FB2

Ворваться в жизнь (глава 14)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Прошло несколько недель с нашего последнего разговора, когда я разрушил все, что так старательно строил. Леся не воспринимала меня, ее общение было обжигающе ледяным и холодным. Она выполнила свои слова. И мне было паршиво, но я сам виноват. Люди всегда стремятся перебросить свои ошибки на других, не признают своих.  

 

Никита уехал в Москву. И это был единственный человек, который знал обо мне и смог бы помочь. Но я всегда рассчитывал только на собственные силы. Леся стала равнодушной, холодной и закрытой ко мне. Для нее я стал охраной и не более. Она не шла на разговор, а если темы менялись на личные, она закрывала их. Стал безликой тенью.  

 

***  

– Ты что сдашься? – Павел появился в моей комнате.  

– Рад тебя видеть  

– Ты был полон идей, и что теперь?  

– Они ей не нужны, как и я. Тень и охрана  

– А что ты ожидал после таких слов? Ответь, ты хочешь ей помочь?  

Я посмотрел на него, в глазах читались уверенность, решительность и надежда. Павел улыбнулся и похлопал меня по плечу:  

– Я рад твоему возвращению. А теперь действуй!  

– Теперь будет сложнее? Она не подпускает меня.  

– Ты сам дал повод, ее не стоит осуждать, поговори с ней. Прямо сейчас.  

Павел исчез. Знал, где искать Лесю, когда ей было плохо, лишь два места вселяли покой – дом и тот уютный сквер-парк. Дома ее не оказалось.  

 

 

***  

Было пасмурно. Серые тучи заволокли небо поволокой. Тихий и холодный ветер качал ветки деревьев. Чайки летали над прудом.  

Время в этом месте имело свойство останавливаться. Здесь я могла дышать. Мне становилось лучше – заслуга Глеба, отрицать было бесполезно. Я не хотела выяснять, кто прав в нашем последнем разговоре. Устала от этого. Не хотела держать людей, глупо это и бессмысленно, лучше отпустить.  

– Леся, – я услышала приятный баритон, обернулась, в руках Глеба был букет из ландышей. Их аромат был просто невероятен и до приятной боли родной. Дедушка высаживал их в огороде. Он умер рано... Я всегда вспоминала его с светлой улыбкой. Он многое мне дал.  

 

– Дай мне несколько минут, прошу тебя, – я говорил тихо, настойчивость все бы испортила. – А это тебе, – он с улыбкой протянул букет.  

 

–- Хорошо, – коротко ответила я.  

 

Я не стал радоваться, но она дала мне шанс и упускать его было бы большой ошибкой.  

 

 

***  

Мы прошли по зеленой тропинке к скамейкам возле пруда. Она стряхнула грязь и присела. Я не стал садиться рядом. Внимательно посмотрел в серые глаза. И еще раз осознал ее силу и твердость, но порой ей хочется быть слабой и видеть надежного любящего человека. Ей не важны подарки, она не гонится за ними. Но приятно, когда получает.  

 

– Я не хотел тебя ранить, поверь мне. Все, что говорил бессмысленные слова. Да, ты права, я отдал тебе часть жизни, вся моя человеческая жизнь представляла жизнь для и ради других. Видев столько смертей, пережив столько потерь – человек меняется, но он не способен нанести удар в спину. В начале нашего общения ты была просто невыносима, словно магнит притягивала к себе.  

 

Я протянул ей руку, больше не хотел ничего скрывать, но было проще показать, нежели говорить словами. Она сжала ее. И я поделился всем, что испытал за наше с ней общение. Весь калейдоскоп чувств и желаний ворвался в ее память. Это не причинит ей боль, но я стану для нее открытым. Это длилось несколько минут. Она смотрела на меня, на ее лице читалась гамма эмоций.  

– Сны, – медленно проговорила Леся. – Ты хотел их воплотить? Отсюда весь твой набор аля-Казанова?  

Я рассмеялся, меня иногда забавляло, как она высказывала свои мысли.  

– Да, меня дико тянуло к тебе, я не буду скрывать. Желание росло с каждым днем, с каждым сном... Когда все чувства, прикосновения и поцелуи были ярче, когда ты стала отвечать...  

– А что сейчас? Желание растет?  

– Нет, сны закончились. Желание переросло в более глубокое и светлое, я просто хочу помочь тебе и твоим родным. Быть рядом.  

 

Леся внимательно смотрела на меня. В воздухе повисло тяжелое и давящее молчание. Из-за туч стало появляться солнце, кое-где небо становилось синим, ветер утих. Время остановилось.  

 

– Я верю тебе, – она улыбнулась. – Рада, что ты вернулся.  

 

| 132 | 5 / 5 (голосов: 10) | 19:50 15.07.2019

Комментарии

Leshelena20:40 16.07.2019
aleksandr0202, светлым моментам есть место
Aleksandr020208:27 16.07.2019
Вот это другое дело... Хорошо,что эта глава закончилась на позитивной ноте и она его простила...

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.