FB2 Режим чтения

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 2 Слуги Тьмы, на выход!

Другое / Мистика, Оккультизм, Философия, Эзотерика, Другое
История Саши Васильевой продолжается. Захотев разобраться в своем прошлом, она влезла в большую заварушку, в процессе которой нашла своего родного отца и брата, о котором раньше и не подозревала. Но с ними, она также нашла и множество проблем на свою голову. И это касается не только семьи, ее прошлого и, возможно, будущего, но и личной жизни. Она быстро меняется, находясь рядом с Редом Блейком, в его школе, с его ребятами... но кончаются ли на этом ее желания? Все ли так вот просто и безоблачно, как она может только представлять и мечтать? Какую тайну от нее скрывает отец? Что на самом деле послужило причиной великого распада их семьи? И главное - кто же все - таки сама Саша, и ее начальник, не дающий сердцу спокойно биться?
Объем: 37.549 а.л.
Группа: Чародей из заброшенной школы

ГЛАВА №1 Крик совы

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 2:  

Слуги тьмы, на выход!  

 

 

 

ГЛАВА №1  

Крик совы  

 

Август – такой месяц, когда природа уже готовится к своему увяданию, но не признается в этом даже самой себе. Она осторожно, пока никто не видит, сбрасывает листья и золотит некоторые из них, чаще плачет, оставляя после себя лужи, глубиной сравниваемые с озерами.  

Птицы тоже готовятся к перелету, дабы успеть до зимы. Лишь самые смелые и стойкие, не боящиеся холодов, остаются с людьми и, наблюдая за теми морозными вечерами, стараются оставаться в тени деревьев. Однако по ночам их карканье все равно слышится заокнами, не давая спать людям.  

В такую именно ночь не спал и Ред.  

Ему постоянно казалось, что кроме него в кабинете находится кто – то еще. Что он совсем близко, что вот – вот коснется его. Но стоило ему повернутся и осмотреть всю комнату от пола до потолка, как он убеждался, что это просто его больная, в последнее время, фантазия играет с ним с помощью теней дарящей луны.  

На несколько минут ему все – таки удалось задремать. Но лучше бы, как он потом убедился, ему этого было не делать.  

Перед ним, как и в последние дни, стояло зрелище горящего особняка, крики людей и та парочка, которую он видел на картине. Они смотрели на него какими – то испуганными и одновременно печальными глазами и тянули руки.  

Он, может и хотел им помочь, но не мог дотянуться. Между ними вырастала пропасть в несколько километров, из которой только и слышалось какое – то жуткое шипение и сверкали чьи – то белые глаза.  

В этот момент Ред просыпался, не в силах больше смотреть этот кошмар. Страхи в первый раз одолевали его с такой силой. Да и сам он не мог поверить, что боится какого – то кошмара, который ему внушил этот Алексей Дербь. Ему было смешно и в то же время страшно.  

Не выдержав темноты, Ред быстро включил свет в комнате и сел за работу. Он как раз должен был отправить отчеты Натану, буквально на днях. Что ж, чем не повод отвлечься от этих галлюцинаций?  

Но вдруг, стоило ему только открыть папку с бумагами, буквы со строчками поплыли и уже ничего нельзя было разобрать. В голове начал сгущаться какой – то туман и звучал, как и сто раз за эти дни, тот голос: «Ты забыл нас? ».  

Ред не вынес такой пытки и, выйдя в коридор, вдохнув прохладный воздух, гулявший в стенах заброшенной школы. Луна, светя в круглое окно, освещала весь холл, располагавшийся внизу. На столике, где их никогда не было, стояли цветы в красной вазе.  

На секунду ему стало легче, но потом все повторилось только с утроенной силой.  

Он, на автомате, помня, где находится уборная, пошел туда и, открыв кран с холодной водой, плеснул ее себе в лицо. Мгновенное облегчение принесло просто несказанное блаженство.  

Но и оно было не долгим.  

Стоило ему посмотреть в зеркало, как он тут же отошел назад и, поскользнувшись, упал на пол.  

На него смотрело чужое отражение…  

 

***  

Железные двери в лабораторию открылись перед ним с громким скрежетом, после чего молодая аспирантка пригласила его в помещение, заранее предупредив о не совсем приятном зрелище.  

В комнате горели люминесцентные лампы, однако даже они плохо освещали все эти капсулы с преступниками и тому подобными личностями. Все они были приговорены к нескольким десяткам, а некоторые и к сотне лет лишения свободы. Но ведь не посадишь же колдунов и ведьм, а то и чего похуже, в простые камеры с решетками. Они сбегут за считаные часы и вряд ли потом их удастся отыскать.  

Так думало правительство и министерство, когда собирало команду в их офис. Изначально идея была воспринята как дикость, но после первого же ареста и дела ее посчитали чуть ли не самым легким наказанием для личностей с неординарными способностями.  

Вот и сейчас Натану предстояло поговорить с одним из таких индивидуумов. Он с горем пополам смог добиться ордера на то, чтобы пробудить того, кто сможет рассказать куда больше, чем его собственный отец.  

Аспирантка, приставив ключ доступа к панели, открыла для Натана еще одну дверь и он вошел в маленькую темную комнату, освещаемую тусклым светом капсулы. Аспирантка подошла к капсуле и, повернувшись к Натану, спросила:  

– Вы уверены?  

– Более чем, открывай.  

Она нажала на маленькую черную кнопку и капсула, шикнув и пустив в разные стороны пар, начала открываться, выпуская из себя ингаляционный анестетик. Затем, аппарат, похожий на цилиндр, начал переходить из горизонтального в вертикальное состояние, а его створки продолжали открываться.  

Аспиранточка вскрикнула и постаралась быстрее покинуть эту комнату, оставив электронный ключ Натану.  

Сам же Натан остался и дождался пока капсула не откроется полностью и он не сможет нормально поговорить с ее обитателем.  

Но вот капсула остановила процесс и Натан мог уже четко разглядеть, как пробуждается заключенный. Однако в нем, если бы не досье в руках, он бы никогда не узнал того самого чокнутого злодея, который когда – то помог генералу Рейну в его планах, чуть не убив Сашу Васильеву.  

Его белые, некогда, локоны теперь стали похожи на выцветшую солому, кожа приобрела серый оттенок, вместо щек теперь были впадины, а глаза, когда – то, светло – серые, теперь невероятно мутные, словно грязное озеро.  

Натан подошел к нему вплотную и слегка тряхнул. Ему было некогда тут дожидаться его полного пробуждения.  

– Ты? – удивился полусонный пленник.  

– Да, а ты кого – то другого ждал? – иронично спросил Натан.  

– Не думал, что первое, что я увижу, будет твоя рожа, – усмехнулся он.  

Натан со всей силы задвинул ему по ребрам, отчего тот согнулся в три погибели.  

– Я не намерен шутить, – серьезно продолжил Натан.  

– И не нужно, – перебил парень.  

Блейк схватил его за ворот черной рубашки, в которой его погрузили в сон, и приблизил к себе.  

– Говори, что ты знаешь об Александре Васильевой?  

Он поднял на оборотня глаза и, усмехнувшись, со всей силы боднул его головой в нос. Натан отшатнулся на пару шагов к выходу и почувствовал, как по губе течет теплая солоноватая жидкость. Он провел рукой и на ней остался багровый след.  

– Скотина, – выругался оборотень.  

– Что – то не так? – усмехнулся парень. – Ты как – то странно реагируешь. Неужели настолько слабенький?  

Натан со всей силы ударил коленом в живот этому психу и тот, закашлявшись, умолк. У него почти не было сил, однако сдаваться он не собирался, тем более давать избивать себя какому – то там оборотню из офиса.  

– Говори! – перешел Натан на крик. – Или пожалеешь, что не ликвидировали!  

Вот тут – то он и насторожился. Этот оборотень был не из тех, кто бросает слова на ветер. Его угрозы могут стать вполне себе такой реальностью из фильмов ужасов.  

Парень прекрасно знал, что только при своих он белый и пушистый щеночек, но когда дело доходит до работы, тут уже нужно бы его поостеречься.  

– Ну, что, будем сотрудничать или мне получше объяснить тебе? – спросил Натан.  

Парень сплюнул кровью и, подняв глаза на Натана, оскалился.  

Это у него можно было считать за улыбку.  

– Что хотел? – выдавил из себя он.  

– Вот так – то лучше, – констатировал Натан. – Что ты знаешь об Александре Васильевой?  

– Ничего особенного, – сходу ответил парень. – Творение ада и людского мира, воскрешенное с помощью сил ее отца и отданное на воспитание собственному брату.  

– Почему они ее отдали?  

– Маргарите она была не нужна, а на Нортона шла охота. Маргарита ведь любила больше своего сына, чем дочь, поэтому успела его спрятать. А младшую – оставила на произвол судьбы.  

– Как это? – тихо спросил Натан, не веря в такую дикость.  

– Брату ничего не понимающему отдала и все, пустила в вольный путь – дорогу. Нортон ничего не знал, да и не мог он. Тогда у него были абсолютно другие проблемы…  

– Как так получилось, что она ничего не помнит?  

– Это длинная история…  

– У меня много свободного времени, так что выкладывай. – заверил Натан.  

– Я могу сказать лишь одно – девчонка была увезена за границу, чтобы забыть все, что с ней произошло. Это единственное, что я знаю. Такие слова, во всяком случае, мне передала сама Маргарита Дербь…  

– Ты ее знал?! – удивился Натан.  

– И очень даже хорошо.  

– Рассказывай.  

–Маргарита Дербь – дочь великого мага Алексея Дербь. Она слияние двух зол – вампира и мага. Ее мать умерла, когда Марго даже не было и пяти лет. Алексей, лишившись жены, занялся вплотную девчонкой.  

– А ты – то откуда знаешь?  

Парень усмехнулся, слизывая с губ кровь.  

– Я тогда был, что называется, беспризорником и долго жил на улицах городков, кочуя из одного в другой. В вашем – то я и попался на краже. Я думал уже не выкручусь… Но в одну из ночей ко мне явился он и сказал: «Если пойдешь со мной – больше никогда не вернешься к воровскому пути…». Что мне оставалось? – риторически спросил парень, смотря на Натана. – Я согласился и пошел за ним. Он дал мне все: деньги, статус, образование… Но главное, научил пользоваться своими силами. А потом, я и познакомился с Марго. Она была его дочерью и он пророчил мне ее, как будущую жену…  

– Как все быстро у вас там, – тихо сказал Натан, слушая пленника.  

– Но мне она была противна, как девушка. – вырвалось у него. – Я не мог с ей ни сработаться, ни тем более сдружиться. Она все время плела какие – то интриги, планы… Мне это все было не нужно.  

– И как же ты выбрался и стал работать с генералом Рейном? – вспомнил грешок парня Натан.  

– Это случилось после того, когда Алексей узнал, что его дочь связалась с демоном из Преисподней и скоро у них будет ребенок. – парень опустил голову, тяжело дыша. – Тогда – то он и выпроводил меня из своей семьи, пристроив в ваш офис к генералу, тогда еще лейтенанту, в напарники.  

– И что дальше?  

– А через несколько лет, когда по моим подсчетам их дочери должно было быть двадцать лет, он вернулся в мою жизнь с просьбой убить девочку.  

Парень отчего – то дернулся и понурил голову, дабы не смотреть в глаза Натану. Да и тот не горел особым желанием видеть их.  

– И ты…  

– Отказался.  

Это слово прозвучало так твердо и уверенно, словно он отказывался от чего – то простого и повседневного, просто до жути надоевшего.  

– Я не мог так поступить. Марго часто звала меня, чтобы я помогал ей с дочерью…  

– Это каким же образом? – поинтересовался Натан.  

– Это мое дело, – открестился парень.  

Натан решил не лезть так далеко, а то точно скоро от всего этого спать по ночам перестанет.  

– Хорошо, тогда последний вопрос: что ты знаешь о воскрешении Александры?  

Несколько минут стояла тишина, нарушаемая лишь редким пыхтением деталей механизма капсулы. Так бы прошло еще несколько минут, если бы Натан не обнаружил, что пленник не дышит.  

Он несколько раз встряхнул его и потряс за плечи, но бесполезно. Стеклянные помутневшие глаза, мертвенно – бледная кожа, пропавший пульс…  

Натан не мог поверить. Неужели он умер?! Но как?! Это же невозможно! Они ведь правильно открыли капсулу, дождались, пока пленник придет в себя и все расскажет сам, никто его не пытал… Тогда почему?  

Он посмотрел еще раз на экран, где были видны все показатели жизнедеятельности. Но там были лишь сплошные горизонтальные полосы и нули.  

На электронных часах Натана было ровно одиннадцать сорок вечера – время, когда скончался единственный, кто мог пролить хоть немного света на всю эту историю, от чьих слов модно было бы оттолкнуться и идти дальше, разбираясь в темном прошлом Васильевой…  

Он подошел к панели и, проведя по ней пальцем, вывел клавиатуру, на которой дописал пару цифр. Потом же, сообщив дежурному, удалился из камеры.  

На экране осталась гореть надпись: «Пьер Ранди. 14. 05. 1937 – 13. 06. 2016. Время смерти: 23:40. Причина: неизвестно».  

 

***  

Звонкая и противная в семь утра трель будильника разбудила трех обитателей одной комнаты. Роза, по привычке, кинула в Сашу подушку, а Адель просто послала будильник ко всем чертям мира и продолжила пребывать в царстве Морфея.  

Саше же нужно было вставать.  

Они со Стасом сегодня дежурные по кухне, а у остальных подъем только в восемь. У них ровно час, чтобы приготовить что – либо из содержимого холодильника.  

Натянув первое, что попалось под руку, Саша вышла из комнаты и пошла на первый этаж, через несколько минут к ней присоединился полусонный, в шортах и майке, Стас. Он явно не спал этой ночью, так как под глазами у него залегли тени. Но он старался держаться бодрячком.  

– Что на завтрак? – зевая, спросил он.  

– Что скажешь, – тут же отозвалась Саша, ища продукты в холодильнике.  

– Ну, раз я хозяин, то пожалуй… пицца.  

– Чего?! – усмехнулась Саша. – Нас Ред пришибет, как только такой деликатес на столе увидит.  

– Странно, он же любит такое, – задумался Стас, что – то ища в шкафу со специями.  

– Любит? Да, конечно! Очень сильно, – язвительно согласилась Саша.  

– Да правда, – серьезно подтвердил Стас. – Это он не позволяет, потому что Роза тут. Ну, мол, привыкнет, а нормальную еду есть перестанет…  

– Глупости какие. Если причина только в этом, тогда готовим. Только, – Саша поискала глазами в холодильнике молоко. – Теста нет, да и делать его времени нет.  

– А способности наши на что? – изумился вампир.  

Он достал из кармана пару гравитационных часов и бросил одни Саше. Она уже и без них могла, но подстраховаться никогда не отказывалась.  

– А теперь, в магазин!  

Он выпрыгнул в окно, а Саша осторожно вылезла за ним, закрыв дверь на кухню. Мало ли.  

Пройдя задним двором, они вышли за ворота школы и, подпрыгнув, приземлились на крыше одного из ближайших домов. Потом снова и снова… Пока не допрыгали таким образом до центра города. В воскресенье, в семь утра, там еще все спали. Саша была готова поклясться, что даже Натан в такой день отдыхает дома.  

В ближайшем супермаркете их встретили как сумасшедших. Только там Саша заметила, что первое, что попалось ей под руку были его шорты и топик. А на ногах так и вообще ничего не было. Она, оказывается, прыгала через весь город босая и не чувствовала холода и неудобства. Впрочем, как и Стас.  

Зато по дороге домой она ощутила холод. Также, где – то успела наткнуться на сук и теперь у нее вся ступня болела, словно ее порезали.  

Но даже это ей не помешало успеть вместе со Стасом приготовит завтрак. На запах первой прибежала Роза, которая чуть ли не в печь залезла, когда увидела, что у них сегодня будет «главной пищей дня».  

Адель слегка растерялась. Она привыкла питаться лишь мясом или ягодами, и такой продукт, как «пицца» стал для нее чем – то неизведанным и новым. Однако она отметила, что пахнет приятно.  

Вампиры появились парой и тоже, увидев пиццу, возликовали. Они уже вторую неделю сидели на каше, пока кухней командовал Ред. Но Сашей и Стасом он, что странно командовал с неохотой. Словно ему было лень.  

– Ред точно убьет, – сидела, как на иголках, Саша.  

– Успокойся, если что, скажу, что я тебя связал, спрятал под стол и сам сбегал в магазин, – улыбнулся парень.  

– Тогда убьют только тебя, – заметила она.  

– Ага, как же! Меня убивать – вам же, деточка, дороже.  

– Почему же?  

– Забыла?! Я гибрид человека и вампира – неуязвимое существо. Ясно?  

Он вздернул слегка ей нос, отчего Саша тут же чихнула. У Стаса руки всегда были в чем – то таком, отчего она чихала. Но никак не могла понять, на что именно она так реагирует.  

За столом собрались все, только Ред вышел практически к окончанию. Саша привыкла к его готическому образу трупа, но сейчас даже для него такая бледность и мрачность была за пределами всего возможного и невозможного тоже.  

– У тебя все хорошо? – спросила Адель, словно прочитав мысли Саши.  

– Да, а что? – беззаботно спросил Ред, но на еду даже не посмотрел.  

– С аппетитом явные проблемы, – заметила Роза, смотря на нетронутый кусочек.  

– Просто неголоден, – парировал Ред.  

Он как и обычно отдал тарелку Розе, но та, что для нее необычно, не притронулась. А обычно ее не приходится заставлять.  

Даже у вампиров после такого пропал аппетит. Они с трудом доели и поднялись к себе в комнаты, ждать заданий или провести очередной халтурный день.  

Адель вместе с Розой пошла к себе.  

Стас и Саша остались с Редом в столовой.  

– Колись, что случилось? – тут же потребовал Стас.  

– Ничего, я же говорю, абсолютно ничего, – более раздраженно ответил Ред.  

– Это особенно чувствуется по твоему голосу, – поддакнула Саша.  

– Ты вообще молчи, – огрызнулся Ред.  

– А ты мне рот не затыкай! – вторила его манере Саша.  

Ред посмотрел на нее как на соперника в бою, но ругаться дальше не стал. Может не хотел, а может настроения не было… Но Саша каким – то нутром чуяла, что с ним явно что – то не так. Ему плохо, причем очень.  

– Предчувствие плохое, – выдал наконец Ред.  

– Насчет чего? – тут же вернулся Стас из кухни.  

– Понять не могу, с самого утра что – то тревожит, – непонятно отвечал Ред.  

– Нервы, – нашлась, что ответить Саша. – Просто нервы.  

– Это так у людей называется? – усмехнулся Ред.  

– Так это у всех называется, – объяснила Саша.  

– А ну да, ты же у нас специалист высшей категории, – улыбнулся парень, но улыбка вышла какой – то больной.  

Саша поняла, что разговаривать с ним бесполезно. Она оставила его в столовой и пошла помогать Стасу на кухне.  

– Гад, – процедила она сквозь зубы, не выдержав такого отношения Реда к самому себе.  

– Есть такое, – согласился Стас.  

– Как ты с ним жил столько лет?  

– Молча и просто. Не лез к нему и все. Когда было нужно, он сам меня звал.  

– А такое вообще было?  

– Было, и не раз. Только ему не говори, – тут же спохватился Стас. – А то он из меня точно кролика сделает.  

Когда они закончили и вышли обратно в столовую, Реда уже не было, как и пары долек печенья, лежавших в тарелке.  

– Сейчас опять наглотается, а меня потом с чаем загоняет, – пожаловалась Саша.  

Но за весь день ее никто ни разу ни за чем не попросил сгонять или что – то принести. Она полностью посвятила его себе. Да и к тому же, после того, как она все – таки нашла своего отца, в ее комнате постоянными гостями стали Оникс и Лир.  

Они часто появлялись из зеркала или из шкафа, словно там была потайная дверь. Хотя, обычно из него появлялся Лир, а Оникс из зеркала, но иногда их можно было и вместе там найти.  

Вот и сегодня, как только зашло солнце, зеркальная гладь покрылась волнами и из нее вышли двое. Лир, как и обычно в своих рваных одеждах, а Оникс – в простой земной одежде и от этого выглядел, как среднестатистический подросток.  

– Приветики, – поздоровался Лир, усаживаясь на кровать. – Как жизнь?  

– Спасибо, хорошо, – быстро, как скороговорку, ответила Саша.  

– Чего, не нравится, что мы к тебе захаживаем?  

– Если бы вы это делали не каждые три дня, то может быть мне было бы и приятно вас видеть, – заметила Саша.  

– Похоже, у дочери владыки что – то случилось, – сказал Оникс и Лир мгновенно сник. – Говори, что?  

– Да ничего особенного. – тут же открестилась Саша. – Вы зачем явились – то?  

– Да так, просто, делать нечего, – ответил Лир.  

– Оно видно.  

– Короче, твой папочка сказал нам, что скоро тут что – то случится. Мол, озарило его во снах и все такое, – закривлялся Лир.  

Он получил подзатыльник от Оникса.  

– А че, я ни че! – тут же запротестовал Лир.  

– Замолчи уже, – попросил Оникс. – Так что, теперь мы тут надолго.  

– Насколько долго?  

– Пока не узнаем, что за опасность.  

Он вдруг засветился синим светом, который на пару минут ослепил Сашу, а потом она увидела на кровати ворона, который смотрел на нее внимательным взглядом.  

– Что, уже пора?! – капризным тоном спросил Лир.  

Ворон кивнул и для убедительности каркнул несколько раз.  

Лир, встав с кровати и расставив руки в разные стороны, также засветился красным сиянием, после которого перед Сашей сидел шоколадного оттенка филин, вертя головой.  

– Какой милашка, – решила подразнить она Лира, гладя его по голове.  

Тот нахохлился, но не отступился.  

Ворон закашлялся, однако в этом кашле Саша узнала истерический смех. Видимо, Ониксу доставила удовольствие пытка Саши над филином.  

Ворон вылетел в открытое окно и, сев на воротах в школу, начал наблюдать за прохожими и улицей. Филин же, дождавшись ночи, вылетел из комнаты и сел на ближайший фонарь и начал работать сигнализацией, вертя головой и сверкая глазами, отслеживая подозрительных прохожих и нередко пугая красивых девушек.  

Саша наблюдала за всем с улыбкой. Естественно, она никому не сказала, что ребята тут, ибо не смогла бы наблюдать за сценой, когда Гарри, убиравший вечером территорию, гоняет ворона вокруг школы, размахивая метлой.  

 

***  

Следующим утром, когда Саша проснулась, все еще спали. Солнце уже взошло и освещало крыши домов, светя кому – то в окна и пробуждая людей опять вставать и идти на работу.  

Она же могла на время забыть о всех проблемах и наслаждаться этим летом. Одновременно и работа есть, и не скучно. Вот с последним она точно не промахнулась в этому году. Скука покинула ее, как только она пересекла порог этой школы.  

Вдруг, Саша услышала какую – то возню снаружи и, одевшись, вышла посмотреть, что там происходит.  

И какого же было ее удивление, когда она увидела Гарри, со связанным филином в руках. Точнее, перевоплотившегося в птицу Лира.  

– А ты его куда? – спросила Саша.  

– В клетку, – заверил Гарри. – Сегодня утром представляешь, на фонаре нашел, спящего.  

– Отдай, – попросила она.  

– Зачем он тебе?  

– Отдай говорю.  

Она вырвала филина из рук брата и, развязав, смогла увидеть вновь тот яркий красный свет, после которого на Гарри накинулся Лир.  

– Ты совсем, что ли?! Суп из меня решил сварить?!  

– Спасибо за идею!  

Он отпихнул парня и Лир повалился на пол.  

Гарри в большим удовольствием погнался за Лиром на первый этаж, после чего Саша услышала звук бьющейся посуды. На этот шум вышел Ред. Он снова был никакой, однако увидев Сашу, попытался показаться бодрым и выспавшимся.  

– Что у вас тут опять?  

– Да так, филин расшалился и теперь бегает по дому, а Гарри его ловит. Хочет сделать из того суп. – выдала она как на духу.  

– Чего – чего?!  

Он приложил ладонь к ее лбу.  

И она тут же погрузилась в блаженство. У нее всегда было тепло на душе, когда он к ней прикасался.  

– Да нет, температуры нет, – сказал он. – Тогда откуда этот бред?  

Вдруг снизу раздался победный клич индейцев и из кухни показался Гарри, с тушей Лира на плече.  

– Я выиграл! Признавай! – тут де крикнул он.  

– Отпусти я сказал! – забился Лир, лупя парня по спине. – Или я…  

– Или ты что?!  

– А я смотрю у нас тут эпидемия, – проговорил Ред, смотря на эту сцену. – Вместо того, чтобы делами заняться, всякой дурью маетесь. Кстати, вы уже убрались?  

Все встали как вкопанные.  

Даже Лир замолчал и повернулся к Реду.  

– Нет? – удивился Ред. – Как жаль. Значит двойной наряд на уборку. Тебе, Лир, в том числе.  

– А мне – то за что?! – возмутился парень.  

– За фарфоровый сервиз, – уходя пояснил Ред.  

Когда он скрылся в дверях своего кабинета, Гарри отпустил Лира и посмотрел на Сашу. Она лишь пожала плечами и, спустившись, открыла кладовку, где стояли швабры и ведра.  

Она кинула одну Лиру и тот, поймав для себя незнакомый предмет, осмотрел его со всех сторон.  

– Это чего?  

– Это – швабра, – объяснил тоном ученого Гарри. – Полы мыть будешь.  

– Чего делать? – не понял Лир.  

– У – у, да у нас тут непосвященные во все тонкости жизни, – начал паясничать вампир. – Ну тогда мы сейчас тебе объясним.  

Гарри в подробностях стал рассказывать, как пользоваться оружием массового поражения пыли и грязи. Лир сначала даже записную книжку и ручку приготовил, дабы записывать, но потом сдался. Потому как Гарри начал рассказывать из ряда вон выходящее.  

– Как – то так, – закончил Гарри.  

Саша к тому времени уже протерла весь шкаф с посудой и книгами, стоящий в холле. И уже принялась за столик, когда ей под ноги что – то уперлось.  

Лир, делая все в точности, как ему рассказал Гарри и, воодушевленный войной против грязи, начал старательно драить линолеум.  

– Ты что ему наговорил? – под конец своей работы спросила Саша, видя, как старается Лир.  

– Просто рассказал, что существует армия злых бактерий, грязи и пыли, которые пытаются захватить наш мир. А мы – единственные, кто может их остановить. – начал сказку Гарри.  

– Легендой останется для потомков, не меньше, – съязвила Саша.  

В этот момент в дверь позвонили и Саша, бросив в кресло косынку и фартук, пошла в коридор. Она повернула ключ в замке и дверь, чуть не пришибив ее, распахнулась настежь.  

На порогу показалась женщина, тело которой было сплошь покрыто черным платьем, перчатками и вуалью. Все волосы были собраны под шляпку.  

Она нагло отодвинула Сашу зонтиком и прошла внутрь. Девушка закрыла дверь и пошла за ней.  

– А вы к кому? – спросила она, преграждая ей путь.  

Та лишь снова отпихнула ее зонтиком и направилась к лестнице.  

– Ред не может вас принять! – встала она перед самой лестницей.  

Гарри и Лир застыли, когда увидели такое упорство Александры.  

– Почему же, милочка? – спросила леди сиплым голосом.  

– Он… он… болеет! Да, болеет.  

– Болеет? – удивленно переспросила она.  

– Да, ангина страшная…  

– А сейчас кому – то устрою такую ангину! – донеслось сверху.  

Саша уже пожалела, что раскрыла рот. Но делать было нечего, она обернулась и увидела Реда. Но только ни ярости, ни какой – то злости в его глазах она не нашла.  

– Вы проходите, – пригласил Ред даму, – а с тобой, – он вернулся взглядом к Саше, – я потом лично разберусь.  

– Но…  

– Замолчи, – твердо сказал Ред.  

Он скрылся вместе с дамой, а Саша послала его в дальние края. Иначе она просто не могла. Сейчас и крикнуть – то нельзя, потому как клиент. Она топнула ногой и под ней скрипнул пол.  

 

***  

Через час клиентка вышла от Реда и, спустившись вниз, грозно посмотрела на Сашу. Даже сквозь вуаль Саша увидела, как ее глаза сверкнули и посмотрели на нее со злобой и каким – то отвращением.  

Когда дама скрылась за дверями, Саша показала ей вслед язык и вернулась в протиранию оставшегося сервиза, за которой, как она чувствовала, им еще хорошенько прилетит от Реда.  

– Сандра, – он спокойно позвал ее, стоя на лестнице.  

– Помяни черта, – буркнула она и повернулась. – Чего еще – то?  

– Идем, есть разговор.  

Он пошел вверх, а Саша, как овечка на привези, шла следом. Гарри уже хотелось вступиться, но Саша махнула рукой: мол, сама разберется. И правда, сама. Ей уже не впервой.  

Когда она вошла в кабинет, он закрыл двери и, сев за свой рабочий стол, показал Саше на диван. Она, оглядев его три раза на наличие сюрпризов – у Реда это часто бывает, – осторожно села, приготовившись к крику.  

– И с чего ты взяла, что я заболел? – тихо спросил он.  

Саша просто онемела. Да что она, слепая, что ли? Не видит, что ему плохо? Про свое «здоровье» он пусть вон воробьям рассказывает, а ей не надо.  

– По тебе все видно, – сказала она уверенно.  

– А по мне видно, что я сейчас тебя сильно накажу? – иронично спросил он, отворачиваясь от девушки к окну.  

– Как? В угол на горох поставишь?! – усмехнулась она. – Я что тебе, дите малое?!  

– Нет, насилие применимо только к нечисти, – заметил он. – И то, не ко всей. А с тобой нужно по – другому.  

Он снова к ней повернулся и его глаза хищно блеснули. Теперь Саша убедилась, что он практически здоров. Было бы ему плохо, такого блеска и желания в глазах не было.  

– Может, я пойду? – испугалась девушка.  

– Откроешь дверь – беги, – ответил Ред.  

Саша знала – ключик у него, но где: в кармане, в столе, в шкафу, в книге? Где он может спрятать такую маленькую вещицу? Тем более, за несколько минут и не вставая со своего кресла.  

– В кармане? – спросила Саша.  

– Нет, – с улыбкой ответил Ред, смотря интересующимся взглядом на девушку. – Осталось две попытки или наказание неизбежно.  

Саша начала лихорадочно соображать. Где, где, где?! В книгах не было закладок и больших щелей между страницами, значит не там, в кармане нет, тогда где?  

– В столе?  

– Опять мимо. Одна попытка – последний шанс. – довольным тоном начал Ред. – Думай, Васильева, думай…  

Она уже и так напрягает свой мозг, словно великий сыщик мироздания. Но не знает, где можно спрятать ключ, чтобы этого не заметили.  

И вдруг, она вспомнила, как Ред от нее отвернулся. Он запросто мог положить ключ на подоконник или в один из горшков с цветами, которые стояли у него на подоконнике.  

Она осторожно зашла ему за спину и тут же увидела тот заветный ключик. Она схватила его и, подбежав к двери, вставила в замок. Через несколько секунд послышался щелчок и Саша выбежала из кабинета.  

Уже на лестнице она отдышалась и поймала удивленные взгляды Гарри и Лира. Они по – прежнему драили холл, точнее, этим занимался Лир, Гарри же с метелочкой проходился по полкам и потолку, снимая паутину и разгоняя паучков.  

– Что случилось? – спросил он, спрыгивая с потолка.  

– Да так, Ред опять выкаблучивается, – пояснила Саша.  

– Ясно, снова что – то придумал?  

– И не говори! – не выдержала Саша. – Дурак какой – то. Как вы с ним раньше общались? Я и лета спокойно с ним не могу прожить, а вы знакомы уже несколько лет.  

– Привыкнуть можно, – заметил Гарри. – Особенно, если понять его. Ну, там привычки, характер, образ жизни… Просто вникни и все станет проще.  

– Посмотри на него его же глазами, – пояснил Лир, пытаясь оттереть в ручную что – то на полу. – Иногда мне также говорит Оникс.  

– Да что ж я, по – вашему, сумасшедшая?! – удивилась девушка. – На него смотреть его же глазами невозможно. Это же надо прежде спятить.  

– Да, в этом ты права, – усмехнулся Гарри, возвращаясь на потолок.  

Саша присоединилась к ним в уборке, не догадываясь, что ее ждет вечером.  

 

***  

В шесть часов, когда уже все собирались разбрестись из столовой по своим комнатам, Ред их остановил и объявил:  

– У нас новое дело.  

Все тут же вернулись за стол, забыв об остальных делах. Даже Роза была рада новому дельцу, потому как она уже засиделась в своей комнате, играя в компьютер или выполняя уроки с Редом.  

– И какое же? – воодушевленная, спросила Адель.  

– К нам обратилась одна дама и попросила взяться за ее дело, заключающееся в том, что в частном секторе, в котором она живет, стали постепенно пропадать люди, которых потом находили мертвыми около колодцев или же у их собственных ворот.  

Роза быстро приободрились, впрочем, как и вампиры. Они так давно ничем не занимались, что жаждали уже хоть какого – то, но дела.  

– И просят нас? – удивилась Саша. – Мы же вроде бы мистикой занимаемся, а не маньяками.  

– А при чем тут маньяки? – удивилась Роза.  

– А при том, – бездоказательно объяснила Саша.  

– Нас вызвали, значит там действительно творится какая – то чертовщина, – возразил ей Гарри. – Почему бы и не поехать?  

– Но какая наша задача?  

– Найти того, кто убивает людей, что неясного? – уже немного нервно спросил Ред.  

Саша замечала за ним это все чаще и чаще. Весь осунулся, озлобился, словно ему весь мир был чем – то виноват. Она не любила такую его сторону, однако и не могла понять, что ее опять в нем пробудило.  

– И когда начинаем? – спросил Кирито.  

– Сегодня же, – отозвался Ред.  

Теперь Саша смогла убедиться, что его что – то точно тревожит, иначе бы он не глотал успокоительный чай чуть ли не через каждые пять минут. Он не давал ей готовить этот чай никогда, делая все сам, но запах и вкус этого чая она все – таки запомнила.  

Но говорить она ему ничего не стала. Просто сделала для себя вывод: к ему пока лучше не приближаться, или дело кончится для нее самой плачевно.  

 

***  

В это же утро они уехали из школы.  

Саша пристроилась вместе с Розой около окна и то и дело поглядывала на сидящего впереди Реда. Он вел спокойно, как и всегда, однако весь его вид выражал только одно: желание поспать. Его глаза были сонными, да и весь вид настолько вялый, словно из него высосали все жизненные соки.  

На одной из заправок, где остановилась черная БМВ, Саша отошла в сторонку вместе с Гарри и, пока Ред с Кирито ходили расплачиваться, Гарри спросил:  

– Ты замечаешь, что с Редом что – то не то? – заметил вампир.  

– Да, замечаю, – подтвердила Саша.  

Ее не на шутку тревожило состояние Реда, однако, зная его характер, она могла быть уверена, что он ни к врачу, ни к кому – то другому не пойдет.  

– Но что это? – спросил Гарри. – Как думаешь, что – то серьезное?  

– Может, заболел? – высказала бредовое предположение Саша.  

– Ага, он бы быстро это пресек, – заверил ее Гарри. – Ты же знаешь, что он у нас знахарь на все руки. Нет, тут что – то другое…  

Он посмотрел на небо. Саша тоже.  

По небоскребу плыли розовые и золотистые облака, так как уже был рассвет. Солнце выходила из – за верхушек деревьев ближайшего леса. Роза резвилась неподалеку от него со Стасом и, похоже, радовалась жизни.  

Вскоре, они вновь продолжили путь к этому сектору, который, как уже успела понять Саша, находился у черта на куличиках. Но в то же время, Ред заметно отчего – то приободрился. Во всяком случае его глаза как – то странно засияли.  

В сектор они въехали ближе к полудню, а потом, с более менее асфальтированной дороги свернули на проселочную и доехали до мотеля, в котором останавливались только дальнобойщики. Но Саша и все остальные должны были признать, что здание напомнило хорошую гостиницу на курорте, где – нибудь на морях.  

На ресепшене их встретила приятная администраторша, в темно – синем платье, с черными волосами со стрижкой каре и темными глазами, явно радующимися клиентам.  

Она отдала ключи от забронированных номеров и ребята, взяв свой багаж, пошли наверх. Как и всегда, Роза и Саша были вместе, вампиры троицей в одной комнате, а вот Ред, на этот раз, взял себе отдельную, в которой тут же закрылся и до обеда его никто так и не увидел, и не услышал.  

Однако во время обеда он к еде даже не притронулся, хотя в ближайшем кафе кормили достаточно сносно. Во всяком случае, Роза уплетала за обе щеки и не жаловалась. Разве что только за нее сегодня морковку доедал не Ред, а Стас.  

Чародей сидел и наблюдал за всеми по очереди. Однако Саша заметила, что за Адель он следил особенно пристально. Она же в упор старалась не замечать этого.  

Но неожиданно к ним подошла та самая дама, которая все больше и больше не нравилась Саше. Ее трясло уже от одного вида этой особы.  

Ребята напряглись, а особенно Роза и Адель. Они всегда чувствовали опасность. И сейчас Саша бы поспорила на все состояние отца, что эта дамочка со своими секретами и тараканами в голове. Дама села около них и, открыв свою маленькую сумочку, кинула на стол фотографии.  

Все обмерли. На фотографиях были трупы людей, с перерезанными глотками и выколотыми глазами. Роза, стоило ей только это увидеть, отвернулась, запив подступившую к горлу тошноту соком. Ред тут же сгреб фотографии в свою сторону и предпочел остальное просмотреть сам.  

– Это все, кого убили, – сказала дама. – У всех выколоты глаза и горло всегда перерезано. А убийца никогда не оставляет улик. Словно призрак…  

– Ну это еще проверить нужно, – тут же ответил Кирито, разглядывая некоторые фотографии.  

– Именно, – согласился Гарри. – У вас тут никаких подозрительных личностей нет?  

– Да вроде бы нет, – уклончиво сказала дама. – Хотя, погоди – ка! Есть один тут маньяк.  

– Кто такой?  

– Лучше покажу вас сегодня, чем расскажу. Вы ведь не поверите.  

– Поверим, – заверил ее Ред. – И все же, если покажете, это будет куда интересней.  

Дама кивнула и встала. Она оглядела зал и, видимо, никого не найдя, ушла.  

– Ну что, нечисть, прогуляемся под луной? – с улыбкой спросил Ред.  

Вампиры воодушевились.  

Роза и Адель непонятно завертели головами, а Саша просто пропустила мимо ушей. Эта прогулка будет очередным заданием, на котором Ред ей все нервы вымотает.  

 

***  

Как только она вышла из кафе, к ней подошли двое в черных спортивных костюмах и, оглушив камнем, запихнули в багажник автомобиля.  

Черный мерседес с ревом сорвался с места и унес их в самый дальний дом сектора. Это был дом из красного кирпича, с решетками на всех окнах и пятью злыми бультерьерами, гавкающими и скалящими зубы на всех, кто только явится на их территорию.  

И сейчас на двух громил они начали лаять с явным желанием и нетерпением разорвать. Но, стоило на пороге показаться еще одному мужчине, как они тут же заскулили и стихли, пристроившись около забора.  

Он кивнул на небольшой сарайчик, где хранил все свои инструменты и громилы потащили девушку туда. Открыв дверь, они закинули ее на тюк с паклей и вышли из сарая, закрыв дверь на два замка.  

– На этот раз не запороли? – строго спросил человек в красном халате, беря у громил ключи.  

– Все в ажуре, – скалясь, ответил один из похитителей. – Эти детки толком ничего и не узнали.  

– Но этого мало. – сделался серьезным человек в халате. – Нужно убрать их главаря. Мои навели справки, в городе он большая знаменитость в плане расследований всяких аномалий. Сотрудничает с офисом, и даже более того – имеет там своих людей.  

– А остальные? – спросил еще один громила.  

– Второсортные пташки. Им даже невдомек, что тут творится. – усмехнулся человек в халате. – Если они что – то и заподозрят, то будет слишком поздно.  

– Как будем ликвидировать?  

– Тихо и без крови. И помните, он не так прост, как вы думаете.  

– Понятно, – махнул рукой один из них. – Сделаем все, как скажете. Только вот не привлечем ли лишнее внимание?  

– Это уже не твоя забота.  

Больше двое ничего не сказали, лишь скрылись за воротами и мерседес вновь отъехал в центр сектора. Мужчина же в халате достал небольшую папку и внимательно посмотрел на фотографию в досье.  

– И сила, и лицо… Все подходит идеально. Но вот возраст…  

Это смущало его больше всего.  

Тому, кого он знал, было на момент распада более ста лет, но его молодость была все такой же незыблемой, а энергия – неугасающей. Но все же, возможно ли умереть, а потом заново воскреснуть в чужом теле и начать новую жизнь, не побывав на том свете?  

Насколько он знал, у Белянского не было наследников. Он женился – то незадолго до великого распада семьи Германовых. Но все – таки пацан был просто один в один сам Белянский в юности.  

– Кто же ты такой, Ред Блейк? – риторически спросил человек, разглядывая его фотографию в мельчайших подробностях.  

 

***  

Ночью, когда в секторе уже большая часть людей спала, ребята выбрались из мотеля и стали ждать свою провожатую на крыльце. Но не через полчаса, ни через час она не показалась. Все было тихо.  

– Может, она забыла? – спросил Роза, сидя на перилах и болтая ногами.  

– Такие ничего и никогда не забывают, – не согласился Гарри, вертя на пальце брелок – фонарик.  

–Но мало ли, – включился в разговор Кирито. – Склероз всегда проявляется неожиданно. Да, Ред?  

Тот не ответил, всматриваясь в ночное небо. Саша заметила, как он нервничает, но старается этого не показывать. Она попыталась проследить направление его взгляда и поняла, что он смотрит на луну.  

Где – то что – то хрустнуло и Адель с Розой напряглись. Но это был всего лишь кот, который прыгнул на сухую траву, собранную садовником на территории мотеля.  

– Уже нервы не к черту? – спросил Гарри, подходя ближе к Адель.  

– Отвяжись, не до тебя, – грубо оттолкнула его девушка.  

– Ой – ой, какие мы опасные! – насмешливо передразнил ее вампир.  

– Хочешь проверить? – спокойно спросила она, выпуская коготки.  

Но вдруг, прямо около них, из – за кустов с астрами, выбежала девчонка, почти одного с Розой возраста, и, упав на дорогу, закричала, словно ее живьем резали.  

А за ней, точно в каком – то фильме ужасов, выбежало что – то лохматое и рычащее. Оно было полностью покрыто шерстью и махало руками, как сумасшедший.  

– Спасите! – закричала девочка, но ей никто не ответил.  

В соседних домах загорелся свет и ребята увидели темные фигуры людей, но никто даже не кинулся на помощь.  

Тогда вампиры, перепрыгнув через забор, быстро подбежали к этому нечто и накинулись все разом. Гарри прыгнул ему на спину и со всей силы ударил по позвоночнику и шее. Кирито сбил монстра с ног приемом карате и добавил уже падающему существу под коленки парой ударов. Стас же наносил удары в живот.  

Этого, что было странно для ребят, оказалось достаточно, чтобы вывести противника из игры.  

Но вот зверь поднялся и, расшвыряв их всех в разные стороны, вновь зарычал и начал надвигаться на девочку.  

Тогда в игру вступил Ред.  

Преодолев несколько метров всего одним прыжком, он выставил перед монстром руку и, вызвав пентаграмму, заставил того застыть.  

В это время девочка, поднявшись с земли, понеслась куда глаза глядят. Адель и Роза толком – то и не успели ее даже остановить. Она буквально сбила их с ног и понеслась в лес.  

Зато Ред, отпустив животное, подошел ближе и, схватив того за копну шерсти, дернул со всей силы. Послышался звук разрываемой ткани, а затем всем явилась голова молодого человека, с копной давно спутавшихся русых волос и темными глазами. Он посмотрел на Реда как на соперника и тут же замахнулся на него. Тот же, предвидев этот маневр, уклонился и, заломив зверенышу руку, удержал его в таком положении, пока его не окружила вся группа.  

– Ты кто? – испуганно спросила Роза.  

Тот лишь рыкнул.  

За что получил пинок от Реда.  

– Хватит комедию ломать! – повысил он голос. – Это не смешно и, более того, – отвратительно.  

– Это… я не понял, – замялся Гарри. – Так это что ж, не нечисть? А я думал родственники Розы и Адель разгуливают…  

– Что сказал?!  

Адель выступила вперед, но Ред остановил ее, преградив путь рукой. Гарри лишь усмехнулся, а Адель оскалилась.  

– Итак, – продолжил Ред, обращаясь к парню. – Кто ты и что это за маскарад?  

– Так я и сказал!  

– Ты хочешь, чтобы мои ребята объяснили тебе по-плохому? – спросил Ред, глядя на вампиров и чуть заметно кивая. – Так это легко устроить.  

Вампиры, дождавшись окончания фразы, быстро заломили ему руки. Да так, что хрустнули кости.  

– Ладно – ладно! – завопил парень, – Я скажу, скажу! Все!  

Вампиры отпустили его.  

– Начнем с начала, кто ты такой?  

– Захар, – глухо представился парень.  

– Что за маскарад, Захар? – Ред поднял с земли его звериную маску.  

– Да так, развлечение…  

– И давно у тебя такие «развлечения»?  

– Три года, – еще тише сказал парень.  

– И зачем оно тебе?  

– Да так, просто… хотел, чтобы все думали, что я настоящий оборотень.  

– Чего?! – изумился Стас. – Что за бред!  

– И вовсе не бред! – возразил Захар. – В моем роду знаешь какие оборотни были?! Настоящие машины для убийств. А что во мне их кровь – никто не верит.  

– И ты решил всех таким образом убедить? – уточнил Ред.  

– Да, но вообще – то…  

– А убивать их было зачем?  

– Чего?! – глаза у Захара стали как два блюдца. – Никого я не убивал! Вы чего?! Это же шутка!  

– Шутка? – непонятным тоном спросил Ред. – Убийство десяти человек – уже не шутки!  

– Да не убивал я! Клянусь! Только хотел девчонок наших попугать да всех этих стариков, чтобы знали, что Михайловы – род оборотней! Сильнейший на этой земле!  

– Сильнейший? – убедился Ред.  

– Да!  

Ред швырнул маску в ближайшие кусты и, достав из внутреннего кармана куртки пистолет, приставил ко лбу парня. Тот содрогнулся и на его лбу проступила испарина.  

– Раз ты оборотень, значит принадлежишь к нечистой силе, – спокойно начал Ред. – А мы – охотники на таких, как ты. Так что, ты уж нас извини, но мы тебя, – он спустил пистолет с предохранителя, – ликвидируем.  

– Чего?! Нет! Не надо!  

– А кто тебя спрашивает, оборотень? – еще спокойнее спросил Ред, постепенно нажимая на курок. – Раз ты нечисть и не даешь тут всем житья, то представляешь угрозу для человечества. А нам нельзя оставлять таких в живых.  

– Не надо! Я клянусь, больше не буду! – он чуть ли не плакал.  

А Ред был непоколебим. Его палец почти вплотную нажал на курок.  

– Последнее слово? – меланхолично спросил Ред.  

– Не надо! Я больше не…  

В этот момент прогремел выстрел.  

Где – то в домах послышались охи и ахи, и практически во всех зажегся свет. Саша открыла глаза и увидела, что парень стоит на коленях и не шевелится.  

Но на его лбу нет следа от пули.  

Она посмотрела на Реда. Его рука с пистолетом была поднята к небу и из дула шел еле заметный дымок. Она поняла, Ред выстрелил в небо. Около его ног лежала гильза.  

Затем, спрятав оружие вновь во внутренний карман куртки, он схватил парня за грудки и посмотрел прямо ему в глаза.  

– Последний раз тебе прощается такой шабаш! Еще раз я узнаю, что ты тут показываешь свои регалии, лично урою. Ты понял? – он его тряхнул со всей силы.  

Захар, потерявший от такого дар речи, только его отпустил Ред, понесся по дороге вглубь поселка, еще сильнее вереща, чем та девочка, которую он гнал до этого.  

– Ред, ну ты…  

Роза была одновременно и в шоке, и в восторге.  

– Дураков учить – мертвого лечить. – заметил Ред. – Они не понимают нормального отношения и человеческого языка. Только грубая сила и страх – вот что может им хоть что – то внушить.  

– А это случайно не был тот самый умалишенный, которого нам хотела показать та дама? – уточнил Гарри. – Уж больно под описание подходит. В плане проблем с головой.  

– Да нет, это так, мелочь, – заверил Ред. – Я чувствую этот сектор такими кишит. Нужно искать что – то большее.  

– Но что? – не понял Кирито. – Мне кажется более чокнутого мы не найдем тут и за сто лет.  

– Найдем, только завтра, – Ред посмотрел на часы. – Она уже вряд ли придет, так что идем – те спать. Утром вновь приступим.  

Все вернулись в мотель.  

Через пару минут многие из группы видели десятый сон. Даже вампиры заснули, словно ночь не их время. Но Саша должна была признать, что они научились жить как и все остальные. Днем работа, ночью – сон. Даже ей это было странно.  

 

***  

Утром, когда Саша вышла из своего номера, ей на лестнице попался Ред. Он явно шел из ванной, так как на кончиках его косой челки были капельки воды. Да и полотенце на плече болталось.  

– Ты уже на ногах? – удивился Ред, приметив Сашу.  

– Ты я смотрю тоже.  

– А чего в такую рань?  

– Солнце в глаза, шум машин… Как думаешь, отчего? – решила отшутиться Саша.  

И у нее получилось. Ред улыбнулся и, посмотрев куда – то вниз, спросил:  

– Ты сейчас куда шла?  

– Умываться, – спокойно ответила Саша.  

– Когда освободишься, спустись вниз, в кафе.  

– Зачем? Ред!  

Но он уже не ответил, скрывшись в своей комнате.  

Саша одновременно и возликовала, и ужаснулась. Это же практически приглашение на свидание. Пусть и не официальное. Но все равно.  

В ванной она как смогла привела себя в надлежащий вид и, убедившись, что выглядит более менее сносно, выбежала из уборной и, сбежав по лестнице, пропуская по три ступеньки, выбежала в холл мотеля. Оттуда, пройдя мимо ресепшена, вышла к тому самому кафе.  

Ред уже сидел около крайнего столика, на котором стояли две чашки. Сам же чародей изучал в чье – то личное дело.  

Она тихо подошла и села рядом.  

Он отложил папку с документами и закрыл ее.  

– Тебе такое лучше не видеть, – заверил он ее, отпивая немного кофе.  

– Что, все так ужасно? – спросила Саша, осторожно пододвигая к себе вторую чашку.  

– Тут явно работает не обычный человек, – сказал Ред. – Смотри, – он достал из папки одну фотографию.  

На ней была девушка с разорванным горлом и в рваной одежде. Саша чуть не подавилась кофе, однако сдержалась. Перед Редом она позорится не будет.  

– Видишь, если бы орудовали ножом, линия была бы прямая и четкая, да и крови бы вокруг было бы больше. А так, посмотри, вся одежда почти чистая, а разрезали ее простым ножом или даже ножницами…  

– Почему?  

– Потому что, если бы кто – то в порыве страсти разрывал ее, до были бы рваные ошметки, а здесь все линии ровные и четкие. – он спрятал фотографию вновь в папку. – Выходит, что у тут действительно что – то не так.  

– А по – твоему тут орудовал маньяк? – удивилась Саша.  

– Сначала я думал, что да. Но когда присмотрелся, то сразу понял, что ни один маньяк, даже самый сумасшедший, не смог бы такое сделать.  

– Мало ли, каких идиотов нет на свете, – не согласилась Саша.  

– Нет, тут точно есть что – то по нашей части, – опроверг ее мнение Ред.  

Саша не верила, что тут действительно есть что – то из их области. Но раз Ред сказал, значит у него уже есть какие – то подозрение и, возможно, косвенные доказательства.  

Саша отпила кофе и он оказался вполне вкусным.  

– Ты что – то нашел? – спросила она, видя его довольный вид.  

– Можно и так сказать.  

Он вновь залез в ту папку и достал оттуда листок и отдал его Саше. В нем было что – то о каком – то рецепте вечной молодости. А также кое – что про каких – то ведьм…  

Не в силах ничего понять, Саша отдала ему листок и напрямую спросила об этом.  

– Объясняю для недалеких, – с улыбкой продолжил Ред. – Есть такая легенда, что если купаться в крови молодых девиц, то можно продлить себе молодость. Я думаю, что это именно наш случай. Смотри, горло разорвано, то есть, жертва сопротивлялась когда ее пытались убить. Одежду рвут для вида изнасилования.  

– И откуда такая уверенность?  

– Это всего лишь предположения, но я думаю, что если покопаемся, то найдем и им доказательства.  

– И куда нам сегодня дорога? – уже зная ход событий, спросила Саша.  

– Сначала пройдемся по сектору. Стас за ночь накопал досье на всех, кто тут живет, поэтому направимся к одной потомственной ведьме. Уж она – то точно что – то знает…  

– Мне б твою решительность.  

После завтрака они пешком пошли по сектору. Саша заметила, что сегодня Ред такой же, как и обычно. Позавчерашней бледности и какой – то раздраженности больше не было.  

По дороге, Саша также заметила, что в этом поселке никого нет на улице. Все либо в домах, либо вообще за границей. Конечно, сейчас лето и многие в отпусках, но простите, на несколько месяцев уезжать из родного города – не очень убедительно для повседневности.  

Соседи так и вообще прячутся от нее и Реда, как от чумных.  

– Еще одно непонятное явление, – констатировала Саша.  

– Вполне понятное, – не согласился Ред. – Вчерашнее помнишь?  

Она кивнула. Такой спектакль она забудет нескоро.  

– Так вот, судя по – всему, этот Захар держал в страхе весь сектор, поэтому тут такие люди.  

– Какие? Ненормальные?  

– Нет, как раз наоборот. Страх – естественное проявление организма, как только перед ним возникает угроза. К нему же подключается и инстинкт самосохранения. В сумме это дает такой эффект.  

– Ясненько, – протянула Саша.  

Через час хождений, Ред вывел ее к одноэтажному дому, на воротах которого были различного рода знаки, нарисованные мелками, плетеные обереги, а также различные травы и венички, уже жутко пахнущие.  

Ред, проведя по всему этому рукой, отшатнулся.  

– Подожди тут, – попросил он.  

– Почему это?! – возмутилась девушка. – Я с тобой.  

– Тебе может стать плохо.  

– Отчего? От этой ерунды?!  

Она принципиально сорвала один из веничков. Но стоило ей это сделать, как тут же закружилась голова, в глазах начали мелькать какие – то пятна, а очертания Реда как – то резко поплыли.  

Она покачнулась и Ред, вырвав у нее из рук веничек, подхватил ее, не дав упасть.  

– Идиотка, – не выдержал он. – Сказал же, плохо будет.  

В этот момент из дома показалась немолодая женщина, в черных одеяниях, выступающими каштановыми волосами, карими глазами и почти синюшными губами, словно покойница.  

Она подошла к калитке и, открыв ее, приблизилась к ребятам. Ред тут же закрыл Сашу, зная, на что способны такие личности.  

– Уходи отсюда, или я сделаю ей хуже, – пригрозила, или скорее прошипела, женщина.  

– Не посмеешь, – твердо сказал Ред.  

– Ты слабее, демон чертов!  

Она плеснула на него неожиданно водой, намочив всю рубашку. Он лишь недоуменно посмотрел на женщину, а на ее лице показался немой ужас. Она упала на траву и, отползая к воротам, чертила в воздухе защитные знаки.  

– Уходи! Не приближайся ко мне! – кричала она.  

Ред, взяв ее за край платка, притянул к себе.  

– Только попробуй порчу навести на нее. Я лично из тебя дух вышибу! Поняла меня?!  

Она скукожилась, боясь, что он нанесет удар. Но у Реда был принцип – не бить девушек, если они сами не напрашиваются. И сейчас он не хотел ему изменять.  

Он отпустил ее и она на всех парах побежала в свой дом.  

Ред, вспомнив про Сашу, взял ее на руки и понес обратно в мотель. С ведьмой они уже вряд ли договорятся, так как Ред всем своим нутром чувствовал, как от нее исходит негатив, какого еще свет не видывал.  

Он принес ее к себе в комнату, дабы не беспокоить остальных. Он им дал много работы, чтобы не шатались где не нужно. А также, чтобы побыстрее все выяснить.  

Пока он искал в своей дорожной сумке отвары, он неожиданно заметил, что около ворот мотеля ходит та самая женщина. Он сделала вид, что не видит ее, однако ее присутствие напрягало и тревожило Реда. Темная энергия так и сочилась сквозь ворота мотеля на его территорию. Ред еще по приезде поставил на все номера защиты, но боялся, что даже это сейчас не защитит их.  

Он на всякий случай послал ведьме небольшое вредоносное заклинание. Она, явно его почувствовав, ушла стремительным шагом восвояси. Теперь Ред смог свободно закончить с отварами для Саши. Она по – прежнему спала на его кровати, укрытая покрывалом. Но, будто бы почувствовав запах чая, проснулась.  

– Что… произошло? – напряженно спросила она, приподнимаясь на кровати.  

– Ты, как всегда, наглупила, – серьезно сказал Ред. – Результат на лицо.  

– А что я сделала? – испугалась Саша.  

Ред, закончив с отваром, подошел к ней и отдал чашку. Она взяла и, принюхавшись, скривилась. Саша поставила чашку на тумбочку, почувствовав, как к горлу подступает тошнота.  

– Так, ну – ка пей! – он сел рядом и, приподняв Сашу, заставил ее взять в руки чашку.  

– Такая гадость! – попыталась вырваться Саша. – Не буду это пить!  

– Будешь! Я сказал!  

Он буквально сунул ей под нос чашку и Саша замахнулась рукой. Ред еле удержал чашку, не разлив содержимого. Саша попала ему по плечу.  

– Что ты, как ребенок?! – спросил нервно Ред.  

– Да не буду я твою гадость пить! – возразила Саша.  

В итоге Ред сдался и сам залпом выпил. Саша посмотрела на него как на ненормального.  

– Скоро уже без успокоительных жить не смогу, – тихо сказал Ред, подходя к окну и проверяя наличие той ведьмы. – От тебя одни проблемы.  

– Можешь же домой вернуть, адрес знаешь. – сказал Саша, ложась на подушку.  

– Если верну – убьют.  

– А тебе – то что за забота? – удивилась она, закрывая глаза.  

Только так она заметила, как хорошо пахло в его комнате. Какой – то неизвестный ей одеколон смешался с травами и каким – то непонятным запахом от старой советской мебели, превращаясь в этакий клубок какого – то загадочного чувства.  

– Твой труп не хочется видеть, – ответил тихо Ред.  

– Не выгодно?  

– Вроде того.  

Она знала, что за этой грубой формой скрывается банальное беспокойство. Он не умеет по – другому это выражать, вот и делает, как умеет.  

Он повернулся к ней и заметил, что она спит. Ред уже хотел ее разбудить, дабы она отправлялась в свою комнату дремать, но не смог. Он знал, как бывает плохо, когда касаешься заговоренных вещей.  

В кармане завибрировал мобильник и он, выйдя из комнаты, взял трубку. Звонил Кирито и сообщал, что нашел кое – что на ту ведьму, что он просил. Ред сообщил, что скоро будет. Сам же, поставив двойную защиту, ушел из комнаты.  

 

***  

– В общем, наша ведьма не так проста, – сообщил Кирито, показывая фотографии той женщины. – Тамара Семеновна Горошева, сорок пять лет, прописана в Москве, где продала квартиру, дабы расплатиться с долгами.  

– Что за долги? – спросил Ред.  

– Она работала в Москве как гадалка за бешеные деньги, а семь лет назад ее раскрыли и потребовали за молчание крупную сумму. Помимо всех денег, «заработанных честным трудом», она отдала и деньги от продажи квартиры.  

– Кому она так дорогу перешла?  

– Дочке самого прокурора, – с какой – то ехидной улыбкой, ответил вампир. – Тот, сразу же, всех поднял на уши и, чтобы замять дело, эта горе – шаманка заплатила ему. Вот и вся любовь.  

Вампир откинулся на стуле, потягиваясь, будто после долгого сна. Да и выглядел он также.  

– А как же она тут оказалась?  

– О, а вот тут самое интересное. Несколько лет назад она познакомилась с одним очень богатым человек, проживающем в этом поселке. Некий Эдуард Олегович Сокол. Так вот, недолгий роман, то да се… в общем, он ее потом кинул, а чтобы та не вякала – купил ей домик и заставил работать на себя.  

– Не легче, я не знаю, ну убить даже…? – не поверил Ред.  

– Мне тоже непонятно, но факт остается фактом. Она явно ему зачем – то нужна, а он – ей. Потому как, сам посуди, стал бы такой как Сокол заморачиваться и покупать этой псевдо – ведьме дом в таком секторе?  

– Ты прав. – Ред положил документы на стол. – Это нужно выяснить.  

– Сказать легко, сделать – проблемно.  

В комнату вошел Гарри с планшетом и показал Реду карту подземных пустот. На ней было черное пятно как раз на месте дома ведьмы.  

– Тут столько темных энергий, что у меня прибор забарахлил. Но, судя по – всему, главное все – таки уловил. Смотри, чернота, значит, женщина определенно что – то скрывает. От нее исходит такая сильная энергия, что невольно хочешь смыться оттуда.  

– Пока рано уезжать, – сказал Ред. – Нужно закончить, а потом, как ты выразился, смываться.  

– А она нас не кокнет? – спросил Кирито, проводя пальцем по горлу.  

– Единственное, кого она кокнет, так это черную – черную курицу для своих черных ритуалов! – пугающе начал Гарри.  

– Ты в своем репертуаре, – констатировал Ред.  

– Ага.  

Когда же наступил вечер, Ред с вампирами выбрались за территорию мотеля и направились к дому той самой ведьмы. Ред вкратце рассказал ребятам об их походе с Сашей к этой особе, отчего Кирито сразу же начал ненавидеть Реда. Он и так не пылал к нему слишком добрыми чувствами, но каждый раз, когда он видел рядом с ним Сашу, ему так и хотелось впиться в глотку чародею.  

В ночной мгле дом казался зловещим логовом, как во всех фильмах ужасов. Крыша как – то заметно накренилась вправо, краска на фасаде облупилась и из – под нее виднелись кирпичи, в окнах горел какой – то фиолетовый свет, а где – то из глубины дома ребята слышали приглушенную музыку, больше напоминающую церковный хор.  

Гарри вдруг чихнул. Ребята как по команде вздрогнули, но вот ведьма, похоже, этого даже не заметила.  

– Белладонна, – потирая нос, отозвался Гарри. – Аллергия, знаешь ли…  

– Не вовремя, – буркнул Стас. – Ее тут полно.  

– Сейчас все дело из – за тебя завалим, – вторил ему Кирито.  

– А ты уверен, что именно на траву так отреагировал? – спросил Ред, выглядывая из – за куста.  

– А как же, – он снова чихнул, за что получил пинок он Стаса. – Эту «сонную одурь» я ни с чем не спутаю.  

– Тогда тихо идем.  

Ред перелез через забор, не представлявший для него никакой преграды, ребята за ним. Они все спрыгнули в кусты шиповника, отчего тут же задергался Кирито. Он не привык к таким колючим растениям.  

И после того, как порвал рубашку в нескольких местах, тут же упрекнул Реда:  

– В следующий раз пойдешь один!  

– Ага, как же! – ответил Ред в той же манере. – Так ты хоть на что – то годишься. А держать тебя в качестве домашнего питомца я не собираюсь.  

– Ненормальный!  

– Кто бы говорил!  

– Заткнитесь! – зашипел Гарри, сдирая с куста последние ягоды. – А то нам всем будет харакири!  

В этот момент они услышали, как скрипнула дверца и на порог вышла ведьма. Она прижимала к груди какой – то пакет. Оглядевшись, она сбежала по ступенькам и направилась к калитке.  

Ребята затаились и выждали, пока она не выйдет и не отойдет на достаточное расстояние. Тогда Ред с вампирами, выйдя из укрытия, направились за ней. Ред пробирался кустами, а вампиры – крышами.  

В итоге, женщина привела их к небольшой церквушке прямо на окраине сектора. Ее явно не ремонтировали уже несколько десятков лет, так как краска практически облупилась, а двери, некогда деревянные, были все в трещинах и дырках.  

Она тихо вошла в храм, даже не перекрестившись на пороге.  

Ребята же остановились в нерешительности. Вампирская наглость и себялюбие вдруг куда – то улетучились и они, опустив головы, повернулись к Реду.  

– Как хотите, – будто прочитав их мысли, сказал Ред. – Вера – личное дело каждого.  

Гарри с Кирито неуверенно переглянулись и все – таки, перекрестившись три раза, поднялись на пару ступенек. Стас, воспитанный в православной семье, сделал то же самое. Лишь один Ред остался стоять, ни сделав ни движения.  

– Давай быстрее, – поторопил Кирито.  

Но Ред не мог и руки поднять. Его что – то сковало и не давало этого сделать. Он не понимал, что происходит, потому как точно помнил, как его крестили еще в западных землях, почти в таком же старом обветшавшем храме.  

Сжав левую руку в кулак, он переборол то непонятное чувство и, повторив ритуал за остальными, вошел внутрь. И тут же понял, что скованность и сомнения на входе были цветочками.  

Внутри церкви пахло воском и ладаном. Ред сразу почувствовал, что задыхается. Воздух обжог легкие. И вдруг, он отдернул руку от холодной стены. Она его словно ударила разрядом.  

Наткнувшись на Гарри, они чуть вместе не повалили какие – то ящики, стоявшие в углу и служившие им прикрытием. И тут, они увидели, как ведьма, поставив последнюю по счету, двенадцатую свечу около иконы Божьей Матери, начала зажигать их. Ред напряг слух и услышал, что говорит ведьма:  

– Боже, прости и сохрани! Не смерти рабу Твоему Захару желаю. Справедливости прошу!..  

Ее крик пронесся по всей церкви, отражаясь от стен эхом. Вампиры нервно и одновременно сглотнули, вытаращив глаза, а вот Реду уже было не до шуток.  

– Пусть же лишится рассудка и погибнет в ближайшем будущем.  

Стас дернул Реда за рукав:  

– Если договорит, этот придурковатый действительно умрет, – обеспокоенно сказал он.  

– Что предлагаешь?  

– Прервать ее, – тут же отозвался вместо Стаса Гарри. – Помрет ведь, балбес, и не поймет.  

На секунду в церкви воцарилась тишина.  

– А коли Господь не поможет, черт примчится! – крикнула, что было сил, женщина. – Все по…  

– Хватит!  

Из – за ящиков показались ребята. Гарри и Кирито были готовы напасть, стоит только Реду приказать. Стас был сторонником мирного расхождения, но миром разойтись получается не всегда.  

– А, вы, – спокойно, словно ожидая их, сказал ведьма. – Что ты тут забыл, демон?  

– Кажется, я предупреждал, – напомнил Ред.  

– Насчет своей курицы, – подтвердила ведьма. – А вот по поводу Захара ты мне ничего не говорил, так что…  

– Зачем тебе это? На кого ты работаешь?  

– Работаю? – удивилась она.  

– Поверь, понять это – секундное дело.  

– Тогда тебе не составит труда и остановить меня, – рассмеялась она, поворачиваясь к свечам. – Все по – моему случится! Аминь.  

В церкви тут же стало душно. Воздух словно сжали и не теперь не дают ему никуда выйти. Женщина, смотря на ребят, оскалилась, точнее, улыбнулась – в ее понимании, – и выставила вперед распятие.  

– Как теперь повоюешь, демон? – обратилась она к Реду.  

– Мне это не навредит, – твердо сказал Ред.  

Он осторожно расстегнул одну пуговицу на свой рубашке и на его теле показался небольшой серебряный крест с красным камнем в середине.  

– Как ты можешь такое носить?! – шокировано произнесла ведьма.  

– Я хоть и занимаюсь магией, но и о православии не забываю, – еще тише сказал Ред. – Не то, что ты. Практиковать черную магию еще не значит вступить в сговор с силами тьмы.  

– Это невозможно!  

– Для тебя уже да, – согласился он. – А вот для меня…  

Он поднял руку и вокруг нее заискрились мелкие искорки, которые потом преобразовались в синий поток света. Женщина закричала и попыталась скрыться, но Ред был быстрее. Поток света заструился прямо к ней и, ударив в спину, заставил упасть.  

– Ты что сделал? – спросил Гарри.  

– Оглушил ее и лишил сил. На время, конечно, – дополнил он.  

Стас и Кирито оттащили женщину обратно в ее дом и, закрывшись в нем, стали ждать рассвета. Гарри помчался за Захаром, чтобы Ред смог снять с него метку ритуала ведьмы.  

Но около восьми она сама пришла в сознание и, посмотрев на ребят ненавистным взглядом, задергалась, пытаясь выпутаться из веревок.  

– Не выйдет, – заверил Ред, расположившись напротив. – Мои ребята вяжут прекрасные крепкие узлы.  

– Как?  

– Что «как»? – не понял Ред.  

– Как ты живешь с крестом?! – чуть не крича, спросила опять она. – Как тебе не прожигает кожу до крови и не мучает боль по ночам?!  

– Спокойно и вполне хорошо, – ответил Ред. – Почему тебя это так удивляет?  

– Ты же демон!  

– Чего? – Реда буквально кольнуло в душу. – Ты совсем потерялась в своих биополях?  

– Брехло! – дополнил Стас. – Лучше говори, чем тебе помешал Захар?  

– Тупой, но правильный вопрос? – продолжил Ред.  

– Вы же сами видели этого идиота, – начала ведьма. – Он же всем тут покоя не дает!  

– И из – за этого на него порчу насылать? – удивился Кирито.  

– Этот черноволосый сам грозился это сделать, – огрызнулась она. – Скажите спасибо, всю работу за вас делаю.  

– Что – то не припомню, чтобы обещал порчу наложить, – задумчиво протянул Ред. – А вы, парни, помните?  

Те завертели головами.  

Ред достал из кармана небольшой сверток. Ведьма тут же задергалась, но ребята ее удержали. В это время Ред медленно, чтобы женщина вдоволь испугалась, развернул кусок ткани и все увидели золотой с камнями и фигурой Христа крест.  

Он, взяв его в руки, приблизил ко лбу ведьмы, но не приложил к нему.  

– Скажешь, кто тобой вертит или мне из тебя болью это вытаскивать?  

– Скажу… скажу! – начала божиться она. – Только не тронь! Не трогай, тварь!  

– Так – то лучше, – Ред положил крест вновь на кусок ткани, но не убрал. – Говори, я весь во внимании.  

– Это все он, Мстислав Шелков…  

– Кто такой?  

– Местный мафиози, – сразу же выдал Стас. – На него я тоже нашел досье. Темная лошадка, почти как ведьма Праска.  

– Как ты сказал?! – тут же встрепенулась женщина. – Праска?! Где она?! Она жива?!  

– Живее не бывает, – заверил Стас, вспоминая их прогулку по деревне. – А что тебе – то?  

– Она моя сестра!  

После этого в доме повисла тишина.  

Если бы не скрип двери, то все бы, наверное, так и не вышли бы из ступора, в который их вогнала ведьма.  

– Праска – твоя сестра? – до глубины души удивился Ред.  

– Да, она пропала пятьдесят лет назад и больше о ней ничего не было слышно, – продолжила Тамара. – Где она?! Вы знаете?  

– Нет, но судя по – всему она, как и ты, на стороне тьмы, – ответил Ред. – Она хоть в курсе, что ты жива и находишься тут?  

– Наверное, ведь это и ее дом тоже.  

Гарри застыл в проходе вместе с Захаром.  

Ред, увидев их, прервал разговор. Ни к чему молодому парню влезать в их колдовские делишки. Он подвел Захара к Тамаре и твердо сказал:  

– Начинай.  

– Что?  

– Снимай свою метку и мы уходим, – пояснил Ред.  

– Ничего я не буду делать! – она выплюнула каждое слово.  

– Тогда, – он вновь взял в руки крест и на этот раз приложил к шее женщины.  

Она закричала, словно он из нее изгонял демона.  

Но вдруг он сам услышал в ее крике что – то похожее на стон чего – то живого и явно страдающего. Словно некая сила, присутствовавшая в ней, от его пытки рвалась наружу, дабы прекратить свои мучения.  

Он отнял от ее шеи крест и, отойдя к окну, пригляделся к Тамаре. Так и есть, она – одержима. Явно когда – то наглупила с призывом, вот чем все это кончилось. Теперь ее телом и душой владеют темные силы.  

Он осторожно подошел к ней и, подняв глаза на себя, спросил:  

– Хочешь, я помогу тебе?  

Все были в глухом шоке. Даже у Стаса, повидавшего многое, отвисла челюсть.  

Тамара же посмотрела на Реда абсолютными новым взглядом, полным надежды и мольбы. Она хотела, она всей своей душой желала освободиться.  

И в знак этого лишь кивнула.  

– Тогда приготовься, будет очень трудно.  

– Плевать, – севшим голосом ответила она. – Главное – освободиться.  

Он едва кивнул Кирито и тот исчез из дома, направившись в мотель.  

Ред же, посмотрев на Тамару, спросил:  

– Кровь юных для вечной молодости?  

По ее щеке покатилась слеза. Она была словно перед огнем восковой свечкой и сейчас просто таяла пред этими черными с огромной тайной, которую никогда и никому не разгадать, глазами.  

– Я хотела встретиться с ней, но ведь годы идут, молодость и здоровье уходят. И я не могла это остановить отварами или зельями… Но мне нужно было время!  

– Не кричи, – попросил Ред. – Это уже не поможет.  

– Но…  

– Ты же в курсе, что твое время давно вышло? – осведомился он.  

Она лишь опустила глаза в пол, не прекращая плакать. Она прямо сейчас, глубоко внутри себя, молилась, чтобы он ей помог. Она не могла ему верить, но если появилась надежда, так почему бы не использовать ее.  

– Пора прощаться? – сквозь всхлипы и слезы спросила она.  

– Не прощаться, а говорить «до свидания». Ведь души уходят на время из этого мира, также, как и приходят сюда. Жизнь – маленький промежуток в океане времени, который дан нам, чтобы мы определились кто на самом деле: свет или тьма, добрый или скверный… Все в наших руках, только мы выбираем правильный путь.  

– Говоришь, как священник, – заметила она, переставая плакать.  

– Я далек от этого, – заметил Ред. – Говорю, как есть.  

– Будто бы знаешь, что там, – усмехнулась она.  

– Знаю, – уверенно сказал Ред. – И поэтому помогаю тебе.  

Через несколько часов вернулся Кирито со всеми атрибутами для ритуала. Он даже не поленился, достал из сумки Реда его ритуальный клинок, свечей принес с запасом, а еще захватил красную книгу с крестом на обложке.  

Также, все заметили, что сем ближе время изгнания, тем сильнее затягивает небо темными тучами. Когда же Ред начертил пентаграмму вокруг женщины и начал зажигать свечи, за окном началась настоящая буря. Деревья чуть ли не клонило к земле, дождь лил стеной, затапливая огороды и колодцы, а громы и молнии на пару придавали всей ситуации истинный ужас, какой ребята нескоро забудут.  

В это время Ред, замкнув круг, зажигая последнюю свечу, подошел к пентаграмме.  

Он поднял руку и спокойно спросил:  

– Имя, скажи имя…  

Тамара тут же задергалась и по всему дому прокатился жуткий крик, словно ее и правда резали живьем. У нее неожиданно изменился цвет глаз: с карего на желтый. Из – под губ показались клыки.  

– Уходи! Тебе тут не место! – крикнула Тамара, точнее то, что в ней обитало.  

– Имя! – повысил голос Ред.  

– Нет!  

– Говори!  

Он достал из кармана тот самый крест и он, сверкнув белым светом, ослепил женщину. Ее глаза тут же вернули себе первоначальный цвет и тот свет явно сделал больно демону.  

– Имя! Или будет хуже!  

– Никогда!  

Ред совершил непозволительное: он, проникнув в круг, прислонил прямо к ее лбу крест и та, заверещав, схватила его за горло. Он чувствовал, как задыхается, но отступать не собирался.  

– Имя!  

– Пифон…  

Она буквально выдохнула это имя, словно противясь чему – то, дабы наконец освободиться.  

Ред еле заметно кивнул ей и, выйдя из круга, полоснул себя по запястью. Хлынувшая кровь упала как на свечи, так и на сам рисунок, вспыхнувший синим пламенем.  

Все услышали, как Ред говорит уже давно заученные каждым наизусть слова обряда экзорцизма.  

Тамара же, покрывается сеткой трещин, сквозь которые мерцает яркий красный свет. А потом вдруг рассыпается на миллиард осколков, летящих в разные стороны.  

Этого больше никто не видел, однако Ред смог различить среди хлынувшей темноты светлый силуэт души Тамары. Она стояла такая же молодая, а рядом с ней давно были двое в белых одеяниях, которые приглашали с собой. Она воспротивилась, посмотрев на Реда.  

Но он лишь кивнул ей и указал рукой за спину. Там уже горел ярким светляком проход в другой мир, где ее давно ждут. Она очищена и теперь может спокойно войти в Чистилище.  

Она же, посмотрев туда, быстро зашагала прочь. Но прежде чем исчезнуть, повернулась к нему и улыбнулась. Ред воспринял это, как благодарность.  

Ему даже самому показалось на какой – то миг, что он падает в некий мир, где нет ни времени, ни пространства. Есть лишь пустота и тишина…  

 

***  

Ребята практически приволокли Реда до мотеля. Он с трудом держался на ногах и практически ничего не соображал. Сначала все восприняли его обморок как минутную передышку после ритуала и ночными похождениями в церкви, но когда Ред не поднялся без посторонней помощи через полчаса – это уже насторожило всех.  

Адель встретила их одна, сославшись на то, что Розу лучше таким не тревожить, а Саша еще не пришла в себя после того утреннего рандеву с Редом.  

Ребята отвели его к себе и, оставив в покое, вышли на балкон. Им всем нужно было провериться. После такого так и тем более.  

Поэтому – то они и не уследили, когда Адель проскользнула в комнату к Реду с лекарствами. Обычно, волчица никому не помогала, ибо закон стаи гласит: выживает сильнейший. Но ведь теперь она вне стаи. А значит, тут все по – другому.  

Но стоило ей зайти в его комнату, как она тут же увидела, что он, опираясь на стол, что – то разглядывает среди своих бумаг.  

– Тебе что, легче? – спросила она, зная ответ.  

– Нет, но работать надо, – огорошил ее Ред. – Тем более, что атмосфера накаляется.  

– Ты о чем?  

– Скоро тут начнется такое, что лучше бы нам до этого свалить.  

– И что ж тут такого страшного произойдет?  

– Я не могу тебе сказать, – он сел на стул и, откинув голову, закрыл глаза. – Но то, что это будет что – то плохое – сто процентов.  

– Откуда такая уверенность?  

– Прислушайся.  

Она замерла и напрягла свой звериный слух.  

Совсем рядом ухала сова. Точнее, она прям – таки кричала, словно хотела о чем – то кого – то возвестить, предостеречь. Однако Адель сразу же поняла, к чему ей Ред приказал прислушаться.  

Крик совы – скверный знак.  

Значит, кто – то в скором времени умрет. А учитывая того, что они не видят, где сидит сова или филин, не могут предостеречь кого – то из жителей этого треклятого поселка.  

– Ред, – она подошла к нему. – Что делать? Это очень плохо…  

– Только работать и узнавать, – заметил он. – Больше мы ни на что не способны.  

– А ты?! – изумилась она.  

– А что я? – усмехнулся он. – С законами природы, а уж тем более с ее пророками, мне не тягаться. И кстати, мне тут одна колдунья подкинула одну идейку по поводу всего этого…  

– И какую же?  

– Пока не забивай себе голову, – твердо сказал Ред. – Ибо даже для меня эта идея кажется фантазией маразматички. Так что, ты пока отдыхай вместе с остальными, а я…  

– А ты как всегда будешь горбатиться, – дополнила она скептическим тоном.  

– А я подумаю, – не замечая ее упрека, продолжил Ред. – Иначе, быть беде.  

– Тогда не буду мешать.  

Она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.  

Он же, почувствовав облегчения от одиночества, осторожно подошел к зеркалу, висевшее напротив его стола. Оглядев себя с ног до головы, Ред усмехнулся, сравнив себя с покойником.  

– И то, те красивее, – заметил он.  

Однако вдруг ему что – то обожгло грудь и правую руку. Начался непонятный жар, словно его тело окунули в какую – то топку паровоза. Перед глазами почему – то вновь замаячил тот горящий особняк и крики…  

Он тряхнул головой – видение исчезло. Но этот кошмар даже ту его не оставлял, словно кто – то проклял его видеть этот ужас каждую ночь.  

Почувствовав вновь жжение в груди, он быстро расстегнул рубашку и ужаснулся. На груди горели красные рубцы, словно после операции или… ожогов. Один даже до сих пор кровоточил. Он поднял правый рукав. На руке было то же самое.  

И тут он вспомнил, как к нему обратилась Тамара в первый же раз, как только увидела, как облила святой водой и испугалась, что он на нее спокойно отреагировал, как ему некая сила не давала войти в церковь и даже находится там…  

Но он не мог в это поверить. Как? Почему? Откуда это?!  

За окном снова закричала сова, донося до всех дурные предвестия.  

 

***  

– О, великолепно…  

Маргарита была просто в восторге, смотря на эту картину.  

Праска сидела на крыше соседнего с мотелем дома и также наслаждалась зрелищем. Она когда – то не смогла его убить, а он так сглупил и сделал это сам. Причем, выбрал самую страшную и болезненную смерть. А мог бы, если бы захотел, скончаться от ее пули.  

– Как тебе, Праска? – спросила Маргарита, подлетая к ней.  

Она была бестелесна.  

Праска не видела ее ног, которые бы ступали по крышам вместе с ней, не ощущала плотности ее кожи, когда та к ней прикасалась, лишь какое – то зловещее чувство, когда сквозь тебя проходит холодная, жаждущая мести и смерти рука ее госпожи.  

– Жаль, что не моими руками.  

– Ну – ну, ты еще сможешь с ним позабавиться, – успокоила ее Маргарита. – Ему предстоят долгие месяцы мучений. И, как бы он это не оттягивал, ему не удастся избежать своей участи.  

Она от души рассмеялась, даже не думая о том, что ее кто – то может слышать.  

– Когда уже все будет готово и мы сможем напасть? – спросила Праска.  

– Потерпи, осталось чуть – чуть, – заверила Маргарита вкрадчивым голосом. – Мои слуги уже подходе.  

Она подлетела настолько близко, что Праска чувствовала ее своеобразное призрачное дыхание.  

– Они идут из самого Ада, – шепотом произнесла она, обдав ведьму своим ледяным дыханием.  

– Неужели? – не поверила та.  

– О да, моя милая, – подтвердила Марго, взлетев над ней. – Уже идут!  

– Но когда ты вступишь в игру?  

– Когда мой верный осведомитель принесет кровь детей и самого Нортона Германова! – выкрикнула она. – Только представь: уничтожить врага его же силой. Какая сладкая месть!  

– Но он ведь силен. – заметила Праска. – И наверняка использует дочь в тех же целях…  

– Ха, да он идиот! – ее холодные руки притронулись к плечам Праски. – Он все сюсюкается с ней. Мол, доченька, как я тебя ждал и все такие… Аж слышать тошно! – он плюнула своей воображаемой слюной прямо проходящему дядюшке на шляпу. – Я же церемониться не буду! Возьму и так, что мне нужно!  

– Но…  

– Я не дам Белянскому возродиться! Слышишь?! Не дам! – она трясла Праску, как куклу. – Он сдохнет, не успев сразиться со мной! Пусть я не вернулась еще и сама, но эту войну начал он, а вот закончу ее я!  

Она оттолкнула Праску и вновь устремила взор в окну мотеля.  

Парень упал прямо на пол, уставший и разбитый. Но она знала, завтра этого уже не будет. Как бы его не одолевали кошмары, не мучили боли, он никогда не сдастся. Но вот то, что он так оступился, ей было на руку. Скоро он него и мокрого места не останется. Впрочем, как и от его друзей, и семьи, и даже города, который он так упорно защищает.  

– Времени много, но все же…  

– Маргарита?  

– Последи – ка за теми, кто окружает эту бесовку…  

– Ты имеешь виду свою дочь? – не поняла колдунья.  

– Никакая она мне не дочь! – крикнула Марго. – Исчадие ада, посланник самого…  

– Марго!  

– Нет! Не дочь! Это было ошибкой! Я не знала, кто такой Нортон на самом деле! Меня обманули! – по ее щекам потекли такие же несуществующие слезы как и она сама.  

– Марго…  

– В общем, – уже успокаиваясь, продолжила она. – Узнай, кого этот Германов к ней приставил охранять и сообщи мне. Ясно?  

– Конечно.  

Маргарита исчезла облаком сизого дыма, устремившись куда – то в лес. Праска же, достав небольшой метательный ножик, нацелилась прямо в спину парня. Она тут же представила, как лезвие впивается в кожу, как разрывает ее, окрашиваясь в алый цвет, и как доставляет жертве немыслимую боль…  

Но сразу же спрятала его.  

Приказа она не ослушается. А подождать может легко. Тем более, что теперь ей будет вдвойне приятнее его убивать. Теперь, в образе простого человека, он стал ей неинтересен. Сейчас она ждет от него куда большего…  

На крыше одного из домов она приметила бурую сову, которая драла глотку и кричала, что было мочи.  

– Значит там? – удивилась Праска. – Что ж, посмотрим.  

Она помчалась туда, предвкушая нечто интересное.  

 

 

 

| 710 | 5 / 5 (голосов: 13) | 19:58 03.06.2019

Комментарии

Гость20:30 21.10.2022
Очень неплохо!
Magma00708:33 16.08.2019
Вау! Прикольно получилось. ) двигайся в том же темпе. Удачи!
Newvodoley201916:10 06.06.2019
alfa240932, Спасибо))) Стараемся;)))
Alfa24093212:00 06.06.2019
Супер!!!

Книги автора

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 8 Последний Дух Хаоса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Другое
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война на территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 15.849 а.л.
23:57 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 9 Последний дух Хаоса (2 часть)
Автор: Newvodoley2019
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война за территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 14.399 а.л.
21:44 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Иллюзия Жизни: Затерянная душа
Автор: Newvodoley2019
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Что произойдет, если в загробном мире образуется Квартет Смерти: Охотница за душами, Секретарь Темной Канцелярии, Каратель душ и обычный дух, порожденный тьмой? Именно в такую компанию и умудрилась уг ... (открыть аннотацию)одить Каролина, совершившая самый отчаянный шаг в своей жизни. Однако, если она думала о спокойствии после шага в небытие, то сильно поторопилась, ибо теперь ей нужно не то, что не погибнуть, но и попытаться возродиться, дабы вернуться хотя бы светлыми воспоминаниями, а не ночным ужасом к своей семье и друзьям.
Объем: 6.01 а.л.
22:45 14.04.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия II
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Эзотерика
Работа Александры Германовой и Реда Блейка в их новом детективном агентстве продолжается. Для Саши каждое новое дело - лишний повод задуматься о собственной значимости и нужности в агентстве, о своем ... (открыть аннотацию)будущем, как Карателя офиса, а также о собственной будущей жизни в новом лицее после Нового года. Ее жизнь меняется в бешеном ритме, как и отношения с командой Реда Блейка и его семьей, а также как и желание новых группировок города захватить теневую власть над районами и офисом в целом. Новая вспышка инфекции, странные звуки в переулках, бродящие по улочкам результаты таинственных экспериментов Культа и "Герц", очередные похищения детей - все это свалится на Александру и Реда в самый канун Нового года и Рождества, когда весь город будет жить в тишине праздников, а ребята - в погоне за спокойствием и мирной жизнью...
Объем: 35.843 а.л.
00:13 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7 Великая Тайна Феникса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Другое
Свадьба и обретение счастья и домашнего тепла - это, конечно, все здорово и красиво, но никто не отменял очередное задание, которое возникает само по себе у команды Реда Блейка. Кукловоды и "Герц" ник ... (открыть аннотацию)уда не пропали, а скорее просто затаились и набираются сил, чтобы нанести сокрушающий удар не только по новому Владыке Тьмы, но и его большой семье. И хотя Реду стало известно и подвластно многое, единственная область, которая для него так и осталась скрытой, это он сам. Его силы растут, магия, дарованная Хранителями, крепчает, а Тьма все глубже впивается в его душу - и это лишь малая часть того, с чем предстоит иметь дело не только самому Блейку, но и его близким. А ведь зло не дремлет - и выжидает, подготавливая для команды чародея их последние часы...
Объем: 38.169 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика
История о приключениях в большом городе юной девушки Александры, сбежавшей из дома под давлением обстоятельств, и ее непосредственного начальника – молодого детектива Реда Блейка. Они с командой сущес ... (открыть аннотацию)твуют в провинциальном городке, где бок о бок с нечистой силой уживаются обычные люди. Вампиры, оборотни, маги, некроманты и духи – все они служат в офисе, Департаменте и Министерстве, которые контролируют их службу и расценивают компетентность существования каждого индивида в отдельном порядке. Законы нечистой силы сплелись с законами людей, у них появились права и обязанности, но также и наказания за преступления, которые не каждый представитель потустороннего мира готов понести. На фоне всех этих событий в городе появляется опаснейшая группировка, готовая на все, лишь бы разорвать "порочные" отношения высшей расы и людей. Загадочные убийства, похищение детей и странные отравления сотрудников офиса - все эти тайны Александре и Реду Блейку только предстоит разгадать, чтобы на одну ступеньку приблизиться к секретам подпольного мира нечистой силы - и задуматься: на чьей же стороне стоят они сами? За кого они будут играть впоследствии - за нечисть или все - таки за тех, кто не признает их, но нуждается в охране собственных жизней?
Объем: 41.607 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 6 Четвертый Гримуар: Легенда о Кройзе
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Мгла вновь начала сгущаться над отрядом Реда Блейка. Пережив войну, попробовав противостоять нескольким агентам Кукловодов и людей Виктора Дербь, они даже представить не могут, во что именно влезают н ... (открыть аннотацию)а сей раз: козни тьмы, силы, которые крепчают с каждым днем, сумрак, наступающий из темных лесов и древних легенд - все это еще в далеком будущем, когда они только поймут, с кем именно воюют и за что. А пока ребята пытаются хотя бы немного прийти в себя после случившегося с их лидером, сам чародей всеми силами старается скрыть от коллег свое прошлое и то, что один персонаж, с которым так и не удалось покончить шесть лет назад, снова вышел на охоту и жаждет только одного - мести. Только вот это отмщение будет касаться только их двоих или же все - таки кого - то еще ждет неминуемая смерть?..
Объем: 34.993 а.л.
00:31 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.