FB2 Режим чтения

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 3 Битва за город

Другое / Мистика, Оккультизм, Фантастика, Философия, Эзотерика, Другое
Приближается финал, однако Саша Васильева до сих пор не определилась, кто же она на самом деле? Что случилось в ее семье несколько десятков лет назад, что сейчас между нечистью развязывается настоящая война, которая угрожает и миру людей? И почему и Сергей, и ее родной отец отказываются ей что - то рассказать? Да и что могут скрывать демон и вампир, которые ненавидят друг друга? Но даже несмотря на такое огромное количество вопросов, ее приключения продолжаются. Она неизменно работает у Реда Блейка секретаршей и продолжает удивлять мага своими способностями в области магии и эзотерики, дружит со своими новоиспеченными друзьями, коллегами Реда, и уже, кажется, забывает об одной ошибке, которая кардинально изменит в скором времени ее нынешнюю жизнь.
Объем: 42.444 а.л.
Группа: Чародей из заброшенной школы

ГЛАВА №1 Танец с призраком

Чародей из заброшенной школы 3  

БИТВА ЗА ГОРОД  

***  

Черный автомобиль подъехал к самому дальнему дому в секторе, башенки которого были видны еще с самого въезда. Этот особняк был самым огромным в этом городе и не имел аналогов нигде в стране. Но только люди не знали, для кого строил хозяин такие хоромы, раз у него никогда не было семьи?  

Машина остановилась перед темными воротами, где стояли четверо охранников в черных костюмах и темных очках, которые не давали соседям и гостям из людского мира напугаться таких секюрити, каких держал его брат.  

Они наскоро проверили автомобиль и, дав команду, разошлись в разные стороны. Ворота медленно открылись и машина смогла въехать во внутренний двор, где ее уже давно ждали. Мужчина, выйдя из автомобиля, посмотрел на стоявших около входа двоих парней, которые были в черных мантиях.  

– Что с моим братом? – спросил Сергей, подойдя к ребятам.  

Они тут же помрачнели еще сильнее, опустив головы и склонившись перед Сергеем.  

Они толкнули двустворчатые двери и впустили Васильева внутрь. Сам Сергей уже и позабыл, что такое быть хозяином в своем же доме. В мире людей трудно заставить кого – то прислуживать тебе только потому что в тебе есть силы превосходящие остальные…  

Но в холле, в который он прошел, зная обстановку дома наизусть, больше не горели канделябры, окна были почти полностью закрыты и лишь узкая полоска света от уличного фонаря ложилась на гранитный пол. Около каждой лестницы стояло по несколько человек охраны, вооруженной до зубов.  

Однако они прекрасно знали, кто перед ними стоит, поэтому пропустили Сергея наверх, к комнате его брата, где охранников было еще больше, чем во всем остальном доме.  

Лир и Оникс следовали за ним, опустив головы и не смея взглянуть на Сергея.  

– Что произошло? – спросил обеспокоенно Сергей, поворачиваясь к слугам. – Почему я уже несколько дней не могу связаться с Нортоном?  

– Он…  

– Он серьезно ранен, – сказал Оникс. – Маргарита использовала свои силы, чтобы уничтожить его.  

– Силы? – не понял Сергей. – Вы хотите сказать…  

– Да, она использовала магию крови, чуть не убив Владыку, – дополнил Лир.  

– Я могу его увидеть? – не веря словам, спросил Сергей.  

– Нет, – помотал головой Оникс. – Он никого не желает видеть. И нам не разрешают к нему заходить…  

– Но я его брат! – заметил Сергей, поворачиваясь к дверям. – И раз он не хочет видеть вас, то от меня он не отвяжется! Я что, зря бросил все свои дела и явился снова в это пекло?!  

Он со всей силы толкнул двери и охрана не стала ему перечить, так как это был еще один их Владыка, только не признававший, что он властелин мира нечисти, как и его брат – близнец.  

Сергей вошел в темноту комнаты и тут же закрыл за собой двери. Разговоры с братом он предпочитал вести с глазу на глаз, а не так, чтобы слышали во всем особняке.  

– Явился – таки? – послышался из мрака хриплый голос.  

– А ты не рад? – в том же духе спросил Сергей.  

– Я не пойму цели твоего возвращения, – заметил Нортон.  

И в этот момент окна в комнате открылись и на Сергея обрушился холодный ветер и целый ураган снега, который огибал стоявшую перед окном фигуру и смотревшую на него красными глазами. Его крылья были сложены, но даже так Сергей смог увидеть, что одно из них перевязано.  

Он присмотрелся еще тщательнее к брату и увидел, что его волосы, до этого длинные, доходившие до середины спины, теперь еле – еле доставали до плеч. Руки, от ладоней и до плеч были перебинтованы и Нортон почти не шевелил ими, дабы не причинять себе боли.  

– Сильно тебя потрепала Маргарита…  

– Уезжай отсюда, – приказным тоном сказал Нортон, игнорируя слова брата. – Война все ближе. Марго теперь свободна и даже без Праски она очень сильна…  

– Без Праски? – удивился Сергей.  

– Она убита, – сказал Нортон, ничуть не смущаясь. – Туда ей и дорога. Предатели не заслуживают другой участи.  

– И кто же смог? – чуть не задохнувшись от такой новости, спросил Сергей. – Этот твой чародей?!  

– В тебе дар ясновидения открылся? – усмехнулся Нортон.  

– Я не потерплю, чтобы о ней говорили, как о преступнице!  

– Твоя любовь никого не волнует, – строго сказал Нортон. – Ты любил убийцу и, по – моему, хуже таких чувств нет ничего.  

– А по – моему, использование своей дочери в войне между тобой и Марго – вот вещь еще ужаснее, чем…  

– Ты прекрасно знаешь, что я оставил эту идею! – повысил голос Сергей. – Александра не может служить ключом в одиночку! Для того, чтобы открыть проход в иной мир или уничтожить его нужны все три Наследника, которых нет!  

– Почему же нет? – удивился Сергей. – Если не ошибаюсь, то уже все давно доказали, что Ред – потомок рода Белянских. В нем кровь Родиона и его силы…  

– Кровь Родиона, да только духовного родства в них немного, – заметил Нортон, отходя от окна и садясь на диван.  

Его крылья легли на спинку и расправились.  

– Но разве это так важно? – удивился Сергей.  

– Если вопрос касается открытия портала в мир духов, то да. Если Ред не Наследник Родиона, то нас ждут серьезные проблемы. – заметил Нортон. – Парень и так уже умеет перевоплощаться, как и остальные Наследники, однако даже не знает, на что способен. Его трансформация и новые силы – лишь начало. В нем есть демонические задатки и я очень боюсь, что в один из дней он присягнет тьме, какой отдалась Маргарита.  

– Я очень долго искал его, – заметил Сергей, садясь на подлокотник дивана. – Потом долго наблюдал и узнавал его, пока не понял, что этот паренек именно то, что мы искали. Как для защиты Александры, так и для своих целей…  

– Ты на все смотришь только с точки зрения личной выгоды, – сказал Нортон, явно недовольный этим. – Я же пытаюсь втереться к ним в доверие и заставить Реда сделать так, как нужно не только нам, но и всему миру.  

– Этот маг – не идиот. Добровольно на смерть не пойдет, – усмехнулся Нортон.  

– А никто и не собирается жертвовать именно им.  

– О чем ты? – не понял Сергей.  

Окна резко закрылись и их засовы скрипнули, как и замки в дверцах. По стенам заключился черный дым, который, как знал Сергей, всегда защищал их от посторонних глаз и ушей. И, раз Нортон использует именно сейчас свои силы, значит, у него есть план.  

– А теперь, – тихо начал он, – слушай меня очень внимательно…  

 

***  

 

ГЛАВА №1  

Танец с призраком  

 

– Хватит уже крутится перед зеркалом, – попросила Саша, уже полчаса наблюдая за Розой.  

– Тебе Ред ничего не подарил, вот ты и завидуешь! – заявила девочка, любуясь своим новым кулоном, который не подарил под новый год Стас.  

– Роза, счастье не в подарках, – искренне заметила Александра, переворачиваясь на спину и смотря в потолок.  

Ей до сих пор не верилось, что Ред передумал и остался с ними. Только ее поражало, как он смог так быстро вернуться домой? Крылья? Телепортация? Магия?! В конце концов что?!  

Она ломала над этим не первый день свой скудный, как говорила иногда Роза, мозг, однако Саша даже не обижалась. Самое страшное прошло, а обижаться на глупости возраста Леонтьевой – не стоило. Она всегда стремилась подразнить всех в их группе, но ради внимания к собственной персоне.  

– Ну вот, – сказала она, поправив платье, – теперь можно выходить!  

– Роза, мы дома, – напомнила Саша. – И это просто завтрак, на котором ты всех каждый раз достаешь!  

– А ты терпи, – заметила Роза. – А то Ред опять сбежит!  

– Смотри, чтобы твой Стасик не убежал, – с язвой ответила Саша. – А то поймет, кого выбрал, а будет поздно…  

Девочка надула губки и вышла из комнаты, предоставив Саше в одиночестве привести себя в порядок. Девушка достала свою косметичку и, накрасив ресницы, посмотрела оценивающе на свое лицо. Не красавица, но и не дурнушка. Вроде бы…  

Волосы она решила заплести в косичку, тем более они так быстро отрасли за последнее время, что почти доставали до колен. С чего бы это? Или Ред что – то ей в чаи все время подмешивает? Но в любом случае, Саше это очень даже нравилось, да и ребята заглядывались на нее. И не только в коллективе чародея. Ее в магазины с собой перестали брать, потому как постоянно ловили на своих персонах косые взгляды зависти.  

Гарри даже однажды пошутил:  

– Может, мне отдать тебя им? А что, заодно и Реда проверим: помчится ли он вызволять свою принцессу из лап другого принца – дурочка?  

Но за такие слова он получил от Александры по голове и больше не поднимал этой темы. Однако постоянно посмеивался над Маркусом и остальными ненормальными, которые смотрели на Сашу, как на произведение искусства.  

Она закончила и спустилась в гостиную, где все уже что – то бурно обсуждали. Гарри снова сцепился с Маркусом и настаивал на своей точке зрения. Стас, смотря на такую картину, предвкушал, что скоро они сцепятся ножами и начнут дуэль. Роза не могла оторвать взгляда от вампира, витая в своих каких – то мечтах, которые были далеки от осуществления.  

За столом она, как и всегда, не застала опять только Реда.  

– Да тут он, – наскоро сказал Гарри, махнув рукой в сторону коридора. – Кто – то позвонил и он вышел.  

– А кто?  

– Не знаю! – натянуто сказал Гарри, снова переключаясь на Маркуса.  

Саша прошла в коридор, тем более ей нужно было кое – что взять из своей куртки и выкинуть. И, стоило ей приблизиться к коридорной двери, как за ней она услышала возглас Реда:  

– Я сказал сто раз! Не будет этого!.. Да, это мое решение!.. Нет, нет и еще раз нет!.. Запугивать меня не нужно, я вас все равно никогда не испугаюсь!  

Саша слегка удивилась. Она уже слышала подобный разговор, когда была в гостях у мага. Тем утром ему тоже кто – то звонил и разговор был похожим. Во всяком случае реплики Реда были почти одни и те же, что и тогда.  

В этот момент она услышала, как что – то упало на пол и после раздался странный хруст. Она осторожно заглянула в прихожую и увидела лежавший на полу рабочий мобильник Реда с треснувшись экраном.  

– Опять подслушиваешь? – рассержено спросил Ред, но даже не посмотрел в сторону девушки.  

Саша слегка замялась и поняла, что раскрыта и отпираться нет смысла. Она вышла из – за двери и показалась Реду. Но парень, только увидев ее, сразу подобрел.  

– Кто тебе звонил? – осторожно спросила Саша, теребя косичку.  

– Да так, – он поднял с пола мобильник и, проведя рукой по экрану, восстановил стекло. – Одна шайка не дает покоя. Нужно бы к ним Гарри и Стаса направить…  

– А чего они хотят? – спросила девушка.  

– Ты же в курсе, что под моим контролем все районы, кроме восточного?  

– Да, – кивнула она.  

– Вот, и с меня требуют, чтобы я отдал им половину, дабы все было поровну, – недовольно сказал Ред. – А вот меня такой расклад не устраивает, как и моих ребят из группировки.  

– И что теперь?  

– А ничего! – развел руками маг. – Пусть гавкают. И если будет еще один звонок с угрозой, то я просто разберусь с ними и мне уже будут подчиняться все группировки города… По – моему, неплохой вариант?  

– Все вроде так просто, – протянула Саша.  

Но больше вопросов не было.  

Они вернулись в гостиную и тут же услышали возглас счастья.  

– Спасибо! – крикнула Роза, налетая на Гарри. – Ты – то как узнал?!  

– Наугад! – признался вампир.  

Роза перелетела на диван и занялась новым подарком. Ей редко дарили игрушки, тем более, что их все равно потом отбирали в пансионате. А тут – целый плюшевый медведь для нее. Огромный красный бант на шее с надписью еще больше обрадовал Розу, она даже забыла об остальных подарках, которые оказались этой ночью под елкой.  

Саша и подумать не могла, что под елкой окажется столько цветных коробочек, некоторые из которых были подписаны, как предназначавшиеся именно ей. Несколько было для Гарри, Маркуса и Стаса. Но она не нашла ни одного подарка для Реда. Или что, он сам все это создал за одну ночь, пока они спали?!  

Саша еще раз перебрала все коробки, но так и не нашла подарка для чародея. И ей сразу расхотелось открывать свой. Получается, что он для всех старался, а для него – никто?  

– Что ты ищешь? – удивился парень, возникнув за спиной.  

– Да так… Кое – что, – выкрутилась не совсем удачно девушка.  

И чтобы подтвердить свои слова, начала открывать подарок. Причем, так совпало, что это было именно от него. Она даже по стилю узнала. Красная коробка с черной атласной ленточкой. Но вот то, что было внутри, окончательно убедило девушку, что чародей к ней точно что – то чувствует.  

В коробке она нашла небольшую цепочку – браслет, с синими камнями в красивых узорчатых оправах. Замок, на который застегивался браслет был в виде серебряной розы с закрученными листками.  

Она обомлела, а маг, увидев такую реакцию Саши, лишь покачал головой. Девушки все – таки странные существа. Они от простого подарка могут застыть на несколько часов, вместо того, чтобы просто примерить его.  

А Саша до сиз пор пребывала в шоке от такой красоты. Она быстро надела его и, посмотрев на вещицу, как на самый дорогой драгоценный камень, оглянулась назад. Но Реда уже не было рядом с ней. Он что – то обсуждал с остальными за столом, пока девушки потрошили коробочки с подарками.  

– Красивый, – нехотя признала Роза, подсев к ней и посмотрев на браслет. – Нет, все – таки он влюблен в тебя.  

Саша залилась краской.  

Влюблен? Наверное. Иначе бы не вернулся с самолета и не искал бы для нее подарок. Тем более такой красивый.  

 

***  

Через три дня ребята снова попрятались по своим комнатам, заведомо приведя в порядок всю школу. К ним обещал пожаловать клиент и явно непростой. Ред был готов к любому гостю, однако то, что к нему явилось на сей раз, побило все рекорды неожиданности в его практике.  

Около полудня на пороге школы показался директор офиса в компании молодого парня, который, в отличи от директора, был настроен очень доброжелательно. Во всяком случае, чародей чувствовал, как от него исходят позитивные волны.  

– Чем обязан? – спросил Ред, приглашая гостей сесть.  

– Говорить будешь после меня, – сурово заявил директор, смотря на Реда с ненавистью.  

– Как скажете, – спокойно ответил Ред. – А вы…  

– Егор Николаев, – ответил второй гость.  

– Это мой старый знакомый. Может быть ты слышал о нем, ведь Егор двукратный олимпийский чемпион…  

– Да, что – то припоминаю, – заметил маг. – А ко мне с чем пришли?  

– Можно мне рассказать? – попросил Николаев, смотря на директора.  

– Пожалуйста, – с удовольствием уступил директор.  

– Понимаешь, – начал Егор, обращаясь к Реду, – скоро нашей команде ехать на соревнования в Москву, а у нас неожиданно стали происходить какие – то странности…  

– Странности? – не понял Ред.  

– Фигуристы то что – то ломают себе, хотя катаются уже больше десяти лет, а то и больше, выполняя такие простые движения, на которых просто нереально упасть. То у кого – то что – то с семьей или знакомыми происходит, и они отказываются от соревнований… А на днях вообще был случай, переходящий все границы: наш тренер сказал, что есть перспектива не поехать вообще в Москву, просто потому что он боится нашего проигрыша на большой сцене! Ну это же бред!  

– Конкуренты? – предположил Ред.  

– Нет, конкурентов нет, – заметил Егор. – Мы обошли всех с большим отрывом. Им просто незачем оспаривать решения и результаты. Да и не собирался никто.  

– А что вы сами думаете? – спросил маг, смотря парню в глаза.  

– Мы думаем, что кто – то специально что – то делает с нашими спортсменами и даже уже смог добраться до тренера. Однако никто из учеников не смог бы такого сделать, так как Тараса Алексеевича все бояться и не суются по пустякам. Тем более, что мы постоянно пробовали узнать, кто именно творит все это… Но безрезультатно.  

– А вы связываете это с мистикой?  

– Да, именно так мы и думаем. Ну… существуют же такие практики, в которых можно сделать так, чтобы помешать другому человеку в угоду себе?  

– Существуют, -подтвердил Ред. – Хорошо, что ты от меня хочешь?  

– Узнай, кто нам мешает, – попросил Егор.  

Ред и Егор пожали друг другу руки и договорились о чем – то очень тихо. Ребята, опять прятавшиеся на верхнем этаже, не услышали о чем они говорили.  

– Но учти, – вдруг сказал директор Реду, выведя из гостиной Егора, – не раскроешь за неделю, я три шкуры и с тебя, и твоего братца спущу. Ваш отдел мне уже поперек горла!  

Ред лишь миролюбиво улыбнулся и кивнул. От этого директор побагровел от злости и хлопнул дверью, выйдя на улицу и сев в машину. Ред услышал, как взревел мотор и от школы отъехал черный внедорожник.  

– Вот борзый! – не выдержал Гарри, спрыгивая на первый этаж.  

– Зато клиентов хороших приводит, – заметил Ред.  

Но этот директор ему тоже был уже поперек горла. Он всегда недолюбливал Натана и отца за высокую раскрываемость их отделов, а с того момента, как к ним присоединился еще и он сам, – директор просто ополчился на всю семейку Блейков.  

Но Ред все делал ему на зло: раскрывал дела, помогал Натану, ни разу не опозорил и не подставил своего отца, за которым, с тех пор, как его назначили замом директора, следят в несколько глаз одновременно. Придраться не к чему, что и раздражает очень сильно директора.  

– Отыграюсь еще, – буркнул Ред.  

Он приказал ребятам собирать вещи, ведь разъяснять, что у них а дело не нужно. Слух и способность подслушивать разговоры своего начальника – у всех хорошие.  

Машина давно была пригнана механиками их офиса, поэтому ребята не стали тратиться на медленный общественный транспорт. И через несколько часов уже были в олимпийском комплексе, который был возведен в их городе еще в двухтысячных, тренировались спортсмены. Это было куполообразное возвышающееся здание, со стеклянной крышей, четырьмя этажами, двумя закрытыми и открытыми кортами, футбольными площадками и катками, где и начали происходить странные случаи.  

Причем, комплекс для тренировок фигуристов и конькобежцев, присоединенный к общему куполу, где была арена, был самым дальним и поэтому ребята чуть не заблудились, пока не нашли его. Стеклянные двери открылись перед гостями и они вошли в светлый коридор, где висели фотографии призеров и чемпионов, в стеклянных шкафах стояли кубки, а пол украшали олимпийские сюжеты.  

И в этот момент они услышали громкий возглас, после которого послышался непонятный хруст и грохот. Ребята пошли на звук и вскоре попали на сам каток. Точнее, в помещение, где царил полумрак, а прожектора освещали только каток, на котором сейчас лежала знакомая фигура.  

– Вставай, бездарь! – крикнул кто – то со стороны. – С такими прыжками, ты можешь уже забыть о соревнованиях!  

Ред пригляделся и увидел, что напротив них, с противоположной стороны катка, скрываясь в темноте, стоял уже в возрасте мужчина, в спортивном костюме и какой – то папкой в руках.  

Когда парень поднялся, то все увидели того самого Егора, который приходил к ним. На его правой скуле уже была длинная царапина никак не заживавшая, а на руках – сплошные бинты.  

Ред не видел этого, когда Егор несколько часов назад приходил к нему в школу. Хотя, тогда он в куртке и перчатках, а сейчас – в специальном тренировочном костюме.  

– Почему в зале посторонние?! – крикнул вдруг тренер.  

– Мы…  

– Вышли отсюда, живо! – крикнул еще громче тренер, направившись к ним. – А тебе отдых пять минут, – обратился он к Егору, не сбавляя темпа.  

Когда же он приблизился к ребятам, то сразу же набросился на них:  

– Кто пустил?! Как вы прошли на территорию комплекса?! Куда смотрит эта чертова охрана?!...  

– Спокойно, – попросил Ред, доставая из пальто удостоверение офиса. – Еще вопросы есть?  

– Но у нас все в порядке, – заметил тренер немного спокойнее. – Или вам мои разгильдяи нажаловались?! – понял вдруг он. – Да я вас сотру в порошок! А тебя, – он повернулся к Егору, только что поднявшемуся на ноги, – первым воспитаю! Вмиг вылетишь отсюда, идиот!  

– Нам рассказали, что у вас разваливается команда, – начал Ред, пока ребята отступали назад, к выходу. – Но причины очень странные. И как раз под самый канун олимпийских соревнований.  

– Простое совпадение, – скептически заметил мужчина. – Поверьте, эти идиоты готовы придумать все, что угодно, лишь бы не выходить на большую арену. Трусы несчастные!  

– А у нас другая информация, – прервал его Ред. – Кто остался еще в команде?  

– Всего пятеро.  

– А было?  

– Десять.  

– Куда же все разбежались? – усмехнулся Блейк.  

– Кто куда: один к внезапно приболевшей бабушке, вторая – к тетушке, у третьего – ангина вдруг открылась и он слег… Слабаков набрали, вот и мучаемся!  

– А вам не кажется, что все это…  

– Нет, не странно! – повторил тренер. – И вообще, если вам есть что предъявить, тогда я послушаю. А если вы только начали, так идите и расследуйте, что вам там нужно… А нам – нужно репетировать! – он повернулся к Егору, стоявшему около борта и тяжело дышавшего. – Быстро! Все с самого начала! И только попробуй еще раз ошибиться третьем прыжке!..  

Ред уже хотел уйти, как вдруг его и ребят снова остановил тренер, увидев в команде парня знакомое лицо.  

– Шефнер?! – воскликнул тренер, отчего все остановились. – Неужто ты?!  

Маркус повернулся, поняв, что раскрыт. Ираклий Аркадьевич все – таки узнал его. Тренер подошел к нему и, схватив за руку, выставил на свет, чтобы убедиться окончательно.  

– Где тебя носило?! – возмутился он. – Из – за тебя тогда мы не откатали на все сто баллов программу! Паршивец!  

– Что происходит? – не понял Ред.  

– Ред, тут такое дело…  

– Этот твой товарищ был когда – то звездой этого комплекса, – перебил его тренер, – Какие прыжки, какая сила, эмоции!.. И потом вдруг раз – и пропал! Обыскали весь город, всех знакомых – ни у кого не появлялся и не был, и хоть ты тресни!  

– Были дела, – заметил серьезно Маркус.  

Он не знал, куда деваться от интересующегося взгляда Реда и остальных. А довольному лицу Гарри, парень понял, что ему больше не будет спокойной жизни. Гарри уже найдет, над чем посмеяться даже в таком виде спорта, как фигурном катании.  

– Видимо, мое счастье, что ты нашелся! – вдруг сказал тренер, хлопая по плечу Маркуса. – Я как раз не могу подобрать в команду одного человека. А тут – такой кладезь пожаловал!  

– Нет! – тут же крикнул Маркус, отходя к Реду. – Я не вернусь больше на лед! Никогда!  

– Ты что, с ума сошел?! – возмутился Ираклий Аркадьевич. – Такие данные! А то, что ты тогда упал – не самое страшное, уж поверь мне!  

Маркус помотал головой выбегая из помещения. Гарри и Стас ринулись за ним, но не для смеха. Им была непонятна такая реакция Маркуса на предложения тренера просто подменить участника, учитывая то, что Шефнер, оказывается, уже раньше стоял на коньках.  

– Расскажите мне поподробнее, – попросил Ред. – Маркус никогда не говорил, что у него спортивное прошлое.  

– Это длинная история, – заметил тренер. – Талантливый парень. Его как привели родители, так он и загорелся мыслью обогнать всех и стать лучшим. Я тогда только начинал тренерскую работу, поэтому мне был ясен его порыв. Но, поверь мне, парень, то, что выделывал на льду Шефнер – не мог повторить никто их его сверстников, даже самые одаренные падали и расшибали себе локти и коленки…  

– А он? – удивленно спросил маг.  

– А он продолжал кататься…  

– И что случилось?  

– На соревнованиях, он уже прошел в финал, однако тренировок не сократил. А только усилил. – вспоминал тренер с тревогой. – Не ел, почти не пил ничего. И в итоге… когда вышел на лед в финале, в самом конце, не выдержал…  

– Истощение? – предположил Ред.  

– Ладно бы только это, – махнул рукой Ираклий Аркадьевич. – Он сломал себе правую ногу и фактически лишился левой руки и получил сотрясение мозга… Врачи собрали его буквально по частям и категорически запретили выходить на лед.  

– И после этого он ушел?  

– Пропал, – заметил тренер. – После больницы он ни разу не показался в комплексе. Даже награды свои не забрал. Просто исчез и до сегодняшней минуты я о нем даже не слышал. Блейк, – обратился он к чародею. – Поговорите с ним. Он – настоящий подарок небес для нашей команды. Пускай подумает. До соревнований еще две недели, он успеет наверстать все…  

– Не обещаю, – честно сказал Ред. – Но попробую.  

Тренер кивнул и, хлопнув в ладоши, занялся снова Егором.  

Ред же, выйдя из помещения, оставался еще несколько минут под впечатлением. Маркус, оказывается, в из команде звезда фигурного катания, и скрывал это! Маг не был большим поклонником фигуристов, однако для общего дела ему бы тоже было на руку, чтобы Маркус согласился вернуться в спорт. Хотя бы на время.  

 

***  

Вечер пришел очень быстро. В четыре часа на улицах уже темно, а соответственно все ребята разбрелись по корпусам, чтобы отдохнуть перед завтрашним днем.  

Стас и Гарри до сих пор бегали по всем помещениям и искали Маркуса, который так и не показался после того инцидента с тренером. Гарри даже догадывался, отчего Маркус решил скрыться с глаз долой, но у него и в мыслях не было дразнить или как – то подшучивать над ним. К спорту вампир всегда относился с уважением, причем к любому.  

И вдруг Стас, пробегая мимо еще одной ледяной арены, заметил на ней темную фигуру. Он остановился и пошел к ней, чтобы посмотреть кто там. Однако стоило ему приоткрыть дверь, как он узнал в этой фигуре их друга.  

Только Маркус был сам не похож на себя. Его волосы, обычно распущенные, сейчас были зачесаны назад и стянуты в тугой хвост. Одет он был в темный костюм с красными линиями, словно огненными всполохами, облегающий его спортивное тело. На ногах черные коньки, лезвия которых сверкали в свете прожектора.  

Маркус подъехал к бордюру и, включив на мобильнике некую мелодию, отъехал на середину катка. На несколько секунд он замер, однако стоило первым словам прозвучать, как Маркус начал плавно двигаться, то поднимая, то опуская руки, разгоняться и замедляться…  

Но вдруг в музыке прозвучали громкие резкие аккорды и парень, разогнавшись, ровно в такт музыке, прыгнул и сделал тройной аксель без особых усилий, после чего последовали еще несколько простых прыжков, следом за которыми снова последовали плавные движения. В пластике Маркусу было не отказать, как и в невероятно высоких прыжках, которые будто бы вторили каждому аккорду музыки. И снова целый каскад прыжков, тройных и двойных тулупов и вращений, которые были бы по достоинству оценены на любых соревнованиях…  

Однако Стасу казалось, что все тело Маркуса словно бы слилось с музыкой, льдом и морозным воздухом царившим в этом помещении и теперь действовали как единое целое. И Стас понял, о чем говорят люди, когда утверждают, что есть фигуристы, которые могут сказать все своим танцем, движениями, а не словами. Маркусу это удавалось блестяще. Его танец был пронизан некой печалью и грустью. Но и стремлением. Вампир к чему – то упорно стремился, словно прыжки и каскады могли помочь достигнуть ему тех вершин, которых хочет именно он…  

Но вот музыка затихла.  

Маркус замедлился и, снова выехав на середину катка, остановился и, пока музыка в конец не затихла, поднял голову. Его лицо осветила луна, взглянувшая через стеклянную крышку купола на эту арену и на единственного фигуриста, который тут был.  

Стас не выдержал и зааплодировал.  

Маркус тут же вздрогнул и обернулся.  

Но Стас не останавливался и продолжал хлопать. И вдруг с другой стороны послышался такой же звук. И снова, только с другой. Опять, совсем рядом… Его окружила целая буря аплодисментов и он, стоя один на середине арены, не мог поверить, что все это ему. Он уже и забыл, что такое признание и не верил, что все это сейчас предназначалось именно ему.  

Первым из тени вышел сам Стас, который и нашел вампира. Затем с другой стороны Гарри, незаметно прокравшийся на эту ледовую арену и увидевший Маркуса. Он тут же всем рассказал и заставил прийти и увидеть Шефнера. И сам себе признался, что более красивого танца он еще не видел ни одного фигуриста.  

Следующими показались Роза и Саша, которые, кажется, аплодировали громче всех. Потом показался Ред, смотревший довольным взглядом, полным гордости и немой похвалы. Маркус не думал, что когда – нибудь увидит на себе этот взгляд.  

И вдруг в зале вспыхнули еще ярче прожектора и Шефнер увидел, что на трибунах сидят воспитанники этого олимпийского комплекса. Они смотрели на него изумленными, шокированными глазами, не веря, что такое вообще возможно. Здесь сидели и те, кто знал Маркуса Шефнера, когда он еще учился тут и не понимали, как после таких травм можно вернуться в спорт, спустя почти десять лет, и так четко и правильно откатать свою сольную легендарную программу.  

– Молодец, – сказал Ред, стоя ближе всех.  

– Ред! Ты специально!..  

– Они, – он развел руками и трибуны зааплодировали еще громче. – Это все для тебя.  

– Круто, Маркус! – раздалось с другой стороны.  

Гарри стоял за бордюрчиком и смотрел на Маркуса, как на легенду.  

– Научишь? – стараясь перекричать гомон толпы, спросила Роза.  

– Смешно, да?! – возмутился Шефнер.  

– Возвращайся! – вдруг раздалось с трибун. – Ты молодец! Вернись! Это же Шефнер!  

Маркус не выдержал и, подъехав к бордюру, зашел обратно на твердую поверхность. Он быстро расшнуровал свои коньки и, вставив ноги в кроссовки, удалился из помещения. Внутри полыхала ярость, клокотала злость и рвалось дикое желание высказать все Реду прямо в лицо.  

– Маркус, стой! – приказал чародея, догнав парня.  

– Оставьте меня! – крикнул вампир, обернувшись. – Я сказал, что не вернусь!  

– Тогда зачем же катался?!  

– Потому что… потому что…  

– Ты скучаешь по спорту, – подытожил Ред.  

– Не твое дело!  

Он выбежал на лестницу, где был морозный воздух, шедший с улицы и, больше не пожелав куда – то бежать, сел на ступеньке, обхватив колени руками. Коньки чуть не полетели вниз по лестнице, но Ред успел их поймать за шнурки и сесть рядом, отдав их Маркусу.  

– Разве тебе самому не хочется вернуться?  

– Тебе не понять! – сквозь зубы, рыкнул вампир.  

– Все ошибаются, даже я. Но не стоит же из – за этого все бросать!  

– Да не в ранах дело! – крикнул Маркус. – Дело во мне! Я подвел своих! На меня возлагали надежды! Меня тренировали! Мной занимались! Вкладывали в меня все: душу, время, силы… А я провалился!  

– Маркус…  

– Вам никому меня не понять! – он встал и посмотрел на Реда красными глазами, полными отчаяния. – Я ушел не из – за того, что упал и не смог больше кататься… Я ушел, потому что подвел всех! И Ираклий Аркадьевич, который ждал от меня лишь победы, разочаровался во мне!  

– Тебя испугало, что в тебя больше не поверят? – наконец дошло до Реда.  

– Да!  

Это слово разнеслось по всем коридорам комплекса и заставило содрогнуться всех присутствующих в нем. Это было похоже на какое – то признание. Маркус долго терпел, но даже всякому терпению приходит конец!  

– Никто в тебе не разочаровывался, – послышалось сверху.  

Ред и Маркус одновременно повернули головы. Ираклий Аркадьевич стоял в проходе и смотрел серьезным строгим взглядом на Маркуса. Парень не знал, куда деться от стыда. Бежать – стыдно. Сказать все – еще противнее. Он не хотел признавать, что он, Маркус Шефнер, наследник рода Шефнеров, слабак. Что не смог совладать со своими эмоциями и ушел, не сказав ни слова.  

– Тебя все ждали! – заявил тренер. – Мы боялись, что после травмы ты так и не выйдешь на лед… Но раз ты прошел через такую боль и до сих пор можешь кататься, значит в тебе определенно есть стержень.  

– Нет во мне ничего, – обреченно сказал Маркус, опустив голову. – Слабакам не место в фигурном катании.  

– Слабакам – да, а вот тебе – тут самое то! – заметил Ред, подходя к нему и протягивая коньки. – Может в прошлом ты и совершил ошибку, однако никогда не поздно все исправить. Не всегда люди могут перебороть себя, однако когда – то это нужно делать. А свои переживания – оставь при себе!  

Маркус смотрел то на тренера, то на Реда, который продолжал держать перед ним то, ради чего в прошлом он жил. Чем заглушал любую боль, которая покоилась в его больной душе. Он дышал фигурным катанием, однако какая – то травма смогла его сломать…  

Нет! Больше не сломает! Кости восстановятся, учитывая его происхождение, а остальное – можно наверстать и успеть исправить. Маркус впервые верил в это так отчетливо.  

Он взял у Реда коньки и шагнул к тренеру.  

– Я принимаю ваше предложение, – твердо сказал Шефнер.  

– Вот сразу бы так, – обрадовался Ираклий Аркадьевич. – А то ломаться еще мне тут вздумал! Ишь ты! Чтоб завтра, ровно в девять, на тренировку в корпус «А». Музыку возьмешь у Егора, он тебе все и расскажет. Уяснил?  

– Да, – кивнул Маркус.  

– Вот и славно.  

Они ушли снова на каток, а Ред, повернувшись к окну, посмотрел в темноту. Ему она не казалась мраком, он воспринимал ее как неизбежность. Нужно, чтобы наступила темнота, иначе солнце никогда не взойдет. Ему просто будет незачем.  

– Умеешь же ты уговаривать, – заметил Стас, подойдя к Реду.  

– Я сказал лишь то, что думал, – объяснил маг. – Просто понял, чего он хочет и вывел из своеобразного темного туннеля.  

– Не всем такое дано.  

– Люди разучились слушать, от этого все беды, – спокойно сказал чародей. – Если бы человечество умело слушать, слышать друг друга и договариваться, то бед и войн не было бы вовсе.  

– Зачем ты вернул его? – вдруг спросил Стас.  

– Во – первых, это нужно ему, – заметил Ред. – А во – вторых – мы можем через него узнавать все, что хотим. У меня появилась идея, что если это отнюдь не конкуренция внешняя.  

– В смысле?  

– Конкуренция есть всегда и внутри коллектива, значит, если отбрасываем внешних, выходит…  

– Кто – то портит жизнь изнутри, – продолжил Стас. – Но для чего?  

– Не понятно только для чего. И кстати…  

Ред вдруг увидел в отражении помимо себя и Стаса еще одну девушку, стоявшую позади. Она была в белой спортивной форме, с короткими рыженькими волосами и голубыми, но такими безжизненными и пустыми глазами, что Ред невольно посмотрел на нее с профессиональной точки зрения. И тут же вздрогнул – это был призрак.  

Она вдруг подпрыгнула и приземлилась около мага, смотря на него, как на наживу. Ее белый тонкий палец скользнул по скуле парня и в итоге остановился на его губах. И вдруг образ девушки стал расплываться и перед возникла какая – то странная комната, где была паутина и витала пыль, стояли давно облупившиеся шкафы и части кроватей из советского времени. И среди всего этого великолепия было два силуэта, которые, обнявшись, стояли около одной из стен. Они о чем – то говорили, но до Реда долетали лишь отдельные фрагменты.  

И вдруг, одна из фигур, повалив другую на пол, замахнулась острым клинком. Жертва закричала и попыталась вырваться, однако вторая фигура схватила ее за волосы и, бросив в об стену, дождалась, когда та сползет по ней и уже тогда провела лезвием по горлу жертвы.  

Ред почувствовал, что задыхается.  

Словно его самого полоснули по горлу и он умирает. Медленно, со страхом и дикой болью. Внезапно парень ощутил на своем горле чьи – то руки, после его сильно что – то ударило в спину и исчезло позади него в темноте.  

Вместо комнаты он снова смог увидеть коридор, лестницу, окно, за которым была уже ночь и обеспокоенные лица ребят, нависшие над ним.  

– Ред! Ты слышишь нас?! – крикнул Стас, пытаясь привести мага в чувство.  

– Тебе плохо?! – послышался голос Александры. – Ред! Скажи хоть что – то!  

Он резко встал и, отдышавшись, провел рукой по шее. Ничьих рук там, естественно, не было. Однако холод и тот страх, который только что почувствовал маг, до сих пор оставался рядом с ним и заставлял вздрагивать от каждого движения или прикосновения ребят.  

– Ты чего?! – спросил Гарри, появившийся только что. – Хочешь, чтобы мы все поседели?!  

Стас помог встать магу и тот, покачнувшись, облокотился на подставленное плечо вампира. Голова шла кругом и он даже не мог толком объяснить, что случилось. Он видел кого – то… кого – то неживого. Она явно пыталась вселиться в него и что – то сделать с телом, однако не смогла. Но почему? Сил не хватило? Ее что – то спугнуло? Или же кто – то отозвал ее?  

Ребята сопроводили его в корпус, где Ред тут же попытался засесть за работу, но с криками и боем его удалось уговорить отдохнуть.  

– Ты что – то видел? – спросил Стас.  

– Да… какая – то девушка…  

– И часто у тебя такие припадки? – спросил Гарри, копаясь в аптечке.  

– В зависимости от призрака или сущности, которая входит со мной в контакт, – заметил Ред.  

– И сейчас призрак видимо был сильным, раз тебя так накрыло, – заметил Дербь.  

– Сильно? – уточнил Ред, положив холодную ладонь на лоб.  

Голова просто раскалывалась. Очертания ребят плыли и Ред мог лишь по голосам определять, кто с ним говорит.  

– Ты упал и что – то начал говорить, – сказал Стас. – А потом твои глаза…  

– Они резко стали такими… холодными, – закончила Саша. – Это был явно не ты.  

– Ага, таких белых глаз у тебя бы никогда не было! – усмехнулся Гарри, выкидывая все подряд из аптечки. – Даже если бы ты был святым!  

– Чтоб у тебя язык присох, – послал его интеллигентно чародей, закрывая глаза. – Стас, – подозвал вампира маг. – В пальто пластина с таблетками.  

Стасу большего и не потребовалось. Он мгновенно принес Реду таблетки и он, засунув в рот сразу две, снова лег на кровать. Саша мельком посмотрела на название таблеток и внешний вид. Это было сильнодействующее обезболивающее.  

– А ты где их взял? – спросила девушка.  

– В наше время аптеки есть, – тихо сказал Ред. – Или тебе в деталях рассказать, как пошел и купил?..  

– Нет, хватит и этого, – заметила девушка.  

Парень несколько секунд молчал, дожидаясь, пока лекарство даст эффект. Однако желанного почти не получил. Боль утихла лишь на тридцать процентов, а ждать больше он не мог.  

– Гарри, достань мне досье всех учениц с рыжими волосами, примерно Сашиного возраста плюс – минус год. – потребовал Ред, вспоминая мельчайшие детали незнакомки.  

– Сделаю! – отрапортовал вампир и скрылся из комнаты.  

Стас и Саша остались вместе с Редом и были готовы достать и разузнать для него все, что угодно. И ждать долго не потребовалось.  

– Стас, бери Александру и найдите какой – нибудь подвал…  

– Да их тут десятки! – заметила Саша.  

– Там… будет кровь.  

– Это к Стасу, – развела руками девушка. – Он у нас вампир, вот пусть и принюхивается.  

– Эй! – обиделся Стас. – Я не кровопийца!  

– Однако именно это качество вампирской сущности нам и поможет! – заметила Саша. – Пошли! Ред, мы мигом! – пообещала она.  

Сам же маг, отвернувшись к стене, постарался занять мозг размышлениями. Ему было непонятно, что помешало этому призраку. И кто была вторая фигура, которая убила ее. Он не сомневался, что той жертвой была именно эта девушка с рыжими волосами. Иначе бы она ему это не показала.  

В итоге он не выдержал и, взяв ноутбук с тумбы, включил интернет и начал поиск во всемирной паутине.  

 

***  

Стас и Александра обошли три корпуса, однако никакого подвала так и не нашли. На пути попадись парочка подсобок с вениками и швабрами, однако ничего там не было. Стас водил носом, однако результатов так и не добился. Крови он не услышал.  

– И куда дальше? – спросила Александра, когда они вышли в коридор, соединяющий корпус фигуристов и гимнастов. – Мы все обошли.  

– Без Маркуса трудновато, – вдруг признал Стас. – Сейчас бы его сюда и он бы нам быстро нашел план здания со всеми его подвалами и прочими закоулками.  

– Ну, с этим и я могу справится.  

Саша достала свой мобильник и, включив программу, которую ей и установил недавно Маркус, начала поиск по этому зданию. Нашлось всего несколько совпадений и Саша, указав номер корпуса и его название, получила от устройства положительный ответ. План здания показался на экране ее мобильника.  

– Вуаля! – похвасталась она, показывая мобильник Стасу.  

– Если следовать твоему плану, то совсем рядом должен быть еще один подвал, – заметил Стас. – Туда.  

Он пошел куда – то вправо и Саша двинулась за ним, довольная собой. Теперь и от нее есть какой – то толк. Но когда ребята пришли, Саша дала по лбу Стасу. Вампир, толи сбился с пути, толи пропустил поворот, однако привел их в тупик. Впереди ребят была бетонная голая стена.  

– Да хоть убей! – заметил Стас, показывая план. – Тут должна быть дверь!  

– Но ее нет! – возразила Саша, указывая на стену.  

Они бы еще долго спорили, если бы Стас вдруг не повел носом, к чему – то принюхиваясь. Саша сначала подумала, что он ее разыгрывает, но вспомнила, что это не Гарри и с шутками у Стаса большие проблемы. Поэтому просто стала наблюдать за действиями вампира.  

Стас подошел к бетонной стене и, проведя по ней руками, вдруг отошел назад и, разбежавшись, врезал ногой по бетону. Саша слегка дернулась, однако в следующую секунду увидела, как по стене пошли трещины и она начала рушиться с диким грохотом.  

– А тише никак было нельзя? – спросила ошарашенная Саша.  

– Тише может только Ред, – заметил Стас. – А я сквозь стены не могу проходить.  

Последние камни и штукатурка осели на пол и перед ребятами открылось большое пространство, в котором царил мрак, все было затянуто паутиной и витала пыль, отчего Саша сразу расчихалась. Стас же, пробравшись в глубину комнаты, обо что – то споткнулся и повалил несколько старых швабр и ведер.  

Саша еле удержалась от смеха, поэтому они не рассорились сегодня.  

– Нашел! – вдруг сказал Стас.  

Саша подошла к нему и села на корточки, чтобы увидеть, о чем именно говорит вампир. И сразу же смогла заметить на полу багровые пятна, которые уже высохли и даже, казалось, выцвели. Но для Стаса кровь, даже в таком состоянии, могла сказать многое. Он провел пальцем по одному из пятен и поднес потом к носу.  

– Женская, – сразу сказал вампир. – Максимум полгода назад.  

– А можешь определить, чья она?  

– Я тебе не справочное бюро, – обиделся парень. – Но если я приближусь к могиле или телу этой девушки, точно узнаю ее.  

– Предлагаешь сгонять на кладбище? – удивилась Саша.  

– А почему бы и нет? – заметил Стас. – Ночка светлая, вон, луна пути освещает…  

– А ты, оказывается, романтик.  

– С чего это?! – удивился Стас.  

Саша махнула рукой, поняв, что это влияние Розы с ее романами и фильмами про любовь. Стас просто впитывает все, как губка, думая, что это знания и в тоге начинает мыслить, как сама Леонтьева с ее еще совсем девичьим мозгом.  

Но, как и договорились, Саша и Стас вышли из корпуса и направились к выходу из комплекса. На входе охрана их остановила, однако Стас каким – то образом смог заставить пропустить их, даже не показывая никакого документа.  

– И что ты сделал? – спросила обеспокоенная Саша.  

– Слышала о вампирском гипнозе?  

– Ну?  

– Ред меня научил использовать эту ерунду, – смущаясь, сказал Стас.  

– Полезная способность.  

– Правда использовать часто нельзя, – заметил парень. – Или зрение откажет.  

– Сколько же у вас нюансов, – вздохнула Саша.  

Выйдя из комплекса они прошли через дорогу и оказались на другой стороне. Стас повел Сашу через какие – то дебри, в которых девушка чуть не расшибла себе коленки, несколько раз падая и спотыкаясь о корни деревьев. Густой лес длился не долго, уже через полчаса ребята наткнулись на первую заброшенную могилу. И, пройдя дальше, смогли добраться до тех самых ворот кладбища, к которым с правой стороны шла тропинка.  

– Только без взлома, – попросила девушка, видя закрытые ворота.  

– Зачем же так негуманно?  

Он подошел к ограде и, осмотревшись по сторонам, осторожно раздвинул железные прутья забора, в которые смог протиснуться. Саша побагровела от злости. Без взлома, да?! Но и ей пришлось лезть в эту расщелину и упасть прямо в мокрую траву, окончательно потеряв надежду вернуться в комплекс в более менее чистых брюках.  

– Идем.  

– Я тебе это припомню, – заметила девушка.  

Она встала и, отряхнувшись, последовала за вампиром.  

Она знала, что кладбище – это обитель мертвых, но что тут может стоять настолько гнетущая тишина, девушка бы никогда не подумала. Вокруг них были деревья и неподалеку даже дорога, однако ни одного звука птицы или зверя она не услышала.  

И вдруг ей показалось, что около одной из могил стоит какая – то темная фигура. Она тут же дернула Стаса за рукав куртки и тот посмотрел в указанном девушкой направлении.  

– Не бойся, – сказал Стас. – Это охранник.  

– Сторож? – не поверила Саша.  

– Да нет. Это охранник мертвого мира. Их тут сотни. Они стараются погнать живых, если те решат воскресить мертвого или провести какой – то ритуал над могилой. Проше говоря, они сторожат покой мертвых.  

– Ясно, – протянула Александра. – Но нас они не тронут?  

– Учитывая то, что мы ничего плохого не собираемся сделать, то да – мы в безопасности…  

И вдруг Саша увидела за спиной парня ту самую темную сущность. Она попыталась оттолкнуть Стаса, но не успела. Тьма ринулась к парню и исчезла за его спиной, словно впитавшись в него. Стас только и успел, что оттолкнуть Александру, после чего покачнулся и осел на землю.  

– Стас!  

Саша не знала, как реагировать, что делать? Она уже хотела звонить Реду, чтобы он пришел на помощь, однако Стас вдруг начал подниматься. Саша уже выдохнула, однако стоило ей присмотреться к парню, как ее тело сковал страх. Ее кожа посерела, волосы потускнели… Но когда он поднял на нее глаза, Саша начала медленно отползать назад, чтобы убежать от этого – глаза парня стали золотистыми, с черными крошечными крапинками около кошачьего узкого зрачка.  

– Кто вы? – глухо спросил Стас.  

У Саши присох язык.  

Это был явно ненастоящий Стас, в него что – то вселилось, девушка отчетливо это чувствовала. Голос, внешний вид – все изменилось.  

– Кто вы? – повторил Стас.  

– Я – Саша… а он…  

– Что вы тут забыли?! – повысил голос парень.  

– Мы… мы искали… кое – кого…  

– Кто вам нужен?  

Саша внимательно посмотрела в глаза Стасу и поняла, что зла им никто не желает. Просто хотят узнать, зачем они пришли сюда. И поэтому она, поднявшись с земли, уверенно сказала:  

– У вас тут не хоронили полгода назад рыженькую девушку, примерно моего возраста?  

Стас медленно оглядел ее оценивающим взглядом и потом махнул рукой, чтобы они следовала за ним.  

Он начал удаляться куда – то вглубь кладбища и девушка успела сто раз пожалеть, что вообще согласилась пройтись со Стасом по этой обители мертвых. Сидели бы сейчас у Реда в комнате и строили догадки, а не вот тут бродили.  

Но через пару минут Стас подвел Александру к новенькой могиле, на которой был еще холмик и деревянный крест без фотографии. На могилке были две красные гвоздики, которые сейчас почти заворошило снегом.  

– Она была похоронена одиннадцатого августа. Но странно как – то, – протянул Стас. – Ни души ее не было на похоронах, ни родных. Лишь парень какой – то после захоронения явился с цветками…  

– Какой еще парень? – спросила Саша.  

– Чего не знаю, – развел руками вампир. – У него такие… волосы… огненные…  

– Огненные? – не поняла девушка. – Рыжие, что ли?  

– Да, как и у этой девушки… Но ей рано было уходить, – вдруг сказал охранник. – Ее жизнь не должна была кончится в тот момент.  

– Убили?  

– Да…  

Саша посмотрела на крест и вдруг ее внимание привлек странный предмет, лежавший в горстке снега. Он поблескивал в свете луны и как – то сильно манил к себе. Саша осторожно убрала снег и увидела, что это небольшой кулон в виде капельки со сверкающим камешком в середине.  

– Не бери ничего, – сурово сказал Стас.  

– Но это может помочь, – заметила Александра.  

– Нельзя! – еще громче возразил Стас.  

Саша была готова воспротивиться, однако вспомнила, что эта сущность сейчас внутри Стаса и если она начнет сопротивляться, то этот страж кладбища может сделать что – то ее другу. А ей отнюдь не хотелось лишаться еще одного коллеги.  

Она положила кулон обратно, но хорошо его запомнила.  

– Покиньте обитель, сейчас же, – попросил Стас.  

– Хорошо.  

– Не приходите сюда без веской причины.  

– Обещаем.  

В следующий момент Стас упал на землю и от него отделилась темная сущность. Она несколько секунд постояла около тела парня, но потом быстро ускользнула от взгляда Саша в темноту какого – то склепа, откуда она услышала неестественный звук, похожий на стон.  

Но быстро переключилась на Стаса. Парень лежал неподвижно на земле и казалось уже умер. Саша потрясла его за плечо, но эффекта это не возымело.  

В этот момент ее кто – то оттолкнул и Саша отлетела назад, ударившись спиной о какую – то ограду. Однако в следующую секунду ей захотелось сбежать куда подальше. Ред каким – то образом узнал, где они и последовал за ними.  

– Вы с ума сошли?! – не выдержал он.  

– Ред, мы…  

– Я кажется просил найти только подвал, а не по кладбищам шляться по ночам! – заметил маг, смотря на Сашу злым взглядом.  

– Это была моя идея…  

Стас медленно поднялся и тут же качнулся. Саша видела, как он побледнел и как ему трудно говорить.  

– Нет, моя! – тут же крикнула Саша. – Я предложила это!  

– Врать не нужно, – тут же напомнил Ред.  

Он снял свое пальто и накинул на Стаса, который вдруг начал дрожать. Саша приблизилась к ней и прикоснулась ко лбу – вампир весь горел.  

– Нужно срочно в корпус! – крикнула Саша.  

– Думать будете в следующий раз! – тут же ответил Ред, смотря в сторону того самого склепа. – Ладно, с ним я потом разберусь.  

Он поднял Стаса на ноги и повел его к выходу. Саша последовала за ними. Однако, вопреки своему обещанию, она все – таки взяла тот кулон с могилы и, спрятав в карман, догнала ребят. Она даже не догадывалась, что за ними следует чья – то тень…  

 

***  

Была глубокая ночь, когда во всем комплексе погасли последние огни тренировочных залов и кортов. Фонари и прожектора, находящиеся на улицах, стали светить еще ярче, чтобы никто не смог проникнуть в корпуса.  

Но не спали только трое.  

Стас и Саша сидели в комнате чародея и слушали уже час о своих похождениях. Причем порой маг переходил на крик, желая, видимо, докричаться до их разума. Саша смотрела обреченно на Стаса, однако тот незаметно качал головой, смотря ей в глаза: мол, поорет и успокоится.  

И как будто в воду глядел.  

Через несколько минут запас аргументов и упреков у чародея иссяк и он, сев на кровать, стоявшую напротив кровати Саши и Стаса, обреченно посмотрел на них.  

– Что с вами делать? – риторически спросил маг.  

– Понять и простить, – с невинным лицом, попросила Саша.  

– Отлупить и забыть, – дополнил Ред, усмехнувшись.  

– Это вообще была моя идея, – заступился Стас. – Так что, отвечать буду я.  

– Ну уж нетушки! – возразила Саша. – Я могла и отказаться. И тебя переубедить. Но я не стала этого делать, так что… Отвечать буде вместе! Товарищ судья, назначьте наказание, – обратилась она к Реду.  

Маг несколько минут смотрел то на Александру, то Стаса, думая, что с ними делать. Настроения устраивать экзекуцию сегодня не было. Также, как желание наказывать ребят. Ведь они, рискуя собой, нашли все – таки то, что он хотел. Значит, по сути, он еще должен их и похвалить.  

Вот такой вот замкнутый круг.  

Ред махнул рукой, после чего ребята вздохнули свободно и принялись рассказывать все, что узнали. Точнее то, что узнала Саша, пока сущность командовала Стасом и, по сути, привела ее к нужной могиле.  

Чародей слушал очень внимательно, однако нередко поглядывал на Сашу недоверчивым взглядом. А один раз даже покосился на ее куртку, которая висела рядом на стуле. Саша думала, показать сейчас Реду вещицу, которую она нашла или дождаться еще более доброго расположения духа мага?  

Но после ее рассказала, маг достал свой ноутбук и показал им одну фотографию, которую нашел в интернете. Саша не поверила своим глазам. На фото была команда фигуристов, в которой было ровно десять человек, однако ее привлекла одна девушка. Рыжие волосы, голубые глаза, идеальная фигура… Но самое главное – на шее был такой же кулон, какой она нашла на могиле.  

– Эта фотография была сделана год назад, – сообщил маг. – И вот она, – он указал на рыжеволосую, – погибшая девушка. Василиса Воронкова – семнадцать лет, родителей нет, воспитывалась бабушкой, после ее смерти забрали в этот комплекс…  

– Она к тебе являлась? – поняла Саша.  

– Да, это была она, – подтвердил Ред.  

– И кто она? – спросила Стас.  

– Маркус пробил ее по сводкам… И должен сказать вам, что этот криминальный элемент. Трижды чуть не загремела в детскую комнату полиции и даже уже получила условное…  

– Ничего себе! – выдохнула Саша.  

– Тот еще подарочек, – согласился Стас. – Теперь я почему – то не удивлен, что ее убили. У такой как она враги были точно.  

– Ты говорил что – то о рыжем парне…  

– Чего? – не понял Стас.  

– То есть, та сущность, которая в тебя вселилась, говорила мне, что к ней на могилу часто ходит какой – то рыжеволосый паренек. – сообщила Саша.  

– Но рыжеволосых тут много, – почесал затылок Стас. – Мы же не можем всех проверять…  

Ребята зашли в тупик. В комплексе и правда было много ребят с рыжими волосами, и найти среди них нужного было просто невозможно. Потому как это мог быть кто угодно.  

Однако у Реда была одна идея. Василиса не даром показала ему именно тот фрагмент из своих последних минут. Она дала ему невероятно сильную подсказку. И если он сможет как следует раскрутить ее, то скорее всего они найдут убийцу.  

– Однако я все равно не понимаю, – вдруг сказала Саша. – Как она связана с нашими делами?  

– Именно ее дух, неуспокоенный и не похороненный по всем правилам, сейчас бродит в этом комплексе и старается что – то сказать…  

– А ты не можешь с ней связаться?  

– Она не простой призрак. Она привязана к кому – то и этот неизвестный очень хорошо скрывает ее и держит около себя. Поэтому, если я начну взвывать к ней, то достанется уже мне…  

– Каким образом? – удивилась Саша.  

– Мои энергетические потоки отследят и по ним достанут меня.  

– А на энергетические нити человека знаешь какие порчи накладывают!.. – тут же сказал Стас. – Ты с первого удара можешь умереть.  

– А что если мы просто не с того начали? – вдруг спросил Ред, закрывая ноутбук.  

– А с чего же? – изумился Стас.  

– Нужно узнать, что случилось с теми, кто ушел из команды Егора. Если их уже нет в живых, то по принципу, которым их убивали мы сможем вычислить убийцу.  

– Но может они живы, откуда тебе знать? – возмутилась Саша.  

– Я очень надеюсь, что не прав, – признался Ред.  

Ему бы не хотелось найти около пяти трупов спортсменов, которые не угодили кому – то из своих. То, что источник всех бед где – то в комплексе, он даже не сомневался, так как снаружи все было чисто. Однако его также удивляло, что Василиса явилась именно к нему и сначала захотела убить его, однако потом ее что – то остановило.  

Что? Кто?  

 

***  

Следующим утром ребята собрались около катка, где занимался Маркус с остальной командой и дожидались, пока он и Егор, которые странным образом сдружились, выйдут на перерыв. За это время Саша вела в курс дела Розу, а Ред и Стас – Гарри. Однако, стоило Стасу заикнуться о ночном похождении на кладбище, как Гарри вышел из себя:  

– Гуляли, да?! – укоризненно спросил вампир. – А меня не пригласили! И это вампир, с которым я столько месяцев делил комнату!.. Я так в тебе ошибался!  

– Да еще и с девушкой гулял! – крикнула Роза, услышав, с кем он устроил свои ночные похождения. – Саша, мы же договорились, тебе – Ред, мне – Стас!  

Саша буквально побагровела от такого утверждения, как и Стас. Они боялись обернуться на Реда, который, казалось, ничего не услышал, разговаривая со Стасом о чем – то более важном, однако Саша хорошо знала его природу: где не нужно у него слух лучше, чем у шпионов пентагона.  

– Так что, какие будут оправдания?! – потребовала Роза, глядя косо на Сашу.  

– Это было сугубо по деловому вопросу! – возмутилась Александра.  

– Оно видно…  

– Что тебе видно?!  

– Видно по твоей покрасневшей мордашке, что это была встреча по «сугубо деловому вопросу»! – раззадорилась девочка, отчего Саша не выдержала и толкнула ее к Стасу.  

Парень еле успел поймать девочку, прежде чем она упала на пол. Однако на лице Розы Саша прочитала крайнее наслаждение. Саша же не отреагировала, ведь и правда не имела никаких личных вопросов к Стасу. Нет, он был конечно же симпатичным молодым человеком, однако на нее – никак не влиял.  

– Девочки, не ссорьтесь, – сладко предложил Ред, искренне издеваясь над ними. – Как – нибудь уж поделите нас…  

– Ред! – крикнула Саша.  

– Один занят! – тут же сказала Роза. – А мне – Стас!  

– А я что, один опять?! – возмутился Гарри.  

Саша была готова придушить Розу, однако общий смех заставил и ее немного остыть, и саму зачинщицу подобных разговор. Саша миролюбиво посмотрела на Розу, как, впрочем, и девочка на нее. Однако Саша поняла, на что способна эта малявка ради своего. И мечтала о том, чтобы никогда не влюбиться в Стаса. От греха подальше.  

В этот момент за зеркальными дверями прозвучал свисток – знак того, что спортсменам можно передохнуть. И уже через пару минут к ребятам вышли Маркус и Егор. Они даже не сняли коньки, лишь надели на лезвия защиту.  

Саша не поверила, что видит перед собой того обычного Маркуса, который всегда хмурый и скучный. Она, можно сказать, впервые увидела его искреннюю радость и улыбку. Парень был таким расслабленным и по – своему спокойным, что девушке захотелось видеть именно такого Маркуса каждый день.  

– Что случилось? – спросил Маркус, подходя вместе с Егором к ребятам.  

– Нужно поговорить, – серьезно ответил Стас. – Похоже, в вашем комплексе полгода назад произошло убийство.  

– Чего?! – не поверил Егор. – Правда, что ли?!  

– Да, – подтвердил Ред. – Похоже, то, что мешает вам, найдено. Это призрак некоей девушки с рыжими волосами. Она была в вашей команде. Некая Василиса Воронкова.  

– Воронкова?! – шарахнулся Егор. – Эта та уголовница?!  

– А ты знал ее? – удивился Ред. – Тебя не было полгода назад в команде.  

– Я занял ее место, – признался парень. – Мне о ней многое рассказывали другие ребята.  

– Но сам ты никогда не видел ее? – уточнил Гарри.  

– Видел, пару раз. И должен вам сказать, что зрелище еще то!  

– В каком смысле? – не поняла Саша.  

– Она и еще парочка парней избивали какого – то начинающего фигуриста. Может, лет пятнадцати. Вот с ним я точно не знаком, однако также видел, когда его представляли нам, как еще одну возможную замену в команде.  

– И это место Василисы? – понял Стас.  

– На тот момент – да.  

– А как же ты? – не понял Ред.  

– Я занял это место после ее смерти. И то, только спустя месяц.  

– Отчего была задержка? – поинтересовался Маркус. – Обычно заменяют через две недели…  

– Между мной и тем парнем спорили как раз, – сообщил Егор. – Но в итоге остановились на мне, как на более старшем.  

– И ты так и не узнал, кто он такой? – спросил Ред.  

– Слышал как – то в разговорах, что его имя Костя, а больше… нет, – помотал головой парень. – А вы что думаете, что он как – то причастен ко всему этому?  

– Нет, конечно же, – успокоил его Стас. – Просто мы готовы принимать любую информацию.  

– Никогда не знаешь, какая мелочь выведет к истине, – объяснил Ред.  

В этот момент раздался свисток, призывающий снова выйти на лед и продолжить тренировки. Ребята ушли, однако перед самыми дверями, Егор остановился и сказал:  

– После тренировок приходите. Я попробую у ребят узнать об этой Василисе.  

И скрылся за дверями.  

После этого ребятам оставалось только ждать.  

Однако у Реда возникли большие вопросы к тренеру этой команды. Почему так долго искали замену? Что это был за парень и вообще откуда он взялся? И почему никто из остальных ребят ничего не знает о нем? К тому же, если им его представляли…  

 

***  

Тренировка закончилась, когда стрелки часов показывали десять вечера. За окном было темно, а в коридорах – ни души. Парни, распрощавшись с девушками, которые отправились в свою раздевалку, пошли в свою, предварительно приняв душ после изнуряющих тренировок.  

Однако, когда Маркус вышел из душа, он услышал весьма странный разговор Егора и еще одного парня, которого, как успел понять Шефнер, тут побаивались.  

– Ты все приготовил? – напряженно спросил парень, прижав Егора к стенке.  

– Ты с ума сошел, Виктор! – чуть не крича, возмутился Егор.  

За что тут же получил по ребрам и согнулся в три погибели.  

Виктор же, взяв парня за волосы, поднял его глаза на себя.  

– Я не ясно тебе сказал?!  

– Убийством ничего не решить! – продолжал Егор.  

– Похоже, я слабо ударил!  

Снова удар и Егор вскрикнул. Он сглотнул кровь и опустил голову, чтобы не видеть разъяренного лица Виктора, который, казалось, если еще раз ударит, то от Егора и мокрого места не останется.  

– А теперь отдавай! – крикнул Виктор. – Или тебе добавят потом ночью мои ребята! А может ты просто забыл, как мы решаем проблемы с неподчинением?!  

– Вот и реши сам эту проблему! – толкнул Егор парня и Виктор, споткнувшись о свой же рюкзак с формой, упал на пол. – А с меня хватит ваших темных делишек!  

– Осмелел, шакал?! – изумился Виктор.  

– Призрак – это серьезно, – заметил Егор. – А вдруг он поймет, что на него пытаются свалить те дела, к которым он не имеет отношения.  

– Ты что, наслушался этого сумасшедшего мага из города?! – рассмеялся Виктор, поднимаясь с пола. – Да он просто идиот, который ничего и никогда не найдет!  

– А вот и нет! – возразил Егор. – Его имя гремит на всю страну! И он еще ни разу не ошибался!  

– Все бывает впервые, – оскалился Виктор.  

– Я не буду помогать!  

Егор хотел выбежать из раздевалки, но не успел. Рука Виктора схватила его за капюшон спортивной куртки и вернул в комнату, пихнув к окну.  

– На твоем теле живого места не останется, если ты сейчас же не скажешь, куда спрятал яд! – пригрозил Виктор.  

– Ты хочешь его отравить? – обреченно спросил Егор.  

– Не бойся, доза будет небольшая, – успокоил парень. – Так, полежит пару дней в медпункте и успокоится. Если и правда может видеть то, чего не могут видеть люди, то сможет понять, где его место и свалит отсюда!  

– Нет!  

В следующий момент Виктор со всей силы ударил Егора по лицу и парень, ударившись о батарею, потерял сознание. Виктор же, проверив пульс – угробить этого сопляка ему не хотелось, – ринулся к рюкзаку Егора и, вытряхнув из него все лишнее, начал рыться в его вещах.  

Маркус уже хотел вмешаться, однако Егор вдруг поднялся и, кинувшись на Виктора, со всей силы ударил его головой о стену. Парень, явно не ожидавший удара, потерял сознание и осел на пол. На его виске появилась рванная рана.  

Егор, схватив свой рюкзак и закинув туда все содержимое, выбежал из раздевалки, не осознавая, что творит. Около выхода его и перехватил Маркус. Он взял его за руку и утянул в темноту. Парень тут же попытался вырваться из рук вампира, однако Маркус буквально вцепился в него и не собирался отпускать.  

– Пусти меня!  

– Ты что творишь?! – возмутился Маркус, встряхивая Егора. – Совсем рехнулся?!  

– Он хотел отравить Реда! – крикнул парень. – Что еще оставалось?!  

– Но не убивать же!  

Маркус смотрел и не верил, что в команде настолько… странные отношения между друг другом. Он недолго знал Егора, однако был уверен, что такой парень всегда следует правилам. А на самом деле – у Егора у самого за душой какие – то темные делишки.  

– Пойдешь со мной, – приказал Маркус, закидывая рюкзак Егора на плечо. – Все расскажешь Реду. А он, поверь, найдет выход.  

– Нет! Он же меня…  

– Чего?  

– Сдаст он меня! – крикнул Егор, вырываясь из рук Маркуса. – Ему – то терять нечего!  

– Ты что, окончательно мозги потерял?! – возмутился Маркус. – Ред тебе поможет! Он для того тут, чтобы положить конец вот таким вот, как этот Виктор…  

– Нет!  

– Да кто тебя спрашивает!  

Маркус с силой сжал запястье Егора и потащил к корпусу, где сейчас были ребята. Виктор уже поднимался, когда они проходили мимо раздевалки и Маркус ускорился, чтобы не попасться на глаза этому здоровяку.  

И уже на первом повороте они столкнулись лоб в лоб с Редом и Гарри. Маг и вампир шли к ним, но судьба свела их намного раньше. Однако чародей сразу обратил внимание на состояние Егора, который еще утром был бодрым и вполне вменяемым.  

– Что у вас случилось? – спросил он.  

– И почему так поздно? – дополнил Гарри, зевнув.  

– Тут такое… – протянул Маркус, отпуская Егора. – Рассказывай.  

Егор молчал несколько минут, смотря то на Реда, то куда – то за его спину, и потом начал:  

– Тебя хотели отравить, – глухо сказал Егор, смотря на мага. – Яд был у меня, но я отказался…  

– И что тут такого? – удивился Ред.  

– Это не все! – вдруг повысил голос Егор. – Это все Виктор! Он решил отравить тебя, чтобы ты не докопался до правды! Он… он… Он знает кто убийца!  

– Где он? – спокойно спросил Ред.  

– В раздевалке, – ответил Маркус за Егора.  

– Гарри.  

– Понял!  

Вампир быстро ринулся к раздевалкам, однако уже через несколько секунд вернулся с испуганными глазами.  

– Там… там… Он! Мертвый!  

– Я убил его…  

Егор упал на колени и закрыл руками лицо. Он вспомнил, что ударил Виктора о стену, однако не думал, что настолько сильно. Но как так получилось?! Виктор в два раза сильнее и выносливее всех в их команде!  

– Это ты выкинул его из окна? – уточнил Гарри.  

– Чего? – изумился Маркус. – Из окна?  

– Так он на снегу под окном валяется! Голова в крови! А на лице… огромный шрам!  

Глаза Егора наполнились страхом, также, как и у Маркуса. Он точно помнил, как Виктор уже поднимался, когда они уходили из раздевалки. Да и от окна он был далеко. Даже при сильном головокружении никак нельзя выпасть из окна, которое находилось на уровне груди.  

Ребята ринулись к месту происшествия.  

Окно и правда было открыто, вещи Виктора разбросаны по всей раздевалке, а на полу – капли крови. После тщательного осмотра, Маркус увидел на подоконнике след от ботинок Виктора.  

– Самоубийством даже не пахнет, – заметил Гарри.  

Ред подошел к окну и вдруг его внимание привлек странный предмет, который Виктор сжимал в правой ладони. Маг легко спрыгнул на снег и, разжав пальцы, не поверил своим глазам. Виктор смог сорвать с преступника небольшую круглую подвеску с крестом в середине, вычерченным чем – то темным.  

– Чего там? – спросил Гарри.  

– Похоже, судьба нам подкинула подсказку, – усмехнулся Ред, кладя находку в карман. – Идем. Оставим остальное полиции.  

– Неужели больше нет ничего по нашей части? – спросил Маркус.  

Маг помотал головой, забираясь обратно в помещение и отряхивая руки. Он подошел к Егору, который дрожал около стены и не смел поднять глаза на ребят.  

– Успокойся, не ты его убил, – заметил Ред, кладя руку на плечо парню.  

– Ничего это не меняет, – серьезно сказал Егор.  

– Для тебя, может, и нет. А для нас вот эта штучка, – он показал находку парню, – шанс поймать убийцу вашей прошлой коллеги.  

Егор ничего больше не сказал и, дождавшись, пока ребята закончат, вернулся вместе с ними в общий коридор, откуда они разошлись по своим комнатам. Но Егор даже не смог предположить, что Ред прицепит на его рюкзак «жучок».  

 

***  

Ночью, когда все ребята видели десятый сон, Маркус и Ред решились на небольшую вылазку. В темноте по коридорам лишний раз никто шляться не рисковал, а значит, они могли спокойно обследовать это заведение.  

Маркус взял с собой телефон и, следуя по карте, направлял мага. Ребята и сами не знали, что искали, но из тупика, в который они зашли нужно было как – то выходить. Иначе дело так и останется нераскрытым.  

Они вошли в корпус, где были комнаты прошлых членов команды. И Реду тут же пришла мысль, которую он поспешил проверить, положив руку на ручку первой двери. Она сверкнула голубым светом и дверь открылась перед ребятами. Они тихо вошли и начали своеобразный обыск.  

– Что ищем? – шепотом спросил Маркус, просматривая книги на столе.  

– Что угодно, что может указать на наличие потустороннего в этом деле, – заметил Ред, осматривая тумбочку.  

– А тебе все еще мало? – удивился Маркус, зная об инциденте с подселением в тело мага.  

– Странно, почему они уехали, не взяв с собой даже вещи? – заметил Ред, проверяя диски. – Обычно, когда люди уезжают, они собирают вещи…  

– Спешка?  

– Мда? – Ред открыл выдвижной ящик. – Это ж как надо спешить и куда, чтобы забыть собственную одежду?  

– О чем ты?  

Маркус подошел к нему и увидел, что ящик и правда завален одеждой прошлого хозяина комнаты. Да и на столе были все учебники и тетрадки.  

– Ты прав, немного странно.  

Ред, не долго думая, позвонил Натану и попросил разузнать все о пропавших так внезапно спортсменах. Послав Реда во все места, какие только могли существовать, Натан пообещал выполнить просьбу до утра.  

– Он тебя когда – нибудь пришибет, – заметил Маркус.  

– Пусть попробует, – усмехнулся Ред.  

И вдруг наткнулся на любопытную вещицу. Черная книжка, в которой были изрисованы все страницы. Причем, Ред в некоторых узнал вполне конкретные символы из эзотерики и некромантии. Например, на третьей странице была нарисована пентаграмма, на пятой – несколько рун для сдерживания темных сил…  

Однако стоило Реду дойти до середины, как голова снова отозвалась дикой болью и перед глазами все поплыло. Он выронил книгу и она сама собой закрылась. Маркус, увидев такое, подбежал к Реду и, посадив его на кровать, попробовал привести в чувство, однако взгляд мага показывал, что парень даже не слышит Маркуса.  

И вдруг, перед Редом снова возникла та девушка. Василиса. Она была снова в белом костюме и смотрела на него непонятным злым взглядом.  

Дверь резко захлопнулась и она подошла к ней.  

Оказывается, с обратной стороны висела небольшая фотография со всеми ребятами команды, в которой она состояла. И вдруг Василиса резко разорвала фото. Она оторвала от него большую часть. Причем она приказала магу подойти к ней и он увидел, что бумага порвалась ровно на половине лица какого – то паренька… с рыжими волосами. На этом фото он был ниже всех и смотрел исподлобья.  

Ред внимательно посмотрел на парня и вдруг Василиса сказала:  

– Найди его…  

И вдруг ее рука снова коснулась его тела и Ред почувствовал, как его душат. Но на этот раз хватка была настолько сильной, что Ред даже не мог осознать, что именно его душит. Василиса или тот, кто ей прикрывается? Кто ему вредит?  

– Не жить тебе!  

Этот голос прозвучал так четко и злостно, что Реду на секунду показалось, что с ним говорит какой – то демон или сущность. Хватка стала еще сильнее и вдруг исчезла. Словно ее и не было. Ред опустился на пол и начал жадно глотать воздух, потирая шею.  

– Ред!  

Маркус обеспокоенно посмотрел на Реда, но маг вдруг отмахнулся от него. Он поднялся и, выйдя в коридор, посмотрел в темноту прохода, ведущего в подсобные помещения. Он чувствовал энергию Василисы и мог смело сказать, что она кончалась именно там.  

– Ред, ты куда?! – изумился Маркус, останавливая парня.  

– Там… он… там!  

– Прекрати! – Маркус оттащил его назад и прижал к холодной стенке. – Никого там нет! Пошли обратно! Тебе нужно отдохнуть!  

– Подселение почти случилось…  

– Вот именно, что почти! – заметил вампир. – Ослабнешь еще сильнее и в твоем теле поселится новая душа.  

Ред не ответил, так как его легкие до сих пор не могли насытиться воздухом. Магу казалось, что он до сих пор чувствовал хватку холодных пальцев на своем горле.  

Маркус повел его по коридорам обратно, не забыв прихватить ту черную книжку, которую нашел чародей, с собой.  

Однако, когда они проходили мимо одного коридора, Ред резко остановился и, отказавшись от поддержки Маркуса, свернул в него, словно его что – то звало туда. Однако сам парень не понимал, что именно ему там нужно, но чувствовал каким – то своим седьмым чувством, что там нечто важное.  

И не ошибся.  

Он слышал от Александры, что они со Стасом проломили стену и нашли ту самую комнату, в которой произошло убийство. И сейчас Ред был просто обязан осмотреть ее.  

Он вошел в темноту и вдруг на его глазах картинка пыльной и заброшенной комнатки начала сменяться на более приличную обстановку. Конечно, швабры и прочая атрибутика для уборки осталась, однако стояла она уже около стен, а не валялась под ногами, все лежало на своих местах и стояло в рядах.  

И среди всей это красоты Ред заметил снова эти две фигуры. Но на сей раз он видел их намного яснее. Василиса в обнимку с Виктором. Между ними явно были отношения, раз она к нему относилась так елейно и терпеливо, когда он ее целовал и обнимал…  

Но неожиданно, как и в первый раз, он повалил ее на пол и, достав свой клинок, попытался убить девушку, но она начала сопротивляться и кричать. Ему пришлось ударить ее о стену и уже тогда перерезать горло…  

Виктор сбежал с места преступления, ни оставив никаких следов.  

Теперь Реду было более менее понятно, почему Виктор хотел отравить его. Парень боялся, что приехавший из города детектив докопается до истины и тогда ему несдобровать. Однако, Василиса указала ему на некоего рыженького паренька с фотографии, которого, если верить Егору, звали Костей. Но про Виктора она умолчала.  

Но как Константин причастен ко всему, что творится в этом комплексе? За что ему мстить? Да и как он был связан с Василисой?..  

И вдруг у Реда совпали два момента: Костя появился незадолго до гибели Василисы и почти тогда же начались неудачи у команды Егора. Они стали пропадать, отказываться, уезжать… Или все – таки кто – то узнал о темных делах парня и предупредил остальных? Кто поверил, тот уехал, а остальные – решили поиграть с судьбой…  

Картинка резко померкла и перед парнем появился снова тот темный и пропахший сыростью и пылью пейзаж. Однако, благодаря Василисе и ее подсказке, он понял, где искать.  

 

***  

– Костя? – удивился Ираклий Аркадьевич, продолжая искать личное дело парня. – Такой рыженький и слегка… того…  

– Ну, не знаю насколько «того», – заметил Ред, – но то, что рыжий – да.  

– Помню, был такой один, – вспомнил вдруг тренер. – Только что вам с него? Ни таланта, ни мозгов…  

– Как же тогда сюда попал? – удивился маг, смотря в окно.  

Из кабинета тренера открывался прекрасный вид на лес, над которым вдалеке были видны высотки города. Это очень расслабляло, но Ред все равно чувствовал некую напряженную атмосферу. Ираклию Аркадьевичу было явно неприятно вспоминать об парне, которым интересовался маг.  

– Говорят, пристроили родители, – смутно ответил тренер, доставая одну из папок. – Но никто за него особо не хотел браться. Сам понимаешь, кто захочет общаться с сумасшедшим?..  

– Почему же вы считаете его сумасшедшим?  

– Человека, который постоянно молчит, а потом подкарауливает своих же коллег в темных коридорах и затевает драки – нормальным не назовешь…  

– Вот этот вот? – удивился Ред, смотря на фотографию Кости.  

Щуплый, с глуповатым лицом и мутными зелеными глазами, которые смотрели будто у голодного зверя, который вот – вот кинется на тебя. Ред внимательно присмотрелся и вдруг увидел на шее парня какую – то татуировку, скрывающуюся под капюшоном.  

– А что это? – спросил Ред, указывая на рисунок.  

– А черт его знает, – отмахнулся тренер. – Он был весь изрисованный этой ерундой. Плел что – то о защите от духов и призраков… Ну я же говорю, с головой парень не дружил!  

– А где он сейчас? – поинтересовался Ред.  

– Тренируется.  

– Вы же сказали, что за него никто не взялся.  

– Я сказал, что никто не хотел с ним работать. Его спихнули нашему молодому тренеру, новичку.  

– И как, есть успехи?  

– Да как сказать… Евгению удалось найти с ним какой – то общий язык, но даже с таким подходом парню тяжело дается тренировки Панкратова.  

– А почему вы не выгоните его? – удивился Ред. – Если он не способный, не может выполнять программу и только тратит время тренеров…  

– Вопрос много раз поднимался, – заметил Ираклий Аркадьевич. – Но почему – то быстро спадал на нет. Словно кто – то специально хочет, чтобы Костя остался в комплексе.  

– А с родителями его можно поговорить?  

– Увы, но нет, – печально ответил тренер. – Они за границей. Собственно, вот и причина, почему он живет с остальными в общежитии.  

– Какой корпус? – уточни последнее Ред.  

– Корпус «С», – тут же сказал Ираклий Аркадьевич, проводив уходящего мага сочувствующим взглядом.  

 

***  

Ред быстро нашел нужный корпус и вдруг, прямо перед его носом, открылась дверь, чуть не ударив парня по лбу. Из помещения вылетел рыжеволосый парень, тот самый, которого Ред и искал. Однако стоило ему сделать шаг к пареньку, как тот, посмотрев на мага обезумевшим взглядом, убежал по коридору с такой скоростью, с какой в команде Реда не бегали вампиры.  

Следом за ним выбежал чуть постарше, но все же еще очень молодой парень, с коротко стриженными светлыми волосами, спортивном синем костюме и черных коньках.  

Увидев мага, он чуть не шарахнулся от неожиданности. Обычно, зная, что тут занимаются они с Костей, по корпусу никто не ходит, опасаясь его ученика.  

– Ты кто? – спросил парень. – Детектив?  

– Верно, – выходя на свет, подтвердил Ред. – А что это было?  

– Да это так… Нервы перед соревнованиями.  

– Вы – Евгений? – уточнил маг.  

– Да, но можно Женя, – улыбнулся парень, протягивая руку чародею.  

Тот ответил. Не только для приличия, но и для проверки. Он не думал, что Евгений, который по словами Ираклия Аркадьевича вышел совсем недавно, как – то причастен ко всему происходящему, но проверить стоило.  

И, как он и думал, тренер был чист. На нем не было ни скверны, ни какой – то другой гадости, оседающей на убийцах.  

– Вы слышали об убийстве Василисы Воронковой? – в лоб спросил Ред.  

– Да, мне рассказывали, – печально подтвердил Евгений. – Хорошая была фигуристка, хоть и с тяжелым характером.  

– И в чем же это выражалось? – спросил Ред, чтобы окончательно достроить в сознании картинку о Василисе.  

– Эмоциональность мешала, – тут же ответил Евгений. – Ей нужно было всегда во всем быть первой, а так тоже не бывает. Где – то ты всегда будешь на вторых ролях… А Василиса отказывалась это понять. К тому же, она же была сиротой и не знала, что есть нормальные пути решения проблем.  

– А она решала ненормальными?  

– Она воспринимала все в штыки. И устраняла, в прямом смысле, проблему. – Евгений слегка дернулся, вспоминая года, пока работал с группой Василисы. – Она могла ударить, взяться за оружие даже… И, насколько мне известно, у нее даже была судимость…  

– Условное, – уточнил Ред.  

– Пусть так, – согласился Евгений. – Однако, стоило в команде появиться Косте, тому, кого ты сейчас видел, она сильно изменилась.  

– В каком смысле?  

– Стала более спокойной, – заметил парень. – Практически не ввязывалась в драки и стала работать еще сильнее над собой. Словно ей нравился этот Костя…  

– Но он же на два года младше ее, – удивился Ред.  

– Любви все возрасты покорны, – процитировал Евгений, не видя ничего страшного в таких отношениях. – Но после смерти Василисы, Костя стал другим, – мрачнее продолжил тренер. – Стал каким – то нервным, дерганным, а потом и вовсе впал в некую апатию. Врачи не смогли помочь, поэтому пришлось работать с ним таким…  

– А ты ничего не знаешь о уходе многих участников из группы, которая готовится поехать в Москву?  

– Ребята мне рассказывали, что начали происходить какие – то странные события, которые пугают их. – заметил Евгений. – А однажды вообще сообщили, что Тимур Ярцев нашел какой – то подклад… Черт знает, что это было, однако именно после этого многие разъехались по домам.  

– И Ярцев?  

– Нет, он все еще в комплексе.  

– И я могу с ним поговорить?  

– Конечно, – спокойно заметил Евгений, приоткрыв дверь на каток. – Ярцев!  

Через несколько минут к ним в коридор вышел парень, с черными волосами и карими глазами. Он был в футболке и спортивных штанах. Он неодобрительно посмотрел на Евгений, а затем и на Реда.  

– Это детектив, – сказал тренер. – Он хотел с тобой поговорить…  

– Ред Блейк?! – вдруг спросил с огнем в глазах Тимур, признак в маге городскую знаменитость.  

– Да, – тихо ответил Ред.  

– Он что, по поводу подкладов и порч?!  

– Еще и порчи? – удивился Ред.  

– Тимур, прекрати! – одернул его Евгений. – Нет тут ничего такого! Навыдумывают, а потом расхлебывай!  

– Можно мы поговорим наедине? – попросил Ред.  

– Конечно.  

Евгений, погрозив Тимуру, чтобы тот не наболтал глупостей, вернулся на каток и продолжил тренировку с остальными.  

Ред отвел недалеко Тимура и показал ему ту самую черную книжку, которую нашел в комнате у одного уехавшего фигуриста. Тимур с минуту осматривал книжку, а потом вдруг открыл ее на обложке и Ред увидел небольшую подпись.  

– Так вот, кто украл мой блокнот! – воскликнул он. – В какой комнате была?  

– В двадцать пятой…  

– Платон, значит… Ну погоди у меня, Разумовский! Вернешься – дух из тебя вышибу!  

– Так это твоя? – удивился еще больше маг.  

– Да, представьте себе, моя!  

– И это твои каракули? – спросил Ред, указывая на изрисованные страницы.  

– Да, мои. – подтвердил Тимур. – Но вот эта пентаграмма не моя! – вдруг сказал парень, показывая Реду как раз тот рисунок, который его и насторожил больше всего. – Здесь вот эта и эта руна начерчены неправильно!  

Ред присмотрелся и только сейчас увидел, что действительно две руны начерчены неправильно и стоят не на своем месте. Тимур был прав.  

– А ты откуда знаешь, как чертятся пентаграммы? – заинтересованно спросил Ред.  

– Увлекаюсь эзотерикой, – уклончиво ответил Тимур. – А что, законом запрещено?  

– Да нет, увлекайся, однако не заигрывайся, – предупредил Ред, беря черную книжку снова в руки. – Потом отдам, не волнуйся. А пока – пускай побудет у меня…  

– Да забирайте, – вдруг разрешил Тимур. – У меня есть еще один. В нем почти все то же самое. Ведь блокнот был украден еще с начала учебного года… Вот и пришлось завести новый.  

– А этот Разумовский, он уехал?  

– Да, вроде бы, – почесал затылок Тимур. – У него там что – то с родителями произошло вот он и смылся подальше отсюда.  

– А он увлекался эзотерикой или чем – то таким…?  

– Да, он у нас был чуть ли не колдуном.  

– Серьезно? – усмехнулся Ред.  

– Ну, конечно, это мы его так называем, – улыбнулся Тимур. – Он же сын иллюзиониста, поэтому мог такие фокусы проделывать, что некоторые и правда думали иногда, что он колдует… А что, если он украл у меня блокнот, чтобы призвать из иного мира демона, заключить с ним договор и правда стать колдуном?! – вдруг выдал Тимур.  

Ред изумленно посмотрел на парня. Оказывается, нынешние детки знают и о таком? Но он тут же вспомнил, что Тимур увлекается паранормальным, поэтому логично предположить, что он где – то вычитал и о призвании нечисти с той стороны…  

– Не буду отвергать такого, однако и согласится не могу, – заметил Ред. – Присутствия демонов в вашем комплексе я не ощущаю, а вот призрак у вас тут шастает…  

– Круто, – протянул Тимур.  

– Ничего крутого! – возразил Ред, руководствуясь вполне серьезными причинами. – Призраки могут пожирать души, вселяться в тела живых и уничтожать их души и даже установить контроль над любым местом, подчинив себе все живое!  

Тимур раскрыл рот от такого количества информации. И тут же осознал, насколько мало он знает о потустороннем мире в отличи от Реда, который сходу назвал три опасных стороны призраков…  

– Так что ничего даже не вздумайте делать! – предупредил Ред.  

– Обещаем, – отрапортовал Тимур. – Я пойду, а то Евгений с меня три шкуры спустит. Да и хоть позанимаемся спокойно, пока этот чокнутый сбежал.  

– Ты о Косте?  

– Да, об этом чокнутом!  

– А ты не знаешь, где он может быть?  

– Да известно где, – Тимур указал рукой в сторону лестницы, – там у нас своего рода свалка всего ненужного, там он обычно прячется. Только это, шею себе не сломай, – предупредил Тимур и скрылся за дверями.  

Ред двинулся в указанном направлении и, достигнув лестницы, увидел, что наверху и правда все завалено различным хламом. Он медленно поднялся по лестнице и тут же услышал, как мальчишеский голос что – то нашептывает или, скорее, напевает себе под нос. Ред ускорился и, поднявшись на этаж, увидел, что у окна сидит тот самый парень и, положив на подоконник какую – то книжку, читает по ней что – то.  

– Константин Власов? – спросил тихо Ред.  

Парень тут же подскочил на месте и книжка рухнула на пол как и затухшие свечи, которые стояли на краю подоконника. Парень уставился на Реда, словно на восьмое чудо света и не смел двинуться, пока чародей сам не сделал к нему несколько шагов.  

– Отойди! – крикнул Костя. – Иначе…  

Он достал из кармана маленький карманный ножик и выставил его по направлению к Реду. Маг еле удержался, чтобы не рассмеяться. Он серьезно думал, что с таким перочинным ножичком он сможет выиграть? Однако свое мнение оставил при себе и с серьезным лицом сделал еще пару шагов к парню.  

– Оставьте меня в покое! – крикнул Костя.  

Ред смог услышать в его голосе неуверенность, однако ее перекрывала ненависть и страх, которыми была переполнена душа парня.  

– Я не собираюсь тебе ничего делать, – спокойно сказал Ред, протягивая руку. – Я хочу помочь…  

– Кому?!  

– И тебе, и твоим друзьям…  

– Кому?! – Костя рассмеялся, не смотря на мага, словно он был ему противен. – У меня нет друзей! Это все – предатели и самодовольные эгоисты, которым ничего, кроме славы и не нужно! Они готовы на все, лишь бы мир существовал для них!..  

– О чем ты говоришь? – изумился Ред, пытаясь приблизиться к нему. – Они хотят понять тебя, однако ты сам отталкиваешь их. Как ты этого не понимаешь?  

– Заткнись! Ты ничего не знаешь о них…  

– Вот я и хочу узнать, – заметил маг. – Если ты расскажешь мне…  

В этот момент Костя кинул в него свой ножик, который Ред отразил красной пентаграммой. И только после понял, как наглупил.  

– Так ты и есть тот детектив – маг? – понял Костя и его глаза стали наполняться еще большей злостью. – Тогда я точно тебе ничего не скажу!  

Он вдруг выхватил из – под рубашки небольшую подвеску с камнем и он, сверкнув голубым светом, начал собирать вокруг парня клубы синего непонятного дыма, который пах какими – то химикатами.  

– Думаешь, только ты можешь колдовать?! – крикнул Константин. – А вот и ошибка! Я тоже могу тебе показать свое мастерство!  

Он кинул подвеску прямо под ноги магу, но Ред, поняв, что хочет сделать с ним рыжеволосый, отпрыгнул в самый угол и выставил защиту в виде красной пентаграммы. В это время от камня пошли уже другие, красные клубы дыма и ринулись к Реду. Однако разбивались один за другим о пентаграмму чародея.  

Но для Кости это было неважно. Он видел, как защита медленно трескается перед его силой. По пентаграмме Реда стали идти трещины, не в силах выдержать такого напора темных сил. И маг, решив покончить с этим, притянул с помощью магии к себе камень и, посмотрев на удивленного Костю, со всей силы наступил на источник зла каблуком сапога. Камень треснул и клубы дыма тут же пропали, стоило только из ядру расколоться на кусочки.  

Костя взревел, словно дикий зверь и побежал по лестнице вниз. Ред кинулся за ним, позабыв по камень, который нужно было еще и обезвредить.  

Но на его счастье мимо проходили Стас, Гарри и Саша, мимо которых и пролетел Костя.  

– Ловите его! – крикнул Ред, спуская с лестницы.  

– Этого? – уточнил Гарри.  

– Быстро!  

Вампиры понеслись за пареньком, который на удивление быстро передвигался по коридорам, зная, видимо, куда бежать. Ни Стас, ни Саша, ни даже Гарри порой не успевали и теряли его из виду на поворотах. И вот на очередном перекрестке коридоров, они окончательно потеряли его. Так мало того, сами потерялись. Они не помнили этого места и не помнили, откуда прибежали.  

– Отлично, блин! – возмутился Гарри. – Поскакали не пойми за кем и прибежали неизвестно куда! Идеальный день!  

– Да ладно тебе, – спокойно сказал Саша. –Найдем сейчас выход. Наверное…  

Ребята начали бродить по коридорам, пока, в конце концов не зашли в тупик с закрытой дверью. Гарри продолжал издеваться и проклинать Реда на три колена вперед, а Саша и Стас упорно пытались отыскать выход из этого лабиринта коридоров.  

Но вот когда за окнами наступили сумерки, даже оптимизм Стаса и Саши иссяк. Они обошли, казалось, все коридоры и уперлись во все тупики, какие только можно было найти, однако так и не выбрались.  

– Звони Реду, – попросила Саша. – Мы будем триста лет ходить тут.  

– А мы бессмертны, так что нам будет?! – съязвил Гарри. – Триста лет? Да тьфу – нет ничего!  

– Прекрати, – взмолилась девушка.  

Стас начал набирать номер Реда, как вдруг Саша потрясла его за руку и указала пальцем куда – то в соседний коридор. Там мелькнула чья – то тень и ребята, надеявшиеся наконец – то выбраться из такой глупой ситуации, пошли за ней. Но даже предположить не могли, что снова наткнуться на того рыжего парня.  

– А ну стой! – крикнул Гарри, помчавшись к нему.  

Парень, стоило ему увидеть снова своих преследователей, ринулся прочь. Ребята опять погнали его и на сей раз он вывел их в нужные коридоры, которые они помнили и знали, куда им идти. Рыжеволосый же побежал в темный коридор, где не горели лампы.  

– Мне надоело! – вдруг рыкнул Гарри.  

Он вытянул вперед руки и с кончиков его пальцев сорвались мелкие огоньки, которые понеслись с темноту коридору и буквально через пару секунд догнали преследователя, обогнав его и возникнув перед ним. Парень сначала опешил, но через пару минут, пока ребята спокойно шли к нему, в полной уверенности, что цель уже никуда не денется, достал из кармана штанов какую – то черную карту и, повернувшись к преследователям, заставил как – то карточку загореться красным огнем.  

Ребята резко остановились и начали лихорадочно соображать, что это такое. И в этот момент от карты отделилось изображение креста в круге, сверкнувшее багровым светом, и понеслось на ребят.  

– Ложись!  

Гарри повалил на пол Сашу и Стаса и угроза пронеслась над головами ребят. Но все оказалось сложнее. Угроза, не поразив цели, вернулась и снова помчалась на ребят.  

– А ну стоять! – крикнула Саша и перед ней сама собой появилась золотая стена, которая не дала кресту навредить ребятам.  

– Ты и такое можешь?! – удивился Гарри.  

– Само… как – то… вышло, – удивилась Саша.  

Она и сама не знала, что способна создать такую мощную защиту. А всего – то хотела остановить угрозу, которая летела на ее друзей. И, на секунду поняла, чему пытался научить ее Ред, когда говорил, что магию нужно прежде всего представить в своем сознании и только после этого пробовать воплотить ее в жизнь.  

Выходит, нужно просто представить то, что она хочет и все само собой получиться?!  

Саша резко отскочила назад и, привлекая к себе крест, побежала к выходу из коридора. Стоя уже в проходе, она начала ждать, когда угроза приблизиться. И когда крест приблизился на опасное расстояние, Саша представила золотую сетку, которая бы окутала это заклинение и разрушило его.  

Ее руки поднялись и с кончиков пальцев снова сошли небольшие золотистые нити, которые перед Сашей сплелись в золотую сеть, которая не дала пройти заклинанию рыжеволосого дальше. И, как и думала Александра, заклинание окутало крест и, сжав, смогло разрушить на мелкие кусочки, которые осели на полу.  

– Осмелели да?! Тогда попробуйте остановить это!  

– Хватит!  

В парня полетела красная молния, которая была выпущена из темноты. Саша сразу узнала эту молнию. Ред снова пришел, как нельзя вовремя.  

– Ты и так натворил много дел, за которые тебе полагается трибунал!  

– А это мы еще увидим!  

И вдруг вокруг Константина заклубился голубой дым, окутавший его с ног до головы. После чего ребята услышали странный скрежет, который раздался из дыма, распространившегося к этому времени во всем коридоре и заставляющий ребят задыхаться.  

Но вдруг, среди всего этого, Стас заметил какую – то высокую фигуру, которая двигалась прямо к ним. Парень присмотрелся и чуть не крикнул – перед ними стоял настоящий рыцарь, с голубым мечом и в доспехах такого же цвета. Он двинулся на Александру, которая была с другой стороны и никто из них не успевал даже предупредить ее.  

Но в следующий момент над головами ребят прошмыгнуло что – то черное и жутко рычащее. Оно вцепилось в рыцаря и отогнало от девушки. Ред узнал в этом нечто черного волка с зелеными глазами только спустя несколько минут.  

Натан прибыл очень кстати.  

Волк не позволял рыцарю даже приблизиться к Александре, которая отползала к выходу из коридора. Он кидался на врага и рычал, прижав уши, но не позволял даже ступить и шага к девушке.  

В эту секунду на рыцаря сзади напал чародей, вонзив ему в плечо клинок. Рыцарь выронил меч и закричал, пытаясь скинуть с себя мага. Волк смог загнать врага к освещенной части коридора, где доспехи тут же растворились и рыцарь снова стал обычным рыжеволосым парнем.  

Черный волк медленно подошел к нему и, посмотрев в глаза, зарычал. Он терпеть не мог, когда вот такие малолетки тревожат покой города.  

– Доигрался? – послышалось с другой стороны.  

Константин поднял голову и увидел Гарри, который был готов наброситься на него. С другой стороны встал светловолосый парень, которого он еще не знал. Прямо перед, отогнав волка, появился чародей.  

– Сильно же ты вымотал нас, – заметил Ред. – А теперь, если ты не возражаешь, мы поговорим спокойно. Или тебе наручники одеть?  

– Пошел ты, – тихо сказал Константин, ненавидя Реда больше всего.  

– Значит все – таки нужны наручники.  

На глазах обезумевшего Константина, волк стал превращаться в человека. Правда его уши, хвост и звериные глаза так и остались. Ред недоуменно посмотрел на Натана, но тот отдал ему наручники и, дотронувшись до ушей, сказал:  

– На всякий случай. Вдруг он еще что выкинет. А так – всегда буду готов.  

– Так ты оборотень? – удивился рыжеволосый.  

– Кусаться точно умеет, – зловеще предупредил Гарри.  

Натан оскалился, показав настоящие волчья клыки и Костя отполз немного назад, испугавшись такого врага. Но вдруг, на глазах изумленных ребят, улыбнулся и посмотрел куда – то в потолок.  

После чего Натана что – то откинуло к стене, Гарри и Стаса отшвырнуло к окну, где на них с подоконника упали все цветочные горшки, а Ред снова ощутил холод тех пальцев, которые коснулись снова ее кожи и обожгли ее.  

Константин, на которого никто не успел надеть наручники поднялся и, осмотрев довольно результат поделанной Василисой работы, помчался прочь.  

И внезапно, ребята увидели, как вокруг Реда заискрились тысячи молний, которые заставили вскрикнуть призрака девушки, которого никто не видел, зато прекрасно услышал. После этого Ред почувствовал свободу и заранее извинился перед Василисой. Ее помощь, конечно, не была лишней, но и жизнью Ред за нее платить не готов.  

– Береги друзей, – услышал Ред от Василисы, которая поспешила скрыться в темноте, вслед за своим хозяином.  

– Ред!  

Натан подбежал к брату, однако Ред смотрел в коридор, где скрылся Константин и вдруг сказал:  

– Я понял…  

– Что?  

– Я все понял! – повысил голос Ред.  

Кусочки и отдельные фрагменты памяти Василисы, которые она смогла ему показать, наконец сложились в его сознании в единую картину. И оставался только один вопрос, который ему, как понимал уже Ред, придется решать один на один с Константином.  

Но больше его напугали слова Василисы о друзьях. Что этот ненормальный собрался сделать? И с кем? На кого нацелен этот Константин, чтобы отомстить ему?!  

 

***  

Под утро на стадионе никто не спал.  

На часах было около пяти утра, а за окном – темнота. С улицы дул холодный ветер, а в комнату проникал свет от уличных неоновых фонарей, не давая ребятам порой даже задремать.  

Вампиры, закрыв глаза, слушали каждый шорох и лязг, который раздавался в коридоре и за окном. Саша и Роза были готовы в любой момент бросаться на врага, как и дремавший около кровати Реда черный волк, который время от времени водил ушами, к чему – то прислушиваясь, и принюхивался.  

Сам маг, отвернувшись к стене, считал минуты до встречи с Константином или тем, что пошлет этот малец вместо себя. Чародей жалел, что они не могут открыто ворваться к нему в комнату с постановлением от офиса на арест. А все почему? Нельзя допустить, чтобы в народе поползли слухи о спортсменах, которые должны совсем скоро ехать на соревнования. Поэтому о шумихе можно было забыть и действовать аккуратно, ожидая удара в спину.  

Ред не заметил, как несколько секунд задремал и поэтому не смог контролировать момент, когда в его сознание снова прокрался призрак Василисы.  

Глаза девушки смотрели по – прежнему со злобою и ненавистью, однако маг поклясться всем, чем угодно, что Василиса не хочет ему плохого. Она – то, что создал Константин. Ее эмоции такие же ненастоящие, как и слухи о демонах в здании комплекса.  

Она села около него и вдруг начертила на полу несколько линий чем – то черным. Затем резко перечеркнула их одной косой чертой и внимательно посмотрела на мага.  

– Не смей переступать грань, – глухо сказала она. – Не дай ему докончить заклинание…  

– Чего он хочет? – спросил Ред.  

– Смерти врагов своих, – тут же ответила Василиса, опустив глаза в пол.  

– А зачем ему ты?  

– Он… хочет… чтобы… я… была… с ним…  

Василиса почти что выплевывала каждое слово. Ей было противно говорить об этом. Она до сих пор видимо понимала чувства людей, так и не разорвав связь с миром людей. Константин настолько жесток, что не дал душе даже толком отделиться от тела.  

– А ты… хочешь? – спросил спокойно Ред.  

– Мне приказано убить тебя, – невпопад ответила Василиса. – Но я не хочу…  

– Не делай, – просто ответил чародей.  

– Он бросит меня…  

– А тебе – то что?  

– Я не могу так…  

– При жизни было другое мнение.  

– Сейчас я уже не живу.  

– Ты хочешь свободы?  

– Нет, – помотала Василиса головой. – Мне не хочется в ад…  

– У твоей души только пятая жизнь из девяти, – заметил Ред, быстро просчитав в мозгу цифры ее даты рождения. – Даже если эта жизнь была не самой удачной, в следующей есть шанс все исправить.  

– Но я не буду помнить об ошибках, – с явным сожалением сказала Василиса.  

– А это неважно. Если человек хочет изменить что – то искренне, он будет стремиться к собственным идеалам и совершенствам… А не останавливаться на том, что ошибки нельзя исправить.  

– А что будет с Костей?  

– Скорее всего, его ждет очищение и несколько лет изоляции.  

– Очищение? – не поняла Василиса.  

– Его душу очистят и поместят в специальную капсулу, в которой пробудет несколько лет, после чего выйдет, однако уже не будет помнить о своих делах.  

– Выходит, жизнь его так и не научит?  

– Наоборот, – возразил Ред. – Он не будет помнить о своих деяниях, что не даст ему впасть в депрессию и не подтолкнет на новые приступы агрессии… Однако на подсознательном уровне что – то будет уберегать его от совершения новых преступлений. Это если по – простому…  

– Ты… поможешь?  

– Если и ты поможешь мне понять, что происходит.  

Она вдруг протянула ему руку и Ред дал ей свою.  

После этого он погрузился снова в ту темную комнату, где и случится трагедия. Однако в его мозгу появилась неизвестно откуда взявшаяся информация о том, что Виктор хотел, чтобы Василису заменили, однако тренера отказывались.  

– И тогда он решил сделать все быстрее…  

Голос, говоривший с ним, раздавался исключительно в его голове и никто не смог бы, даже при сильном желании, услышать его.  

– Он заставил меня влюбиться в него и заманил в ловушку…  

В этот момент Виктор повалил девушку на пол и замахнулся клинком.  

– Я забыла о Константине и примкнула к нему и его шайке…  

Девушка начала сопротивляться, из – за чего было откинута к стенке.  

– О его плане я узнала уже после смерти, когда меня призвал к себе Костя, которому рассказали друзья Виктора о том, что сделали со мной…  

Лезвие полоснуло по горлу девушки и Виктор, замотав клинок в платок, выбежал из подсобки, оставив тело для работников комплекса.  

– Виктор заставил Константина сделать такой выбор…  

– У него своя голова есть на плечах, – уверенно сказал Ред.  

– Костя слабый… Но я сделала его сильным.  

– Ты сделала его убийцей, – уточнил маг, за что тут же получил порцию боли в спину. – И этого не изменить. Где спортсмены?  

– Давно в могилах, – тихо сообщил голос Василисы.  

– За что вы убивали?  

– За право быть лучшими и из мести.  

– Константин мстил за тебя?  

– И за себя… Он любил меня, я отказала. Меня убили, он призвал меня, не дав уйти. Раньше он служил для меня, теперь – я стала игрушкой…  

– Возмездия не избежать, – заметил Ред.  

Несколько секунд в пространстве, в котором они находились стояла странная тишина. Маг не сразу понял, что случилось, пока его вдруг с силой что – то не ударило по лицу и он не вернулся в реальный мир.  

– Ред! Вставай!  

Роза пыталась привести мага в чувство уже более десяти минут, однако услышал он ее только сейчас. Ред быстро вскочил на кровати и увидел позади Розы злую Василису, которая уже не была настроена к нему так добродушно, как пару секунд назад. И тут до него дошло: Константин смог узнать об их разговорах и связи.  

Он отпихнул Розу и выставил пентаграмму. Призрак не смог пройти, однако через пару секунд в комнату, выломав дверь, влетел Гарри. За ним Стас и Саша. Натан и Маркус продолжали бой.  

Ред снова увидел голубые доспехи, однако на сей раз их окружали синие и черные клубы дыма, который защищали Константина от любого удара Маркус и нападения Натана.  

– Уничтожь его! – крикнул рыцарь, обращаясь к Василисе.  

– Не тронь его! – крикнул Маркус, останавливая пику рыцаря клинком.  

– А ты молчи, выродок столичный!  

Тяжелая нога в железных доспехах со всей силы пнула Маркуса и тот, разбив окно, вылетел со второго этажа и упал в кучу снега.  

Волк остался сражаться, однако уже не был таким уверенным в победе. Рыцарь явно как – то усовершенствовал свои доспехи и сейчас ему не было равных. Лучшие воины офиса не смогли вместе даже тронуть его.  

– Прекрати это! – приказал Ред, метнув в рыцаря молнию.  

– Не тебе меня судить, Ред Блейк! – крикнул рыцарь, занося пику над головой Реда.  

– Не мне, согласен, – спокойно сказал Ред.  

Натан осторожно посмотрел на брата и тут же заметил в его руке, которую он прятал за спиной, что – то сверкающее. Маг поднялся на ноги и, кивнув Натану, приготовился напасть. Волк вдруг понял, что собирался сделать его брат, как только смог лучше увидеть предмет в руках чародея.  

– Однако и ты не судья!  

С невероятной скоростью маг сорвался с места и, пронесшись мимо рыцаря, скользнул к входной двери. Рыцарь отвлекся на него и не заметил, как волк, превратившись в человека, быстро привел остальных в чувство и заставил прыгнуть в окно, дабы уберечь себя.  

– Ред!  

– Уходи!  

– Время выходит!  

– Идиот!  

Маг скользнул под рукой рыцаря, уходя от прямого удара в голову и ринулся к Натану. В этот момент в комнате раздалось странный пищащий звук и потом оглушительный хлопок, который вытолкнул ребят из комнаты в открытые окна. Их пронесло почти к самому ограждению, где они чуть не упали на острые пики забора, приземлившись в высокие сугробы.  

На втором этаже раздался душераздирающий крик и после этого ребята увидели яркое голубое свечение, а затем и непонятный лязг и тресканье. Словно что – то разбилось.  

– Кретин, – выдохнул Натан, поднимаясь с земли.  

– Но вышло же, – спокойно сказал Ред.  

– И когда только успел стащить? – усмехнулся Натан, потирая плечо.  

– Пока ты копался с датчиками, которые, кстати, так и не сработали! – заметил Ред, смотря издевательским взглядом на брата.  

– Но надеюсь, ты не зря вошел в контакт с Василисой?  

– Не зря…  

Маг повернул голову и увидел, что совсем рядом с ними стоит полупрозрачная Василиса и смотрит уже не злобным, а вполне нормальным, благодарным взглядом. Ему было жалко, что нельзя вот так просто пригласить призрака на суд, чтобы он сам все рассказал и подтвердил.  

– Нужно будет сказать, чтобы с тобой поаккуратней были наши специалисты, – заметил Натан, понимая, что ждет брата. – Все – таки три раза за два дня войти в контакт с призраком – не каждый выдержит.  

– Нам не привыкать, – хмыкнул чародей.  

 

***  

– И все – таки, что же толкнуло Костю на такое? Не банальная же месть? – удивилась Саша.  

Они прогуливались с Редом по улице, после того, как маг вернулся из суда, проводившийся над Константином. Как и ожидали все, его приговорили к очищению и сроку в капсуле. Ред успешно изгнал Василису из мира людей, отчего ему самому немного полегчало. Хотя он не мог сказать, что присутствие Василисы лежало каким – то тяжким грузом на его душе.  

– Он был простым пареньком, на которого нахлынула любовь. – объяснил Ред. – А Василисе, мне кажется, именно этого и не хватало в жизни. Ее никто не любил, однако у нее был идеал – это и был Виктор. Но он и поплатился за свои дела. Костя отомстил ему сполна. Ведь он мало того, что убил Василису, так еще перед этим морочил ей голову, уверяя, что любит ее.  

– Подлец! – не выдержала Саша. – Правильно, вот тут я за Костю!  

– За убийцу? – удивился Ред.  

– За справедливость.  

– Справедливость и карма – немного разные вещи, – заметил Ред. – Справедливость может достигаться только по прошествии какого – то времени и то, только законными методами. А вот карма… Здесь немного другое. Она уничтожит виновника самым страшным путем. Причем, это, может быть, как законный, так и незаконный метод. Так что, Виктора настигла карма, а не справедливость.  

– А Василиса?  

– А что она? – риторически спросил Ред. – Она, поверив, что Виктор ее действительно любит, клюнула и сделал так, что в команде он стал авторитетом, как и она. А когда ему захотелось на ее место и полностью командовать группой – решил избавиться от девушки.  

– А Костя узнал. Но как?  

– Добрые люди нашептали, – с сарказмом заметил маг. – Константин и правда не совсем дружил с головой, поэтому легко поддался желанию отомстить Виктору и всем, кто также ненавидел Василису, которая для него была чуть ли не богиней.  

– Выходит, они все немного виноваты друг перед другом, – подытожила девушка.  

– Именно, – согласился Ред. – Все воспользовались ситуацией по – своему. Поэтому все это и вылилось в такую печальную картину. Но с другой стороны, внутри команды все прояснилось. Все темные стороны были раскрыты, многие поняли кого нужно опасаться и с кем бы нужно подружиться… Думаю, для всего комплекса это будет своеобразным уроком.  

– Неужели нельзя без кровопролития все решать? – задала самый главный вопрос Саша, который ее теперь интересовал.  

Они проходили по мосту через местную реку, в которой отражался диск луны. Саша вдруг представила мир, где бы никогда не существовало вражды и войн. Ей так захотелось туда, что она уже вот – вот была готова скользнуть по обмерзшим периллам и прыгнуть в холодную воду, чтобы только пройти в тот заветный мир.  

– Я слышал когда – то, что кровопролитие создано для добра…  

– Ред! Ни одно преступление не бывает во благо! – возразила Саша.  

– С чего ты взяла?  

– Я вижу деяния Маргариты, – вдруг сказала девушка. – Она никогда не щадит ничего и никого, чтобы убить меня и завоевать этот мир. Может быть миру людей и правда будет лучше, если они будут в гармонии с миром потусторонним, а вам будет лучше, если я исчезну… Однако это нужно делать так, чтобы крови не лилось, чтобы люди не страдали, чтобы что – то новое входило в нашу жизнь не через насилие, а осторожно и тихо, чтобы люди успели привыкнуть.  

Ред с минуту молчал, однако потом подошел к ней и, обняв за плечи, посмотрел также в черную реку, тьму которой только и преображала сверкавшая в небесах луна.  

Саша не вздрогнула, как прежде, так как понимала, как хрупко ее нынешнее счастье быть рядом с магом. Когда он улетал, она написала ему то самое письмо, в котором рассказывала всю правду о своем споре с Дианой… Однако, когда он вернулся, она поняла, что чародей смог найти в себе какие – то силы и простить ей обвинения в свой адрес. А она поклялась впредь думать триста раз прежде чем что – то говорить.  

– Я сейчас объясню тебе слова, сказанные мне моим же учителем, – вдруг заявил Ред, не убирая рук. – Добро и зло, свет и тьма – это те составляющие всей вселенной, которые не могут существовать в одиночку. Свет никогда не светил бы так ярко, если бы не освещал непроглядный мрак, а добро не казалось бы таким светлым качеством, если бы не перебарывало противные и мерзкие позиции зла. Также кровопролитие и мир. Если бы не было войн, люди бы не осознали, что такое мир и наоборот. Жизнь нас учит, однако без примеров и противоречий мы, люди, не можем понять, какой урок должны усвоить.  

– Неужели это нужно нам? – удивилась Саша.  

– Увы, но да.  

– И нельзя по – другому?  

– Людям нужно ощутить все на собственной шкуре, чтобы понять, отчего стоит уберегать потомков и своих близких.  

Саша не посмотрела на него, но поняла по его напряженному голосу, что Ред знал, о чем говорил. Словно бы его и правд некогда научила жизнь так, что ему хватило на всю оставшуюся жизнь.  

– Пойдем домой? – предложил он.  

– Да, идем.  

Они скрылись в темном проулке, откуда поднялись на крыши и уже таким образом добрались до своей школы. Но они даже не догадывались, что за ними следят.  

 

***  

Маргарита стояла на крыше самого высокого здания, в виде ромба, которое было окутано черным стеклом и отображало свет высоток, которые стояли неподалеку.  

Вдруг, прямо рядом с ней возник не человек, не зверь, а что – то промежуточное между этими двумя расами. Голова волка и тело человека смотрелись очень ужасно, однако Маргарита не стала ничего говорить по поводу внешнего вида своего, как она поняла, без пяти минут соратника.  

– Ты тоже хочешь его уничтожить? – спросил зверь приглушенным голосом.  

– Мечтаю, – призналась Марго, смотря на то, как двое удалились в свою чертову школу.  

– А тебя не смущает, что именно у мальчишки может быть зеркало?  

– Ничуточки, – заметила женщина, смахнув со лба ненужные пряди волос. – Если нужно, я пытками из него вытяну информацию. А нужно – убью, чтобы мне сказал его старший брат!  

– Только тронь моего внука и сразу испустишь дух! – предупредил полуволк. – Я не позволю тронуть свою семью! С этим чертовым чародеем я разрешаю тебе делать все, что угодно, но если ты хоть на миллиметр приблизишься к Натану…  

– Я поняла, – раздраженно прервала его Марго. – Твоих не трогать. Но разве Ред не стал частью твоей семьи?  

– Этот мелкий паршивец никогда не станет для меня частью семьи! Не забывай, что его отец сделал со мной и всем моим кланом! – напомнил оборотень, скалясь. – Белянский не пощадил никого. Моего сына и то оставил в живых, лишь получив от меня жертву в свой адрес…  

– Выходит, ваш нынешний облик…  

– Плата за жизнь сына. Я постарался сделать все, чтобы Яков даже не узнал о существовании Ордена Темных, однако эта идиотка… эта Анна, с которой он смог сойтись…  

– Насколько я помню, это жена Белянского? – уточнила Марго.  

– После смерти мужа, она избавилась от ребенка и решила пропасть в людском мире, где судьба ее и свела с моим сыном. До сих пор не верится, что именно она является матерью и этого чокнутого мага, и моего родного внука.  

– Они такие разные, – вдруг сказал Марго. – И все равно находят общий язык. Их даже не испугало родство, которое открылось так неожиданно… Словно, они знали, что связаны общей кровью.  

– Ничего у этого выродка нет с моим Натаном, – сурово сказал волк. – А кровь – это легко исправить, если избавиться от проблемы в виде этого мага.  

– Вы позволите? – спросила почтительно Маргарита.  

– Уговор есть уговор, – заверил он. – Я узнаю, где Ред прячет зеркало для открытия прохода в иной мир, а ты потом отдаешь мне его душу и кровь.  

– А кровь зачем? – удивилась женщина.  

– Я собираюсь разорвать их кровные узы, заключить дух чародея и потом использовать для себя. Только представь, если в парне есть такая магия, почему бы ее не использовать для своих нужд?!  

– Для такого я прямо сейчас готова схватить ее и предоставить вам.  

– Не спеши, – успокоил ее Денис. – Все впереди. Скоро этот мир содрогнется, познав истинную силу магов и оборотней. А если Нортон пойдет против нас… Что ж, придется уничтожить и его, вместе с доченькой, которая мне уже и так поперек горла…  

– А вам – то почему? – еще сильнее удивилась Маргарита.  

– Да потому что вьется около этого мага, как привязанная. Так, мои ребята уже подстрелили бы его и дело с концом. Но эта дура, Германова, поднимет шумиху. Да и остальные не останутся в стороне, а когда об этом узнает Яков, сразу поймет откуда пришла угроза и тогда мне придется разобраться с собственным сыном.  

– А внук?  

– А внуку запудрю мозги, – легко сказал волк. – Он будет пребывать до конца жизни в неведении, кто проложил дорогу к светлому будущему этого мира.  

– Натан не глуп.  

– Значит, я и с ним разберусь, – рыкнул недовольно Денис. – Хотя мне бы очень не хотелось терять последнего наследника стаи. Но, если он примкнет к Реду, то и я не стану долго ждать…  

– Жестокости в тебе не убавилось даже с годами, – заметила Маргарита. – Так жаждешь отомстить всему колдовскому роду, что готов пожертвовать целым миром и своей семьей?  

– Ради победы можно принести любую жертву.  

Марго не стала спорить, тем более, что условия сделки ее вполне устраивали. Ей проход в потусторонний мир, а этому старикану она будет всего – то должна: душу и кровь чародея, который ей сам уже поперек горла.  

Она была довольна.  

В кои – то веке будущее не казалось ей настолько скучным и темным, как прежде, когда она еще была с Нортоном, жаждущим примирить людей и нечисть…  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 496 | 5 / 5 (голосов: 11) | 09:09 04.06.2019

Комментарии

Книги автора

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 8 Последний Дух Хаоса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Другое
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война на территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 15.849 а.л.
23:57 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 9 Последний дух Хаоса (2 часть)
Автор: Newvodoley2019
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война за территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 14.399 а.л.
21:44 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Иллюзия Жизни: Затерянная душа
Автор: Newvodoley2019
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Что произойдет, если в загробном мире образуется Квартет Смерти: Охотница за душами, Секретарь Темной Канцелярии, Каратель душ и обычный дух, порожденный тьмой? Именно в такую компанию и умудрилась уг ... (открыть аннотацию)одить Каролина, совершившая самый отчаянный шаг в своей жизни. Однако, если она думала о спокойствии после шага в небытие, то сильно поторопилась, ибо теперь ей нужно не то, что не погибнуть, но и попытаться возродиться, дабы вернуться хотя бы светлыми воспоминаниями, а не ночным ужасом к своей семье и друзьям.
Объем: 6.01 а.л.
22:45 14.04.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия II
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Эзотерика
Работа Александры Германовой и Реда Блейка в их новом детективном агентстве продолжается. Для Саши каждое новое дело - лишний повод задуматься о собственной значимости и нужности в агентстве, о своем ... (открыть аннотацию)будущем, как Карателя офиса, а также о собственной будущей жизни в новом лицее после Нового года. Ее жизнь меняется в бешеном ритме, как и отношения с командой Реда Блейка и его семьей, а также как и желание новых группировок города захватить теневую власть над районами и офисом в целом. Новая вспышка инфекции, странные звуки в переулках, бродящие по улочкам результаты таинственных экспериментов Культа и "Герц", очередные похищения детей - все это свалится на Александру и Реда в самый канун Нового года и Рождества, когда весь город будет жить в тишине праздников, а ребята - в погоне за спокойствием и мирной жизнью...
Объем: 35.843 а.л.
00:13 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7 Великая Тайна Феникса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Другое
Свадьба и обретение счастья и домашнего тепла - это, конечно, все здорово и красиво, но никто не отменял очередное задание, которое возникает само по себе у команды Реда Блейка. Кукловоды и "Герц" ник ... (открыть аннотацию)уда не пропали, а скорее просто затаились и набираются сил, чтобы нанести сокрушающий удар не только по новому Владыке Тьмы, но и его большой семье. И хотя Реду стало известно и подвластно многое, единственная область, которая для него так и осталась скрытой, это он сам. Его силы растут, магия, дарованная Хранителями, крепчает, а Тьма все глубже впивается в его душу - и это лишь малая часть того, с чем предстоит иметь дело не только самому Блейку, но и его близким. А ведь зло не дремлет - и выжидает, подготавливая для команды чародея их последние часы...
Объем: 38.169 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика
История о приключениях в большом городе юной девушки Александры, сбежавшей из дома под давлением обстоятельств, и ее непосредственного начальника – молодого детектива Реда Блейка. Они с командой сущес ... (открыть аннотацию)твуют в провинциальном городке, где бок о бок с нечистой силой уживаются обычные люди. Вампиры, оборотни, маги, некроманты и духи – все они служат в офисе, Департаменте и Министерстве, которые контролируют их службу и расценивают компетентность существования каждого индивида в отдельном порядке. Законы нечистой силы сплелись с законами людей, у них появились права и обязанности, но также и наказания за преступления, которые не каждый представитель потустороннего мира готов понести. На фоне всех этих событий в городе появляется опаснейшая группировка, готовая на все, лишь бы разорвать "порочные" отношения высшей расы и людей. Загадочные убийства, похищение детей и странные отравления сотрудников офиса - все эти тайны Александре и Реду Блейку только предстоит разгадать, чтобы на одну ступеньку приблизиться к секретам подпольного мира нечистой силы - и задуматься: на чьей же стороне стоят они сами? За кого они будут играть впоследствии - за нечисть или все - таки за тех, кто не признает их, но нуждается в охране собственных жизней?
Объем: 41.607 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 6 Четвертый Гримуар: Легенда о Кройзе
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Мгла вновь начала сгущаться над отрядом Реда Блейка. Пережив войну, попробовав противостоять нескольким агентам Кукловодов и людей Виктора Дербь, они даже представить не могут, во что именно влезают н ... (открыть аннотацию)а сей раз: козни тьмы, силы, которые крепчают с каждым днем, сумрак, наступающий из темных лесов и древних легенд - все это еще в далеком будущем, когда они только поймут, с кем именно воюют и за что. А пока ребята пытаются хотя бы немного прийти в себя после случившегося с их лидером, сам чародей всеми силами старается скрыть от коллег свое прошлое и то, что один персонаж, с которым так и не удалось покончить шесть лет назад, снова вышел на охоту и жаждет только одного - мести. Только вот это отмщение будет касаться только их двоих или же все - таки кого - то еще ждет неминуемая смерть?..
Объем: 34.993 а.л.
00:31 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.