FB2

Хроники Демона: Путь через тысячи звезд Глава 31: Свадьба

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.345 а.л.

Демон с командой успел как раз вовремя. Церемония только началась. Вождь начал свою речь. Хелдрик уже был готов подменить Демона на случай если тот не успеет. Но волноваться было незачем. Демон со свитой уже пробирался через жителей деревни к Юки. Подойдя он полушепотом спросил:  

–Я не опоздал?  

–Как раз вовремя. Отлично выглядишь. Команда идет тебе на пользу. Чем это от тебя пахнет? – поинтересовалась Юки услышав запах парфюма.  

Демон в первые за долгое время был одет в парадную форму, в начищенных сапогах, причесанный и побрит. Его борода шла ему. Выправка выделяла его со всей деревни не говоря уже о внешнем виде. Истинный король пиратов. За ним его друзья. Анна и Настя по левую и правую руку, рядом с ними Хало и один из ДРД Бет Си, чтобы она могла увидеть свадьбу. Следом за ними Цирила и Цирити. А за ними Мока и Пау.  

–Это духи. Перебор? – спросил Демон вспоминая как Анна брызнула на него духами.  

–Да нет, отлично. – улыбнулась Юки. – Приготовься сейчас будешь меня представлять.  

–Я готов. – кивнул Демон.  

Вождь закончил свою речь и пригласил молодых и их представителей. Демон взял Юки под руку и повел ее на встречу судьбе. Подойдя к вождю Демон и мать жениха поклонились выказывая честь вождю племени и семье. Вождь сказал еще пару слов.  

Сегодня, как и многие сотни лет назад, семьи жениха и невесты представляют своих детей друг другу как в первый раз. Жених и отец невесты выполнят ритуальный поединок Татари. Доказывая, что жених достаточно силен, чтобы защитить свою будущую жену, а отец невесты достаточно могуч, чтобы по-прежнему называться головой семьи. Мать жениха и невеста выступят в ритуальном подношении стае и Матери Кари как духу хранителю. Семьи могут готовится. Через пять минут все начнется.  

Деревня пошла на ринг смотреть на Татари. Тем временем мать жениха повела сына готовить к бою. Демон же отошел с вождем на пару слов. Убедившись, что они остались наедине вождь сказал:  

–Я думал ты уже не придешь.  

–И пропустить свадьбу Юки!? Да за кого ты меня принимаешь? Я король пиратов, а не король трусов и лжецов.  

–Главное, что я в тебе не ошибся. Так зачем ты улетал?  

Я нашел Цирилу. Это имя говорит тебе о чем-то?  

–Богиня мать.  

–Не совсем, просто императрица. Сделай одолжение. Представь ее на свадьбе как следует, а дальше я сам всем займусь.  

–Что ты задумал? Зная тебя, я уже нечему не удивлюсь.  

–Могу сказать только одно. Времена меняются.  

–Надеюсь перемены будут в лучшую сторону.  

–Я прослежу за этим. А вот и сама императрица Цирила. – представил Демон заметив краем глаза Анну и Цирилу.  

–Просто Цири. Я слишком долго была ее величество и слишком мало просто Цири. – подошла Цирила сопровождаемая альфа и друзьями Демона.  

–Думаю деревня обрела свою богиню. – улыбнулся вождь не веря своим глазам.  

–Вся планета объединится под общим знаменем, а дальше и вся система, а за ней и вся республика. – уже видела будущее Цирила.  

–Пошли, у нас задача поважнее. – поспешил Демон.  

Вождь пошел следом за Демоном. Деревня собралась вокруг ринга. Жених Юки уже ходил по рингу с ножом в руках, оголенный до пояса. Демон вышел к нему по пути снимая плащ, ремень с оружием и сумками и футболку. Взяв лишь нож Демон передал вещи Пау и Мока и предстал перед оппонентом. Подняв руку на уровень груди они пожали руки сжав максимально сильно демонстрируя ритуально свою силу. Кивнув друг другу противники разошлись в разные стороны. Стук барабанов. Начался бой.  

Один за другим соперники наносили удары, ножи плясали в битве. Попытки обезоружить врага были тщетны. Контрудары и перехваты заставляли перехватывать свой же нож. Удар за ударом, все больше синяков и вывихов, но им все ровно. Их обоих учили быть сильными и стойкими не прогибаться по давлением и не проигрывать. Это редкий дар стоять не взирая на боль, вставать раз за разом и двигаться дальше.  

Вот первая ошибка. Демон с порезом на груди делает шаг назад потеряв нож. Айдан держит в руках ножи готовый нанести еще пару ударов и покончить с обрядом. Но не тут то было. Демон блокировав удары выбил оба ножа из рук. Они стоят в паре метров друг от друга. Грязная битва не для них.  

–Анна! – протянул руку Демон.  

Ножны тут же упали в руку Демона. Бросил один из ножей Айдану и достав нож сантиметров тридцать в длину атаковал. Пуще прежнего ножи заплясали в битве. Звон раздался на всю деревню. Искры разлетались во все стороны. Никто не хочет отступать. Еще одна ошибка. На этот раз Айдана. Порез на груди всего лишь царапина. Демон поддел нож ногой и бросил оппоненту.  

Еще один раунд. Металлический звон не утихает. Сердце Юки трепещет, она просит богов даровать Демону смирения, чтобы он не прикончил ее мужа, а Айдану сил, чтобы вышел из битвы живым. Еще несколько минут боя до тех пор, пока один из ножей не раскалывается на пополам. Что дало лишь несколько мгновений тишины. Не взирая на технические проблемы ножи опять запели в битве. Их было не остановить. Опять ошибка. Еще один порез на теле Демона. Теперь все, игры кончились.  

Удар ножом, толчок корпусом, еще удар ножом. Нож Айдана летит из рук. Схватив клинок Демон перешел к финальному аккорду. Айдан тут же понял, что проиграл. Это его ни капли не разочаровало. Нестрашно проиграть достойному сопернику. Он развел руки в стороны готовый принять удар. Кончики ножей проскользили по груди Айдана оставив два хирургически точных разреза достаточно глубоких чтобы оставить шрамы, но настолько аккуратных что пара скоб и несколько дней отдыха, и рана заживет почти полностью. Ножи воткнуты в землю. Айдан и Демон пожали руки похлопав друг друга по плечу. Улыбки на лицах говорят, что они довольны боем.  

–Айдан, достойна ли Юка выйти замуж за тебя?  

–Достойна.  

–Демон, достоин ли Айдан женится на Юке?  

–Достоин.  

–Дорогие мать и невеста жениха самое время для подношений Матери Кари и ее стае. Но перед тем как вы поднесете свои дары великой защитнице, я обязан представить вам ту, которую мы так долго ждали. Богиня мать, великая императрица Цирила Нарии!  

Цирила сняла капюшон и вышла к племени. За ней по пятам шагала вся стая альфа. Встав рядом с вождем она взяла на руки Мать Кари и сказала:  

–Дети Кари, я та, кто создала Мать Кари. Сегодня она в очередной раз обрела новую жизнь, но в этот раз не стая будет заботится о защитнице, а племя. Верните долг той, кого вы называете своей матерью, хранительницей. А в дар я вам привела с собой корабли. Смотрите на небо и узрите!  

Над головой среди ясного, безоблачного неба начали появляться вспышки. Это сотни врат открылись недалеко от планеты. Десятки малых кораблей спустились на планету следом за штурмовиком. «А теперь, дети мои, но колени перед волчицей! ». Цирила Держала Мать Кари перед собой демонстрируя ее деревне. Вся деревня стояла на коленях отдавая дань уважения.  

–Хватит, перейдем к свадьбе. – прошептал Демон подойдя к Цириле.  

–Конечно. Дети мои, встаньте. Здесь есть те, без кого я бы не добралась сюда. Эти люди не просто кучка пришельцев. Они достойны быть не просто упомянутыми. Но это еще не все, они пришли с дарами жениху и невесте. Демон, представь им свой дар.  

–Моему ангелу, от лица пиратской республики выступая от нее в роли короля пиратов. Дарю вам этот прекрасный корабль класса ласточка, имя ей Ангел. Заботьтесь и она будет заботится о вас. – указал Демон на огромный корабль длиною в семьсот метров приземлившийся около деревни.  

Вождь вышел к Демону и начал ритуал подношения. Мать и невеста жениха поднесли свои дары Матери Кари и ее стае. Даже Цирила не удержалась и пренисла в дар свое ожерелье из клыков какого-то зверя. После подношений вождь произнес короткую речь официально признав Юку и Айдана мужем и женой. Ритуала объединения, в котором муж и жена обменялись браслетами был завершающим этапом свадьбы. Дальше только празднование.  

Уже через несколько минут вся деревня веселилась радуясь за молодоженов. Посреди праздника Демон выдернул из толпы Юку и Айдана и потащил их к кораблю оставив пару сюрпризов. По пути Пау догнала Демона и поинтересовалась:  

–Как ты все это провернул сидя на планете?  

–Все просто, отправил Крока за кораблем, приметил позавчера в рекламе, и баронов попросил прислать корабли, но они решили принести и свои дары.  

–Но откуда у нас деньги на корабль?  

–У нас их и нет. Я одолжил немного у Аде. Обещал вернуть.  

–Немного это сколько?  

–Пару миллионов.  

–Пару миллионов? Да мы за несколько тысяч месяц живем.  

–Не горячись, есть идеи. Осталось только реализовать.  

–Опять что-то из разряда сумасшествий?  

–А ты как думала?  

–Боги, дайте мне сил не убить его или не покончить жизнь самоубийством.  

–Как пожелаешь. – ответил Посейдон появившись из неоткуда.  

–Черт! – выскользнуло у Пау и она упала на колено кланяясь.  

–Я не черт. Посейдон, создатель и хранитель левиафанов. – представился он поднимая с колен Пау, Юки и Айдана.  

–Что ты здесь забыл? – поинтересовался Демон удивленный неожиданному появлению.  

–Да так, мимо пролетал. Только с отпуска. Отдыхал на одной планетке и смотрел за тем ка растет новое поколение богоизбранных, посланников если хочешь. И я решил, что пора вернуться к традициям. Будешь вторым посланником за последние пару сотен лет. – ответил Посейдон улыбнувшись.  

–А кто первый? – удивился Демон.  

–Она у тебя за спиной. – лисьей ухмылкой растянулся толстяк.  

–Цири? – почему-то совсем не удивился Демон.  

–Ты совсем не изменился, Посейдон. Выбираешь все таких же безрассудных с огромной силой и потенциалом. – кивнула Цирила остановившись после пробежки за альфа.  

–Рад что тебя разморозили. В этой части вселенной было скучно. – обнял альфарожденную бог.  

–У тебя же есть Демон моя правнучка и целая шайка других легенд. – улыбнулась она казав на команду.  

–Проецируешь себя на них? – не удивился Посейдон.  

–У них почти тот же состав. Они молоды, с большими амбициями и так же как когда-то и мы, пытаются отхапать свой кусок галактики. – зрела в корень Цирила.  

–С еще большей силой. – поправил Посейдон.  

–Я заметила… но как ты позволил им установить на левиафан орудия, да еще и такие мощные? – удивлялась Цири.  

–Не они его устанавливали, но они ответственные за его использование. Им решать будет использованы орудия для уничтожения или же для защиты. Одно могу сказать точно я против орудий на левиафанах. Хотя Бет Си к ним вроде как привыкла, да и Гор Ра тоже привык.  

–То есть она не единственный левиафан с фраговыми пушками!?  

–Чтобы тебе было наглядно. Это Бет Си, а это Гор Ра. Его арсенал включает в себя не только…  

–Ей! Потом будете достижениями делится! У нас тут свадьба в самом разгаре!  

–Демон! – окликнула его Юки. – Уважение.  

–Со всем уважением. У нас тут свадьба в разгаре! Потом будете достижениями делится!  

–Ты не меняешься. – вздохнул Посейдон закрыв глаза рукой.  

–Он прав. Свадьба – священный обряд. Не время пустой болтовни. – неожиданно поддержала Цири.  

–Ваше право. Начнем же с даров. Юка и Айдан дарую вам связь с кораблем. Нет, Демон! Не та связь что у тебя с Бет Си. Вы будете видеть и слышать ее. Ощущать прикосновение, но боль ее не будет вас разрывать. Демон же до конца жизни будет делить боль с Бет Си. Причиняя боль он будет платить за это. – сказал Посейдон наделив даром молодоженов.  

–О чем он говорит? – поинтересовался Айдан у Демона.  

–Все мои шрамы — это результат связки. Я наказан за то, что сделал Бет Си пиратским кораблем. И стал королем пиратов. – ответил Демон.  

–Жестко… Хуже смерти. – поражался жестокости богов Айдан.  

–Всему своя плата. Это того стоит, поверь. – улыбнулся Демон.  

Поднявшись на борт корабля Демон провел рукой по перегородке чтобы ощутить корабль. Он ощутил ее присутствие, но не смог увидеть. Молодая, прекрасная, лет двадцати пяти где-то. Сильная и крепкая. Безграничная мощь скрывается в ней, она пульсирует и согревает. Прислонив ухо к стенке Демон услышал ее голос, тихое пение, стук ее сердца и пульсацию крови в ее венах. «Ангел подходящее имя». Подумал он и пошел на капитанский мостик.  

Прогуливаясь по кораблю Демон ожидал увидеть ее, но она так и не появилась. Даже не имея полноценной личности корабли обладают собственным характером. И судя по всему эта малышка стеснительная, или недоверчивая.  

–И так, Ангел, где ты?  

–Демон, то, о чем я говорил. Она немая. – сказал Посейдон указав на Ангела, появившегося перед Демоном.  

–Анна, как думаешь сможем дать ей голос? – поинтересовался Демон.  

–Думаю да. Знаешь, что делать. – ответила Анна открыв блок.  

Демон вставил блок в панель и тут же Анна появилась рядом с Ангел. Через несколько секунд они растворились вместе. И уже через несколько минут ожидания Анна и Ангел появились вновь. Анна была довольна своей работой.  

–Ну что получилось? – поинтересовался Демон затаив дыхание.  

–Конечно. – улыбнулась Анна.  

–И так, Ангел, скажи пару слов. – подтолкнул Демон.  

–Привет, не думала, что ты настоящий. – улыбнулась Ангел. – Спасибо, что дали мне голос.  

–Юка, Айдан – это Ангел ваш новый член семьи.  

Поднявшись на капитанский мостик Крок представил дары баронов и включил поздравительные записи. Уже через пол часа все гуляли на свадьбе. Пили, танцевали, пели и веселились. Празднование было особо буйным и веселым. Уже под утро Демон подошел к Посейдону и просил:  

–Так зачем ты здесь?  

–Пришел дать тебе пару заданий.  

–Каких?  

–В твоем стиле. Найди Декса, он расскажет тебе обо всем. И тогда перейдем ко второму заданию.  

–Тогда утром и начнем. – ответил Демон, наполненный решимостью.  

–Не упоминай моего участия во всем этом.  

–Почему?  

–Пусть считают, что мы не вмешиваемся в дела этого мира. Это до тех пор, пока не придет время.  

–И когда же оно придет?  

–Скоро, очень скоро.  

Посейдон исчез, а Демон вернулся к празднованию. Завтра будет новый день, который принесет новые приключения, а сегодня выходной. Настоящий выходной.

| 157 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:22 01.06.2019

Комментарии

Deks09:34 02.06.2019
klever, Спасибо, всему свое время.
Сегодня завтра допишу последнюю главу.
Klever02:23 02.06.2019
Интересные обычаи на свадьбе!) Так что же у Декса за общие дела с Посейдоном?

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.