FB2

ЧТО ТРУДНЕЕ - ПРОСИТЬ ИЛИ ОТДАВАТЬ?

Другое / Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Для многих и то и другое огромная проблема. Почему так происходит и что важно поменять в своей голове? Давай смотреть вглубь.  

 

Сложно просить, потому что боишься отказа и показать свою как бы слабость.  

Ты не готов отдавать, потому что думаешь, что сам не меньше других нуждаешься в помощи.  

 

Это лишь мысли в твоей голове. Наша картина мира состоит из социальных штампов. Увы. Поэтому не стоит думать, что ты один такой сложный и несчастный. Мы все одной крови.  

Человек, к которому ты обращаешься с просьбой или за советом, с радостью может тебе помочь! Тем самым он сеет хорошие семена в свою карму. А как известно – ПЛОД ВСЕГДА БОЛЬШЕ СЕМЕНИ. Осознай сейчас эту фразу.  

 

Да, возможен вариант, что тебе откажут. И что? Ведь логично, задавая вопрос, услышать два варианта ответа: положительный и отрицательный. Согласен? Тебе так же важно научиться говорит НЕТ. Если ты не можешь сказать нет, то твое ДА ничего не значит. Потому, что нет силы слова, твоей воли. Получается, что мы уважаем личные границы и не даем другим вторгаться в ваше личное пространство. Принимай отказ легко и отказывай если тебе это не удобно.  

 

Когда я начала просить, уметь договариваться с людьми явно улучшилось качество моей жизни. Совсем не страшно быть собой и управлять осознанно своей жизнью. Никто вместо тебя не может начать жить лучше за тебя.  

Но какой кайф отдавать! Важное условие во всей этой истории – делать все от чистого сердца. Попробуй уже сегодня помочь кому-то – и ты увидишь, как быстро начнут происходит изменения в твоей жизни. Сначала отдаем, а уж потом получаем.  

 

P. S. Так что теперь тебе приятнее – отдавать или получать? Конечно, и то и другое!

| 133 | 3 / 5 (голосов: 2) | 21:17 04.06.2019

Комментарии

Eveina3410:06 31.07.2019
Поучительная статья. Меня учили ещё в детстве если есть вопросы- задавай, если нуждается- попроси. В любом случаи "Нет так нет"
Villorvladlenov17:58 05.06.2019
Вот как...интересное или-или. А что если и не отдавать и не просить? Или это только за тех кто вышел за пределы сансары....Хотя если встать на вашу точку зрения то отдавать действительно лучше чем просить. Главное не загордиться при отдавании и не начать за это дело потом, просить чего нибудь для себя, хотя бы у того же неба, или Вселенной, или ещё какой великой штуки.
Danilianno00:13 05.06.2019
Никакого чувства расстановки и других аспектов в сфере литературы!
Danilianno00:12 05.06.2019
Скверно и безвкусно.

Книги автора

Вода - стихия счастья
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
18:01 17.12.2021 | оценок нет

Что значит быть в балансе
Автор: Zazazu
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:58 17.12.2021 | оценок нет

Сбежать от себя, и к себе
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:57 17.12.2021 | оценок нет

ЗЕМНЫЕ ФАСОНЫ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
11:32 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛОВА ВЗРОСЛЫХ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:45 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я есть
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:07 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давай остановим планету
Автор: Zazazu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:20 30.09.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.