FB2

Джунгли и песня Кришны

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Открыта книга, прекрасно, с первыми лучами, читаю вам рассказ. Бывает так что джунгли не спокойны, и ночь, а там животный мир не спит, слоны, криком трубным своим всё будоражат, за ними буйволы в испуге в темноте ломая ветки мчат куда попало, разбуженные этим обезьяны, кричат и в панике по веткам разбегаясь, покой найти не могут. И дикий вой волков и тигра рёв, всё шумно, хаос, страх, возня, и птицы леса всполошились, кричат. А с деревень крестьяне смотрят в лес с тревогой, костры свои не тушат, опасаясь зверя, сегодня джунгли не спокойны, молитесь люди! Услышал этот шум божественный владыка Кришна, спустился вниз и сидя на пригорке, стал слушать, шумный мир лесов. Всё понял он и в руки флейту взял и зазвучала музыка божественного сердца. Лилась и силою своей в пространстве наполняла, и вверх, и в стороны, кругами и спиралью, вихрем понеслась и распахнулась, и застыло время, играет Кришна, джунгли умолкают. И вот всё больше тишина, слоны от этой музыки заснули и прочий зверь, глаза сомкнули. Спят обезьяны, тигры, птицы спят, они сегодня сыты песней Кришны, песней любви и тишины. Внизу в деревне люди тоже спать легли и звезды показались уж давно, а где-то луч с земли на небо устремился, то Кришна песню нам сыграл и улетел. Рассказ окончен, добрых чувств желаю и снова книгу закрываю.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:39 04.06.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.