FB2

Огонь в джунглях

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

О, Индия моя! Вот вижу, книга раскрывается опять, читать я начинаю, да, сейчас очки надену, смеюсь, очки здесь не нужны, лишь сердце способное принять движение. Ну вот читаю! Бывает так в засушливую пору, когда пустыни жар идёт на джунгли, пожары разгораются, беда и гибнут звери, люди, и вся земля обожжена. И чёрный след, что оставляет пламя, и пепелище от огня. И снова в джунглях началось! Как зародился он? Огонь. От малой вспышки, или от молнии, а может люди. И вот уже огонь пошёл по лесу, сухие ветви поглощая, поляны и овраги всё сжигая, и переходя через ручьи и реки, хватает искры. И ветер друг ему, огню, сухой и душный несёт и силой урагана жжёт. И зверь бежит, от пламени спасаясь, огонь несётся вслед за ними и горе тем, кто медлит. А в деревнях заметили пожар и видят как в смятении, бегут животные и птицы улетают. В тревоге, все жители деревни собрались у храма, и молят бога Шиву, помоги, великий всемогущий Шива, огонь свой укроти, ты повелитель всех стихий, спаси ты нас и джунгли. Услышал Шива, о помощи просили, и в миг к деревне прилетел великий, огонь всё ближе, гул стоит над лесом, уже, уже так близко. Свет яркий Шива излучает, он повелитель всех энергий и огня, спокойно встал и сказал, остановись, довольно! И чудо, сразу же огонь угас повсюду, лишь малый огонёк в своей руке унёс владыка Шива. Всё обошлось и Шива спас людей и лес, животных, он им помог, всё от того, что верили и знали, и просили. Потом пошли дожди, и снова лес покрылся зеленью нарядной, запели птицы и цветы, благоухая тонким ароматом, спокойствие вселяют и к жизни возвращают. О, Агни! Великая стихия, ты сила и порою всё сжигая на своём пути, ты Шиве подчинилась, великой воле высшей. Рассказ окончен, закрываю книгу, а вам добра желаю.

| 77 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:40 04.06.2019

Комментарии

Kristinaeva1113:24 19.06.2019
Стиль интересный...будто псалом или песнопение читаю. Или это стихотворение, которое написано прозой? Просто иногда рифмуется непроизвольно.
А так...маловато)
Надо бы побольше развернуть текст. И ещё: суть? Что автор хотел передать этим текстом? Пока что не поняла)

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.