартиры.  

 

— Кому это приспичило в такую рань? — возмущался парень, морща лицо от звона бутылок под ногами. — Как же мне паршиво.  

 

Максим открыл дверь, даже не глядя в глазок. Перед ним стоял невысокий мужчина средних лет с густыми чёрными усами, плавно переходящими в аккуратную бородку. Небольшая сумка через плечо, небрежно накинутая поверх тёплой зимней куртки, означала лишь одно — почтальон или курьер. Пристально осмотрев юношу, мужчина посмотрел на адресную строку, написанную аккуратным почерком на конверте.  

 

— Емельянов Максим Викторович? — спросил мужчина.  

 

— Да, верно. — хриплым голосом ответил юноша.  

 

— Вам заказное письмо из налоговой. Распишитесь.  

 

Парень, смутно понимая свои действия, небрежно расписался в бланке, другой рукой забирая письмо. Кивком головы попрощавшись с нежданным почтальоном, он резко закрыл дверь, едва не упав на пол. Присев рядом с шкафчиком для обуви и, устало облокотившись о стену, Максим вскрыл конверт. "Ваша задолженность по электроэнергии составляет двадцать шесть тысяч... " — прочитал юноша, сразу же отложив письмо в стопку таких же. Он взглядом искал очередную бутылку, желая похмелиться. Головная боль не позволяла связно мыслить, а тело едва слушалось, отчаянно сопротивляясь каждому движению, отзываясь ноющей болью. Его взор упал на недопитую со вчерашнего дня бутылку водки, одиноко стоявшую возле ноутбука.  

 

С трудом встав, Максим направился к желанному алкоголю, тяжело передвигая ногами. Его дрожащая рука неуверенно схватила бутылку, неуклюже пытаясь её открыть. С трудом справившись с этой, казалось, непосильной задачей, юноша хлопал по карманам джинсов, в которых и спал, в поисках сигарет. Жадно затянувшись горьким дымом, он закашлял, отхаркиваясь мокротой с кровавыми вкраплениями.  

 

— Что за хрень? — спросил он сам себя, смотря на сгусток кровавой мокроты, сплюнутый на пол.  

 

Не получив никакого ответа, парень немного отхлебнул из горла бутылки, сморщившись от противной дешёвой водки. "Как же всё опротивело", — думал он, занюхивая рукавом. Максим открыл ноутбук и увидел старую фотографию со своей девушкой. Уже бывшей.  

 

С того момента, когда она ушла от него, прошло уже более трёх месяцев, которые Максим беспробудно пил, пытаясь забыться. С каждым днём он пил всё больше и больше, со временем перейдя на более крепкий алкоголь в своей отчаянной попытке выкинуть из головы ту боль, что приносили воспоминания, некогда дарившие радость.  

 

— Надежда... — прошептал юноша, проведя дрожащими пальцами по экрану. — Ты ушла, оставив меня. Прости.  

 

Он снова прильнул к бутылке, закрывая влажные от слёз глаза. Его тело мелко вздрагивало от каждого глотка. Внутри всё будто полыхало огнём, но боль души так и не покидала юношу. Максим взглянул в осколки зеркала, что некогда висело на стене, но теперь, будучи разбитым кулаком, небрежно валялось на полу, а некоторые его осколки стояли возле стены. Увидев отражение, парень долго не мог узнать в нём себя. Из весёлого и жизнерадостного юноши со светлыми золотистыми волосами он превратился в пропитого пьяницу, лицо которого было опухшим, а глаза полны слёз. В них больше не было того весёлого и задорного огонька. Вместо него была лишь холодная, пугающая своей безжизненностью, пустота. Максим смотрел на себя сквозь слёзы, наполнявшие глаза, будто озёра, после чего жаркими потоками стекавшими по его щекам. Волосы парня были длинными, грязными и взъерошенными, спутанными прядями свисая вдоль его лица, прилипая к нему. Максим вновь и вновь затягивался сигаретой. Он отхлебнул из бутылки, в этот раз даже не занюхивая рукавом. Ему казалось, что алкоголь уже не пьянит его, а лишь обжигает горло.  

Парень вновь взглянул на монитор, пустым взглядом уставившись на ту, которую любил до сих пор. Окутанный серым дымом сигареты, таким же безжизненным, как и его глаза, Максим затушил сигарету о свою ладонь, изувеченную множеством уже старых ожогов, покрывшихся небольшой, грязной на вид, коркой. Боль волной прокатилась по телу, на миг приведя в чувство юношу. Встав на подкашивающиеся ноги, он направился к куртке, небрежно лежащей на полу. Дрожащими пальцами парень пытался открыть замок на внутреннем кармане. Справившись с молнией, он рыскал внутри него, ища желаемое избавление от боли. Вынув небольшой шприц, купленный вчера у местного барыги, Максим рухнул на пол лицом. "До чего я докатился! — сквозь слёзы думал он, пытаясь встать хотя бы на четвереньки. — Всё же пьянит меня это пойло". Зажав руку выше локтя жгутом, сделанным из провода от зарядного устройства телефона, Максим на миг задумался.  

 

— Нет, это невыносимо. — сказал он своему отражению, вводя вещество в свою надутую вену.  

 

В голове звучали слова барыги, продавшего ему эту дрянь: "В миг забудешь и её, и всех остальных! Нереальный кайф, приход гарантирую! ".  

 

Внутри всё зажгло ещё сильнее, чем было. Тело неестественно выгнулось от боли, а глаза закатились. Максим хрипел, обрушившись на пол. Ему казалось, будто по венам течёт огонь, выжигая абсолютно всё на своём пути. Органы будто сжимали чьи-то руки, выворачивая их, вытягивая из него. Мышцы неистово напряглись, а кости, выгибаемые самыми невообразимыми способами, хрустели, будто желая быть сломанными. Максим пытался кричать, водя скрюченными пальцами с пожелтевшими ногтями по коже, царапая её, оставляя красные следы с маленькими кровавыми каплями. Он уже проклинал того, кто продал ему эту дрянь, желая выжить лишь для того, чтобы убить этого барыгу.  

 

— Неужели привык? — спросил он сам себя, когда боль постепенно начала отступать.  

 

Его слова эхом носились в его голове, будто отражаясь от стенок черепа. В горле всё болело и кололо так, словно в него вонзили иглы. В ушах стоял гул. Каждый звук стал громче в разы. Он слышал, как отравленная кровь течёт внутри сосудов, как ресницы, влажные от слёз, слипаются друг с другом при моргании глазами. Парень удивлённо осматривал комнату, но не мог узнать её. Все краски стали ярче, но они потеряли своё постоянство. Каждый объект менял свой цвет, будто покрытый некой плёнкой, похожей на бензиновую. Объекты меняли свои очертания, словно состояли из желе или даже жидкости. Весь мир, окружающий Максима в тот миг, стал иным, нереальным, являясь будто безумной фантазией, гротескной шуткой. Юноша не мог узнать комнату, объекты которой менялись у него на глазах. Он попытался было опереться о кресло, стоявшее неподалёку, но рука будто прошла насквозь, не встретив на своём пути сопротивления. По комнате стелилась некая разноцветная дымка, тихо шепчущая неизвестные Максиму слова. Он испуганно пытался отползти к стене, но тело едва слушалось, а на плечо легла чья-то рука. Обернувшись, юноша увидел непонятное существо, постоянно меняющее свои очертания. Каждый миг оно выглядело иначе, чем в прошлый. Парень испуганно вскрикнул, подорвавшись на ноги. Он пытался убежать прочь от этого неизвестного существа, но в тот же миг был прижат к полу. Тварь расплылась по комнате разноцветным дымом, собравшись вновь на потолке в виде куска плесени, капающего кровью на лицо юноши, испуганно рыдающего на полу. Максим слышал, как кровь неистово неслась по организму. Её гул, трение о стенки сосудов, меняющиеся очертания всей комнаты и мебели, всё это сводило с ума. Мир жил не так, как привык юноша.  

 

— Она ушла от тебя. — донеслось с потолка, оттуда, где было бурое пятно. — Ты ничтожен.  

 

— М-моя Надежда... — шептал Максим.  

 

— Не твоя она, ибо ты пустое место. Поэтому она и ушла от тебя.  

 

— У неё другой. — прошептал юноша.  

 

— Так верни её! — донеслось со стороны пятна, прыгнувшего на стену. — Мы вернём её!  

 

Парень ничего не ответил, лишь взглянул в осколки зеркала. В нём он увидел себя, грязного, лохматого, заплаканного, жалкого. И эти глаза, в которых, казалось, была вселенская тоска. За спиной вновь оказалось аморфное нечто, обвивавшее юношу некими щупальцами, будто живая клякса. Рука Максима сжимала осколок зеркала, до крови впивавшийся в ладонь, но он не чувствовал боль. Большие бурые капли стекали на пол. В теле парня будто появились силы, впервые за все три месяца. Он уверенно зашагал к выходу из квартиры, направившись к своему уже бывшему другу Виктору. Именно к нему и ушла Надежда, его любовь и смысл жизни.  

Пройдя через два квартала по пустым улицам, Максим стоял возле запертой двери. Застыв на расстоянии вытянутой руки, он затаил дыхание. Вся решимость, с которой он покидал собственную квартиру, улетучилась, будто её и не бывало. Парень смотрел на дверь, меняющую цвета, как вдруг его плеча коснулась странная тварь. Мягкий шёпот ласкал его ухо, проникая вглубь мозга.  

 

— Давай же, войди внутрь, сделай это.  

 

— Нет, у неё иная жизнь. Лучшая, чем смог бы дать я.  

 

— Они предали тебя! Убей их! Ты сможешь это! Ну же! — вопило существо ему в ухо, подталкивая к двери.  

 

Максим ударился лицом в холодный металл, забрызгав стену кровью, хлынувшей из разбитого носа. Там, за дверью, послышались шаги. Лёгкие, воздушные, практически бесшумные.  

 

"Услышал бы их я в обычном состоянии? " — спросил сам себя Максим. Шаги застыли возле самой двери.  

 

— Кто там? — спросила девушка.  

 

— Прости меня. — сквозь слёзы ответил парень.  

 

Дверной замок два раза щёлкнул. Юноша неуклюже отошёл от двери, уставившись на рыжеволосую девушку с изумрудными глазами. Надежда смотрела на него с укором.  

 

— Ты опять пьян? — спросила она.  

 

— Разве что самую малость.  

 

— Заходи, тебе умыться надо. — сжалилась девушка. — Потом сразу же убирайся, Виктор не одобрит твоего визита.  

 

— А его разве нет дома? — спросил Максим, входя в квартиру.  

 

— Шагай уже, пьянь! – устало бросила Надежда.  

 

Юноша хмыкнул, закрыв за собой дверь. Он взглянул в глаза девушки, некогда пленившие его. Вынув из кармана осколок зеркала, парень прижал его к горлу возлюбленной, другой рукой зажав ей рот.  

 

— Молчи, шлюха! — процедил он сквозь зубы у её уха, слегка прикусив за мочку. — Только пикни, вмиг умрёшь, паскуда!  

 

По щекам девушки текли слёзы, а сама она содрогалась от страха. Надежда тихонечко поскуливала, не в силах даже просить о пощаде. Она лишь сползала вниз по стене, не в силах стоять на подкосившихся, ставших ватными, ногах. Максим звонко ударил её по лицу ладонью, отчего девушка упала на колени, едва не ударившись головой о тумбочку. Слёзы хлынули из её глаз обильным потоком.  

 

— Что, сука, больно? — спросил Максим возле её уха, схватив девушку за волосы. — А как тебе такое?  

 

Он ударил Надежду ногой в живот, отчего она жалобно заскулила сквозь стон, полный боли. Девушка попыталась позвать на помощь, но удар ботинком в висок окончательно добил её. В глазах всё помутнело. Она потеряла сознание.  

 

Юноша тащил ту, которую любил, за волосы. На его лице была блаженная улыбка. Впервые за три месяца он улыбался, насвистывая свадебный марш. Связав руки и ноги Надежды проводами, он завязал ей рот полотенцем, оставив лежать на полу. Осколок зеркала скользил по её одежде, разрезая её, оставляя тонкие кровавые следы на белоснежной гладкой коже, пахнувшей розами. Оставив девушку голой лежать на холодном полу, Максим пошёл на кухню, надеясь найти там хотя бы пиво.  

 

Он с жадностью уплетал блинчики, найденные в холодильнике, запивая их прохладным пивом. По всей квартире стелился разноцветный туман, заговорщически шепча призывы к убийству. Широко улыбаясь, Максим вернулся к возлюбленной, уже пришедшей в сознание.  

 

— Привет, красавица. — сказал юноша, нежно проведя пальцами по её лицу, убирая липкие от крови волосы. — Мы всегда будем вместе, помнишь, я говорил так?  

 

Он полоснул осколком по лицу девушки, проведя им вниз, по шее, спускаясь к плечам и животу. То удовольствие, наслаждение, которое он испытывал, пьянило его. Впервые в жизни он чувствовал, что нашёл своё призвание. Надежда рыдала, отчаянно пытаясь отползти прочь, извиваясь, словно змея. Максим громко рассмеялся. Осколок полосовал живот девушки, оставляя ужасающие узоры, истекающие кровью. Девушка обмочилась под себя от страха и боли.  

 

— Ну дорогая, как же так? — встав одной ногой на живот девушки, спросил Максим.  

 

Он вновь пнул её, следом присев рядом. Осколок зеркала упёрся в горло Надежды. Одним резким движением парень оборвал жизнь девушки. Алая кровь обильно брызнула на стену. Юноша с жадностью прильнул к шее девушки, глотая её кровь, скользя языком по ране. Он, не глядя, расстёгивал свои грязные джинсы. Рывком войдя во влагалище Надежды, Максим утробно зарычал. В руке сверкнул осколок зеркала. Юноша, царапая им свою грудь, нещадно тр*хал уже мёртвое тело девушки, копошась в её внутренностях. Максим вываливал на пол её органы, перед этим облизывая их с нескрываемым удовольствием. Он был близок к экстазу, подставив остриё осколка к своему горлу. И в момент эякуляции юноша перерезал себе шею, рухнув на тело девушки. Кровь залила полы и стены. В последний миг перед смертью Максим взглянул в зеркало, увидев довольно улыбающуюся аморфную кляксу вместо себя...  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:24 05.06.2019

Комментарии

Книги автора

В ночь Хеллоуина
Автор: Miki56
Стихотворение / Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
07:20 13.05.2019 | оценок нет

"Кушать подано " 18+
Автор: Miki56
Рассказ / Мистика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
14:52 03.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошка Муся
Автор: Miki56
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
14:48 03.05.2019 | оценок нет

Лаберинт смерти 18+
Автор: Miki56
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
14:42 03.05.2019 | оценок нет

Любовница дьявола
Автор: Miki56
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
11:00 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна зеркала "Луи Арпо" 18+
Автор: Miki56
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
20:56 04.04.2019 | оценок нет

<Гробовщик > 18+
Автор: Miki56
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
16:40 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019