FB2 Режим чтения

Звездные псы

Рассказ / Абсурд, Приключения, Фэнтези
Этот рассказ родился в рамках задания к одному писательскому марафону. Задание было простым: есть начальная фраза "Каждую ночь звездные псы улетали в небо" и из нее нужно раскрутить какую-то историю. Делюсь тем, что получилось. Интересно твое мнение стоит ли продолжить эту историю?
Объем: 0.155 а.л.
незавершенное произведение

Звездные псы

Каждую ночь звездные псы улетали в небо.  

⠀  

Привычно разбиваясь на группы, каждая занимала свою локацию – портал.  

Красные ромбы, зависшие в воздухе. Желтые квадраты, крутящиеся вокруг одной из сторон по часовой стрелке или против.  

⠀  

– Товсь… – резко прозвучала команда предводителя.  

Все замерли. Слышно только, как искрятся ромбы и поскрипывают квадраты.  

– Ррррраас  

– Двввааас  

– Тррррииис  

⠀  

В небе вспыхнули одна за другой разноцветные молнии.  

Ромбы перестали мерцать, квадраты остановились.  

⠀  

Из маленькой точки в центре одного ромба стала расходиться спираль, меняя цвет фигуры.  

Казалось, что ромб дышит.  

Вдох, и спираль разрослась, окрасив ромб в белый.  

Выдох – спираль вернулась в точку и ромб стал зеленым.  

Вдох – желтый.  

⠀  

– Внмание – снова резкая команда.  

⠀  

Выдох – сиреневый.  

Вдох – фигура стала окрашиваться в цвет неба и из нее, как пули, стали вылетать псы.  

⠀  

Предводитель проверял все ли смогли раскрыть крылья и одновременно считал их:  

– Сэм, Кэт, Пит, Мас… Быстрее ребята.  

⠀  

Он с тревогой посмотрел в сторону ромба – фигура медленно выдыхала, окрашиваясь в свой основной цвет – красный. А это значит, что последний пес может не успеть… от страшных мыслей его отвлек щелчок.  

⠀  

Еще один ромб просыпался.  

– Отряд!  

Новая группа окружила ромб. Но, на втором выдохе тот вдруг запнулся, как будто что-то мешало ромбу вдохнуть полной грудью.  

⠀  

– Ну же, давай, вдооох!  

⠀  

Уф, Уф, Уф, Апчхи!  

⠀  

Ромб чихнул и из него вылетел один пес. Не раскрыв крылья, он камнем полетел вниз. Псы с ужасом смотрели, но сделать уже ничего не могли.  

⠀  

– УУУУУ – завыли друзья в унисон.  

⠀  

И чуть не пропустили момент.  

Из первого ромба, в уже очень узкую щелку, протискивался последний пес из этого отряда.  

⠀  

Спасатели бросились на помощь. Но пса кто-то тянул назад. Игри умоляюще смотрел. В его взгляде читалась просьба – «спасите»!  

⠀  

Вдруг он закрыл глаза и твердо сказал:  

– Ребята, отпустите – это последний. Его нельзя оставлять. Иначе весь поход был зря. Они быстро размножаются…  

⠀  

С хлюпающим звуком ромб проглотил Игри. И, замерцав кроваво красным цветом, стал постепенно исчезать.

| 139 | оценок нет 15:19 01.06.2019

Комментарии

Oribikammpirr12:36 17.07.2019
myselfretro, понимаю... без них радости мало(
Myselfretro20:44 16.07.2019
oribikammpirr, есть огромное желание продолжить. но вот муза убегает. Поэтому очень интересно мнение читателей) Спасибо за комментарий!)
Oribikammpirr13:19 16.07.2019
Если у вас есть мысль, как это можно продлить - ДА, не нужно спрашивать никого кроме музы)

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.