FB2

25 на 75

Эссэ / Естествознание, История, Критика, Проза, Философия
Почему мы стараемся найти и увидеть во всем хорошее? Потому, что положительных эмоций в три раза меньше в нашей жизни чем отрицательных!
Объем: 0.088 а.л.

 

25% на 75% да именно с таким результатом закончились последние выборы президента Украины, но речь пойдёт не о политике. Знаете, почему мы стремимся во всем найти и видеть хорошее? В нашем проявленном мире положительных эмоций в три раза меньше, чем отрицательных – 25% на 75%.  

Явная нехватка! Вот мы и ищем во всем все хорошее.  

В мире страданий – страдания неизбежны. С ними сталкиваются все без исключения. С самого начала, с рождения и до самого конца, до смерти. Это продолжается 25 500 дней, приблизительно 70 лет человеческой жизни. Наше тело страдает от боли и травм, кости скелета ломаются, срастаются, снова ломаются. Зубы болят, волосы выпадают, нас кусают комары, заедают вши, воспаляются болезнетворные бактерии, кожа ежедневно отшелушивается и вообще человеческое тело пребывает в постоянном движении, заменяя себя полностью новым набором клеток каждые семь-десять лет, а некоторые наши важнейшие части организма обновляются еще быстрее. В физической повседневной жизни мы соблюдаем всевозможные техники безопасности, правила поведения на дороге, производстве и в быту, осознавая, что наши тела понесут видимый урон если сунуть пальцы в электрическую розетку или руку в мясорубку. Несоизмеримо больше боли и страданий нам приносят отношения с себе подобными, в 99% это самые близкие и родные тебе люди, семья, дети, родители, друзья, спутники жизни. С поверхности тела боль переносится внутрь, невидимая душевная рана оставляет шрам на сердце, наносит удар по печени, когда, занимаясь самолечением ты заливаешься всевозможными спиртосодержащими жидкостями.  

У юности и старости свои страдания. От первой неудовлетворительной оценки в школе, неудачи первой любви до повышенного давления и минимальной пенсии на уровне прожиточного выживания. Человек встретится со всеми своими порождениями, которые он создал в жизни. Бедные мучаются, богатые тоже плачут, ведь почечные колики одинаково досаждают что одним, что другим. Страдания изменяют сознание, и мы получаем просвещение, ведь все это прохождение уроков развития, выполнение своей задачи. Любовь приходит через жопу, опыт через грабли.  

Наш мир – это мир смерти. Люди постоянно воюют. Хорошо, когда война происходит внутри тебя, самим с собой, но чаще все-таки люди воюют между собой. Правые с левыми, белые и пушистые с темными и шершавыми, верующие в одного Бога с адептами иного Бога. По оценкам ученых-историков, за всю историю человечества произошло более 15 тысяч войн, в которых погибло до 3, 5 млрд человек. Можно сказать, что человечество воевало всегда всю свою историю и за 5, 5 тысяч последних лет люди смогли прожить в мире только ничтожные 300 лет, то есть получается, что в каждом столетии цивилизация жила в мире только неделю. * Если нет междоусобной войны, то мы находим врага, и война продолжается: с голодом, с неграмотностью, за мир во всем мире.  

Представьте, что вы воюете сами с собой, не в уме и мыслях со своим Я, а на физическом плане – правая половина тела с левой! Тело невозможно разделить и после того, как левая рука вырвет правый глаз, правая нога нанесёт ответный удар ломая обидчицу, в ответ правая почка откажется функционировать, а левое полушарие мозга отвечать за логику, останется органам либо прийти к миру, либо разогнавшись со всей силы, треснуть телесный аватар головой о стенку.  

Добро пожаловать в мир людей на планете Земля!  

 

NOMEN NESCIO  

VI. VI. MMXIX  

• – источник: http://xpinform. ru  

История человечества, как история самоуничтожения.  

| 256 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:48 05.06.2019

Комментарии

Cach7322:09 06.10.2019
Без смерти нет жизни - основной тезис основоположников теории эволюции.
Ganna_vinzor04:43 15.06.2019
Много разочарований,много критики,драмы,но много и хорошего.Решила поставить оценку.

Книги автора

ЭКСПЕРТ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 18.01.2022 | оценок нет

ПОРЯДКИ НЕ ВПОРЯДКЕ.
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
00:33 15.09.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

КТО ОН?
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Мемуар Реализм Юмор
автор NOMEN NESCIO о себе.
Объем: 0.015 а.л.
21:00 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЗАГАДКИ МИРОЗДАНИЯ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Естествознание Оккультизм Психология Философия Эзотерика
Мы малая часть большой Вселенной.
Объем: 0.02 а.л.
07:47 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

кРай не Рай
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:13 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

УХОДИ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
05:16 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

НЕ ПОРОК
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:38 01.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.