FB2

Непостижимые

Рассказ / Лирика, Фантастика, Философия
Одна из давних идей и желание показать совершенство. Землю испортили люди, поэтому я вижу его лишь там, где их нет. Небольшое космическое путешествие, полное красоты и неожиданностей.
Объем: 0.58 а.л.
Группа: Конкурсное

 

– …Эта тайна будет разгадана, возможно, уже сегодня! – подобное приветствие новому миру звучало, конечно, как шутка, однако было вполне реальным.  

Цифры на мониторе таяли с такой скоростью, как будто время в одночасье сошло с ума. Приборы улавливали странную атмосферу – слишком большое количество электричества и притом совершенно чистое небо.  

– Ни одной тучки! – воскликнула девушка за спиной. Облокотилась на руку, глубже вдавилась в кресло и как будто стала что-то рассматривать, выискивая в огоньках на экране.  

Это Тара, наш учёный, специалист по микробиологии. Один из основных лиц этой космической экспедиции. В тот момент я был уверен больше, чем никогда, что её знания откроют нам новый мир.  

– Скажи, какова вероятность?  

Девушка загадочно смотрела через очки. Она была уже не так молода, сколько так выглядела.  

– Ты хочешь, чтобы я определила в процентах?  

– Просто скажи, что думаешь.  

На экране вспыхнул огонь. Сработала наружная камера. После белого цвета тут же там стало ярко. Изображение стремительно приближалось. Облака пролетали в метре от наших сидений. Завороженная Тара стояла, не шелохнувшись, и на миг мне показалось, что единственное, о чём она думала, так это протянуть руку вперед и, отбросив все микробы и страхи, коснуться пушистых лиловых созданий, парящих с незавидной скоростью.  

Изображение быстро менялось. Картинка блестела и переливалась, вытягиваясь и повторяя точную форму того, что на ней было. Нам буквально приходилось втягивать головы в плечи, чтобы этакая сверхживая голограмма не задела кого-то своим внезапным неострым углом.  

– Я думаю, – ответила, наконец, девушка.  

Фиолетовые облака на картинке прерывали помехи и вспышки. Белый свет то и дело пронзал их, а после исчезал. Точно птица пролетала в чужой дали. Оставалось чистое небо.  

– Здесь может быть что угодно… – прошептала она одними лишь кончиками губ. И, видно было, Тара не врала. Я и сам был готов и всем говорил, что нет никаких гарантий. Может, мы вообще ничего не увидим. Фиолетовые облака и на том всё. Бывало. Есть. Есть и будет. В Списке полно подобных планет, про которые нельзя сказать и двух слов.  

Пока мы стремительно шли на контакт с поверхностью, в голове повторялась одна и также мысль. Подсознательно я просил этот мир оказаться чем-то невероятным. Просил, мало сказать, молил, не хотел сожалеть о напрасных годах полёта.  

– Что угодно… – помедлив, повторила опять астронавтка.  

Нам оставалось всего-ничего, чтобы начать это долгожданное путешествие.  

 

…Корабль коснулся земли. Довольно предсказуемый каменистый пейзаж тотчас же окружил путников. Серо-синие и серо-фиолетовые отложения тут же вызвали интерес у геологов. И несколько человек из группы остались изучать их. Остальная часть отправилась дальше.  

Мы должны были что-то найти, чтобы после о нём рассказать. Хорошее ли, плохое – одна большая-большая случайность, удача ли, пустота?  

Геологи вернулись вскоре. Они сказали, что пока не могут дать вразумительный научный ответ. Взяли образцы, нагрузили корабль рюкзаками, полными лилово-серых камней.  

Коллеги, оставшиеся на корабле, вскоре прислали отчёт. Люди не знают такой породы, но в ней нет ничего удивительного. Ни одной, даже мёртвой бактерии. Спорю, Тара расстроилась.  

И мы продолжили поиск, разглядывая всё, что могли… Попадались равнины, пустыни, небольшие холмы и расщелины. А потом на горизонте появились странные горы. Они напоминали огромные белые кристаллы кварца, но были так велики, что макушки их терялись в облаках, и свет двух огромных солнц размывал их блестящие очертания. Они были слишком высоки, слишком длинны, слишком, как сказал наш геолог, красивы. Точно не горы это, а какие-то сооружения. Небоскрёбы? Надо было ещё долго идти, чтобы приблизиться к ним хотя бы на один шаг, чтобы разглядеть их поближе.  

 

По мере приближения к странным объектам они всё больше и больше поражали своим размером. Мы шли, а они росли, подпирая собою небо. Казалось даже, они выше него и выходят далеко в космос. А то, что ранее их не заметили, странно, ведь такое должно было быть видно с Земли.  

Недолгая остановка заставила нас почувствовать что-то неясное. Удивительная атмосфера стояла в этом непознанном месте. Она коснулась всех – и меня. В ушах что-то звенело, хотя вокруг было тихо.  

– Вы тоже чувствуете это? – спросил один из самых крепких наших товарищей.  

Ему ответили почти все.  

– Знать бы, что это всё…  

– И куда мы попали?  

– Куда попали – известно, – сказал я, назвав завуалированное имя из букв, перемешанных со знаками-цифрами.  

– Цифры не о чём мне не говорят.  

– Жаль, другого мы пока не имеем.  

 

Было решено подождать. Перерыв затянулся. Разбили лагерь. Взяли ещё несколько проб. Бегали много раз к кораблю и возвращались обратно. Величественные камни-кристаллы стояли, не шелохнувшись, загипнотизированные мы буквально спали и видели, как отправимся к ним навстречу.  

Так обещался поход, который был должен открыть одну из тайн странного лилового мира. Маленькая планетка оказалась богата на разные минералы и, возможно, где-то в других районах росли такие же кристаллы-гиганты, только уже известным нам алмазов, топазов или рубинов.  

…А когда этот день настал, он преподнёс сюрприз, куда более важный и удивительный. Лёгкость вновь охватила идущих. Кристаллы буквально окрылили людей, но никто из них в этот миг не думал о деньгах и богатствах.  

 

Счастье охватывало всё сильней по мере приближения к странным кристаллам. Мимо проносились какие-то редкие тени, быстро, совсем беззвучно они мчались куда-то вперёд, каким-то удивительным образом огибая наши неуклюжие фигуры в костюмах.  

– Какие странные вспышки.  

– Наверное, это молнии. Свет очень похож на них.  

– Странно, что молнии бегут по земле.  

– Тогда, значит, другое явление.  

Мы были, однако, настороже, но как только подошли вплотную к кристаллам, увидели, что вспышки усилились. Они облепили подножие огромных «гор» и носились туда-сюда. Сгустки бело-синей энергии напоминали то шар, то овал, они вытягивались, принимая порой странные длинноватые формы. И, я боюсь сказать, напоминали порой гуманоидов.  

Кристалл казался ещё прозрачнее, когда мы смотрели на него снизу. То ли так действовали два солнца, огни которых проходили сквозь них, как через огромную призму, то ли камень был таким сам по себе. Только стало видно теперь и то, что камень внутри был поделён на прозрачные ячейки – клеточки. Где-то внутри них, точно в нутрии маленьких комнаток или клеток, на средней высоте и почти что у самых облаков быстро вспыхивали и пропадали странные синие огоньки.  

Мы пытались приглядываться – зрение было бессильно. Огни то казались бесформенными светящими вспышками, то снова напоминали людей. Глаза начинали болеть от внезапного света и напряжения.  

Очень скоро нам станет ясно, с какими существами свела нас судьба-планета, огни – ничто иное, как форма жизни, а прозрачные сооружения – их дома, а синие вспышки – заряды новой энергии, которую они получали, впитывая от родимых светил. Огромные солнца висели над головой, и днём, и ночью освещала планету звезда. Чтобы не подвергаться излишнему количеству света и радиации, но в тоже время брать их в нужном количестве, наверное, поэтому «дома» и были внешне прозрачными. Впрочем, мы так и не выяснили, из чего они состояли.  

***  

Один из светящихся сгустков стремительно отделился от толпы. Он направился в нашем направлении и тотчас же изменил форму своего света. Он, действительно, стал напоминать человека, приобретать образ гуманоида. Он повернул голову и позволил себя рассмотреть. «Электрические» волосы, которыми только что взмахнул на ветру, тут же донесли покалывание и жжение. Дальнейшие резкие движения незнакомцев вызывали такие же чувства.  

С трудом верилось, что этот клочок пульсирующего света и есть наш неожиданный собеседник, верилось только в то, что он, конечно же, не с Земли.  

…Это казалось просто невероятно! Мы смотрели на то, чего по идее не было и не могло было быть никак. Потому что это так…  

– Это переходит все грани, которые могли мы представить!  

– Это просто невероятно! И не важно, как оно так. – говорящий покачал головой, и горящие глаза его напомнили в тот момент яркие звёзды. Две большие и белые звезды на подобие тех, что видели мы по дороге.  

– Эти существа – идеальны.  

– И как они похожи на нас!..  

Сходство, действительно, было.  

– Не могу отрицать.  

– Удивительное сходство! Или насмешка природы?  

– Условия здесь близки к нашим, пусть и не всем, но похожи. Но эти, как их там…  

– Существа.  

– Они, действительно, есть как мы, только лучшие мы, которыми нам, увы, не быть…  

Короткий восхищённый разговор постепенно стихал. У людей кончались слова. Оставалось лишь удивление и восхищение. А тем временем другие полностью состоящее из света создания, должно быть, заметили на своей территории чужаков. Ещё один из них повернул голову и пристально посмотрел на землян. Его маленькие вопреки словам учёных глаза были самыми обыкновенными глазами, однако совсем иными. Всё туловище, конечности и небольшие дополнения на спине вибрировали какой-то странной энергией.  

Существо никак не напоминало то, о чём прежде думали наши люди. Знали, что представить инопланетян не сумеют и в тоже время наивно составляли свои планы-мечты, рисовали вторые головы, руки-щупальца, хвосты или крылья.  

Люди не угадали. Фантазия оказалась бессильна. Эти чужаки были, действительно, совершенными. Полностью избавленные от забот бренного тела, они, должно быть, и жили долго, и владели всеми силами природы – стихиями. Ведь что стоило такому светящемуся сгустку посмотреть вверх, оседлать лиловые облака, расправить незримые крылья и с одной единственной белесой вспышкой уже мчаться куда-то к звёздам!  

Им не нужно было есть, спать, думать о невозможности или сложности полётов в космос. Готов поспорить, что они гуляли там, как мы гуляем в соседнюю комнату и обратно. Взлетали и убегали в вечность, стирая границы пространства. Ведь что оно им?! Ничто.  

Пять минут назад одно такое сверхсущество прошло насквозь нашего товарища. Он не пострадал, но, говорит, получил ощущение, непохожее ни на что остальное. Точно вся Вселенная сжалась внутри него, вошла и осталась навсегда в памяти. Каждая частичка тела запомнила что-то чарующее. Колдовство или наивное восхищение? И он говорил, что в тот миг как будто увидел весь мир, и не один наш или этот – сотни, миллионы миров! Они показали на секунду себя, оставив только шок и полное восхищение миром, только одну мечту и сожаление о короткой человеческой жизни.  

А они, должно быть, уже поняли и познали всё. Побывали везде и впитали все возможные знания. Они, точно боги в расцвете сил, о, до чего же они были красивы! Мы, обычные астронавты, лишённые талантов к лирике и поэзии, были ошеломлены, озадачены и вдохновлены, одним только их внешним видом!..  

А что же творилось внутри? Как этот свет вообще мог иметь очертания? Почему он был так похож на людей, точно наши с вами тела являлись в каком-то смысле универсальными, точно их брали и использовали создатели разных миров, изменяя лишь содержимое!.. Только они… Полно слов!  

Встреча уже вековая и изменила всё наше прошлое. Теперь нет и не может быть речи о каких-то странных сигналах, вспышках, что заинтересовали народ. Теперь это всё – ничто. Смысл – Они, в Их познании.  

…Мы продолжали смотреть на то, что было так похоже на человека. Он, прошедший недавно сквозь нас, точно раздумывая, что делать с неожиданными гостями, стоял в одной позе, не двигался, он думал, и это было заметно по цвету сгустившейся энергии, опутавшей его существо.  

Пришелец, наконец, дрогнул. Ухватил одного из наших коллег за руку, а другой прикоснулся огромного шлема.  

 

«Если вы пришли с миром, мы готовы открыться вам. »  

 

Непостижимое сверхсущество уже знало наперёд наши мысли. И поэтому согласилось провести внутрь. Открыло свой родной город и объяснило происхождение огромных «камней».  

 

…Здесь терялись границы и какие-либо другие определения. Мы, простые люди, как я уже повторил в сотый раз, восхищённые до глубины души и павшие перед величием силы жизни, мы не были в состоянии быть теми, кто позволил бы себе подобный контакт.  

Почти невидимый компаньон вскоре обзавёлся другими пришельцами. Они вышли из стен, будучи сначала мелкими искрами, но поняли всё без слов, раскрылись нам и показали огромный стеклянный мир. Это, конечно же, не стекло, но что-то до боли напоминающее его. Странная субстанция или прозрачный металл, странные существа, не поддающиеся человеческому воображению.  

 

«Вы хотели узнать, что здесь. Мы можем показать это. »  

 

Они без какой-либо доли сомнения позволили нам, жалким смертным, подняться на вершину огромного-преогромного здания. Объяснили, как могли, что оно, но ни я, ни мои коллеги-товарищи, спорю, не запомнили и двух слов. Глаза были прикованы к бездонному потолку и такому же бездонному полу. Точно стеклянный коридор уходил вниз на несколько километров. Страшно было смотреть вниз – на землю, виднеющуюся далеко под лиловыми облаками, на бездну пустого пространства, в которое можно было упасть.  

 

«Прошу вас не подходить близко к стенам. Это может быть опасным для вас. Это место приспособлено для нас, а вы, к слову, слишком другие. »  

 

Они явно поняли причину подобных чувств, но сообщили, что можно идти дальше – рассматривать и исследовать новые коридоры. Эти, другие дороги, также сделанные из странного блеском похожего на алмаз стекла, были такими же бесконечными, но только не нависали балконом над пропастью. Лиловые облака остались чуть позади, и не было того чувства, когда мурашки покрывают всё тело, пробираясь через толстый скафандр. Впрочем, они, невидимые, такие же легкокрылые и непокорные, такие же непредсказуемые, явно были иного происхождения, чем мурашки у нас, на Земле.  

Удивительная внеземная тишина стояла в этих прозрачных зданиях. Ни один лишний звук не нарушал этой тихой гармонии, и, казалось, лишь только звёзды вторгались сюда без спроса. Они светили с неба, непривычного для нас и такого чужого. Ни одного созвездия, ни одной даже мельком знакомой звезды! Все разноцветные, яркие – красные, зелёные, голубые, точно здешняя атмосфера, в отличие от нашей земной, показывала цвета настоящими, не превращая в один белый цвет!..  

Здесь было красиво и тихо, и мысли отказывались о чём-то думать. Какое-то блаженное просветление витало в прозрачном воздухе. И я уже начал бояться, не кажется ли всё это? Может, воздух отправлен? Может, это всё – бред? Слишком нереальна картина. Слишком уж хороша… Да только не сходились подробности – бред должен был являться зрительным отклонением, а всё остальное по идее оставаться, как прежде. Наши же ощущения совпадали и с нашим зрением. Я сам несколько раз, останавливаясь незаметно в дороге, касался ладонью «стекла». Стена казалась твёрдой и вполне себе настоящей. Ничто не указывало на то, что это всё не всерьёз. Ничто, кроме одного «но», о котором мы уже говорили.  

«Нам, наверное, это всё снится. Но почему я не просыпаюсь? Так долго…» – вертелось в этот миг в голове.  

«Такой девственно-идеальный мир нельзя озвучивать во всеуслышание. Придётся соврать. За ради этого мира! Иначе ничего не останется. Люди ли, другие создания, что стоит им полететь и показать жестокость во всей красе? Сколько новых планет, внесённых так в Список Жизни, было уничтожено – буквально на следующий день!  

Совет обязал всех изучить мир и рассказать про него всем другим мирам. Была создана программа распределения, благодаря которой каждый участок космического пространства поделили между собой уже известные Совету сущности. Так мы попали сюда, но можем сказать, не долетели. Можем сфотографировать самый непримечательный камень и сказать, что все жители этого мира – они. Кто проверит? Кто полетит изучать и перепроверять маленький заброшенный мир. Он станет для Них таким же, как все остальные, и потеряется в бездне себе подобных. Он останется неизвестным, а они все – живыми. Ведь Они и без нас знают мир. Им и без нас хорошо. Это видно. Правда бессильна в словах. И нет смысла её ими доказывать. »  

 

…Коридор оказался целым запутанным лабиринтом, миром из стекла и стен, но к счастью нас всех, прозрачные жители не хотели никого здесь оставить. Они только кивнули головой и после ушли, взмыв небольшой группой в воздух. Такие чистые, такие наивные, такие возвышенные. Не удивительно, что они не смогли выдержать наше присутствие больше, чем нужно.  

Небо заволокли огромные чернильные тучи. Тут же полил, если можно выразиться так, синий дождь. Потемнело. Стало намного прохладнее. Наши костюмы, не ожидавшие резкого изменения, тут же похолодели и включили режим внутреннего подогрева. Стало спокойнее, мысли пришли в порядок. Наваждение, которое взяло над всеми верх, растворилось как-то само в воздухе. Рассыпалось дивное колдовство, обессилили туманные чары. Не осталось ни фотографий, ни любых иных доказательств. Только ноги болели от долгой внезапной ходьбы и радость не покидала лица.  

– Что это было?.. – едва проговорил один астронавт.  

Никто не мог подобрать слов, чтобы понятно объяснить всем нам.  

– Это как будто сон.  

– Но этот сон – явь!  

– Мы должны поскорее убираться к себе и никому, повторяю, никому не рассказывать об этом месте!  

– Сказать, что пошло что-то не так?  

Я кивнул, выражая полное согласие и позволение.  

– Но, капитан, как же так!..  

– Лучше так, чем ещё раз в стеклянных безднах!  

…Тучи рассеялись достаточно быстро. Фиолетовые клубы чернил, которые так и хотелось назвать чернилами, развеялись и стали обычными облаками. Лиловый горизонт заалел восходом нового дня. Два огромных и белых солнца быстро закончили ночь, если можно назвать ночью то, что недавно мы видели.  

Тучи рассеялись, и здания, находящиеся ещё недавно за ними, тоже развеялись в пыль. Не осталось ни следа, ни намёка. Свет, который играл здесь, и тишина, что до сих пор продолжает звучать в ушах, они оказались такими хрупкими и такими загадочными!..  

– Они, что же, исчезли? Но как?.. – каждый задавался подобным вопросом. – Только были вчера и… нет. Но они были, были!  

– И убрались куда подальше, что бы их не нашли такие, как мы, и те, кто ещё в сто раз хуже.  

– Улетели… – в растерянности и со смешком проговорил один из наших людей.  

– Но лучше сказать: исчезли…  

Светило, как огромное белое сердце, пульсировало прямо над головой. Его лучи больше не освещали кристальных зданий. Красота, которой, казалось, нет равных, исчезла, ушла в никуда.  

…Мы блуждали по этому миру годами, а после улетели назад. Мы так и не нашли странных жителей, остались, как и хотелось, лишь камни. А загадка, возможно, просто ушедшая в тень или под землю, снова скрылась от глаз, потому что свет, самый яркий и самый призрачный, виден только лишь в тишине, а жизнь в тишине – это нонсенс!.. Это исключение, которое можно перевернуть и тогда смело считать за правило. Это что-то невероятное, противоречащее всем и всему, так само, как эти совершенные существа, слишком совершенные для того, чтобы читать о них нам, простым людям…  

Мы ждали их, но не дождались. Синий блуждающий огонёк не вылетел из-за горизонта, не стал тем призрачным человеком. Они не вернулись. Обиделись ли на нас? Или приняли другой облик? Как знать, может нематериальность – всего лишь удивительная способность и на самом деле они выглядят совершенно иначе? Может, они, как мы? Только у них синяя блестящая кожа, может, глаза их светятся в ночи, отражая свет, как кошачьи? Как знать? Уже не узнать. Оставалось только смириться с неудачей, постигнувшей величайшее открытие человечества.  

…Плотные сиреневатые кольца продолжили оберегать тайну планеты. Они выполнили своё дело. Они справились. И теперь мы летели на Землю.  

***  

…Кто такие они и кто мы? Мне смешно сказать, смешно думать. Они, должно быть, смеялись бы, увидев наше несовершенство. Молчали или лишь выжидали? Куда им, таким, до нас? И куда нам, завороженным, околдованным мыслью о полёте, отсутствии еды, сна и тела… Жизнь, полная чувств и эмоций, отбросившая всё плотское в никуда. Это ли не рай на земле? Или, простите, рай в космосе?  

Размышляя, я пришёл к некоторым весьма интересным выводам: не имея тела, они, в первую очередь, не болели. Нет боли, нет страдания, нет ничего, и в жизни сплошная свобода. А потому, должно быть, непобедимы и прекрасны в мастерстве маскировки.  

Эти сущности были полным воплощением энергии и ума, а потому так много всего выигрывали. Когда-то кто-то из наших людей писал о возможности иной формы жизни. Так вот, он, конечно, был прав, были правы и те, кто видел иную жизнь энергетической. Да я и сам сочинял в школе разные истории и рассказы. Как же много прошло лет с тех пор! И вот написанное осуществилось!..  

Спустя много лет, окончательно спало колдовское влияние восхищения. Мысли просветлели и стали глубже. Припомнились слова существа. И имя. Он даже, выходит, представился. Иэльр был безумно прав, высказывая своё восхищение собственным родом и лёгкую иронию на людей. «Тело. К чему оно? Только для болезней? И только. » Он прав! Надо меняться! Надо стремиться стать лучшими! Выше природы! Хотя бы выше судьбы.  

Он также говорил, что и они такими стали совсем не сразу. А были похожими. Были нами? Каждый день, каждый час, каждый миг мы двигаемся до этого совершенства, ведь у каждого есть шанс стать прекрасным. Сегодня узнали, к чему двигаться, что представлять – маленький, но такой важный этап – ориентир, ведь надо свернуть в правильном времени и в правильном направлении, чтоб не уйти от предписанного.  

В глазах удивительных инопланетян читалась какая-то тоска и отчаяние. Отчего была она? Или мне показалось? Какую цену пришлось заплатить им, чтобы стать в глазах нас идеальными? Возможно, невероятную. Но точно нам не узнать.  

Мы так хотели разгадать инопланетную тайну. А пришли только к выводу, что странная она, странная и очень грустная. Слишком далёкая от нашего понимания, слишком чужая, чуждая. Во всяком случае, на сегодня, а то есть на данный момент.  

 

…Вас, наверно, удивили такие строки. В них сложно поверить и мне. В них вообще невозможно никак поверить, а можно только мечтать. О полёте, о совершенстве, о жизни, которая слишком для нас хороша.  

Куда нам до них… Куда им до нас… Эти несколько листов машинописного текста сочтите за бред и забудьте. Людям рано принять такие страшные откровения. Рано или наоборот уже поздно. Слишком поздно! Я опоздал! Но я всё же сказал. Забудьте!  

Это всё, возможно, лишь мечта человечества. Пока что мечта. Мы повстречали её, но возможно, своё дальнее будущее?..  

 

 

Севастополь, июнь 2019, 367  

 

п. с. Есть один вопрос к Вам: можно ли это назвать "космической оперой"? Я немного затрудняюсь, но как будто бы чем-то похоже... Или мне кажется?

| 242 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:13 06.06.2019

Комментарии

Oribikammpirr12:05 10.06.2019
regiel, но что-то музыкальное есть, я просто тоже слышала :-)
Regiel08:47 10.06.2019
Не очень люблю оперу. А вот симфонией - да. Пока читала, в голове постоянно звучала музыка))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.