Этюд в дождливых тонах (под аккомпанемент проезжающих авто)

Очерк / Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: дождь вечер фонарь гроза мысли

Я открыла окно, желая впустить в комнату долгожданную свежесть, которая приходит после дождя. Тюлевая занавеска вздымалась с каждым порывом ветра, доносящего до меня приятную прохладу и характерный аромат – прелой промокшей травы, сырого асфальта, и чего-то железного. Темная завеса туч заполоняла собой все небо, поглощая последние еле заметные светлые островки. Изредка яркими вспышками пробивалась молния – небесное сияние над сиянием огней вечернего города. Уже совсем стемнело, и зажегся уличный фонарь напротив моего окна. Слышен шум проезжающих автомобилей, да удары капель по оконному стеклу и крыше; освещаемые фонарным светом, тонкие струйки воды завораживающе мерцают, и я смотрю на них, думая о том, что красота сокрыта в невероятно простых вещах, и добраться до нее по силам каждому, кто хранит ее часть в своем сердце.  

Уютный свет горит в окнах соседних домов, скрывая за собой отдельную историю, которая не повторялась и не повториться – она пишется сейчас, в это самое мгновение, как и множество других историй, о которых я, вероятно, никогда не узнаю... Ровно как не узнают и моей истории…  

Мы не существуем для тысяч, миллионов, миллиардов людей. Да и они для нас – просто статистика... Ветер усилился, и послышались приближающиеся громовые раскаты; капли на стекле образовали единую искрящуюся сеть; все так же спешили водители добраться до своего пункта назначения, хотя, кто-то, мог и не спешить.  

В детстве меня пугала гроза, как и многих детей, и я задергивала все шторы, а сама пряталась под одеялом. А сейчас стою у открытого настежь окна, в обнимку с сопротивляющейся под натиском ветра, занавеской. В доме, что напротив, выключили свет – быть может, им, как и мне, нравится смотреть на капли дождя, стекающие по оконному стеклу при свете уличного фонаря?...  

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:15 04.06.2019

Комментарии

Elver62201713:39 17.06.2019
Красиво написано! Мне понравилось! Я тоже люблю смотреть в грозу на небо. Пытаюсь угадать, в какой части неба сейчас проскользнёт к земле молния?! Мне нравится смотреть на эти электрические всполохи. И вообще, ведь ДОЖДЬ - ЭТО ПРЕКРАСНО! Всех ВАМ БЛАГ!
Valerii07:01 12.06.2019
Доброе утро, Анна.
Красиво!

Радости каждого дня и вдохновения.
С уважением Валерий
Anna_vyatkina11:13 06.06.2019
yashina4, Рада, что вам понравилось))
Yashina410:08 06.06.2019
Понравилась Ваша атмосферическая по описанию заметка!
Dyadya_tolik19:35 05.06.2019
Умение воспринимать мир и есть особенность поэтов и писателей!

Книги автора

Обрыв
Автор: Anna_vyatkina
Повесть / Проза Фантастика Фэнтези
Джонни Фишер приезжает на каникулы к брату в небольшой городок Уэствуд. Однажды братья с друзьями отправляются на пикник в лес, на то место, где раньше было поместье голландских аристократов Ван-д ... (открыть аннотацию)ер-Ваальсов. Сейчас же от него остались лишь руины да дурная слава. Ходят легенды о проклятии этого места, и обрыва, что неподалёку...
Теги: Портал параллельный мир неприкаянная душа Смотритель
01:29 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)


Вечерняя меланхолия
Автор: Anna_vyatkina
Очерк / Лирика Проза Философия
Порой тоскуем мы о том, что ушло безвозвратно
Теги: Время воспоминания жизнь размышления
20:12 22.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Смоет дождь вчерашний день
Автор: Anna_vyatkina
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
20:59 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

"лестница в небо" или "еще одни слова о любви"
Автор: Anna_vyatkina
Эссэ / Лирика Публицистика Философия
Я верю, что истинная любовь не ведает никаких преград, и даже смерть не означает ее завершение. Мы продолжаем любить тех, кого с нами нет. И когда придет наш черед покинуть этот мир, я верю, что мы б ... (открыть аннотацию)удем с теми, кого любим. Иногда «знаю» лишь потому, что верю…
Теги: вечность любовь родство душ понимание единство
20:31 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019