FB2

Ворваться в жизнь (глава 15)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Я сидел в своей комнате, когда тишину нарушил телефонный звонок.  

– Глеб? – услышал грубоватый и хриплый голос Алексея.  

– Да, что случилось?  

– Ты просил тебя набрать, если вдруг будут интересные ситуации  

– Хорошо, попридержи до моего появления.  

 

***  

Клуб "Fiesta" "взрывался" от громкой музыке, в это время он всегда был полон гостей. Порой здесь устраивали концерты разные рок-группы, что приносило немалую прибыль заведению.  

 

Я подошел к Алексею, тот сидел за барной стойкой, слегка подвыпивший, начал рассказывать об очередном неудачном романе. Я улыбнулся и позвал бармена:  

 

– Рома, и сколько дорогостоящего виски он в себя влил? Хоть оплатил?  

 

– Нет, но в конце я ему давал обычную газировку  

 

Я вынул из куртки кошелек и расплатился, спросив у Ромы, что меня должен кто-то ждать. Тот согласно кивнул и показал в сторону, где за столиком у стены одиноко сидел парень.  

 

Я прошел мимо двух девушек, которые мило улыбнулись мне, предложив составить им долгую и интересную компанию. Но я лишь отшутился от них.  

 

Юноша сидел, чуть сгорбившись, и уткунулся в экран, быстро набирая что-то.  

 

– Денис, – откликнул я, тот посмотрел на меня устало и кивнул, убрав телефон в карман и закрыв его.  

– Алексей сказал, что вы можете помочь мне. Но я бывший танцор... И не представляю, как вы сможете помочь.  

– Пусть тебя это не волнует. Я знаю, есть хороший танцевальный клуб, ребята там – каждый со своей тяжелой душой, позвони по этому номеру, одного из владельцев зовут Михаил, думаю он тебе не откажет, но, – я остановился, после небольшой паузы продолжил. – Но подумай, как ты можешь сам помочь...  

 

 

Прошла неделя  

 

***  

Я задержалась на работе, решила доделать текущие задания. Накопилась стопка счетов, на которых не было заявок. Оплату производят именно по ним. Играло радио. Музыка наполнила офис. Зазвонил телефон.  

– Леся? – узнала голос Жени. – Ты занята?  

– Я забиваю заявки на счета, могу с тобой поговорить, только динамик включу  

Я убавила громкость и включила на "громкую связь".  

– К нам тут в клуб пришел парень.  

– Здорово, только скажи, что в жизни у него светлых моментов было больше, чем темных  

– Лесь, не скажу. У нас у каждого есть такие моменты в жизни  

– Да, только степень разная. Ладно не будем об этом. Я каждому из вас желаю счастья, ребята. Вы мне как вторая семья. Как Никита?  

– Ты что-то знаешь?  

– Женя, к этому пора привыкнуть. Как он?  

– Его внутри что-то рвет  

– Одиночество. Так о чем ты хотел со мной поговорить?  

– У этого парнишки старший брат ищет человека в свою компанию.  

– Отлично, и что за работа?  

– Писать статьи для журналов, собеседование завтра.  

– Хорошая новость, конечно. На собеседовании придется ехать мне. Мама... эх, трудная задача...  

– Давай я попробую с ней поговорить, а на собеседование я отвезу тебя, у меня завтра свободный день.  

– Решаем ситуации по мере поступления  

Отработаю до обеда.  

– Хорошо, я наберу тебя, как буду в городе.  

 

***  

Я отработала до обеда. И как и договаривались с Женей, поехали в Москву на собеседование. По дороге я смотрела в окно, открыв его. Вдохнула глубоко и улыбнулась, Женя вел машину тихо и следил за дорогой. С ним было спокойно. Он был добрый, заботливый и знал, что такое боль. Не хотела врать себе и ему, были чувства, отрицать их было глупо и бессмысленно. Но другие. С Олегом мне было уютно, тепло, год назад он вошел в мою жизнь, став частью меня.  

Мы ехали тихо, я не заметила, как въехали в город. Москва – город возможностей, прекрасных мест, где можно прогуляться одной или с компанией. Но меня не тянуло к нему.  

Раздался звонок, Женя взял трубку. Я слышала лишь обрывки фраз.  

 

Мы свернули пару раз на центральных улицах. А потом остановились. Я вышла из машины, перекинув рюкзак на одно плечо. Оторопев, я подняла голову.  

"Небоскреб блин", – подумала я и посмотрела на себя.  

Светлые вьющиеся волосы аккуратно забраны в хвост, серые глаза. Обычная межсезонная куртка цвета морской волны и лиловые штаны.  

– Ты выглядишь хорошо, – улыбнулся Женя.  

– Да, – коротко отозвалась я. – Пошли. Только скажи, на какой нам этаж нужно?  

– Если не ошибаюсь десятый  

Я громко рассмеялась: будет весело и полезно.  

 

 

 

| 151 | 5 / 5 (голосов: 9) | 19:50 15.07.2019

Комментарии

Leshelena20:40 16.07.2019
aleksandr0202, благодарю
Aleksandr020208:33 16.07.2019
Отлично написано,читаем дальше...)))

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.