FB2

А как же иначе?...

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.

Ночи их были бесконечно долгими в их желании отодвинуть момент наступления утра. Они без устали объяснялись друг другу в любви перебивая один другого. Она смеялась счастливым открытым смехом запрокидывая голову назад или замирала на его груди слушая рассказ о его воспоминаниях о ней в юности.  

Она вслушивалась в бархатный тембр его голоса.  

В эти минуты он звучал по особому глубоко и трепетно, окрашенный нежными словами его воспоминаний. Она наслаждалась этим звучанием и чувствовала необыкновенное сочетание покоя и волнения. Она могла слушать его бесконечно...  

Затем она поворачивалась к нему и глядя в его блестевшие в темноте глаза, она называла его всеми любимыми ласковыми прозвищами и снова объяснялась ему в любви и снова прижималась к нему и так продолжалось бесконечно долго... пока первый луч солнца не возвещал о том, что их ночная сказка окончилась.  

Совместное утро было окрашено любовью и грустью от того, что надо расстаться до позднего вечера. Они долго расставались друг с другом прощаясь возле ее дома куда он отвозил ее. Это длилось часами и в это время ночная сказка продолжалась в их взглядах, жестах, объятиях, поцелуях и ее нескончаемых слезах пришедших на смену ночному смеху. Сердца замирали от нежности и хотя до вечера оставалось каких то пять- шесть часов, тогда им это казалось вечностью.  

Вечностью был каждый миг проведенный врозь и ей представлялось уже невероятным, что ещё чуть более полугода назад, она жила без него и ее жизнь текущая чередой однообразных дней не предвещала никакого праздника.  

Праздник ворвался неожиданно хотя и достаточно обыденно и абсолютно в стиле современной эпохи с ее многочисленными соцсетями и поисковыми системами на просторах интернета. Он увидел ее фотографию в числе общих друзей и романтические воспоминания юности предательски толкнули его нажать кнопку добавления в друзья. Отозвать запрос было невозможно и он продолжил свой порыв ни к чему не обязывающим жестом, опять таки в ногу с соцсетями, приятным подарком из числа тут же предлагаемых на странице.  

Прошло всего несколько минут и диалог начался. Она была тут же в сети и приняла дружбу.  

Ни он ни она в тот момент ещё не понимали что делать с этой внезапной дружбой и состоялся обмен любезностями- несколько слов ни о чем и обо всем одновременно.  

Он спрашивал- она отвечала и каждый ее ответ нес в себе элемент флирта без которого она не могла в общении с противоположным полом и в каждой своей реплике она любовалась сама собой перечитывая написанное ему.  

Он же настроенный в тот момент уже на то, чтобы погибнуть от любви к ней легко увязал в этой полу игре ибо оба они не заметили, как любовь настигла их оказавшись гораздо проворнее и хитрее.  

Они любили страстно, как тогда в 20 и сейчас им было совершено непонятно почему они так обычно расстались, даже без бурных выяснений,  

без горечи, без эмоций... Просто в один прекрасный день они пошли по жизни параллельными улицами в разные стороны.  

Теперь им было ясно, что конечно во всем виноваты вечные "подружки" из числа ее завистниц ловко бросившие тень на ее планы в отношении него. Ну, а он просто отступил, как отступают благородные, казалось ему тогда, не мешая ей строить судьбу на свое усмотрение, выражаясь точнее, он просто смалодушничал перед лицом объяснения с ней на фоне неожиданно вырисовавшейся перед ним перспективой получить от нее отказ.  

Она даже "не оценила" тогда его поступка и легко шла на другой же почти день с другим из числа ее воздыхателей по тем же улицам. Одним словом сказать она, как будто бы и не заметила подмены " куклы наследника Тутти".  

Она забыла о нем и даже изредка доносившиеся в дальнейшем новости относительно его блистательной карьеры не вызывали чувства досады и сожаления.  

Ибо она была счастлива. Счастливо много и всегда на пределе возможного.  

Она всегда любила и была любима, пусть не единожды, но всегда, как в первый и последний раз в жизни и каждый ее избранник чувствовал себя центром Вселенной под названием " Ее любовь".  

Так и сейчас она любила его, как никого и никогда в жизни наполняя их любовь неповторимыми и исключительными качествами с оттенком романтической ностальгии упущенного времени и они оба верили, что могло не быть этих более тридцати лет проведенных врозь и они могли пройти достойно этот путь вместе и прийти к такой логичной спокойной старости вдвоем.  

Страсть охватившая их откинула стремительно назад прошедшее время.  

" Впустую, впустую пролетели, промчались или прошли усталой походкой годы... не с теми рядом, не так, как могло, да что там могло?!... Не так, как должно было быть! "- думал он вглядываясь с давно несвойственной ему нежностью в ее глаза. А она опускала их, потом поднимала и смотрела на него своим лукавым взглядом и он чувствовал в каждом движении ее ресниц ее бесконечную любовь, такую непохожую на все остальное, что он имел сейчас в жизни. Ее глубокий, чуть хрипловатый низкий голос волновал его и он готов был бросить каждое мгновение своей жизни к ее ногам.  

" И ведь это не случайность... Ведь был ее портрет всегда отдельно от всех на стене в моей мысленной картинной галерее из образов прошлого. Она всегда был исключением, даже в моих мечтах и воспоминаниях"- думал он.  

" Брошу, брошу все и начнем все заново. Сейчас, когда там наверху нам дали такую возможность....Ведь это не просто так!? Ничего случайного в жизни не бывает. "- говорил он ей. И она верила ему. Она не была глупа, нет, напротив наоборот. Она верила, потому, как для нее это было совершено естественным из- за любви бросить все, начать заново, не задумываясь о том, что будет, а если вдруг страсть остынет или любовь пройдет... Она жила так всегда- с любовью на разрыв. А как же иначе?...  

И он такой надёжный и уверенный, такой добрый и нежный, такой робкий и настойчивый одновременно в своих стремлениях.  

А его внутренний дух?!-Он пережил несколько лет назад внезапную тяжёлую болезнь и сумел найти силы противостоять ей! Она приняла это и будет рядом его надёжной опорой. Это возвышало ее любовь в ее глазах и он смотрел на нее с благодарностью. И она не лгала- она просто любила. А как же иначе?...  

"Надо вот только разрешить сейчас все насущные вопросы, решить красиво, чтобы потом не казнить себя. Чтоб можно было смело начать все заново. Пусть без этой лишней мишуры, спокойно... Ведь ты понимаешь меня?...Да?...Да только бы видеть тебя, держать за руку, просто слышать твой голос, что бы ты не говорила. Ведь ты подождёшь? Да?.. Ведь мы столько ждали, так что ж тут эти бытовые формальности... какие то полгода... "-говорил он.  

" Да... Да, конечно"- отвечала она. А как же иначе?...  

Он уехал... прощались долго, страдали, даже успели поссориться – таков был накал чувств.  

Вспомнили почему то "Даму с собачкой" Чехова и сравнили самих себя с Гуровым и Анной Сергеевной... и она также прижимала к себе его голову и гладила, а он повторял  

" надо только немного подождать... и все измениться... "  

Он звонил. Говорили ночами напролет... потом часами... потом урывками посреди суток...  

Ему все время кто то мешал, отвлекал, все шло не так, как ему хотелось... проклятые обстоятельства вмешивались в его жизнь и планы...  

Он приезжал специально, чтоб увидеть ее и они опять страстно любили друг друга... и она все понимала... А как же иначе?...  

Потом садилась у телефона и просто ждала его звонка... а у него все становилось ещё сложнее... наступали приступы меланхолии... срывы на крик... обстоятельства уже казались не такими преодолимыми, а вернее сказать были сильнее...  

" Надо подождать... надо, чтоб всё было правильно... Ведь ты же понимаешь?..." -Слушала она очередной раз его слова по телефону и поняла, что действительно ничего случайного в жизни не бывает и не просто так она пошла тогда по другой улице с другим и не заметила подмены...  

Она больше не брала трубку и заблокировала связь... А как же иначе?...  

 

 

 

| 146 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:37 01.06.2019

Комментарии

Coty16:33 03.06.2019
tatic, Спасибо большое... очень приятно, очень радует, что нравится...)
Tatic15:28 03.06.2019
Очень понравился Ваш рассказ. Получила удовольствие от чтения.
Coty00:23 02.06.2019
sergey60, Спасибо большое! Я очень рада, что Вам понравилось!
Sergey6022:45 01.06.2019
Вся картинка на одном дыхании !!! Браво !!!

Книги автора

Песня жизни
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:24 31.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мысли вслух
Автор: Coty
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
16:36 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я не пишу стихи
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:44 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немного о жизни беженца...
Автор: Coty
Эссэ / Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:06 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наше про Любовь...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:04 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Настроение...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:18 22.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

О чем мы станем говорить...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:02 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.