FB2

Теремок на новый лад.

Рассказ / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Идёт по полю мышка-нарушка, грустная такая вся, печальная. Надоело ей в тесной норке жить света белого не видеть. Мечтает она о хоромах пятикомнатных, да об окнах светлых.  

 

Бац, а мечта- то вот, прямо перед ней. Оббежала мышка теремок пять раз, в каждое окно постучала. И обрадовалась, что никто ей не ответил.  

"Значит судьба", – подумала мышка.  

 

Прибралась она в доме, пыль вытерла, полы помыла, окна до блеска натерла. Сидит, чай из блюдечка пьёт. Стук в дверь её изрядно напугал, блюдечко из рук выпало, хрясь и напополам.  

– Беда, беда, посуда разбилась к несчастью, – досадливо проговорила мышка и побежала открывать.  

 

На пороге стояла лягушка-поскакушка.  

– Давно я к этому домику приглядываюсь, – сказала она хватая комара на лету, – а ты значит шустрая. Заняла жилплощадь, и чаи тут распиваешь.  

Мышка не будь дурой, руки в боки.  

– А в большой семье лицом не щёлкают. Кто раньше встал, того и тапки.  

– Ладно-ладно, не кипишуй. Давай лучше вместе жить, всё же веселее будет.  

 

Живут они значит вдвоём. Хотя мышка в душе ой как против была.  

Тут опять стук в дверь, в самый неурочный час. Второе блюдечко у мышки разбилось.  

– Да чтоб вас всех, – процедила мышка сквозь зубы открывая дверь.  

 

– Так, так, кто это у нас тут незаконно жилплощадь занял? – пытаясь протиснуться в дверь спрашивал заяц.  

На помощь мышке подскачила лягушка отплевывая тощего комара.  

– А ничейная была жилплощадь, ничейная. А раз ничья, значит общая. Понял? И нечего тут своё косое рыло в чужой дом совать.  

– Так, так, так, вы тут не шибко то, я как никак власть представляю, а с властью надо дружить.  

 

Ну что делать, пустили они и зайца жить. Мышка то в душе и здесь против была. И уже свою тесную норку вспоминала с ностальгией. Воспоминания прервал очередной стук в дверь. На этот раз ничего у мышки из рук не выпало, просто нечему выпадать было, всё переколотила.  

 

Лисичка хитро... опая пожаловала.  

– Ой, иду мимо, и глаз оторвать не могу. Не теремок, а хоромы. Да какие ладные, да какие красивые, любой царь обзавидуется.  

– Короче, чё надо-то?, – перевала поток лести мышка.  

 

 

– Как чего? Жить хочу здесь. Язык у меня хорошо подвешен, а это незаменимые качества. По любому я вам пригожусь.  

Пустили и её. У мышки от тесноты да от шума уже глаз начал дёргаться.  

Тут опять стук в дверь. Затрясло мышку не по – детски, аж заяц перестал морковку грызть от удивления.  

 

 

Распахнула мышка дверь, и как закричит с порога:  

– Ничего не покупаем, ничего не продаём, и жить к себе не пускаем.  

Волк не ожидал такого приёма, язык от неожиданности прикусил. Стоит, от боли воет, кровища из пасти хлещет.  

Схватила его мышка за хвост, приволокла в избу.  

 

 

– Вот блин, калеку вам привела, чтоб ему пусто было, – фыркнула мышка и забилась в свой уголок.  

Сидит, пыхтит от злости, наблюдает как лиса возле волка ужом вьётся.  

– У, подлая, хитромордая, без мыла в пасть влезет, – пищала себе под нос мышка, – как же вы мне все надоели.  

 

Очередной стук в дверь мышку уже не удивил.  

 

Нервно смеясь мышка открыла дверь, даже не так, распахнула.  

Увидев огромное тело медведя оба глаза задергались одновременно.  

– Иду я значит, слышу кричит кто-то, – начал свою речь медведь.  

– Да ты на продолжай, ты сразу заходи, – прервала его мышка нервно дёргая головой.  

 

 

Медведь обрадовался такому тёплому приёму, и давай в дверь протискиваться. Лез он лез, пыхтел, пыхтел. Но теремок то не резиновый, хрясь, и треснул пополам.  

Ой, шум поднялся, пыль столбом, крик коромыслом.  

Сидят звери на руины смотрят, медведя по чём зря ругают.  

 

 

А мышка стоит в сторонке, хвостом машет.  

– Не жила я в хоромах, не надо было и начинать, – в сердцах сказала мышка.  

Бросила она последний взгляд на руины, да и поскакала в свою родную норку.  

Своё то привычней и родней.

| 511 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:52 01.06.2019

Комментарии

Netlenka15:43 01.06.2019
pavel85, да, когда всё хорошо, то обязательно найдется тот, кому от этого плохо)
Pavel8515:38 01.06.2019
Ну вот жили же хорошо нет надо было этому медведю он блин как налоговый инспектор, Ага жили хорошо будь вам плохо. Сказка как сама жизнь, как жизнь.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.