FB2

Этюд в дождливых тонах (под аккомпанемент проезжающих авто)

Очерк / Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Я открыла окно, желая впустить в комнату долгожданную свежесть, которая приходит после дождя. Тюлевая занавеска вздымалась с каждым порывом ветра, доносящего до меня приятную прохладу и характерный аромат – прелой промокшей травы, сырого асфальта, и чего-то железного. Темная завеса туч заполоняла собой все небо, поглощая последние еле заметные светлые островки. Изредка яркими вспышками пробивалась молния – небесное сияние над сиянием огней вечернего города. Уже совсем стемнело, и зажегся уличный фонарь напротив моего окна. Слышен шум проезжающих автомобилей, да удары капель по оконному стеклу и крыше; освещаемые фонарным светом, тонкие струйки воды завораживающе мерцают, и я смотрю на них, думая о том, что красота сокрыта в невероятно простых вещах, и добраться до нее по силам каждому, кто хранит ее часть в своем сердце.  

Уютный свет горит в окнах соседних домов, скрывая за собой отдельную историю, которая не повторялась и не повториться – она пишется сейчас, в это самое мгновение, как и множество других историй, о которых я, вероятно, никогда не узнаю... Ровно как не узнают и моей истории…  

Мы не существуем для тысяч, миллионов, миллиардов людей. Да и они для нас – просто статистика... Ветер усилился, и послышались приближающиеся громовые раскаты; капли на стекле образовали единую искрящуюся сеть; все так же спешили водители добраться до своего пункта назначения, хотя, кто-то, мог и не спешить.  

В детстве меня пугала гроза, как и многих детей, и я задергивала все шторы, а сама пряталась под одеялом. А сейчас стою у открытого настежь окна, в обнимку с сопротивляющейся под натиском ветра, занавеской. В доме, что напротив, выключили свет – быть может, им, как и мне, нравится смотреть на капли дождя, стекающие по оконному стеклу при свете уличного фонаря?...  

 

| 243 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:15 04.06.2019

Комментарии

Elver62201713:39 17.06.2019
Красиво написано! Мне понравилось! Я тоже люблю смотреть в грозу на небо. Пытаюсь угадать, в какой части неба сейчас проскользнёт к земле молния?! Мне нравится смотреть на эти электрические всполохи. И вообще, ведь ДОЖДЬ - ЭТО ПРЕКРАСНО! Всех ВАМ БЛАГ!
Valerii07:01 12.06.2019
Доброе утро, Анна.
Красиво!

Радости каждого дня и вдохновения.
С уважением Валерий
Anna_vyatkina11:13 06.06.2019
yashina4, Рада, что вам понравилось))
Yashina410:08 06.06.2019
Понравилась Ваша атмосферическая по описанию заметка!
Dyadya_tolik19:35 05.06.2019
Умение воспринимать мир и есть особенность поэтов и писателей!

Книги автора

Выстрадала
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ну здравствуй человек
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Закрываю глаза и вижу...
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сегодня просто помолчим
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:44 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не любит мудрость
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:43 07.02.2023 | оценок нет

Дыхание осени
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:43 07.02.2023 | оценок нет

Спроси - тебе ответят...
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:02 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.