FB2

Хочу отдохнуть

Рассказ / Приключения, Юмор
Дача это вам не Турция
Объем: 0.219 а.л.

-Хочу отдохнуть, Сказала мне Жена лежа на диване. – Турция, Кипр, Сочи, Ремнем по одному месту, Ответил я выглядывая из кухни. – Да мечты, хоть куда ни будь лето на дворе шашлыков покушать бы, Пробурчав в ответ сказала мне жена. Что ж хороший летний день, сегодня выпал, я и мая супруга сегодня выходные, редкий случай но раз в месяц так выпадает. – Слушай а давай на дачу махнем к моим родителям, там и озеро и шашлыки, отдохнешь, а я за одно отцу помогу сарай старый разобрать тем более я ему еще в прошлом году обещал помочь. – На дачу, поморщилась жена. – Да, да, да, к бабушке раздался веселый крик старшей дочери. Ты смотри как уроки делать глухня глухней, а как отдыхать так слух появляется. – Ну что там делать. Протяжна простонала жена. – Загорать блин. Ответил я швырнув ложку в раковину. Что ж этот омлет то зараза не делается, ай и так сойдет. Выливая на сковороду взбитую смесь повторял я.  

Позавтракав мы стали собираться, старшая как всегда набрала в свой рюкзак наушников зарядок резиночек ленточек и всякой дребедени для фото и последующих лайков. Жена бурча возле шкафа подбирала себе одежду, надо ж что то одеть. Вообще женский организм, он как ну я не знаю всегда то мало то большо, короче одеть нечего. Мелкий, а тому вообще все ровно дача так дача, озеро так озеро он то везде занятие найдет. Собрав все необходимое мы разместились в машину и заехав в ближайший мясной магазин за шашлыком отправились на дачу к родным.  

Путь не ближний, родители купили участок аж за семьдесят километров от города. Дача находилась в поселке Усвяты старый добротный дом на самом берегу озера. Красивое тихое место с двумя огромными озерами по обе стороны поселка, там есть все, школа больница, магазины ну само собой сельские, вокруг добротный лес от смешанного до соснового. Родители с покупки говорили что переедут туда жить но вот уже какой год это пока дача на которую они приезжают на все лето.  

Добравшись до дачи я припарковал машину возле участка на другой стороне дороги где есть небольшая тупиковая своротка так на всякий случай, тракторов тут водятся ездит туда сюда туда сюда.  

Выйдя из машины мы всей компанией отправились к участку.  

– Эй у нас бананы не растут. Громко крикнул я отцу который сидел на ветке высокого огромного но очень старого дуба. Он давно покушается на него, периодически думая что его сухие ветки при сильном ветре могут упасть то на крышу новенького сарая, то на крышу большого двухсекционного гаража. – Я в курсе сынок, ответил мне отец и запулил в меня желудем который случайно попал в спину моей жене. Повернувшись в его сторону она с обидой посмотрела на него, но отец сидя на суку кланялся как светский крестьянин увидевший барыню. – Но, но, мой мам. Погрозил пальчиком малой.  

Двери дома открылись и на улицу вышла бабушка вытирая руки о полотенце.  

– А кто же это к нам приехал, а кто это такие.  

Малой с старшей дочкой в припрыжку поскакали к бабушке обниматься.  

– Дед, слезай с дерева дети прибыли. Громко крикнув сказала бабушка.  

– Вижу я прибыли, одни убытки, а они прибыли. Кряхтя бубнил дед слезая с ветки.  

Раздался сильный хруст, шум веток и листвы, свист. Ой  

– Ты там живой, я быстро развернулся и сделал несколько молниеносных шагов в сторону гаража.  

– Не дождетесь. Послышалось за гаражом.  

– Ну дай бог, дай бог. Я улыбнулся и пошел в дом в след за остальными.  

Через десять минут мы сидели за столом. Дети пили чай с пряниками жена что то обсуждала с бабушкой, а я решал с дедом как будем убирать старый сарай. Решили на том что я буду убирать сарай и начну с крыши, дед полезет на дерево допиливать сук, жена будет загорать, а старшая делать селфи там, там и вот там и еще там, малой, а где малой. Конечно же малой улизнув в тихаря от всех доставал за хвост кошку Муську из под дивана в соседней комнате.  

Переодевшись во все грязное и рабочие я отправился к старому сараю, небольшая постройка оставшиеся от старого хозяина покосившиеся на правый бок. Шифер был снят давно и сложен в стопку возле новенькой бани. Дед сказал поработаем немного до обеда, а там и шашлык и банька все будет. Бабушка убрав стол отправилась в огород полоть грядки прихватив с собой малого, тот с улыбкой на лице достойно нес сваю маленькую песочную лопатку и пластиковые грабельки прям помощник. Кошка забравшись на крышу крыльца тихо лежала свесив передние лапы показывая всем видом что тут ее не достанут.  

Забравшись на крышу сарая я посмотрел на берег озера. Огромные просторы воды переливались разными всплесками солнца. Пляжа не было берег зарос мелкими кустами и тростником но вода была на столько чистой что я стоя на крыше мог видеть дно озера. Небольшой длинный помост уходил от берега к воде и на нем сейчас стоял шезлонг на котором лежа в купальнике балдела мая жена. Что ж кому отдых кому и работа. Взяв в руки гвоздодер я принялся вытягивать старые ржавые гвозди.  

– Ааааааа, атань, атань, пупа, пупа. Первый крик раздался ровно через пол часа моей работы. Малой кинув на грядки совок и грабли понесся в сторону старой бани. Бабушка спринтер устремилась за ним перескакивая через насаждения картошки. – Чего он. Крикнул я с крыши. – Жука увидел, выкрикнула бабушка на ходу обходя куст смороды.  

– Ну жук и жук че орать то. Малой был пойман и успокоен. Бабушка объяснила ему что жук не кусается и его не надо боятся. Из за угла дома выглянула старшая с улыбкой на лице и ошеломительной прической на голове. – Иди бабушке помоги, а то она там с Егоркой грядки полит. – Сейчас фото сделаю и схожу. Ответила старшая и осмотрев старый сад пошла к вишням. – Сын, закинь веревку на крышу, раздался голос отца сидевшего на ветке. Бросив гвоздодер и перешагнув несколько уже оторванных досок я пошел к лестнице что б спустится в низ. – Настя не ходи туда, там уж живет в фундаменте напугаешься. Послышался голос бабушки. ужей нам тут не хватает подумал я слезая с крыши. – Аааааааа, змея, плачь и топот, падение. Вот ведь говорили же не ходи. Хруст свист. – Сын не надо я сам. – Да, ну я обратно полез. Бабушка бежит к внучке вытирая грязные руки о штаны. Старшая напугавшись мирно лежащего ужа дернула в сторону яблонь и завалилась на коленки. Слезы, жуткие детские завывания, но не от боли, а от того что в дырявых джинсах появилась несанкционированная дыра. Ребенка быстро успокоили намазов колено зеленкой, теперь старшая обходя вишневый сад крутилась с бабушкой на огороде. Малой нашел себе занятие в песке который дед просеивал для заливки блоков на новый сарай, копая ямы лопаткой грузил песок в сваю машинку, отмахиваясь при этом от назойливых комаров и мух.  

К полудню я закончил с крышей спустив все доски в низ и сложив стопкой, дед спилил так надоевший ему сук и теперь что то делал возле гаража. Вытерев пот со лба я отправился в огород. Бабушка еле, еле прихрамывая на одну ногу перекладывала вытащенную траву в стопку которую по не многу выносила старшая дочка, которая теперь больше походила на большого чумазика. – Ты смотри если на палку подвесить так неплохой страж огорода получится, джинсы рваные коленки зеленые моська черная от земли вот селфи классное получится. Старшая зло посмотрела на меня пронося мимо стопку с травой. – Аааааааааа, плачь, мелкий. Бабушка срывается с места и бежит во двор. Я иду сзади.  

Пальчик, прищемили пальчик, Фукая на маленькую ладошку приговаривал дед. Я не узнал мелкого, стоя в дедовских сапогах которые ему были аж до самого подгузника одетый в оранжевую жилетку и белую строительную каску он стоял с слезами на глазах и показывал бабушке прищемленный указательный палец.  

– Ты куда смотрел, пень.  

– Я что, он помогал мне вон досочки носил маленькие, а когда молоток взял я и не заметил.  

Бабушка взяв на руки мелкого снимая с него каску потащила в дом. Дед с улыбкой посмотрел на меня. – Пойдем баню топить что ли. – А пойдем.  

По истечению сорока минут из трубы бани шел дым. Печка каменка затоплена, я носил воду из колодца, а дед достал и принес из гаража мангал. – Я за дровишками в сарай у меня там есть мелкие для мангала, а ты за мясом иди и шампурами. Распорядился дед. Но мяско шло к нам само. Выйдя из за старой бани с расставленными руками выплыла мая жена, охая и крехая. Красная как рак с обеих сторон она шла и что то бормотала себе под нос. – Родная что с тобой. – Солнце, я заснула больно все. Дверь в дом раскрылась и на улицу выбежала бабушка. Юленька солнышко сгорела, то как ты ж чего. – Я заснула, заснула, сквозь слезы говорила жена.  

 

В общем в итоге проведенного дня поев шашлыка и попарившись в бане я наблюдал на скамейке перед отъездом, мелкого с забинтованным пальцем, и зеленым лицом от зеленки потому что каморы. Расстроенную из за рваных джинсов и не получившихся селфи старшую дочку. И загоревшую до невозможности жену которая не могла даже пошевелится.  

Вот так отдыхать надо уметь.  

| 209 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:47 01.06.2019

Комментарии

Klever10:25 04.06.2019
pavel85, надеюсь на удачный эксперимент!))
Pavel8510:19 04.06.2019
klever, Спасибо большое, к стате сегодня вечером буду производить первый эксперимент по приучению пса к Шуберту.
Klever01:03 04.06.2019
Двери дома открылись и на улицу вышла бабушка вытирая руки о полотенце.. Все так и есть. Вы пишите, что видите, любую мелочь. И получается интересно!))
Pavel8509:11 02.06.2019
netlenka, Да,да обезьянка с очками я ее называю, обижается, рожицы корчит.
Netlenka06:33 02.06.2019
С таким отдыхом никакая Турция не сравнится))) Про дочку улыбнуло, у меня младшая такая же, даже в обычный выход в городской парк ей надо рюкзак всякой ерундой набить) А вдруг война, а я не при параде)))

Книги автора

"Хранитель" часть вторая.
Автор: Pavel85
Рассказ / История Мистика
Реальная история из реальной жизни.
Объем: 1.289 а.л.
02:18 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной домик (старый друг)
Автор: Pavel85
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.347 а.л.
02:21 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесное озеро
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
23:26 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я дома
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
00:57 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная Нечисть 18+
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка Мистика Психология Фантастика Эзотерика
Иногда и в зрелом возрасте веришь в дедушкины сказки.
Объем: 0.462 а.л.
01:53 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прогулка по зимнему лесу.
Автор: Pavel85
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.
13:16 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дедушка Расскажи "БаБа Яга"
Автор: Pavel85
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
11:12 12.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.