FB2

Озерный пассажир

Рассказ / Приключения
Природа и его жители
Объем: 0.138 а.л.

Прекрасный летний вечер, думая о вечерних делах я ехал с работы домой. Работаю далеко от дома на границе с другим государством. Летние солнце разогрело все во круг, в машине невыносимо жарко, не помогал даже кондиционер. Захотелось немного освежится, и остудится. Места мне знакомые, я на протяжении многих лет тут езжу. Ай нет не выносимо, решил я и свернул на небольшую лесную дорожку уходящую от дороги. Я знал куда сворачиваю, небольшая грунтовка вела к старой деревне в которой уже почти некто не живет, заросшая со всех сторон в ней был один секрет о котором мало кто знает, а именно чистое лесное озеро, холодное и глубокое. Проехав около двух километров я оказался на берегу озера. Место завораживало сваей красотой, высокий величественный лес с множеством красивых елей. Берег озера чистый песочный не заросший тростником. Выйдя с машины я на ходу разделся и зашел по колено в воду. Освежающая сила воды быстро привела меня в тонус. Мелкие рыбешки мигом окутали мои ноги. Спокойно здесь, вода не имеет сильного течения и ровной гранью лежала по своим границам. Что ж долго блаженствовать я не буду дома ждут дела. Вдалеке виден берег другой стороны, а примерно по середине озера небольшой островок. Вот это будет мая цель, подумал я, сейчас доплыву до туда и обратно и можно домой. Двинувшись с места я медленно стал заходить в воду. Мягкая прохладная вода постепенно шаг за шагом охлаждала меня, ноги идущие по песчаному дну ощутили, мелкие камушки как массажоры впивающиеся в мои ступни. Нырок и я полностью в воде, прекрасно жаль только маску не взял. Резвится и плескаться я не люблю, зачем делать шум, природа она любит когда все спокойно без лишних шумов и движений. Вынырнув я протер лицо и посмотрев на остров поплыл к нему. Медленно наслаждаясь водой я плыл слушая звуки природы. Птицы в лесу задавали свой неповторимый ритм, там тут и сзади, небольшой ветер прошелся по деревьям заставляя листву что то шептать. Пролетавшая мимо стрекоза на секунду зависла передо мной посмотрев на меня своими огромными глазами. Добравшись до острова я встал на ноги. Здесь дно почему то илистое, ступня ушла в холодную жижу целиком. Выйдя на берег я осмотрелся. Небольшой островок покрытый густой травой, соток на семь восемь, несколько высоких деревьев с раскидистой кроной, с левой стороны огромный валун высотой с меня. Развернувшись к острову спиной я посмотрел на берег где оставил машину, она казалась крошечной, маленькой как детская игрушка. Дав немного полоскать себя теплому ветру я восстановил дыхание и зашел в воду, что ж теперь обратно. Ввалившись, плюхнувшись в воду я перевернулся на спину что б еще раз осмотреть остров, красота. Обратный путь я плыл также медленно не торопясь. Отплыв несколько метров от острова я почувствовал что то странное на своей спине. Резко холодное и скользкое как толстая веревка, пробралась от спины ближе к шеи и правому плечу. Я замедлил темп и повернул голову, – Здрасте, вам куда, тихо проговорил я. На маем плече пытаясь свиться в калачик сидела змея. Уставшая от переплывания или ей просто надо было на другую сторону она выбрала меня в качестве транспорта. Змея в воде как правило не кусается, даже если это гадюка или медянка, они переплывая водную преграду устают и ищут что ни будь для отдыха на пример плывущая ветка, бревно, человек если таковой имеется, так вот и я стал особым транспортом с комфортом. Ну сиди, сиди только не буянь а то высажу, на берег приплывем посмотрю что ты за фрукт такой, подумал я и немного добавив темп что б пассажира не скинуло, поплыл дальше.  

Доплыв до берега я остановился, плавно опустив ноги в низ я едва коснулся пальцами до песчаного дна, еще немного и вот я уверенно стаю на ногах. Уставший пассажир по прежнему сидел на плече, он тоже трудился всю дорогу помогал мне шевеля своим длинным хвостом. Выходя из воды я постепенно приседал, потом аккуратно протянул руку и схватил пассажира за хвост резко встав из воды. Вообще мой пассажир по правилам должен был еще на подплыви к берегу свалить от меня но этот толи устал сильно толи решил что его еще и на берег доставить должны. Красавиц Уж около метра длинной, черная блестящая спинка с ярко выраженными переливающимися чешуйками, светлое брюшко. По брыкавшись с пару минут показывая мне какой он злой и страшный Уж пытался меня укусить, пищал крутился, а нет родной я хочу тебя посмотреть по лучше. Бросив все потуги в конечном итоге Уж претворился мертвым. Во дает, полностью расслабив сваи мышцы он теперь висел как обыкновенная веревка у меня на руке. Ну довольно претворятся. Взяв ужа за голову я положил его на руку и пальцем провел по всему телу. Уж ожил заводил своим языком. Большие черные глаза смотрели на меня, Я пальцем провел по бокам головы по его ярко выраженным оранжевым пятнам. Уж поняв что ему ничего не угрожает медленно пополз сквозь мои пальцы. Вообще интересное существо, многие боятся его думая что он ядовитый, хотя он сам по себе труслив, он сам быстрей убежит от вас чем вы от него, прекрасный домашний питомец если кто не брезгует, спокойно относится к детям если они его не сильно мучают, приспособлен к неволи, и прекрасный охотник на мышей. Еще ода замечательная его черта он как антисептик фильтрует воду делая ее из грязной в чистую. Погладив Ужа на последок я на минуточку задумался а не взять ли его с собой, своим покажу, но потом передумал так как придется потом его вести обратно, пускай ползет. Я долго наблюдал как змея уползала от пляжа куда то в лес я же за это время успел обсохнуть и собраться, сел в машину и отправился домой.  

 

| 229 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:50 02.06.2019

Комментарии

Pavel8523:55 09.06.2019
klever, Вам спасибо.
Klever23:34 09.06.2019
Очень интересно написано про озеро, заплыв, стрекозу, ужа!)) Спасибо!
Tatic11:41 03.06.2019
Очень познавательно. Спасибо!

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.