FB2

Миф про сирену

Эссэ / История, События
Моя интерпретация мифа про сирену на один конкурс.
Объем: 0.047 а.л.

Когда-то давно один мужчина сделал непозволительный поступок украв одну богиню у ее матери. В тот момент Персефона была с девушкой по имени Лигея.  

Спутница богини очень горевала из-за своей ошибки и ходила по миру в поисках той силы которая могла бы дать ей возможность, чтобы искупить свою вину перед Деметрой, матерью богини.  

Во время ее путешествия она начинала все больше и больше ненавидеть мужчин, потому что именно они украли ее любимую богиню и спрятали от всех. Каждый день она молилась о возможности отомстить. И ей это удалось благодаря одному событию.  

В одном селе девушка по имени Афродита рассказала про соревнование муз в их искусном пении. Лигея обрадовалась, что она тоже может принять участие, ведь ее пением восхищались все люди вокруг. Прибыв к месту соревнования ее надежды были разбиты в пух и прах. Пение девушки уступало искуству муз, и они долго издевались над ней после после того как она проиграла. С тех пор девушка перестала молиться и просто проклинала весь мир. Устав смотреть на страдания Лигеи Деметра решила подарить ей возможность искупить свои ошибки и облегчить ее ношу. Она попросила Лигею прийти к мысу возле острова Сицилия и когда она ее позовет, не боясь прыгнуть в воду. Сначала девушка очень испугалась этого, но манящее предложение искупить свои ошибки победило в ней. Придя на мыс она спрыгнула и почувствовала такое облегчение, что начала петь. Не успев упасть в воду, Лигея увидела как вместо ног у нее появляется хвост и отрастают длинные волосы. Сверху послышался голос Деметры « Дитя мое, я дарю тебе возможность искупить свои ошибки, теперь ты сирена- демон который своим пением зачаровывает путников –мужчин и убивает их. Так ты сможешь исполнить свое желание о мести. Но помни если кто-то сможет избежать смерти от твоих рук то тогда погибнешь ты! » Так родилась первая сирена в этом мире.

| 138 | оценок нет 12:19 05.06.2019

Комментарии

Книги автора

Смерть
Автор: Akiko-tan
Эссэ / Психология Философия
Навеяно похоронами.
Объем: 0.023 а.л.
12:25 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бело -красная история 18+
Автор: Akiko-tan
Рассказ / Абсурд Детектив Мистика Постапокалипсис
Однажды в двух мирах родились дети, которое совсем не соответствовали их миру.
Объем: 0.057 а.л.
12:12 05.06.2019 | оценок нет

Проснувшись 18+
Автор: Akiko-tan
Рассказ / Боевик Мистика Приключения
История про одну девушку ее собаку и жестокую жизнь...
Объем: 0.03 а.л.
16:33 19.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли
Автор: Akiko-tan
Эссэ / Реализм
Один раз в метро
Объем: 0.012 а.л.
11:16 18.04.2019 | оценок нет

Сон
Автор: Akiko-tan
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фэнтези
Сон-он сладкий, немного приторный и так затягиевает в свои глубины, оторваться не возможно, даёшь себе волю помечтать, а может это и правда с тобой случиться .
Объем: 0.082 а.л.
22:56 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кровожадность 18+
Автор: Akiko-tan
Эссэ / Абсурд Мистика Психология Хоррор
После работы с детьми каждый день, не всегда радужные мысли посещают.
Объем: 0.016 а.л.
22:48 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли .2016 год.
Автор: Akiko-tan
Эссэ / Реализм Философия Чёрный юмор
Маленький эпизод из жизни.
Объем: 0.041 а.л.
22:20 17.04.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.