Я открыла окно, желая впустить в комнату долгожданную свежесть, которая приходит после дождя. Тюлевая занавеска вздымалась с каждым порывом ветра, доносящего до меня приятную прохладу и характерный аромат – прелой промокшей травы, сырого асфальта, и чего-то железного. Темная завеса туч заполоняла собой все небо, поглощая последние еле заметные светлые островки. Изредка яркими вспышками пробивалась молния – небесное сияние над сиянием огней вечернего города. Уже совсем стемнело, и зажегся уличный фонарь напротив моего окна. Слышен шум проезжающих автомобилей, да удары капель по оконному стеклу и крыше; освещаемые фонарным светом, тонкие струйки воды завораживающе мерцают, и я смотрю на них, думая о том, что красота сокрыта в невероятно простых вещах, и добраться до нее по силам каждому, кто хранит ее часть в своем сердце.
Уютный свет горит в окнах соседних домов, скрывая за собой отдельную историю, которая не повторялась и не повториться – она пишется сейчас, в это самое мгновение, как и множество других историй, о которых я, вероятно, никогда не узнаю... Ровно как не узнают и моей истории…
Мы не существуем для тысяч, миллионов, миллиардов людей. Да и они для нас – просто статистика... Ветер усилился, и послышались приближающиеся громовые раскаты; капли на стекле образовали единую искрящуюся сеть; все так же спешили водители добраться до своего пункта назначения, хотя, кто-то, мог и не спешить.
В детстве меня пугала гроза, как и многих детей, и я задергивала все шторы, а сама пряталась под одеялом. А сейчас стою у открытого настежь окна, в обнимку с сопротивляющейся под натиском ветра, занавеской. В доме, что напротив, выключили свет – быть может, им, как и мне, нравится смотреть на капли дождя, стекающие по оконному стеклу при свете уличного фонаря?...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.